| | Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 14th Апрель 2009, 13:19 | |
| Постный майонез или Соус из грецких орехов от Юлии |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 20th Апрель 2009, 17:32 | |
| Мусс из творога и запеченных овощей Источник: "Гастрономъ" №06 (77) 2008Что нужно: творог жирный - 250 г перец красный сладкий - 2 шт чеснок - 1 головка сливки для взбивания - 5 ст. л. масло оливковое - 5-6 ст.л. лимонный сок соль черный перец бородинский хлеб Что делать: Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить. Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем и 2 ст. л. масла. Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком,взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу. Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 23rd Июнь 2009, 23:48 | |
| СОУС ИЗ ЙЕМЕНСКОГО РЕСТОРАНЧИКАЧтобы приготовить небольшую пиалку соуса понадобится: - 2 крупных свежих томата - 3 крупных зубчика чеснока - 1/3 сладкого болгарского перца - 1/10 маленького перца чили - 4 ст.ложки оливкового масла - соль - сушеная мятаСпособ приготовления: Помидоры ошпарить кипятком и осторожно снять кожицу. Далее, потереть их на терке (на средней, как для моркови), добавить оливковое масло, немного соли, оставить на 5 минут. Тем временем мелко нарезать чеснок, болгарский и чили перец. Чеснок и перцы перемолоть хорошенько в блендере и влить полученную массу в томаты. Листики сушеной мяты хорошенько растереть руками (руки должны быть абсолютно сухими). Все тщательно перемешать, добавить соль по вкусу. Приятного аппетита! |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Июнь 2009, 04:06 | |
| Девы, майонез лучше готовить все-таки дома, это я уже убедилась... По отзывам и по своему здоровью
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙНа 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яичных желтка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы белый перец 6 ч.л. лимонного сока 0,370 л растительного маслаВсе компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника. Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. От себя напишу примечания: 1. взбивать нужно венчиком, а не миксером, иначе майонез получится супер-густым, не провернешь ложку... 2. досолить понадобится обязательно 3. если нет белого перца (у меня как раз не было) можно воспользоваться и черным, но только он должен быть мельчайше смолотым... белый перчик, конечно, лучше, - без слов. 4. горчицы можно положить чуть меньше, на свой вкус. Мне хотелось побольше. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Фиалка (29th Июнь 2009, 05:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Июнь 2009, 04:18 | |
| ГУАКАМОЛЕ - острая паста из авокадо3 спелых авокадо 2 средних помидора без семян и кожицы 3 лайма несколько веточек кинзы 1 острый свежий перчик халапено (зеленый) или чили 1 луковка шалот соль
Мякоть авокадо натереть на терке или размять вилкой, лучше всего деревянной или пластиковой. Из лаймов выжать сок, вылить его в авокадо. Мякоть лаймов, оставшуюся на лимонодавилке сверху, собрать и положить в блендер. Туда же в блендер добавить помидоры, свежую кинзу, шалот, перчик халапено и размолоть до состояния меленького-меленького порезанного (но не до пюре). Выложить это всё авокадо. Добавить соль. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Обычно соли бывает маловато, поэтому пробуйте и добавляйте! Гаукамоле должно быть острым, кисловатым и солененьким! Едят гуакамоле лепешкой, мексиканской питой-тортильяс (если она есть), можно "зачерпывать" его свежими овощами: спаржей, болгарским перчиком, бэби-морковками, стеблями сельдерея... Примечание: гуакамоле готовить и хранить нужно в пластиковой посуде, а не в металлической, иначе потемнеет. И заправлять обязательно лаймом, а не лимоном (по той же причине).У меня на фото гуакамоле размолото чуть сильнее, чем это необходимо, а оно все-таки не должно быть однородной пастой, а должно быть немножко "чанки" (мелко рубленным). Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Фиалка (29th Июнь 2009, 05:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Июнь 2009, 05:24 | |
| "ЛОДОЧКИ" ИЗ ЭНДИВИЯ С МАНГОВО-ЛАЙМОВОЙ САЛСОЙШтук на 15 лодочек:
2 кочанчика эндивия Салса: 0,5 крепкого, но спелого манго 1 свежий орурец среднего размера 0,5 кислого зеленого яблока 0,5 сладкого яблока сок 1-го лаймаЭндивий помыть, обсушить, отрезать основания кочанчиков и отобрать с каждого кочана по 7-8 (или даже 10) примерно одинаковых листочков-лодочек. Мелкими одинаковыми кубиками порезать очищенные от кожурки фрукты и огурец (если огурец с тонкой кожуркой - ее можно не очищать, но фрукты очистить обязательно). Заправить салсу лаймовым соком и перемешать. Салса должна быть красивой, кубики должны быть ровненькими и без расползшейся кое-где мякоти (это касается, конечно, манго). В каждую лодочку из эндивия положить столовую ложку манговой салсы, выложить лодочки на украшенную зеленью тарелку. Иногда основание каждый лодочки ("тупой" кончик) и самУ тарелку я украшаю свежей малиной. Салса в данном случае естся вместе с лодочками. Примечание: эту салсу совершенно необязательно кушать в "лодочках", можно просто выложить ее в плоскую салатницу и - на здоровье! Приятного аппетита! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Июнь 2009, 05:54 | |
| Думаю, что мексиканский НАЧОС нужно приткнуть в этот раздел, поскольку в основе этого блюда лежит острый фасолевый дип. замечательный аппитайзер (причем облегченный его вариант - без сыра) - НАЧОС ВЕГЕТАРИАНСКИЙПол-пачки кукурузных чипсов (я брала острые) 1 баночка темной красной фасоли 3 дольки чеснока кусочек свежего острого перца халапено (или чили) соль 1 помидор 1 огурец половинка авокадо сок лайма+сольСлить жидкость с фасоли полностью. Фасоль переложить в блендер, добавить туда же чеснок, соль, кусочек свежего острого перца халапено и перемолоть это все в пюре, но не слишком жидкое, а так, чтобы осталось все махонькими кусочками. Полученную массу выложить горкой на середину большой тарелки. Помидор освободить от семян, нарезать маленькими кубиками. Точно так же нарезать огурец и авокадо. Смешать эти 3 ингредиента вместе, посолить, полить лаймовым соком. В горочку фасолевого пюре на тарелке начать втыкать кукурузные чипсы так, чтобы получился цветок наподобие астры. Когда цветочек будет готов - посыпать его сверху нарезочкой из помидора, огурца и авокадо. Кушать так: каждый человек берет один чипсик-"лепесток" и вынимает его из "цветка": на одном конце чипса будет фасолевое острое пюре, а на другом - кубики свежих овощей. Примечание: если так вам будет слишком остро - чипсы можно взять обычные, не острые, без перца. И уменьшить количество перчика в фасолевом пюре. Но эта закуска вообще-то должна быть острой.Приятного аппетита! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | | Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 22nd Июль 2009, 01:19 | |
| МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА от Giulia с Carina-forum Слова автора: - Цитата :
- Обычно майонез взбивают только из желтков, но в этом варианте я предлагаю использовать целое яйцо. Таким образом соус получится более пышным и воздушным, а также более лёгким по калориям. Кроме того, он взбивается электрическим венчиком, что гораздо удобнее!
1 крупное яйцо 100 мл растительного масла без выраженного вкуса и запаха соль несколько капель лимонного сока
Разбить яйцо в узкий высокий контейнер ( можно взять даже обыкновенную банку!). ДОбавить щепотку соли, лимонный сок и начать взбивать.
Тонкой струйкой начать вливать масло, не переставая взбивать.
Буквально минуты через 3 соус готов.
Обычно я использую оливковое масло, но не первого отжима, не экстра верджин. Но можно взять и рафинированное подсолнечное или даже рисовое. *Мои комментарии:вместо лимонного сока я добавила 1 ч ложку яблочного уксуса масло и яйцо брала комнатной температуры |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 23rd Сентябрь 2009, 23:24 | |
| ИКРА ИЗ ТЫКВЫ
Тыква очищенной от шкурки и крупно нарезанной 1-2 луковицы, нарезанные кубиками Оливковое масло 2 ложки 2 ч.л. томатной пасты (можно и без нее) соль, перец, специи –по вкусу Чеснок 2 зубчика Отвариваем тыкву на пару (у меня заняло 15 минут) В это время слегка обжариваем лук на оливковом масле Отварную тыкву остужаем, измельчаем в блендаре Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Добавляем любимые специи: имбирь, сладкую паприку, мускат - кто что любит. Добавляем полученную смесь в сковородку, в лук. Все обжариваем помешивая, в конце добавляем томат и еще немного томим на плите. Если покажется жидковато добавьте чуть крахмала. |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 23rd Сентябрь 2009, 23:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 23rd Сентябрь 2009, 23:59 | |
| Угощайся Викуся, на здоровиЦЦе |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 27th Июль 2010, 14:07 | |
| Девченочки давно нарыла способ приготовления вкуснючих крылышек вот только смогла опробовать получилось очень вкусно! Вот как в оригинале написано. СОСТАВ 1кг куриных крылышек СОУС-ОБМАЗКА 2 зубчика чеснока 2 ст ложки горчицы 2 ст ложки соевого соуса 1 ст ложка хмели-сунели 1 ч ложка сахарной пудры 2 ст ложки майонеза Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими. Этот соус подходит только к крылышкам! (с) Делала все по рецепту, мне очень понравилось!
|
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 27th Июль 2010, 14:26 | |
| Очень хороший маринад-соус! - Танзиля пишет:
- Этот соус подходит только к крылышкам!
Подходит ко всему.Я готовила так.И к кролику ,и к мясу ,и к чему хошь! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 27th Июль 2010, 15:34 | |
| Леана, охотно верю, но так было написано в рецепте. Скатала полный текст) З.Ы. Вот так вот! Я то думала, что "Америку" открыла, а оказывается все это уже по 10 раз приготовили)))) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 27th Июль 2010, 21:56 | |
| Танзиля,Таня, спасибо за твой рецепт. Обязательно опробуем. ВОт тока дождусь када горчичку нашу привезет подружка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 11th Сентябрь 2010, 16:33 | |
| Сальса с болгарским перцем и морковьюпомидоры – 6 шт. (снять кожицу) сладкий перец – 3 шт. жгучий перец – 1 шт. (удалить семена) морковь – 1 шт. чеснок – 5 зубчиков кинза, укроп, базилик - по 2 веточки соль - 2 ст. л. сахар - 1 ст.л. уксусная эссенция - 1 ч. л. раст. масло - 5 ст.л Помидоры, сладкий и жгучий перец крупно нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Чеснок и зелень крупно порубить. Все сложить в блендер, добавить соль, сахар, уксус, раст. масло, перемолоть. Дать настояться не менее часа. На выходе получится около 1 литра соуса, который можно переложить в банку и долго хранить в холодильнике. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 30th Сентябрь 2010, 19:32 | |
| Песто от Марио Батали 3 ст ложки кедровых орехов 2 ст утрамбованных листьев базилика 2 зубчика чеснока щепотка крупной соли 0.5 ст тёртого пармезана 3 ст ложки тёртого сыра "Пекорино" (pecorino) 1 +1/4 ст экстра-виржин оливкового масла Смешать в процессоре орехи, базилик, чеснок и соль до получения пасты. Добавить сыр и масло. Хранить в плотно закрытой банке (песто нужно полить сверху маслом) Ну, и спагетти с песто |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Декабрь 2011, 14:47 | |
| Сливочно-бататовый соус для пасты Ингридиенты: 1 большая батата, почистить и порезать на мелкие кубики оливковое масло 2 ст.ложки тимьяна (свежий). Если сухой, то нужно меньше, он имеет более концентрированный вкус, чем свежий 1 ст. ложка коричневого сахара пару зубчиков чеснока 1 коробочка сливок для варки (250 мл) Приготовление: На противне смешать батат с другими ингридиентами ,кроме сливок. На высокой температуре запечь в духовке, пока батат не приготовится и не станет золотистым. В сковороду добавить готовый батат, сливки, закипятить, и тушить, пока не доведете до нужного уровня густоты. Подать как соус к пасте.
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 29th Декабрь 2011, 14:47 | |
| Паста в бататовом соусе Ингридиенты: 1 батата 1 коробочка сливок для варки (250 мл) Четверть чайной ложки мускатного ореха 1 чайная ложка соли 1\2 чайной ложки молотого черного перца лук-резанец (Chives) или базилик
Приготовление: Отварить пасту типа пенне. Почистить батат, разрезать на крупные куски и отварить его в подсоленной воде. Когда батата мягкая, сцеживаем воду, возвращаем на огонь, добавляем коробочку сливок, доводим до кипения и на небольшом огне с закрытой крышкой варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, делаем из батата пюре при помощи картофелемялки, добавляем мускат, соль, перец. Полить пасту соусом. При подаче можно посыпать луком-резанцем или базиликом и сыром пармезан.
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 25th Февраль 2012, 10:34 | |
| Майонез маково-луковыйОстрый соус, нежной, как взбитые сливки, консистенции. Отлично подойдет для заправки салатов, а так же к рыбным и мясным блюдам. - 3 ст.л. мака, - 1 небольшая луковица, - ½ ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ст.л. уксуса (7 %), - ½ ст. раст. масла, - 4 ст.л. воды. 1. Мак залить кипятком, накрыть, отставить до остывания, воду аккуратно слить. 1. Лук порубить, выложить в блендер. 2. Добавить мак, соль, сахар, горчицу. Пробить, постепенно вливая масло. 3. В последнюю очередь добавить уксус, затем воду. Взбивать до пышности. - Из этого объема продуктов получается около 1 ст. майонеза - Если хотите смягчить резкий вкус лука, то после нарезки залейте его кипятком на несколько минут и откиньте на дуршлаг. Рецепт увидела в программе «Жить здорово». Спасибо повару! Объемы продуктов определяла сама. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 17th Март 2012, 14:47 | |
| Аргентинский соус "чимичури" для мяса Фотографии взяты из интернета Ингридиенты: Свежая кинза (кориандр) - половина пучка Свежий орегано - половина пучка Свежая мята - четыре веточки Свежая петрушка - половина пучка Перец "чили" острый - один, порубить Чеснок - 5 зубчиков Сладкий красный перец - один, порубить Лук репчатый небольшой - один, порубить Соль Молотый черный перец Уксус - 3 ст. ложки Оливковое масло холодного отжима - 3\4 (три четверти) стакана Приготовление: В миксере на пульсирующем режиме порубить "грубо" (не в кашу!, а чтобы чувствовалась текстура...) кинзу, петрушку, мяту, лук, перец чили и красный перец, орегано и чеснок. Посолить, поперчить, переложить в миску, добавить уксус и оливковое масло, хорошо перемешать и переложить в герметически закрывающуюся банку и даем настояться 24 часа при комнатной температуре. Подается соус комнатной температуры к жареному мясу. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... 26th Май 2012, 23:48 | |
| Автор рецепта Olja с ХК. Слова- автора, фото-мое. Этот густой французский соус хорошо подавать с картофельными оладьями или подсушенным хлебом. Соус Тапенада175 г маслин без косточек банка филе анчоусов (килька) 50 г 2 ст. л. каперсов 120 мл оливкового масла мелко натертая цедра 1 лимона 1 ст. л. бренди (по желанию) молотый черный перец Мелко порубите оливки, анчоусы, каперсы и взбейте с оливковым маслом, лимонной цедрой и бренди ( можно слегка прокрутить в процессоре или в блендере). Поперчите и добавьте еще оливкового масла, если смесь суховата. Выложите в чашку для соуса. Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|