Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...   24th Октябрь 2018, 17:28

Форшмак.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сельдь - 1 шт.(большая).
Яблоко - 1/2 шт.
Черный перец, кориандр, молотый имбирь - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Столовая горчица - 1/2 ч.л.
Белый хлеб - 1 кусочек.
Молоко.
Сок лимона - 2 ч.л.
Лук шалот - 1 шт.
Форшмак - блюдо классической еврейской кухни. У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Это замечательная намазка на хлеб.
2/3 филе большой сельди измельчить в блендере, добавить половину очищенного от кожи и мелко нарезанного кислого яблока, щепотку чёрного перца, молотого кориандра и молотого имбиря. Варёное яйцо разделить на желток и белок, желток растереть с маслом и столовой горчицей. Кусочек булки, замоченной предварительно в молоке и отжатой добавить лимонного сока. Взбить все блендером до однородности. Лук шалот пропустить через мясорубку или очень мелко порезать и добавить к селедке. На мелкой терке натереть белок. Добавить к паштету. Сливочное масло взбить до пышности и добавить в сельдь хорошо размешать. Оставшуюся 1/3 сельди нарезать очень мелкими кусочками и вмешать в паштет.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...   26th Октябрь 2018, 22:34

Баба гануш.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Баклажаны - 3 шт.

Тахинная паста - 1 ст.л.
Грецкий орех - 5 ядер.
Соль - по вкусу.
Сок лимона -1 ст.л.
Иогурт - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Оливковое масло -2 ст.л.
Баба гануш - вкусный соус из баклажанов со специями. Замечательная намазка для перекуса. Баклажаны запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить от кожицы и плодоножек. Положить баклажан в блендер, добавить тахинной пасты, грецкий орех, соль, лимонный сок, йогурт и чеснок. Измельчить все до однородности и добавить пару ложек оливкового масла. Перемешать. Подавать в качестве перекуса с лавашем или свежим хлебом и зеленью.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...   30th Октябрь 2018, 14:50

Закуска из нута, маслин и красного лука.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Консервированный нут - 225 гр.
Маслины без косточек - 1,5 ст.л.
Красный лук - 1 шт. маленький.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Оливковое масло - по вкусу.[/size]
В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко соединится между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте. Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...   4th Ноябрь 2018, 16:03

Соус альфредо тыквенный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт Зоряны Ивченко.
Этот соус будет шикарен и в лазанье, особенно с курицей. Его можно просто смешать с пастой, лучше всего с длинной и широкой, или приготовить запеканку.
Тыква - 500 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 20-30 гр.
Соль - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.

Тыкву нарезать крупными кубиками. Положить тыкву в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. До мягкости. Выловить тыкву шумовкой, воду от варки не выливать. В чаше блендера измельчить тыкву с чесноком и пармезаном. Долить столько воды от варки тыквы, чтоб получился густой, кремообразный соус, консистенции сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Соус хранить в чистой банке в холодильнике до 5 дней. Количество чеснока можно изменять на свое усмотрение, а так же использовать сушеный чеснок.

P.S. Я приготовила с пастой.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-