Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Март 2010, 01:21

Леана,спрошу по твоем рецепту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ... Все замешивается без выстаивания? Не посоветуешь-если я приготовлю кол-во большее по возможности употребления-можно готовое изделие заморозить и далее разогреть без последствий по потери вкуса? Или лучще уж пусть лежит- пару дней всё съесться?
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 41
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Март 2010, 01:36

Дарья пишет:
Все замешивается без выстаивания?
В смысле ,чтоб подходило?
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Март 2010, 01:40

Дарья пишет:
если я приготовлю кол-во большее
Там нормальная порция.Зачем тебе больше?Не надо.
С заморозкой не знаю,никогда не пробовала.А в микроволновке отлично разогревается. yes
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Март 2010, 01:43

ага-т.е. не надо выстаивать для подхода?всё просто кучей и замешивается?
Не,мне больше не надо... Просто у меня семья маленькая-едим немного,я часто выпечку замораживаю(пирожки со шпинатом,к примеру),а то чо-мне каждый раз раздавать или звать друзей мужа? Ещё ко мне собираются девочки прийти в гости на д/р,все с детьми(что-то да захотят перекусить вечерком). Убивать свой Д/р на кухне я не хочу,лучше сделаю всё за день,а разогеть вопрос пяти минут
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 41
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Март 2010, 01:52

Дарья пишет:
просто кучей и замешивается?
Я кучей все в хлебопечке.girl_haha
А если в ручную,в теплое молоко введи соль,сахар,перемешай,потом добавь дрожжи и оставь на минут 15.
Потом добавь все остальное,вымеси и оставь на выстаивание.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty16th Март 2010, 00:56

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусный пирог. Нашла его на форуме ABC у пользователя Ninusha2.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Слова автора, фотографии мои. Свои комментарии допишу синим цветом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этот пирог может испечь каждый, настолько он прост. В рецепте есть дрожжи, но не стоит бояться этого рецепта тем, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. Это тесто напополам песочное, напополам дрожжевое. Замешивается очень просто.
Для теста нужно:
1 стакан воды
1 дес. ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей или пол-пачки маленькой
3 стакана муки
соль
250 гр масла или маргарина 200 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
Растительное масло
капуста
вареные яйца
зелень
зеленый лук
соль
перец

Для начала в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи.
3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт.
Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто ( не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем варим 3 яйца
Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию). Капусту жарила квашенную, грибы не добавляла.
Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук.
Наше тесто подошло, делим его на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Ложим начинку: сначала капусту (без жидкости), потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто , перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто.проколов не делала, просто сделала одну дырочку в ценре пирога для выхода пара
Смазываем маслом и ставим в духовку на минут 40.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Когда почти будет готов, можна посыпать твердым сыром и поставить еще на 2 минутки.сыром не посыпала
Достаем из духовки, аккуратно режем на кусочки ножом для хлеба с зубцами. Пирог очень нежный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать!


Последний раз редактировалось: larissa (16th Март 2010, 13:02), всего редактировалось 2 раз(а)
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Несладкая выпечка - Страница 7 M0516
Желаю : Несладкая выпечка - Страница 7 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty16th Март 2010, 11:02

larissa, спасибо за рецепт, обязательно попробую flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty23rd Март 2010, 16:46

На угощение принесла очень простой и быстрый рецепт из полуфабрикатов, который любят взрослые и дети. Приготовить его можно за несколько минут перед приходом гостей,удобно взять на пикник, или как перекус на работу. Также это отличная закуска для фуршета, большой компании или детского дня рождения.

Слойки с сосиской "Маковые пяточки"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

500 гр. слоеного теста или тесто для круасанов
1 упаковка сосисок (10-12 шт)
3 ст.л. мака
1 яйцо (взбить)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Тесто раскатать в полотно (не тонко). Разрезать на полосы, в каждую из полос уложить сосиски и плотно завернуть их в тесто.
- Затем нарезать толщиной 2,5-3 см. и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Взбитым яйцом с помощью кисточки смазать всю поверхность и бока пяточка и посыпать сверху маком (*кто не любит мак, можно заменить кунжутом, или вообще не посыпать).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Запекаем в 365Ф до румяности. Вынуть румяные пяточки охладить до теплого состояния и подавать к столу.
Приятного аппетита.
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty10th Июнь 2010, 00:01

ТАЮЩИЕ КЕКСИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на 6 штук:
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки (с горкой)
0,5 ч.л. разрыхлителя
по щепотке куркумы, мускатного ореха и порошка карри
соль, перец по вкусу
150 г отварного (или копчёного) куриного мяса
60 г твёрдого сыра сорта "Мраморный"
70 г твёрдого сливочного сыра (например сорта "Сметанковый", "Голландский", "Сливочный" и т.д.)

Приготовление:
Яйца растереть венчиком с солью, специями, добавить сметану, муку, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Последним с тесто ввести растопленное сливочное масло, перемешать.
Отварную или копчёную курицу разобрать на волокна. Сыр типа сорта"Сметанковый" натереть на тёрке, а "Мраморный" - нарезать на крупные кусочки.
Курицу и натёртый сыр ввести в тесто, деликатно перемешать его ложкой и разложить по смазанным формочкам. В центр каждого кексика вложить по кусочку "Мраморного" сыра и поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности. Подавать к столу горячими.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Несладкая выпечка - Страница 7 M0516
Желаю : Несладкая выпечка - Страница 7 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty10th Июнь 2010, 00:03

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
250 г муки
250 г сливочного масла
250 г сыра (лучше всего взять несолько сортов, так вкуснее)
2 желтка
1 ч.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке душистого перца и орегано
соль по вкусу
кунжут для посыпки

Приготовление:
Натереть на крупной тёрке сыр. Я брала три сорта: "Косичка", "Сметанковый" и "Мраморный".
Насыпать на стол муку, разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом, а затем перетереть массу руками до однородной крошки. Добавить один желток, соль по вкусу, душистый перец, орегано, сыр и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить его 30 минут отдохнуть на нижнюю полку холодильника. (Тесто должно просто полежать, а не охладиться, но и не растаять в тепле!).
Затем, раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, переложить их на лист. Вилкой взбить желток с ложкой молока и щепоткой орегано, смазать сырные палочки полученной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Несладкая выпечка - Страница 7 M0516
Желаю : Несладкая выпечка - Страница 7 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty16th Август 2010, 15:44

Пирог "Проще простого"
Тесто:
1 пачка сметаны (200-250гр)
1 пачка майонеза (180-200гр)
4 яйца
1/4 ч.ложки соды
1 ст. муки
Все перемешать.
Начинка любая:
1вар. - 2 банки сайры, 2 вар.яйца, 2 бол.луковицы порезать и поджарить, зелень.
2вар. - 4-5 отварных яиц и зеленый лук (400 гр), посолить.
Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200гр 40 минут.
Приятного аппетита!

С сайта «красивая еда»
Мне очень понравился, тесто нежное, оч. приятное. И времени на приготовление мало занимает. Делала 2 вариант начинки.
З.Ы. Фотку позже закину
Танзиля
почти родня!
почти родня!
Танзиля

Сообщения : 1308
Дата регистрации : 2010-06-23
Возраст : 42

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty18th Август 2010, 17:05

Танзиля пишет:
Пирог "Проще простого"
Замечательный пирог,я частенько его пеку с разными начинками ,очень любим с грибами картошкой и рыбный.
Strepyxa
шевелимССи....
шевелимССи....
Strepyxa

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-06-23
Состояние : отличное
Желаю : Общения,понимания

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 03:49

Самса с курицей
Узбекская кухня
Приготовить тесто: смешать 2 ст. воды, ½ пачки маргарина (растопить), 1 ч.л. дрожжей. Насыпать горкой 5 стаканов муки, сделать углубление, всыпать соль, влить воду с дрожжами и маргарином, добавить 1 яйцо. Хорошо вымесить тесто, накрыть, дать расстояться 30 мин. Тесто получается очень пластичное, легко раскатывается.
Приготовить фарш: 1 кг жирного куриного фарша, 300 г лука (нарезать кубиком), 1 ст.л. свежемолотого черного перца, соль.
Технология приготовления здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выложить на смазанную фольгу, на лист. Смазать желтком, посыпать черным тмином (калинджи). Выпекать t 250, до "золотой" корочки.
Несладкая выпечка - Страница 7 81040748


Последний раз редактировалось: tzvelena (16th Октябрь 2010, 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:26

Лен, очень красивая аппетитная самса. ток я всегда на самсу курицу мелко мелко режу (как рубленое мясо) и обжариваю с луком и зирой. получается оччень сочно.
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:30

lelya пишет:
курицу мелко мелко режу
Да, узбеки всегда так делают.
lelya пишет:
обжариваю с луком и зирой
Видела и такой рецепт, но еще не пробовала.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:37

lelya, а ты тесто какое делаешь? Я еще не отработала свое, пробую разные. У нас узбеки самсу вкусную продают. Пока у меня такое тесто не получается.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:39

Цитата :
узбеки всегда так делают.
Несладкая выпечка - Страница 7 846657 Несладкая выпечка - Страница 7 846657 мы таджики. оч большая разниииисссса между нами Несладкая выпечка - Страница 7 536923
попрооообуй, как - нить, енто более трудоёмко мелко порезать, но ежели не поленится получится укууусно.
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:44

я делаю всегда одно и тоже тесто, ужо руку набила. к примеру на два стакана муки: в муку всыпаю чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного/оливкового масла, перемешиваю и далее вливаю стакан холодного молока (воды) и вымешиваю как можно долше (минут 10-15). делаю не слишком крутое, я замечала так поднимается лучше и быстрее. вот моё основное тесто и для пирожков и для самсы и для лепешек и для мантов. и т.д.
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty14th Октябрь 2010, 04:47

lelya пишет:
я делаю всегда одно и тоже тесто, ужо руку набила
Спасибо, как-нибудь попробую.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty16th Октябрь 2010, 11:03

Самса с тыквой - Ашкавак самса
Узбекская кухня
Несладкая выпечка - Страница 7 26699886
Тесто: смешать 2 ст. воды, 1 пачку маргарина (растопить), 1 ч.л. дрожжей. Насыпать горкой 6,5 ст. муки, сделать углубление, всыпать 1 ч. л. соли, влить воду с дрожжами и маргарином, добавить 1 яйцо. Хорошо вымесить тесто, накрыть, дать подняться в теплом месте.
Начинка: 4 ст. крупно натертой тыквы (узбеки нарезают мелким кубиком), 2 ст. лука соломкой, 1 ст. нарезанной мелким кубиком жирной грудинки (узбеки используют курдючное сало), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, соль. Можно добавить зиру, но не обязательно.
Выложить на смазанную фольгу, на лист. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при t 250, до "золотистой" корочки.
Технология приготовления здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Несладкая выпечка - Страница 7 40332205


Последний раз редактировалось: tzvelena (17th Октябрь 2010, 09:16), всего редактировалось 2 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty17th Октябрь 2010, 07:55

Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
Несладкая выпечка - Страница 7 73210907
Тесто: смешать 1/2 л тёплой воды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. ложки сухих дрожжей.
Когда дрожжи растворятся, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и муки столько, чтобы получилось среднее тесто. Смазать руку раст. маслом, вымесить тесто. Накрыть, убрать в тёплое место, чтобы поднялось.
Начинка: натертый крупно сыр Сулугуни, яйца для заливки сыра.
Технология изготовления: оторвать от теста кусок (величиной с яблоко), раскатать лепешку толщиной прим. 5 мм, посыпать сыром (в середину лепешки - побольше), свернуть с двух сторон края лепешки рулетом, слепить между собой чтобы получилась "лодочка". Выложить на смазанный лист, смазать края "лодочек" яйцом, выпекать при t 250 до золотистой корочки. Вынуть лист, в каждую "лодочку" аккуратно влить по яйцу, чтобы желток остался целым. Поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы белок запекся, а желток еще оставался жидким. Вынуть. Яйца в "лодочках" посыпать солью, перцем, положить по кусочку слив. масла и сразу подавать. Едят горячими.


tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty17th Октябрь 2010, 10:36

Лена, такая красотища - вкуснотища Несладкая выпечка - Страница 7 536923
обязательно сделаю Несладкая выпечка - Страница 7 19165 главное рецепт совсем не сложный. ток я без яиц Несладкая выпечка - Страница 7 325441
отличный рецепт. Несладкая выпечка - Страница 7 440999
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty17th Октябрь 2010, 11:01

Попробуй самсу с тыквой.
Лель, я сама удивилась, что вкусно. Знакомых угостила, тоже всем понравилось, даже сначала не поняли, что за начинка. С тыквой первый раз делала и были сомнения.
Правда, я грудинку брала чуть подкопченую, она немного забивает запах тыквы в горячем виде. Отстывшая самса пахнет явно тыквой.

Ну, а хачапури давняя любовь. Особенно на завтрак с салатиком из свежих овощей. Если тесто сделать вечером и убрать в холодильник, то утром можно быстенько их приготовить. Кроме сыра, еще иногда кладу в "лодочку" нарезаные помидоры и колбасу. Типа Пицца. Тогда "лодочку" делаю побольше, чтобы яйцо не вытекало. Тесто для хачапури бывает разное, так что эксперементируй.
Удачи! pechem
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty21st Октябрь 2010, 15:17

tzvelena
Лен, ты написала, что тесто для хачапури можно в холодильник убрать. А прежде чем убрать, оно должно подняться или как? И сколько штук у тебя получается с такого количества теста и как долго это печется.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 37

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty21st Октябрь 2010, 17:11

Yulika пишет:
Юля, я убираю тесто когда оно один раз поднимится. Обомну, в п/л мешок и на верхнюю полку холодильника. Имей в виду, оно все равно будет и в холодильнике немного подниматься, оставь в мешке место. А то у меня один раз мешок разорвало и я тесто с полки отскребала. Иногда складываю и остатки готового теста. За ночь оно не успевает перекиснуть. Попробуй для начала небольшой кусок теста оставить.
Тесто я никогда не взвешивала, но думаю, получается примерно 1,5 килограмма. У меня на один лист (стандартная духовка в электроплите) входит 6 штук размером прим. 22 см х10 см. Получится 10-12 штук. Можешь сразу разделить на равные шарики, а потом раскатывать.
Выпекаю при t 200 до золотистой корочки (примерно 20 мин) , а потом вливаю яйца и еще, пока белок не побелеет (примерно 3 мин).
Наконец нашла ссылку с технологией изготовления. Посмотри здесь все хорошо показано

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Удачи!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка - Страница 7 Empty

Спонсируемый контент




Несладкая выпечка - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-