| | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 6th Июль 2008, 13:50 | |
| Вчера на ночь глядя, приготовила это вкусное блюдо. Наверное, рецепт вам известен, но я поставлю для статистики.Манжа- баклажаны - 0,5 кг - сладкий (болгарский) перец - 0,5 кг - помидоры - 0,5 кг - лук - 2 шт - морковь - 2-3 шт - зелень (укроп, базилик) - соль, перец, щепотка сахара Овощи нарезать мелкими кубиками. Баклажаны засыпать солью, дать постоять минут 20, хорошенько отжать. Помидоры я измельчаю с помощью комбайна. Можно порезать мелко, можно натереть на терке, а можно заменить томат-пастой с водой, но будет немного не то. Разогреть глубокую сковороду или казанок, хорошенько обжарить в растительном масле сначала лук с морковью затем добавить синие, обжарить вместе несколько минут. Затем - перец, тоже несколько минут обжаривать. Потом добавить помидоры, хорошенько перемешать, на маленький огонь под крышку - минут на 30, нужно смотреть чтоб выпарилась лишняя жидкость. Добавить соль, перец, щепотку сахара, зелень. Тушить еще пару минут. Вкусно и горячим, и холодным, с молодым картофелем, макаронами, отварными яйцами, и просто на хлебушек. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 7th Июль 2008, 20:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 7th Июль 2008, 20:30 | |
| я у меня лобиo сегодня!!! Вкусно!!!! -500гр лоби -2 яйца масла для соуса: -1ст. мацуни -1-2 зубчика чеснока Лоби нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности.Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. -В кастрюле растопить масло,добавить лоби и тушить минут 5. отдельно взбить яйца и залить лоби и довести до готовности. -приготовить соус:мацун взбить,добавить толчёный чеснок и подать к лоби. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Последний раз редактировалось: Yulika (8th Июль 2008, 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название рецепта.) |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 7th Июль 2008, 20:49 | |
| Нара! Я люблю так лобия делать! А еще таким же Макаром и зеленую стручковую фасольку! ням! Iced - Цитата :
- Наверное, рецепт вам известен, но я поставлю для статистики
я не знаю как насчет статистики, но такое название слышу впервые. Посомтрела состав. Ба! Дык это почти моя баклажановая икра! ТОлько я без зелени и помидор делаю. Добавляю чесночек и немного подругому рпинчипу готовлю. Короче уже другое блюдо! Спасибо за рецепт! БУду осваивать новые для меня названия |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Июль 2008, 10:19 | |
| SeraFima. - Цитата :
- Дык это почти моя баклажановая икра!
да, на икру похоже, но в том то и пикус, что это не икра :) Я сколько себя помню, мама готовила икру отдельно, и манжу отдельно. Очень прикольная свежая штучка, с картошечкой, ням-ням. А я с детства люблю манжу с отварными яйцами... Это очень вкусно, попробуй |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 9th Июль 2008, 00:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 10th Июль 2008, 13:30 | |
| Вот только что приготовила и быстрее к вам, угощать!!! РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ1 кг кабачков,можно цукини 2 яйца 1 стакан муки растительнле масло свежая зелень 3-4 зубчика чеснока 150 г майонезаКабачки вымыть и нарезать вдоль на пластины.Посолить и дать постоять, что бы ушла вся вода.Затем просушить. В миске взбить слегка вилкой яйца и переложить туда кабачки, перемешивая периодически. Разогреть масло в сковороде, брать по пластине и обмакивать в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета пару минут. Чеснок очень мелко измельчить, добавить майонез и все перемешать.Отдельно измельчить зелень. Берем готовую пластину, намазываем сверху по всей длине чесночный соус, посыпаем зеленью и скручиваем рулетиком.Закрепляем зубочистками,что бы не развалились. При подаче зубочистки вынимаем. Кушайте с аппетитом!!! P.S. В рулетики можно заворачивать ломтики всежих помидоров, болгарский перец и даже солененькие огурчики. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 10th Июль 2008, 14:06 | |
| - Цитата :
- Вот только что приготовила и быстрее к вам, угощать!!!
Вот умница!!!!! Какая вкусняшечка Рецептик унесла с собой, завтра обязательно сделаю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 11th Июль 2008, 11:12 | |
| ToshaАня, спасибо тебе за теплые слова!!!! Думаю, что тебе они очень понравятся, такие пикантненькие на вкус,мммнямочка |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 12th Июль 2008, 01:36 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 02:09 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 02:30 | |
| Итак...спешу-спешу... Несу-несу.... Интересный рецептик... Рецепт от Нелли с форума Хорошая кухня. Слова автора, фото мое - Цитата :
- Любителям баклажанов посвящается! Кьюкью это персидское блюдо, котрое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина. рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, немного его изменила. Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной.
Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан Запеканка из баклажан
2 больших баклажана 1,5 ч.ложки соли 4 ст.ложки оливкового масла 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами (лук-порей*) 3-4 зубчиков чеснока 1/4 ч.ложки свежемолотого перца 5 больших яиц 1/4 чайной ложки молотого шафрана, разведенного 1 ст.ложкой горячей воды (я не использовала) зелень петрушки(кинзы*), измеличить 2 ст.ложки самовосходящей муки* (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки) сок одного лимона (лайма*) 2-3 ст.ложки сладкого соуса чили* 1/4 чашки мелко порезанного шнит-лука*
Приготовление: 1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре. 2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам. 3. Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц). В небольшой емкости смешать яйца, зелень, шафран, сок лайма, муку (или мучную смесь с разрыхлителем). Я еще добавила шнит-лук и немного сладкого соуса чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать. 4. Разъемную форму для тортов хорошо смазать маслом (Я не стала и у меня пристало содержимое к стенкам, поэтому советую смаывать). Поставить пустую форму на 5 минут в горячую духовку прогреться. Вынуть форму и выложить в нее баклажановую смесь. Выпекаь минут 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25. 5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
мои комментарии: Я готовила половину рецепта. Взяла 2 небольших баклажана (по нашим меркам), 2 яйца, лук, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль, чреный перец, соль, 1 ст.л муки. Баклажаны как и написано испекла на камфорке, почистила, размяла вилкой. Посолила-поперчила, сок лимона, яйца и мука + 1/2 ч.л разрыхлителя. Лук и чеснок обжарила и тудысь же. Обмазала маслом форму и вылила в форму для запекания. Пекла при 180 С до золотистой корочки. Легкое, воздушное блюдо. Интересно в качестве новой интерпритации с баклажаном. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 02:45 | |
| Полезно ночью в инете сидеть. Запеканка обалденная. И как просто! Обязательно буду такую готовить! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 07:47 | |
| SeraFima класный рецепт запеканки надо сделать!!!!!!!!! а я фарширую вот такие круглые кабачки очень вкусно!!!!! |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 13:56 | |
| SeraFimaВика, ясмотрю, что ты меньше ложила яиц в кюкю (это я к тому- что баклажанов почти столько же), чем в ркцепте. А почему? Или твой вариант тебе больше пришелся по вкусу? Я тоже готовлю кюкю с зеленью и помидорами, но яйца ложу по "полной программе"! Но уверена, что баклажаны в любом виде хороши! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 13th Июль 2008, 20:47 | |
| Вика! Запеканку Взяла на заметку. Я еще такое не делала. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Июль 2008, 01:44 | |
| OMsabrinВкусные кабачки. Яна! А чем фаршируешь? Рисом с мясом или есть секретики? КошкаСильваНадюш, мне запеканочка понравилась. Легкая, с привкусом дымка (баклажан же запекала на огне). Зелень приятно жуется ...в комплексе с баклажанчиком Но Ш-ш у меня бастовал, объелССи и вовремя пробовать "кью-кью" не смог. А потом уж ничего и не осталось buenavista - Цитата :
- ясмотрю, что ты меньше ложила яиц в кюкю (это я к тому- что баклажанов почти столько же), чем в ркцепте. А почему? Или твой вариант тебе больше пришелся по вкусу?
Оль... ну я там не сильно то и уменьшила. У меня яйца были бОООЛЬшие . Если следовать рецепту то нужно довать на то количество (я же полрецепта делала) еще 0,5 яйца. Но так как они былибольшие, то все ок. Получилась отличная консистенция! Несильно пышно (чтобы не опало при остывании) и в тоже время достаточно воздушно, чтобы насладиться новой запеканкой. Прекрасно подойдет для пикников, для легкого перекуса или позднего ужина |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Июль 2008, 08:20 | |
| Вика,запеканка интересная.Я бы только перушку на киндзу поменяла.Она очень гармонирует с баклажанами.А шафран,для цвета?Если я наш,имеретинский положу? |
| Гость Гость
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Июль 2008, 08:29 | |
| Викуль какая отличная запеканочка с баклажанами Жаль у нас ещё не сезон. Ну ждёмс... а рецептики-то складируем |
| best проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 41 Желаю : солнца и клубники
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Июль 2008, 23:17 | |
| ЖаннаПривет. Жанна! - Цитата :
- Я бы только перушку на киндзу поменяла
Я кинзу неочень. Поэтому оставила петрухУ. - Цитата :
- А шафран,для цвета?Если я наш,имеретинский положу?
Клади не бойся. Я ваще без шафранУ сделала. Нормалек. Шафран не толкьо для цвета но и для вкуса кладут. Нов этом блюде из-за печеных баклажан однозначно вкус шафрана потеряется. Так что ты сама решай...класЦь- не класЦь... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 15th Июль 2008, 07:51 | |
| [quote="SeraFima"] Вкусные кабачки. Яна! А чем фаршируешь? Рисом с мясом или есть секретики? [quote] Викуль фарширую я с куфтой , рисом добавляю чеснок и помидор!!!! |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 15th Июль 2008, 21:15 | |
| Я сама готовила это блюдо в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (ставила на рассекатель и на газовую комфорку). Те, у которых есть тажин, просто поставьте в рецепте слово тажин вместо кастрюля и попробуйте приготовить. Не пожалеете! Кускус с овощамиЧто нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 цуккини (или молодой кабачок) весом 500 г 1 красный сладкий перец 0,5 л куриного или овощного бульона 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого 2 ст. л. оливкового масла соль, перец Что делать: Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус. Кускус за 2 мин до этого заварить стаканом кипятка. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 град. духовку на 20 мин., пока весь бульон не впитается. Перемешать кускус вилкой и выложить для подачи. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 23rd Июль 2008, 19:34 | |
| buenavista прикольный рецептик! Интересно сама придумала? |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | Eni новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-08-20
| | | | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. » Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) » 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами » МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки » Cалат с корневым сельдереем 1 (краб.палочки, овощи)
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|