| | Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 24th Октябрь 2018, 17:28 | |
| Форшмак.Сельдь - 1 шт.(большая).Яблоко - 1/2 шт.Черный перец, кориандр, молотый имбирь - щепотка.Яйцо - 1 шт.Сливочное масло - 50 гр.Столовая горчица - 1/2 ч.л.Белый хлеб - 1 кусочек.Молоко.Сок лимона - 2 ч.л.Лук шалот - 1 шт.Форшмак - блюдо классической еврейской кухни. У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Это замечательная намазка на хлеб.2/3 филе большой сельди измельчить в блендере, добавить половину очищенного от кожи и мелко нарезанного кислого яблока, щепотку чёрного перца, молотого кориандра и молотого имбиря. Варёное яйцо разделить на желток и белок, желток растереть с маслом и столовой горчицей. Кусочек булки, замоченной предварительно в молоке и отжатой добавить лимонного сока. Взбить все блендером до однородности. Лук шалот пропустить через мясорубку или очень мелко порезать и добавить к селедке. На мелкой терке натереть белок. Добавить к паштету. Сливочное масло взбить до пышности и добавить в сельдь хорошо размешать. Оставшуюся 1/3 сельди нарезать очень мелкими кусочками и вмешать в паштет. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 26th Октябрь 2018, 22:34 | |
| Баба гануш. Баклажаны - 3 шт.Тахинная паста - 1 ст.л.Грецкий орех - 5 ядер. Соль - по вкусу. Сок лимона -1 ст.л. Иогурт - 1 ст.л. Чеснок - 2 шт. Оливковое масло -2 ст.л. Баба гануш - вкусный соус из баклажанов со специями. Замечательная намазка для перекуса. Баклажаны запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить от кожицы и плодоножек. Положить баклажан в блендер, добавить тахинной пасты, грецкий орех, соль, лимонный сок, йогурт и чеснок. Измельчить все до однородности и добавить пару ложек оливкового масла. Перемешать. Подавать в качестве перекуса с лавашем или свежим хлебом и зеленью. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 30th Октябрь 2018, 14:50 | |
| Закуска из нута, маслин и красного лука.
Консервированный нут - 225 гр. Маслины без косточек - 1,5 ст.л. Красный лук - 1 шт. маленький. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Соль - по вкусу. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Оливковое масло - по вкусу.[/size] В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко соединится между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте. Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 4th Ноябрь 2018, 16:03 | |
| Соус альфредо тыквенный.Рецепт Зоряны Ивченко. Этот соус будет шикарен и в лазанье, особенно с курицей. Его можно просто смешать с пастой, лучше всего с длинной и широкой, или приготовить запеканку. Тыква - 500 гр. Чеснок - 2 зубчика. Пармезан - 20-30 гр. Соль - по вкусу. Перец черный - по вкусу. Тыкву нарезать крупными кубиками. Положить тыкву в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. До мягкости. Выловить тыкву шумовкой, воду от варки не выливать. В чаше блендера измельчить тыкву с чесноком и пармезаном. Долить столько воды от варки тыквы, чтоб получился густой, кремообразный соус, консистенции сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Соус хранить в чистой банке в холодильнике до 5 дней. Количество чеснока можно изменять на свое усмотрение, а так же использовать сушеный чеснок. P.S. Я приготовила с пастой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 4th Декабрь 2018, 16:04 | |
| Печеночный паштет.Лук - 1 шт. Куриная печень - 350 гр. Коньяк - 30 мл. Соль, перец - по вкусу. Мускатный орех - щепотка. Чеснок - 1 зубчик. Сливки - 200 мл. Желатин - 1 ст.л. Молоко - 50 мл. Растительное масло для формы - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. По этому рецепту получается очень вкусный печёночный паштет. Он имеет гладкую, маслянистую структуру. Для завтрака, перекуса - идеально. Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить. В эту же сковороду переложить куриную печень. Нарезав крупно и обжарить до готовности печени, около пяти минут. В конце добавить коньяк и выпарить, останется только аромат. Добавить соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха. Готовую печень взбить блендером, добавив сливки. Желатин растворить в молоке и немного подогреть до его растворения. Затем, добавить в общую печёночную массу, перемешать и положить в смазанную раст. маслом посуду. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Растопить кусочек сливочного масла и залить паштет сверху и снова в холодильник до застывания масла. Масло предохранит паштет от быстрой порчи. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 3rd Февраль 2019, 20:55 | |
| Форшмак.Форшмак из нежной селедочки – это блюдо родом из еврейской кухни. Конечно, еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями. И это блюдо прижилось в кухнях всех народов мира. Для того чтобы приготовить форшмак, нужна правильная селедка. Чтобы получилось вкусно, нужна, жирная сельдь. Например, крупная норвежская, в холодных норвежских водах рыбка набирает нежный жирок. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, а это важно. Если соли много, лучше вымочить ее в молоке. При приготовлении все продукты основательно измельчают, поэтому получается что-то среднее между паштетом и селедочным салатом. Но селедка должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты. Поэтому мы рубим ее ножом, а не миксером. Также поступаем с яйцом. А вот яблочко лучше потереть на терке, предварительно очистив от шкурки. Также поступаем и с черствой булкой, измельчая ее практически в порошок. Булку можно заменить сухариками белого хлеба, подсушенными в духовке. Лук надо порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотого цвета. Затем добавить к остальным ингредиентам. Сливочное масло предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. Взбитое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем очень тщательно, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. Миксер для этой цели не подойдет. Он превратит все в однородное суфле. Форшмак можно сервировать как холодную закуску, и подать в качестве дополнения к горячей отварной картошечке с зеленью и маслом. Слабосоленая сельдь - 200 гр. Черствая булка - 30 гр. Репчатый лук - 70 гр. Зеленое яблоко - 30 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 20 гр. Сливочное масло - 50 гр. Гренки черного хлеба. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 17th Февраль 2019, 19:08 | |
| Паштет из фасоли с шампиньонами.Фасоль - 1 банка. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 300 гр. Масло растительное - 30 мл. Соль - по вкусу Смесь перцев (молотых) - по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные морковь и репчатый лук. Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости. Всыпать соль и специи. Шампиньоны очистить, нарезать, добавить к луку. Обжарить овощи вместе с грибами до готовности грибов. Фасоль из банки добавить к грибам, влить жидкость от фасоли. Поставить на огонь и, помешивая, готовить 20 минут. За это время все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами друг друга. По мере необходимости, добавлять воду, но осторожно. Если потребуется, воду можно долить всегда, а вот если масса получится не слишком густой, убрать лишнюю влагу будет весьма проблематично. Придется снова нагревать паштет и доводить до нужной консистенции путем испарения жидкости. Пюрировать овощи с грибами и фасолью погружным блендером. При необходимости, досолить и приправить специями по своему вкусу. Но следует учитывать, что после остывания вкус паштета станет более насыщенным. Для хранения можно переложить паштет в сухие баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить закуску не более двух дней. Подавать с хлебом, овощами. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 9th Апрель 2019, 16:39 | |
| Дип из семечек подсолнуха.Такой дип можно приготовить и из орехов, хорошо получается из кешью (светлый, нежный). С ним не надо долго возиться, все ингредиенты просто перемешиваются в блендере. Единственное, очищенные семечки подсолнечника нужно заранее замочить. Обычно замачивают на ночь – промывают и заливают питьевой водой (из расчета 2 стакана воды на стакан семечек). Но достаточно и меньше времени, минимум часа три. В такой дип можно добавить любые приправы для вкуса, зелень, вяленые томаты, халапеньо. Если дип получается слишком сухой, можно разбавить охлажденной кипяченой водой или рассолом, тут на ваше усмотрение. Замоченные семечки подсолнечника - 1 стакан. Сок половинки лимона. Вода (если блендер не справляются с измельчением сухих ингредиентов). Чеснок - 1-2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. В блендере смешайте сок лимона с чесноком, перцем и солью. Затем добавьте семечки и смешивайте до однородности. Если смесь получается слишком густая, добавляем жидкость на ваше усмотрение(вода, рассол, сок). Подаем с огурцами, томатами, перец или другой овощ, хлеб. P.S. Я сегодня добавила турмерик для цвета и вкуса и для остроты пару долек халапеньо. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|