| | Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Ноябрь 2009, 18:20 | |
| - КошкаСильва пишет:
- вливаем остальные ингридиенты
Надь, в смысле молоко, яйцо, соль....(ключевое слово "яйца")? ПРям так и лить? Яйца сырые и молоко и сметана? Сразу? Запошка нетути от яиц? Как ваще твой отзыв о сыре?? (глотаю слюну...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Ноябрь 2009, 20:52 | |
| СМЕТАНА ПОЧТИ ДЕРЕВЕНСКАЯСразу оговорюсь. Я - горожанин, настоящую деревенскую сметану ела раза 2, но то, что у меня получилось, мне напомнило деревенскую...не судите строго. В любом случае, сметана получается очень вкусная... Итак, нам понадобится: - 4 ст. молока деревенского - 1 ст. сливок 25% жирности - 1 ст. закваски (свежий йогурт) - 1 ст. ложка соли Молоко и сливки смешиваем и кипятим. Даем остыть до: 1. (кто делает дома йогурт) сааамую малось горячее, чем при изготовлении йогурта. 2. (кто не знает) Когда опустишь в молоко палец, горячо, но не обжигаешься. В остывшее до необходимой температуры молоко добавляем йогурт. Ставим на 8 часов в одеяла. Теперь важно. Масса должна получится что-то среднее между йогуртом и творогом, этакий слегка створожившийся йогурт. И самое главное: сыворотки сверху должно быть совсем немного. Массу пореливаем в марлю (4 слоя), засыпаем соль и подвешиваем для стекания сыворотки. Последний важный момент: уследить правильную консистенцию. Сметана должна быть мягкой, но не слишком густой(то есть пусть стечет не вся сыворотка), иначе это уже фактически домашний крем-чиз В любом случае, продукт для поедания
Последний раз редактировалось: AllaM (15th Ноябрь 2009, 21:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Ноябрь 2009, 21:00 | |
| AllaM, А когда йогурт добавлять? |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Ноябрь 2009, 21:31 | |
| ооой, щас исправлю. Как молоко остынет до правильной температуры. |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | | Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 16th Ноябрь 2009, 08:08 | |
| SeraFima - Цитата :
- Надь, в смысле молоко, яйцо, соль....(ключевое слово "яйца")?
ПРям так и лить? Яйца сырые и молоко и сметана? Сразу? Пока молоки закипает, смешиваешь яйцо, сметану, соль. Молоко закипело, вливаешь все и помешиваешь. - Цитата :
- Запошка нетути от яиц?
Не, у нас яйца без запашка сами по себе. А зная твои мучения, сделай как и я на полнормы. - Цитата :
- Как ваще твой отзыв о сыре?? (глотаю слюну...)
Очень хорошо идет к завтраку. Кусочек хлеба, сыр, чай. Старшему тоже понравилось. Мне кажется чуть жирноват из-за сметаны. Вроде магазинный более постный был. Зато сытный. А еще хочу попробовать рецепт, что Anima выше давала. Молоко, уксус, соль. Вот как снова молока свежего куплю, так и отрапортую. AllaMОбязательно попробую. Так легко! Йогурт домашний я делаю. Просто добавить сливки оказывается! А соль обязательна? Хочется кисловатого вкуса, а не соленого. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 16th Ноябрь 2009, 08:31 | |
| КошкаСильваво-первых, температура молока перед добавлением закваски должна быть сааамую малость выше. Это важно. А соль... нет не обязательно, но я советую. Деревенская настоящая сметана чуть сладковата, так как фактически она из сливок. Но у нас сепаратора нет воссоздать оригинальный вкус. А та сметана, что нам знакома по маназинам делается уже по другой технологии. Как добиться "той самой кислинки" я пока не знаю. Надеюсь, с опытом получится Попробуй сначала без соли (не испортишь), а потом с солью удачи!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 16th Ноябрь 2009, 21:22 | |
| Топленое молокоОчень, очень просто!!! Молоко, конечно, лучше деревенское, поместите в огнеупорную посуду и поставьте томиться при небольшом огне 2-3 часа в духовку, до момента, когда молоко станет светло-бежевого цвета, а корочка сверху - темно-кофейного цвета. Готово!!! Собственно, для меня топленое молоко было основой для изготовления ряженки. Пост ниже |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 16th Ноябрь 2009, 21:33 | |
| РЯЖЕНКАням-ням-ням-ням Готовое топленое молоко (делали из 1 литра молока обычного) остужаем до температуры 48-50 С (лично у меня нет градусника для жидкостей, вернее, он есть, но в форме зеленого тюленя ...жаллко...поэтому я ориентаровалась на "палец" - чтоб не обжигалось). Переливаем в другую емкость, оставив для себя полстакана. В эти полстакана топленого молока добавляем 2 ст. ложки сметаны, тщательно перемешиваем и выливаем в основную емкость с топленым молоком. Оставляем в теплом месте на несколько часов. Приятного аппетита!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 16th Ноябрь 2009, 21:59 | |
| Ой, топленое молоко, в детсве в крынке мама топила.... мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм.... ВКУ-сня-ТИ-НА!!!!!!! AllaM, спасибки, что напомнила про такую замечательную вещь и за рецепик ряженки, тоже вкуснатища |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 17th Ноябрь 2009, 09:39 | |
| Всегда пожжалста!!!!!!!!!!!!!!! Я на днях еще варенец буду делать, рецептик скину |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 18th Ноябрь 2009, 10:57 | |
| Итак, я опробовала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Брала 1 л молока свежего разливного соли полложки столовой 2 л. ст.уксуса (у меня столовые ложки не большие, ближе к десертным)Вот результат. Кружок получился чуть меньше, чем в прошлый раз. Но вкусно. Со сметаной и яйцом поплотнее и жирнее, а этот нежный сыр. Вкус Адыгейского. Примечание. В рецепте указано, что молоко не кипятить. Но у меня свернулось только при кипении. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 18th Ноябрь 2009, 15:25 | |
| КошкаСильваЯ делала этот сыр!!! Очень вкусно У меня свернулся без кипячения, правда я еще 1 ложечку уксуса добавила и ооочень энергично мешала. |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 18th Ноябрь 2009, 17:42 | |
| Угу, буду знать. Я когда незнакомое блюдо делаю, первый раз строго по рецепту все добавляю. У меня на очереди твоя сметанка. Сегодня сливки купила, но 35% жирности, уж какая есть. Осталось до молочника добраться, чтоб свежего молока купить. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: маскарпоне. Делаем сами 21st Май 2010, 14:19 | |
| Рецепт Маскарпоне от: - jewellry пишет:
- У нас маскарпоне стоит ну не прилично дорого,и я приноровилась делать свой а-ля маскарпоне.Может кому пригодится мой метод:на 1литр сливок(18-30%,лучше 25%),ставим подогревать,но не до кипения,туда вливаем 1ампулу кальция хлорид 10мл.(продаётся свободно в любой аптеке).Помешиваем,сыворотка должна отделиться.Перекидываем в марлю и на 15-20 мин подвешиваем,чтобы сыворотка стекла.Переложить получившейся маскарпоне в контейнер и в холодильник.Использую для приготовления тирамису и чизкейков,очень даже замечательно!
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 2nd Июль 2010, 18:06 | |
| Девочки, а зачем в филадельфию яйцо? что оно дает? никак без него не обойтись? |
| anusha новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 3rd Июль 2010, 11:29 | |
| anusha - Цитата :
- а зачем в филадельфию яйцо?
для текстуры такой бархатистой...я там Викуле писала где то, можно попробовать заменить его сливками... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 11th Сентябрь 2011, 15:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 29th Октябрь 2011, 08:20 | |
| Кальцинированный творог Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани - 98 процентов кальция содержится в костях и зубах. Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Рекомендуется он и беременным женщинам и кормящим грудью. Кальцинированный творог - ценный питательный продукт. Однако, чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов. Чтобы получить 400 г кальцинированного творога нужно: 2 л пастеризованного молока вылить в антипригарную кастрюлю, влить 4 ампулы (по 10 мл) 10% раствора кальция хлорида , перемешать , поставить на огонь. Как только молоко створожится, снять с плиты, дать остыть и откинуть на дуршлаг, покрытый сложенной вдвое марлей. - Если молоко разливное, обязательно довести до кипения и сразу снять с плиты, чтобы творог не стал жестким, или предварительно молоко прокипятить. - Кальция хлорид можно приобрести в аптеке. Выглядит он так Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 31st Октябрь 2011, 08:26 | |
| - SeraFima пишет:
- Может кому пригодится мой метод:на 1литр сливок
Надо попробовать! У меня творог постоял и стал плотным. Может попробовать из него сыр приготовить. Творог очень вкусный! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 12th Сентябрь 2012, 21:20 | |
| Вроде здесь еще не было этого рецепта... нежный-нежный творожок для детей. Делается гениально просто, а мне он нравится больше всех остальных. Итак: берем пакет кефира. Именно пакет, который бумажный. Ставим в морозилку - и забываем. Вспоминаем о нем, когда он совсем замерзнет. Тогда берем дуршлаг, выстилаем марлей, обрываем с замерзшего кефира пакет и кладем этот кирпичик на марлю, заворачиваем (я ваще торбочку марлевую сшила и туда кирпич запихиваю). Дуршлаг - на кастрюльку - и опять забываем о всем этом до завтра. Остается нежный-нежный и совсем не зернистый творожок, похожий по консистенции на детские сырки. В него можно какие угодно добавки примешивать: и сладкие, и пряные. Можно чеснок измельченный, зелень, тмин... а можно курагу, изюмчик. Я этот творожок очень часто делаю - в основном из кефира, который у меня остается от выпечки. Вот соберется несколько заморозок - и выкладываю. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 13th Сентябрь 2012, 14:19 | |
| Свекруха, спасибо. Интересное решение |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 13th Сентябрь 2012, 14:37 | |
| Кстати, думаю, именно с таким творожком цацики будет приятнее на вкус. Вот дособерется у меня кефир замороженный (пока мало) - и попробую. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты 15th Декабрь 2012, 06:50 | |
| Масло "Копченая икра"Очень вкусное ароматное масло, которое отлично подойдет для праздничных бутербродов. - 150 г сливочного масла (комнатной Т), - 70 г филе сырокопченого лосося (у меня - кета), - 2 ст.л. красной зернистой лососевой икры . 1.Филе нарезать кубиком, перемолоть погружным блендером (или пропустить через мясорубку). 2. Добавить в масло молотое филе и икру, перемешать, переложить в удобную баночку, хранить в холодильнике. Перед тем как намазывать на хлеб, достаньте масло из холодильника и дайте согреться 30 мин при комнатной Т. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Сыр, творог, масло. Все о них... Рецепты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|