| Вопросы кулинарной тематики. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 18:07 | |
| Ларис...лови рецепт... Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусомДля соуса:
- 200 гр коричневого сахара (дает вкус) - 100 масла - 200-300 мл сливок и - 4 больших сочных бананаРастопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно.... Уложить бананы по всей поверхности соуса. Для теста - 4 яйца - 200 гр обычного белого сахара-песка - ваниль или ванилин - 100 гр масла - 150 гр мукиВзбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тесто получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую! Примечания и комментарииДля соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%). В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя. Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ. Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности. Форма у меня диаметром 24 см, разъемная. Соус получатся сладковатый, для некоторых думаю очень сладкий, поэтому туда сахар можно уменьшить как минимум на 50 гр точно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 18:18 | |
| Это я давно наваяла (там на фото дата видна),просто Надюха шас напомнила про рецептик |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 18:22 | |
| Да, да. Вот этот. А я ужо в сладкой выпечке поставила. А ссылку тЯперича куда ставить? На кулинарные вопросы? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 19:02 | |
| не...пока не ставь.... Как поставлю в "Мои рецепты" тогда уж |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 19:19 | |
| Договорились. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 21:56 | |
| Девочки, добрый вечер! Подскажите как вкусно приготовить морскую капусту. Я купила обычную замороженную морскую капусту и теперь сижу и смотрю на нее.. Написано, что нужно отварить в подсоленной воде. Хочется сделать вкусненький салатик, чтобы с морковочкой и с лучком... Подскажите рецепт :) , пожалуйста! Еще вопросик: Хотела вскипятить молоко, а оно сбежалось (свернулось) что теперь с ним сделать.. Отбросить типа как творог? |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 13th Апрель 2008, 22:04 | |
| Вика! Шпасибо за рецепт перевёртыша! А я салу сегодня натопила... Получилось 0,7 банка! Здорово! Я про рубомяску думала, но не рискнула сама. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 00:19 | |
| talula111 - Цитата :
- Я купила обычную замороженную морскую капусту и теперь сижу и смотрю на нее.. Написано, что нужно отварить в подсоленной воде. Хочется сделать вкусненький салатик, чтобы с морковочкой и с лучком... Подскажите рецепт , пожалуйста!
Мне нарвился самый обычный салатик из морской капусты, который продовался еще в советское (???) время. Думаю для начала тебе нужно отварить капусту согласно инструкции. Охладить. Потом поллуковицы тоненько полукольцами...к капусте вшик... и под.маселком заправить. Ну...и сольки по вкусу. Насчет морковки...даже не представляю, что ты за салатик имеешь ввиду - Цитата :
- Хотела вскипятить молоко, а оно сбежалось (свернулось) что теперь с ним сделать.. Отбросить типа как творог?
Ну да... Раз свернулось, значит кислое было. НЕ хнаю...раз закипело, то может творог жестковатый получится, но в крайнем случае можно его в сырники пустить или в запеканку... kolara - Цитата :
- Шпасибо за рецепт перевёртыша!
ПользуйССи на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 09:18 | |
| SeraFima Спасибо! Я так и сделаю :D А потом добавлю морковки корейской :D Я имела ввиду салатики из морской капустки, которую на рынках выставляют продавцы корейских салатов... |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 10:24 | |
| SeraFimatalula111 - Цитата :
- Думаю для начала тебе нужно отварить капусту согласно инструкции.
Охладить. Потом поллуковицы тоненько полукольцами...к капусте вшик... и под.маселком заправить. Ну...и сольки ага, ага, а еще креветочек туда с десяток, огурчик солененький, лимончиком сбрызнуть!!!! няммм |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 10:40 | |
| - Iced пишет:
ага, ага, а еще креветочек туда с десяток, огурчик солененький, лимончиком сбрызнуть!!!! няммм я с рыбкой люблю.... да так чтобы рыбки побольше, капустки поменьше :lol: |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 11:17 | |
| talula111 - Цитата :
- Я имела ввиду салатики из морской капустки, которую на рынках выставляют продавцы корейских салатов...
эх...давно я не была на рынках Хде корейские салатики продают - Цитата :
- я с рыбкой люблю.... да так чтобы рыбки побольше, капустки поменьше
ой,ой...ну та как сделаешь, обязательно отчитайССи, как получилось! и рецептик нам, рецептик напиши. Интересно ЖЖЖ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 14th Апрель 2008, 11:28 | |
| SeraFima
Обязательно! и если у мужа получиться фотоаппарат починить - может еще и фотку поставлю... А то детки мои его пару раз уронили :D |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Апрель 2008, 22:24 | |
| Девы, купила я кабачков... И вспомнила, что в Турции пробовала лепешки с начинкой остренькой из кабачков. Може Хто знает, а? Ну лепешки просто, тесто как на пельмени и потом на сухой сковороде жарят. Традиционно с картохой и сыр с зеленью. А вот с кабачками редкость, но вкусноооо |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Апрель 2008, 22:51 | |
| Насть, я такие лепешки не знаю. Но если кабачки куда девать, то самое лучшее как макароны с бешамель. Иди в Викины рецепты. Все как там написано, только вместо макарон делай кабачки. Ты их нарежь кружками наискосок, отвари в подсоленной воде, а дальше все по рецепту. Я это блюдо очень люблю. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Апрель 2008, 23:25 | |
| Надь, сходила.... Такое муже ниЗЗя, у него пост чичас. Можно конечно пожарить со всякими овощами, но сейчас все безвкусное такое. Сегодня баклажаны делала, уморилась специи добавлять, чтобы хоть как-то вкус появился |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 15th Апрель 2008, 23:30 | |
| Обжарь лук, чуть чесночку. Порежь кабачки кружочками и туда же. Добавь том.соус или помидорное пюре, соль, приправки. Добавь водички и потуши. А еще лучше в духовке запечь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 10:19 | |
| Львица - КошкаСильва пишет:
- Обжарь лук, чуть чесночку. Порежь кабачки кружочками и туда же. Добавь том.соус или помидорное пюре, соль, приправки. Добавь водички и потуши. А еще лучше в духовке запечь.
Хотела предложить вариант, а Надя меня опередила. Насть, то же самое можно и к макарошкам как соус приготовить. А еще есть блюдо из кабачков, мне очень нравится: Поджарить лук, добавить ложку томат-пасты (или помидоров мелко нарезанных, если вкусные), туда же кабачки и потушить несколько минут, а потом долить водички и тушить до готовности, посолить. В самом конце посыпать мелко нарезанным укропом, снять с огня. Вкусно и в горячем виде и в холодном. - Спойлер:
А насчет тех лепешек и я не знаю. Ты уверена, что это в Турции было? Я попытаюсь разузнать, если хочешь
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 10:42 | |
| Девы, кабачки я умею готовить. Чего хотите сделаю: маффины, запеканку, икру.... Но хотела вот начинку острую Юль, это были гезлюме в отеле Алании года три назад. Там женщина пекла их.. Тертый кабачок, может быть морковь и довольно остро было. Обалденная штука! Начинка была не очень жидкая и сочная. |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 11:02 | |
| Насть, тогда это скорее всего были кабачки натертые, как ты и преполагаешь, а в них наверняка добавили лучка, томат-пасты и много острого перца (того, который в хлопьях - он очень острый и придает обалденный вкус и аромат). Все очень просто. Я не думаю, чтобы там как-то по особому эту начинку готовили. Здесь с этим особо не заморачиваются ведь, многие блюда довольно просты в приготовлении. А чтобы было не очень жидко, скорее всего тушили без воды, пока не испарится почти вся жидкость. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 17:02 | |
| Юль, в том то вся и непонятность. Они сырые были... Это точно знаю, потому как начинка была...зеленая :) Очень мелкая и как кашица густая. Воть... Може это из какой другой кухни взято. |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 17:11 | |
| Ну, тада не знаю, ничем не могу помочь |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 22:21 | |
| Львица - Цитата :
- в том то вся и непонятность. Они сырые были... Это точно знаю, потому как начинка была...зеленая Очень мелкая и как кашица густая. Воть... Може это из какой другой кухни взято.
Настен...тю.... Ну дык чаво ты тут всех баломутишь? Ужо б давно все опытным путем сделала и нам рецептик принесла! Раз сырое, значит и былО сырое! Кабачку тому что готовиться? ни че соФсем! Трешь....солишь, отжимаешь....потом че хоШ пихаешь и для остроты однозначно острый перец или "шатту". И вперед по технологии как видела. Оно как раз сочно будет и остро! Сама не делала, но это кулинарное умозаключение... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопросы кулинарной тематики. 16th Апрель 2008, 22:26 | |
| Вик, дык, боюсь что кабачок потечет ЖЖе. Или може правда отжать. Но у нее начинка была как кашка и не текла. Она целую миску большую делала начинки и целый день жарила эти лепехи, ничего не текло. Може она туды крахмалу сыпанула или муки |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
|
| |
| Вопросы кулинарной тематики. | |
|