|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Июнь 2008, 18:03 | |
| Потихоньку, набираюсь мужества, чтобы испечь твой кекс, Викуня. У нас сейчас 35 выше нуля. |
| natussia новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-17 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 00:24 | |
| Бисквитный торт. для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока. Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Влить молоко. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. Крем: 500г нежирного протертого творога,2 пакетика желатина,150гр.сахару, 2 пакете ваниллина, 2 яйца, 250 мл. сливок, консервированные персики,горький шоколад 250гр, миндаль.Творог, сахар,желтки,ванилинхорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но не в коем случае не кипятить,ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки. Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, положить вторую часть, намазать; кремом,посыпать предварительно слегка поджареные орехи и полить шоколадом( я растапливаю всегда добавляю немного масла, шоколад потом после того как остынет не такой твердый) . Крем можно любой тут главное бисквит. Только я крем в этот раз другой делала. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 00:41 | |
| toferet-а напиши какой у тебя крем? Мне главное чтоб творог был |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 00:56 | |
| 500 гр. творога кремообразного 100 гр. жирной сметаны (у меня была 27%) можно сахар по вкусу (я не добавляля) 1 банка сгущенки Все это взбить миксером и всыпать 1 пачку пудинга инстант (у меня был ванильный с шокрладной крошкой) и еще раз аккуратно взбить. Поставить в холод. когда бисквит остынет. Смазать кремом. Я в этот раз разделила тесто на 2 листа. Так проще его собирать и резать не надо. Он при остывании очень уж нежный становится. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 01:03 | |
| toferetВо,такой крем мне нравится,всё есть кроме сгущи,завтра надо будет купить,тогда на недельке и соображу,а то моя половинка без сладкого не может Спасиб,короУка! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 01:17 | |
| нава, балуй своего ))) |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 02:19 | |
| Линда...кусочек аппетитный! +5! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 10:24 | |
| toferet - Цитата :
- 1 Пакет пекарского порошка
-? у меня 30гр - Цитата :
- 1 пачку пудинга инстант
-? у меня 40гр Это сколько в граммульках должно быть? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 10:30 | |
| Пекарского порошка 12гр., а пудинг у меня как на зло закончился , примерно пол стакана объем. Если его тудЫ высыпать. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 10:34 | |
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 10:43 | |
| toferet - Цитата :
- примерно пол стакана объем.
-а,ну тогда я тоже в стакан пересыплю у меня во такой один ванильный,а второй малина. Если одной пачки мало,то можно эти вкусы смешивать? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Июнь 2008, 10:57 | |
| Наталка, можно. Две этих пачки и сыпь, мне кажется что на моем пудинге был вес 80 гр. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июль 2008, 09:00 | |
| Предлагаю рецептик своего пирога который пеку каждое лето. Моим деткам он очень нравится, так что приходится печь на двойную норму.... Пирог « Святогорье» Тесто: 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны 2 яйца 1 ст. сахара 2,5 ст. муки Сода на кончике ножа, ванилька 0,5 кг. Вишни Посыпка: маргарин, сахар, мукаМягкий маргарин растереть с мукой в крошку. Добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто. Форму присыпать мукой и выложить тесто, разровнять руками, сверху уложить чищенную вишню и посыпать присыпкой. Присыпка: немного маргарина ( мягкого) перетереть с мукой и сахаром…. Пропорций нет всё делаю на глазок. Поставить в нагретую духовку и печь до готовности…. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июль 2008, 21:29 | |
| А у меня тоже сегодня вишневый день!!!! Всем всем всем любителям вишни посвящается!!!! Вишневый пирогДля теста: 340 г муки 0,5 ч л соли 60 г маргарина для выпечки 125 г сливочного масла
Для начинки: 2 огромные жмени вишни 150 г сахара 40 г крахмала 0,5 ч л солиВ большой миске смешать муку с солью,добавить масло и маргарин и порубить все до состояния крошки. Добавить 4 ст л воды и замесить быстро тесто. Завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 мин. Вишню помыть,просушить и удалить косточки. Добавить соль,сахар и крахмал. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сформировать бортики. Присыпать все дно небольшим количеством крахмала и выложить начинку. Выпекать при t 190 С 50 мин, затем накрыть фольгой и прдолжить выпекание еще 30 мин. Вот так пирог выглядел до выпечки. Это так вкусно, просто пальчики оближите |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июль 2008, 23:14 | |
| emmaЭмма! Пирог прелесть ПатрикевнаКраасотищааааа! Нет слов |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июль 2008, 11:17 | |
| ZAIKAGRINТань, а какой он вкусненький!!! Попробуй, честное слово, не пожалешь!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июль 2008, 20:37 | |
| Патрикевна Вика.........сразила меня своим пирогом наповал хочуууууууууууу emma Эмма ...вкусный пирог! ВЫ прям сговорились... вишнневые пироги наделали, а ХДЕ вишню мне взять свежу. не сказали |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июль 2008, 16:24 | |
| ну вот, сейчас буду пытаться вставлять свой кекс. рецепт старый,проверенный временем, без заморочек и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. КЕКС ЖИРАФ на этот кексик идет: 5 яиц 1,5 ст. сахара 200 гр. сметаны 1 ч. л. соды 200 гр. масла 2,5 ст. муки какао- 4-5 ст.л. ванильяйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой- хорошо перемешать, добавить масло( мягкое)- хорошо растереть и, наконец, добавить муку. форма х 20 см. тесто густое- разделить пополам. в одну половину добавить какао. тесто выкладывать в форму двумя ложками попеременно. духовка- 180*. очень советую приготовить- не пожалеете. |
| natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Июль 2008, 18:43 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Июль 2008, 23:01 | |
| Принесла и я пирожок. Обозвала его "ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ". Так как на улице жара а он делается очень быстро. Фотка не очень удалась. Так как мои не выдержали и разрезали горячим, еле успела сфоткать. Нам потребуется: Готовое слоеное тесто - 1 кг. Пять средних кислых яблок. Слива черная - 300г (у меня была та из которой делают чернослив, она очнь мясистая. ) Крахмал - 2 ст. л. Сахар и корица по вкусу. Берем большую часть теста и укладываем в разъемную форму. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Сливу тоже дольками, смешиваем с яблоками. Ложкой крахмала присыпаем тесто. Выкладываем половину начинки и посыпаем сахаром и еще одной ложкой крахмала. Выкладываем оставшуюся начинку и еще посыпаем сахаром и корицей. Накрываем оставшейся частью теста и смазываем яйцом, делаем отверстия для выхода воздуха. Отправляем в духовку и выпекаем при 200С примерно 40 - 50 минут, до подрумянивания. Все пирог готов! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (25th Июль 2008, 23:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Июль 2008, 23:05 | |
| Эй, а хде фотка? Ну хоть неудавшаяся А пирожок ммммммммммм...мнямка |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Июль 2008, 23:08 | |
| - Цитата :
- Эй, а хде фотка? Ну хоть неудавшаяся
Ужо вставила. Не плачь. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Июль 2008, 09:39 | |
| дааааа, пошло усиленное слюновыделение( слово-то какое)... тем более,что до 12 ч. не ем... |
| natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Июль 2008, 18:46 | |
| БУЛОЧКИ СДОБНЫЕна 300г. маргарина 0,9л. молока 250г. изюма 100г. дрожжей (мокрых) ваниль сахар 0,5(понимай как хочешь. я на 1/3 порции 100г. брала) соль 0,015 яйцо 9 шт. мука 2,1кг. Сначала в чашке с небольшим к-вом тёплого молока и ложечкой сахара заболтала дрожжи. (проверка на свежесть). Минут за 15 они взялись шапкой. Теперь из всех ингридиентов замесить тесто добавить туда и дрожжи. и поставить под полотенце подходить. Подошли 1 раз, обмять, может чуть муки добавить. Подойдут 2-й раз опять обмять и сформировать шарики из теста. Духовку включить и уложить на сковороду (противень) шарики. Пусть постоят на сковороде и подойдут. В духовку при 200 град примерно 20 мин. Время которое потрачено на выстаивание теста. зависит какая температура в помещении. вчера было очень жарко, так что тесто очень быстро подошло. А в прохладное время ну часа по 2 Девушки тесто универсальное и сами понимаете, что тут полный простор для фантазии. Можно не ложить ничего. Можно: изюм, орешки, цукаты. Можно сверху покрыть глазурью. мне очень нравится, когда ещё горячие булочки поливаешь растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Не всплошную а такой сеточкой-зигзагами. Произвольно.И потом сахарной пудрой ещё притрусить. Да после того как вынули из духовки сразу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем(немного постоят и будут мягкими)Если вы видите что булочки почему-то пристали к сковороде не отрывайте их от неё насильно Намочите полотенце и поставьте горячую сковороду на мокрое полотенце. Пусть постоят.И тогда легко от дна отстанут.Можно ещё потом надрезать булочку не доконца ножом и как остынет(чуть тёплая) в разрез крем сливочный или из взбитых сливок. Я вчера разрезала булочку напополам и потом мазала сливочным маслом и сверху яблочным повидлом из свежих яблок. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
|