| | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 30th Август 2008, 01:19 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 10:39 | |
| Рулетики из баклажанБаклажаны очистить, нарезать пластинами, посолить и дать постоять минут 20, что-бы вышла горечь. Затем обжарить. Твёрдый сыр натереть на тёрке, добывить ещё плавленый сырок, немного майонеза и чеснока , перемешать. Эту начинку выкладывать на обжареные пластины баклажан, и свернуть в рулетики Яйцо взбить, обмакнуть рулетика сначала в яйце, а потом обвалять в сухарях Обжарить. А я эти рулетики замораживаю на зиму. После того как запанировала их, раскладываю на доске и в морозилку, а затем складываю в судочки пластиковые. Зимой очень выручает когда приходят неожиданно гости и хочется разнообразить угощения. Сразу с морозилки и на сковородку с разогретым маслом. Обжарить на медленном огне. Попробуйте, очень вкусно. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 11:39 | |
| Закусочные помидорки от Sany с форума Хорошая Кухня. Помидоры нарезать колечками, пальцами утрамбовать в середину сыр, полить майонезом, украсить зеленью. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 13:01 | |
| emmaЭмма, вот это да! Молодец!!! А ведь действительно, как классно зимой такой вкуснятины отведать и еще похвастаться перед гостями, мол только с огорода баклажанчики доставили спецрейсом из какой-нибудь жаркой страны |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 13:06 | |
| Эмма! Вот это класс! Обычные рулетики мы все давно делаем, а вот так, чтобы в панировке, да еще потом можно хранить - нет. Спасибо за такой славный рецепт Iced Ань, я тоже хочу..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 14:34 | |
| Патрикевна, SeraFima девочки это рецепт действительно супер, попробуйте и не пожалеете.... Будете меня вспоминать Кто любит зелень можно добавить немного измельчённой зелени... А у меня сегодня пока ставила рецепт разыгрался аппетит и не выдержала, достала с морозилки немного и поджарила... Отвела душу |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Сентябрь 2008, 17:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 3rd Сентябрь 2008, 19:14 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 12th Сентябрь 2008, 21:01 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Сентябрь 2008, 20:45 | |
| Цветная капуста по-апулийски Cavolfiori alla pugliese Вам потребуется на 4 порции: 700 г цветной капусты 80 г бекона 50 г пекорино 1 большая луковица 1 большой помидор 20 г сливочного масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Добавить цветную капусту и помидор, порезанный на дольки. Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой. Совет: Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 25th Сентябрь 2008, 18:15 | |
| ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Нам потребуется: Перец всех цветов и любого размера. На 1 кг фарша, 2 ст. риса (у меня длинозерный), 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 300 г помидор (можно заменить томатным соком), зелень любимая, соль, перец черный. Рис запарить кипятком и оставить примерно на час. За это время лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить перемолотые помидоры, тушить все 15 минут. Смешать фарш, рис, поджарку, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить. Этой смесью плотно нафаршировать перец. Стоя уложить в казан(кастрюлю). Залить водой по полам смешанной с томатным соком(чтоб перец не был сильно мягким), не переливая перец. Примерно на три четверти перца. Закрыть плотно крышкой, довести на большом огне до кипения. Убавить огонь до слабого кипения и варить примерно 40 - 60 минут. Перец получается сочным, но при этом с рассыпчатым рисом. Можно все это в духовку. Тогда надо накрыть фольгой или крышкой. Жидкости чуток по меньше. Приятного аппетита! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 23rd Октябрь 2008, 19:31 | |
| БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВНа 1,5 кг. баклажан (крупно порезать кубиками) 2 литра воды 1 стак. уксуса (добавить в конце варки в воду) 2 ст. л соли с горкой Все это варить, после закипания, примерно 5 минут. Слить воду. Заправка: 1/2 стак. растительного масла, головка чеснока (через пресс или натереть) Можно любимую зелень добавить. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 23rd Октябрь 2008, 22:29 | |
| Линда, объясни ты мне непонятливой. Вот уксус - Цитата :
- 1 стак. уксуса (добавить в конце варки в воду)
Это когда уже с баклажанами закипело? Или после закипания 5 минут прошло? Но там же воду сразу сливать надо. А то я баклажаны на кашу переварить смогу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 23rd Октябрь 2008, 23:01 | |
| Вода закипела и баклажаны вкинула, поварила 4 минуты, влила уксус и еще минуту варишь. Слила воду и их на сито. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 24th Октябрь 2008, 16:49 | |
| Огромное вам мЯрси! Люблю баклажаны с чесночком, но уже на жареные смотреть не могу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 25th Октябрь 2008, 22:02 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 3rd Ноябрь 2008, 18:25 | |
| Этот рецепт от Карины с ее форума. У меня не было маленьких баклажанов- я брала обычные, и разрезала вдоль на 3 части. Рекомендую всем- очень вкусненькая закуска!Слова автора. Фото-мое!БАКЛАЖАНЫ ПО – СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ * 500 г маленьких баклажанов * 1 ст.л. хересного (любого уксуса) * 1 ст.л. уксуса - бальзамик * 2 зубка чеснока * 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу) * 1 маленький перец - чили, очищенный от семян * 10 листиков базилика * 100 мл оливкового масла * 2 ст.л. рубленой петрушки * Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежать в течение 30 минут * Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-6 минут * Измельчить чеснок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать * Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень. * Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник. * При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами. (Я посыпала жареными рублеными грецкими орехами) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 4th Ноябрь 2008, 10:24 | |
| Клас, Оль, баклажанчики - мечта!!! Надо приготовить, пока у нас она еще есть |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 25th Ноябрь 2008, 15:44 | |
| Рецепт Америки никому не откроет, поставлю для галочки, как вариант. Голубцы с бараниной в кисло-сладкой подливке.В подготовленные капустные листья завернуть фарш. Для фарша смешать перемолотую баранину, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, соль и перец, базилик, полстакана воды. На дно кастрюли выложить слой лука, нарезанного полукольцами, слой морковки, натертой на терке. Затем выложить наши голубцы. Залить подливкой: 0,5л не очень жирной сметаны, 4 ст.л. томат пасты и 0,5 л воды, соль, перец, 0,5 чл сахара. Если подливы хочется больше, добавить больше воды. На вкус подливка должна быть острой и кисло-сладкой. Тушить около часа. Приятного аппетита :) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 19th Декабрь 2008, 02:41 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Январь 2009, 16:32 | |
| Картошка в скорлупкеРецепт очень простой, а детям понравилось! Картошку хорошенько помыть, не чистить. Дать воде стечь и сразу же обвалять её в смеси: 1 ст.л. крупной соли 2 ст.л. муки Запекать на противне при температуре 160-180 градусов. Крупная печётся примерно час, у меня была мелкая, запеклась за 30 минут. Дети ели со сливочным маслом и сметаной, а я с оливковым. Вкусненько! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Январь 2009, 16:38 | |
| AnimaМариш, очень вкусная картошечка получилась , молодец! А можешь ты продублировать рецепт в темке про картошку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]?
Последний раз редактировалось: Yulika (8th Январь 2009, 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Январь 2009, 16:39 | |
| Дык уже! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | | Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Январь 2009, 17:05 | |
| Ой Юль, извини, у меня крыша поехала, я про картошку тему и не увидела. Сейчас поставлю! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. » Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) » 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами » МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки » Cалат с корневым сельдереем 1 (краб.палочки, овощи)
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|