| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 08:36 | |
| tzvelenaСпасибо за ссылку. Ты, в принципе, объяснила все очень хорошо. - Цитата :
- Получится 10-12 штук.
Вот это я и хотела узнать. Нас всего 2 человека (я и муж, Лилька может попробовать, а может и нос отворотить ), я попробую сначала только половину порции, а то жалко будет, если тесто останется. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 08:49 | |
| Юля, я не делаю сразу много (если только гостей накормить). Потому, что яйца должны быть как в мешочек - желток сырой. Если их есть не сразу, а разогревать они становятся сухими и твердыми. Мне это не нравится. И на тесто особо не заморачивайся, там даже написано, что тесто можно использовать разное. Поэтому, мой тебе совет: будешь делать какую-нибудь стряпню на любимом дрожжевом тесте, сделай сначала для своих по 1 хачапури, а потом свои пирожки стряпай. И еще, если уменьшаешь обьем теста в 2 раза, естественно делишь все пополам, но не факт, что получишь такое же тесто. Может тебе сделать полный обьем, половину теста использовать, а половину заморозить. В следующие выходные используешь. У нас продают замороженное дрожжевое тесто.
Последний раз редактировалось: tzvelena (22nd Октябрь 2010, 09:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 09:18 | |
| - tzvelena пишет:
- будешь делать какую-нибудь стряпню на любимом дрожжевом тесте, сделай сначала для своих по 1 хачапури, а потом свои пирожки стряпай.
Лен, дело в том, что я с дрожжевым тестом не очень дружу, т.е. делаю его не очень часто, поэтому всегда готовлю по рецепту. Хачапури буду делать по рецепту твоего теста, но все равно теста меньше приготовлю, потому что у меня только один выходной и я просто физически не могу его весь провести на кухне. Из остатков мож еще что-то приготовлю, нужно поискать подходящие рецепты, чтобы быстро и просто было. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 09:46 | |
| Знаешь, я, когда было некогда, брала готовое дрожжевое тесто в одном и том же магазинчике. Там хорошо его готовили. Тогда на выпечку уходило не больше 1 часа. Делала на нем все - и пироги, и пирожки, и пицу, и ватрушки, и сосиски в тесте и т.п. Очень удобно! Главное, найти хорошего производителя. Может быть у вас тоже продают готовое тесто? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 09:54 | |
| tzvelena У нас продают готовое тесто фило и замороженное слоеное тесто, а про дрожжевое не могу сказать - не встречала. Я вообще люблю с тестом возиться, было бы время. А у тебя тесто простое совсем и времени много не возьмет замес. Я уж лучше сама приготовлю, потому что искать хорошего производителя, как иголку в стоге сена. А как ты думаешь, если я приготовлю начинку из тыквы и что-то типа пирожков приготовлю, пойдет с этим тестом? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 09:59 | |
| - Yulika пишет:
- если я приготовлю начинку из тыквы и что-то типа пирожков приготовлю, пойдет с этим тестом?
Конечно подойдет! Любая начинка, даже сладкая. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 10:03 | |
| Юля, есть такая тонкость, сама несколько раз "накалывалась". Когда берешь половину объема теста, все продукты, естественно, делишь пополам. Тесто получается не такое! Может, тебе лучше сделать полный объем, использовать половину, а остальное заморозить до следующих выходных. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 10:12 | |
| - tzvelena пишет:
- использовать половину, а остальное заморозить
А вот это дельная мысль! Спасибо, Цвелена. Если получится в воскресенье приготовить, на следующей неделе отчитаюсь |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 10:37 | |
| - Yulika пишет:
- на следующей неделе отчитаюсь
Юля, удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 22nd Октябрь 2010, 11:18 | |
| Кулебяка с капустойОпара: 1 ст. до краев теплой сыворотки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Хорошо размешать, накрыть, убрать в теплое место на 15 мин. Тесто: 4 ст. муки (просеять), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 30 г сливочного масла (растопить), опара. Все смешать, хорошо вымесить тесто, накрыть, убрать в теплое место на 40 мин, обмять и еще - на 40 мин. Сформировать кулебяку, дать ей расстояться 20 мин. Смазать яйцом, выпекать при t 200. Начинка: натереть капусту на крупной терке, потушить с небольшим количеством раст. масла, добавить обжаренный лук, соль, перец, укроп, сливочное масло. Тесто мне очень понравилось! Начинка, конечно, может быть любая. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 23rd Октябрь 2010, 13:34 | |
| Пирог Крокодил Делаем для детей, делаем с детьми! Приготовить дрожжевое тесто средней плотности. Пользуйтесь мерным стаканом. Опара:250 г теплой сыворотки, 25 г сахара, 7 г сухих дрожжей. Хорошо размешать, накрыть, убрать в теплое место на 20 мин. Тесто: 800 г муки (просеять), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 30 г сливочного масла (растопить), опара. Все смешать, хорошо вымесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час, обмять и еще - на 40 мин. Начинка: - отварить картофель, слить, хорошо размять, посолить, заправить сливочным маслом, укропом; - пассировать на сливочном масле лук (мелким кубиком), добавить фарш. Обжаривать, мешая, до готовности, заправить солью, перцем, укропом, петрушкой. Выложить сначала слой картофеля, на него - слой фарша. Формовка здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выпекать при t 250 до золотистой корочки, вынуть, смазать растопленным сливочным маслом.
Последний раз редактировалось: tzvelena (25th Октябрь 2010, 07:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 23rd Октябрь 2010, 14:11 | |
| Пирожки ЕжикиРецепт теста тот же, что и для пирога Крокодил. Начинка: яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сразу полить соком лимона (чтобы не потемнели), перемешать, накрыть. Формовка: раскатать лепешку, как для пирожка, выложить в середину яблоки, кусочек сливочного масла, посыпать сахаром. Слепить края, перевернуть швом вниз, придать форму "капли". Вставить глаза - перец горошком. Сделать ножницами "иголки". Выпекать при t 250 до золотистой корочки. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 25th Октябрь 2010, 07:02 | |
| АААА Цвелена какие Ежики классные!!!!! Суперские просто! Обязательно слеплю таких!
|
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 25th Октябрь 2010, 07:17 | |
| Танзиля, спасибо! Я боялась, что ты уже делала такие, потому, что видела ни раз в инете. Ой, а я крокодила не вижу, а ты? Вставила по-новой фото. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 25th Октябрь 2010, 10:15 | |
| Цвелена, я испекла твои хачапурики. Вкуснаааа Забирай спасибку с полочки. Тесто мне очень понравилось. А в остальную часть теста сделала начинку из яблок с корицей, орехами и сахаром. Очень нежное сочетание получилось. И ежики интересные, нуна попробовать сделать. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 25th Октябрь 2010, 16:54 | |
| - Yulika пишет:
- Вкуснаааа Забирай спасибку с полочки.
Рада, что все получилось! Спсибку забрала! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 25th Октябрь 2010, 22:00 | |
| ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ Состав: 200 гр любого сыра тертого на крупную терку (смесь сыров идеальный вариант) 2 яйца 4 ст.л. муки (с верхом) 0,5 ч.л. разрыхлителя либо гашеная сода 100-150 гр сметаны (йогурт, кефир) соль, если сыр не солёный зелень по желанию - Цитата :
- В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё! Это жаренный вариант Так же это все дело можно и в духовку)) -180 гр минут 30 Минусы-выпекать нужно минут 30 при 180 градуса Плюсы - не опадает после остывания Холодный вкуснее)) - Цитата :
|
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 26th Октябрь 2010, 06:58 | |
| - Chris пишет:
- ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
Мне из духовки очень понравился! Попробую обязательно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 26th Октябрь 2010, 08:54 | |
| Хачапури Прежде чем заняться приготовлением теста и начинки, включаем духовку и ставим туда чугунную сковороду с чугунной крышкой. пусть нагреваются. Тесто:1 стакан сметаны (жирностью 10-15%) (простокваши - но у меня не было), если простокваша, то сыворотку отцедить, тесто получится нежнее. сахар 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и сода на кончике ножа. Мука примерно 300гр. Тесто делаю без яиц. Смешиваем в миске сметану с сахаром и солью. Просеять в отдельную посуду муку, соду и разрыхлитель. Перемешать. Замешиваем в миске тесто. Сначала ложкой, потом вываливаем его на плоскую поверхность и вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Обваливаем его в муке и оставляем на полчаса. Пока будем делать начинку, тесто созреет. Начинка: Сыр (адыгейский, сулугуни, фермерский) примерно 150-170 грамм., У меня был адыгейский сыр абсолютно свежий и пресный. Поэтому,натерев на крупную тёрку, я присолила слегка адыгейской солью ( смесь соли чеснока перца и кавказских трав). В миске взбиваем 1 яйцо, смешиваем с тёртым сыром и добавляем измельчённую зелень кинзы и базилика ( это мне так захотелось. можно пропустить). Достаём сковордку из духовки (осторожно очень горячая). Наливаем на донышко немного растительного масла (рафинированного), и отставляем на плиту. Пусть немного остынет, пока мы формируем хачапури. Из этого количества теста у меня получилось 2 пирога. Делим тесто на пополам, и ещё раз на пополам. Присыпая тесто мукой, раскатываем 2 круга, по размеру дна сковородки., толщиной 1 см ( тесто очень мягкое, поэтому мукой присыпаем щедро). Укладываем половину начинки на тесто, сверху укладываем кусочки сливочного масла (я обычно отрезаю от бруска 2 пластинки), укладываем сверху второй кружок, защипываем по кругу, приглаживаем концы пирога во внутрь, укладываем на горячую сковороду,накрываем горячей чугунной крышкой и ставим в духовку, минут на 7-10, (в зависимости от того как прогрета посуда и духовка, поэтому следим, минут через пять посмотреть под крышку). Потом достаём сковороду из духовки, убираем крышку, переворачиваем пирог на другую сторону, и уже без крышки отправляем опять в духовку. Опять минут на 7-10. Пирог выложить на полотенце, на деревянную разделочную доску для остывания (на деревянную и полотенце, чтобы пока остывал было куда уходить пару и тогда низ не будет мокрым, да и лишнее масло впитается в полотенце) прикрываем полотенцем. Теперь занимаемся вторым пирогом. На сковороду немного растительного масла, быстро раскатываем, начинка, защипываем и отправляем в духовку. Почему я не раскатала сразу второй пирог? Потому что тесто очень мягкое и за 20 минут, оно бы под тяжестью начинки и от тепла расползлось бы и прилипло к разделочной доске. Тесто получается мягкое, пуховое. Думаю, что можно будет приготовить по его рецепту и пироги с картофелем и мясным фаршем, с капустой, грибами или какими другими начинками. Главное, чтобы начинка в пирог была уже готовой. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 26th Октябрь 2010, 09:18 | |
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 26th Октябрь 2010, 21:07 | |
| - tzvelena пишет:
- Chris пишет:
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
Мне из духовки очень понравился! Попробую обязательно. Попробуйте, делается в мгновение ока, вкус не описуемый)) Жаренный вариант не хуже... |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 27th Октябрь 2010, 03:12 | |
| - Chris пишет:
- Жаренный вариант не хуже...
Верю на слово! Я жареный ела традиционный на мацони в грузинском ресторане. Конечно вкусно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 3rd Ноябрь 2010, 07:39 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 4th Ноябрь 2010, 12:54 | |
| Бёрек с картошкой (тур. кухня)Готовое тесто фило Яйцо Йогурт Картошка Лук Масло раст. Отваренную картошку в мундире очистить, растолочь. Лук нарезать кубиками, поджарить в масле до золотистого цвета, влить к картошке. Посолить, поперчить. Йогурт смешать с яйцом, смазать тесто, выложить ложку начинки и свернуть рулетиком, подворачивая края, чтобы начинка не вылезла. Уложить бёреки на противень, смазать взбитым яйцом или раст. маслом, посыпать семенами кунжута/чернушки (у меня специальная смесь для украшения бёреков). Выпекать при 180-200С до зарумянивания. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Несладкая выпечка 4th Ноябрь 2010, 20:01 | |
| Фигурные булочки к чаюТесто сдобное: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 70 г слив. масла, 1 ч.л. соли. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Накрыть, убрать в теплое место на 20 мин. Просеять муку, добавить соль, растопленное масло, яйцо, дрожжи. Хорошо вымесить, накрыть, убрать в теплое место на 40 - 60 мин. Штрейзель:100 г муки, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. Все смешать, растереть до мелкой крошки. Сформировать булочки, дать расстояться 30 мин., смазать яйцом. Выпекать при t 200 до золотистой корочки. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|