Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   4th Июнь 2018, 18:25

Каша с пшеном в тыкве.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оранжевый продукт можно смело назвать универсальным. Запекают его по-разному. Если к сочной мякоти добавить мед, яблоки, щепотку корицы, то вы получите ароматный десерт. Если вы решили запекать плод целиком, то соответственно предпочтите небольшую тыкву.
Запекание тыквы — очень длительный процесс. Чтобы проверить на готовность, достаньте из духовки запеченную тыкву, легонько проколите ее вилкой. Если прибор вошел легко, словно по маслу, блюдо готово.

Тыква - 1 шт.
Пшена - 250 гр.
Молока - 400 мг
Изюма - 100 гр.
Сахара - 50 гр.
Сливочного масла - 150 гр.

Тыкву нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена. С очищенных стенок срезать мякоть, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким. На молоке сварить пшено до полуготовности, добавив в него сахар. В подготовленный «горшочек» выложить пшенную кашу и оставшиеся кусочки мякоти. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями). Сверху положить куски сливочного масла, которое
растопится и даст дополнительную мягкость. Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Время выпечки должно быть не менее часа. Все зависит от размера тыквы. Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.


Последний раз редактировалось: leedu (22nd Август 2018, 22:51), всего редактировалось 2 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1073
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   22nd Август 2018, 18:19

Момордика, тушенная с картофелем. Индийская кухня.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Момордика – 500 гр.
Картофель – 500 гр.
Лук-шалот – 100 гр.
Томат - 1 шт.
Кокосовое молоко – 150 мл
Кукурузное масло – 50 мл
Перец чили – 10 гр.
Тертый имбирь – 20 гр.
Молотый кориандр – 5 гр.
Семена фенхеля – 5 гр.
Тмин – 5 гр.
Куркума – 5 гр.
Соль по вкусу.

Момордику очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и куркумой и оставить на 15–20 минут для удаления горечи. Затем слить выделившийся сок и обжаривать в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук-шалот обжарить на растительном масле до слегка кремового цвета, добавить специи, нарезанный на кусочки томат. Обжарить минуты три и влить кокосовое молоко. Момордику и картофель соединить, добавить к луковой смеси и тушить до готовности.

Подробнее про овощ тут:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1073
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Сентябрь 2018, 20:50

Сырные конвертики с цукини в томатном соусе.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Томатный соус:
Помидоров черри - около 400 гр.
Чеснока - 2 зубчика.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамического уксуса - 2 ст.л.
Смесь свежих трав (много).
Соль.
Перец.

Конверты:
4 средних кабачка (2 зеленых и 2 желтых).
250 гр. сыра рикотта.
200 гр. сыра фета.
50 гр. тертого сыра пармезан.
Смесь свежих трав.
Соль.
Перец.

Разогреть духовку при 200 C. Вымойте помидоры, нарежьте, затем поместите их в форму для выпечки. Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло, уксус и смесь измельченных трав. Приправить солью и перцем и перемешайте. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 
15-20 минут. За это время подготовьте конвертики. Используйте мандолину или очиститель, чтобы кабачки вырезать по длине на очень тонкие ломтики. Посолите и отложите. В миске соедините все сыры, затем приправьте их солью, перцем и травами. Поместите 
четыре кусочка цукини друг на друга, чтобы создать звезду. Положите хорошую порцию начинки посередине, затем закройте сырную массу цукини. Достаньте томатный соус из духовки, положите в него готовые конверты из цукини и поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Готовые сырные конвертики достаньте из духовки. Подавайте вместе с томатным соусом, в котором они запекались.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1073
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   Вчера в 16:57

Баклажаны в сметане.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан.
300 гр. баклажан.
1 средняя головка репчатого лука.
2 ст.л. сметаны 20%.
1/3 ч.л. соли.
щепотка свежемолотого черного перца.
2 ст.л. подсолнечного масла для жарки.
Лук мелко измельчить. Баклажан вымыть, отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими(3-5 мм) кусочками. Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Иначе при жарке он будет не жарится, а тушиться. На чистую сковороду налить подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать. Добавить нарезанный лук, подрумянить в течении 5 минут. Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и потушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Добавить перец, солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые. Подавать в теплом или холодном виде.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1073
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

 Похожие темы

-
» Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.
» Махши по-египетски. Фаршированные овощи
» Холодный салат с бараниной, фаршированными оливками и овощами
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня
» "Баклажановое чудо"- фаршированные половинки баклажан

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-