Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты   Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty15th Декабрь 2012, 17:03

Ой! Ой, какая палочка-выручалочка! Я красную икру очень люблю, но вечная проблема: как не откроешь баночку, а там не икра, а соль с икрой. Соли больше. Отмачивать - не вариант. А в таком масле будет в самый раз! thanks thanks thanks flow
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты   Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty15th Декабрь 2012, 17:29

Свекруха пишет:
но вечная проблема: как не откроешь баночку, а там не икра, а соль с икрой
Да,так бывает... Тогда, клади побольше масла. yes Удачи! flow
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты   Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty22nd Апрель 2014, 16:28

Атор рецепта mus.  Рецепт даю в моей редакции и с моим фото.

Заварная творожная пасха


Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Pas3-1


1.5 кг сухого творога
400 г масла
300 г сметаны (не меньше 20%)
350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты)
2 стакана сахара (я кладу меньше)
ванилин


Масло вынуть из холодильника, довести до комнатной температуры.
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком.
Творог протереть через сито.  Я обычно пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером).
Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4.
Очень важно часто- вернее-постоянно помешивать массу деревянной ложкой. От плиты отлучаться нельзя!
Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме.
Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу.
Форму поставить в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей.
Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать.
Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место.
Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость.
Через сутки  аккуратно перевернуть пасху на блюдо и снять форму. При желании украсить цукатами, мармеладом или глазурью.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты   Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty22nd Апрель 2014, 19:10

buenavista, Оля, забыла указать количество яиц в рецепте. no 

Я в этом году, вообще, забыла про груз scratch , поставила форму верхушкой вниз в холодильник и все...Немного влаги стекло в тарелку. Народ ничего не понял. Пасха пошла на ура, ели с добавкой и мне еле досталось. girl_haha 
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты   Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty31st Октябрь 2018, 17:37

Суфле из грюйера.

Автор рецепта Алексей Зимин.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук репчатый - ¼ головки
Пшеничная мука - 50 гр.
Сыр грюйер - 60 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Молотый белый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.


Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 24015325_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Сыр, творог, масло.  Все о них... Рецепты - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

 Похожие темы

-
» Сыр, творог, масло. Все о них...
» Творог. Готовим сами
» Творог из сухого молока. На кухне с серафимой
» Как приготовить вкусный творог дома. Видео
» Миндальное масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-