| | Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Декабрь 2012, 17:03 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Декабрь 2012, 17:29 | |
| - Свекруха пишет:
- но вечная проблема: как не откроешь баночку, а там не икра, а соль с икрой
Да,так бывает... Тогда, клади побольше масла. Удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 22nd Апрель 2014, 16:28 | |
| Атор рецепта mus. Рецепт даю в моей редакции и с моим фото. Заварная творожная пасха
1.5 кг сухого творога 400 г масла 300 г сметаны (не меньше 20%) 350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты) 2 стакана сахара (я кладу меньше) ванилин Масло вынуть из холодильника, довести до комнатной температуры. Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком. Творог протереть через сито. Я обычно пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито. Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером). Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4. Очень важно часто- вернее-постоянно помешивать массу деревянной ложкой. От плиты отлучаться нельзя! Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме. Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу. Форму поставить в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей. Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать. Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место. Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость. Через сутки аккуратно перевернуть пасху на блюдо и снять форму. При желании украсить цукатами, мармеладом или глазурью. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 22nd Апрель 2014, 19:10 | |
| buenavista, Оля, забыла указать количество яиц в рецепте. Я в этом году, вообще, забыла про груз , поставила форму верхушкой вниз в холодильник и все...Немного влаги стекло в тарелку. Народ ничего не понял. Пасха пошла на ура, ели с добавкой и мне еле досталось. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 31st Октябрь 2018, 17:37 | |
| Суфле из грюйера.Автор рецепта Алексей Зимин. Молоко - 250 мл. Сливочное масло - 50 гр. Лук репчатый - ¼ головки Пшеничная мука - 50 гр. Сыр грюйер - 60 гр. Яичный желток - 4 шт. Молотый белый перец - по вкусу. Соль - по вкусу. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком. 2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать. 3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|