Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty16th Август 2008, 15:07

UmOmarayan
И мне рецептик баклажан понравился. Обжаренные баклажаны с фаршем и помидорами я тушу. А твой рецепт как "старая песня на новый лад". Ну, "свежее решение" . nyam Обязательно буду такое готовить. Спасибо, что поделилась рецептом. vilka
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty17th Август 2008, 01:06

Рис с зеленым горошком и курицей
Кухня Аравии



Ингридиенты

4шт.куриных грудок
2ст.л муки
0.5ст.воды
1 большая луковица
2ст.л.сливочного масла
2ст.л.сметаны(кешта)
по 1ч.л.белого перца,порошка карри
1ч.л.выдавленного чеснока
соль
вода для варки курицы (2.5cт.)
круглая форма с дырочкой в середине

Для риса

2ст.риса басмати
1ст.л.сливочного масла
по полчайной ложки белого перца,порошка карри
соль
3ст.воды
1ст.зеленого горошка
1кубик магги
вода для варки горошка





Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.В растопленных 2ст.л.масла подрумянить мелко нарезанный лук,затем добавить курицу,специи,соль,чеснок,мешать 2-3 минуты,добавить 2.5 ст.воды и готовить до испарения воды.
Размешать муку в 0.5ст.воды и вылить к курице,положить сметану/кешта,хорошенько размешать и оставить на огне пока соус не загустеет.
Растопить 1ст.л.масла в кастрюле,добавить рис,специи,соль,помешать в течении 1минуты,добавить горячую воду и варить до готовности.
Отдельно сварить зеленый горошек с кубиком магги.
Когда рис будет готов,соединить его с горошком,очень аккуратно перемешать и переложить в форму с дырочкой посредине.Форму предварительно устелить фольгой внутри.Рис слегка утромбовать ложечкой.Поставить форму с рисом в большую форму с водой-то есть получается водяная баня.Закрыть рис фольгой и оставить в духовке на 20-25 минут.Перевернуть форму с рисом на большую тарелку,осторожно убрать фольгу,в середину рисового кольца выложить курицу с соусом.Украсить блюдо дольками лимона и зеленью.Приятного аппетита.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty17th Август 2008, 01:48

Хлеб фатуут с сыром фета
Кухня Аравии

3ст.муки
1-2ст.л.подсолнечного масла
1ч.л.сухих дрожжей
1ст.теплой воды
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
250гр сыра фетта нарезанный маленькими кубиками
листья салата


Смешать муку,масло,соль,дрожжи,сахар,воду и вымесить тесто.Накрыть и оставить на полчаса.Снова вымесить и разделить на шарики с куриное яйцо.Каждый шарик слегка прижать,чтобы форма была слегка плоской.Выложить на смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку и выпечь на среднем огне.Когда будут готовы,вытащить форму из духовки,закрыть фольгой на 15-20 минут.Потом надрезать вдоль каждую булочку,положить в середину листик салата,на него сыр фета и подать к чаю.Все.

Арабская кухня - Страница 5 09092010


Последний раз редактировалось: Tosha (11th Сентябрь 2008, 06:33), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty18th Август 2008, 03:06

Фатта баклажанная
Кухня Аравии

Арабская кухня - Страница 5 11092010

Ето как старая песня,но совсем не о главном.Еще один способ приготовления баклажанов.

Итак,

2 больших баклажана
6 мелко нарезанных помидоров
2 мелко нарезанные луковицы
по 1 ч.л.черного перца,комона
1.5 ст.йогурта не сладкого
0.25 ст.столового уксуса
1 ст.воды
250гр готового мясного фарша
5-6 шт.питы
арахис
зелень
соль



Рвем питу на маленькие кусочки,обжариваем в сливочном масле,кладем на бумажное полотенце,чтобы дать лишнему жиру стечь.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем на кубики.Тоже обжариваем,но уже в подсолнечном масле и кладем на бумажное полотенце.
Подогреваем в отдельной кастрюльке подсолнечне масло,бросаем лук,обжариваем до прозрачности и мягкости.Добавляем туда же помидоры,уксус,баклажаны,специи,соль,готовим на маленьком огне пока не испарится большая часть жидкости.
смешать йогурт с 1ч.л. выдавленного чеснока,щепоткой соли.
На большое блюдо выкладываем поджаренную питу,на нее баклажанную смесь,поверх баклажанов йогурт,на йогурт приготовленный фарш.Украшаем ето дело зеленью и жареным арахисом.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty19th Август 2008, 02:54

Бирьяни рис
Кухня Саудии


Предлагаю саудовский вариант риса Бирьяни.
Так как готовилось на нескольких человек пропорции взяла в удвоенном количестве.

2 курицы разрезанные на 4 части
5ст.риса басмати
5 луковиц нарезанных тонкими кольцами
1.5 ст.йогурта
3 картофелины сваренные в мундире
1 яйцо
1 ч.л. кукурузного крахмала
по 1 ч.л. комона,черного перца,галанга,кориандра,куркумы(она же турмерик),кардамон,шафран,личен,корица,лимонная соль
соль обыкновенная
1 ст.л.видавленного чеснока


Очень хорошо помыть и почистить курицы.Отварить в подсоленной воде.Бульон не выливать.
Яйцо разбить в миску,смешать с крахмалом,взбить хорошенько и добавить йогурт,также взбить.Положить туда же специи,соль,чеснок.
Разогреть масло,бросить лук и поджарить до светлозолотистого цвета.Лук переложить в другую кастрюлю,а масло отставить.
Положить курицы на лук,добавить картофель нарезанный толстыми кружочками и вылить смесь йогурта.
В процеженный куринный бульон всыпать рис,добавить масло,в котором жарился лук.Готовить до готовности.
Затем рис переложить на мясо с йогуртом.Поставить каструлю с рисом в большую миску с водой-водяная баня-и держать в духовке 30 минут на маленьком огне.Таким образом все пропитывается соком и запахом мяса,специй и йогурта,а сам рис становится более рассыпчатым.
Перевернуть на большое блюдо.Посыпать миндалем и арахисом.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty21st Август 2008, 02:12

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Арабская кухня - Страница 5 4aacb450bc7a71e5c6

UmOmarayan

Цитата :
Фатта баклажанная
как аппетитно описано.... eat
Надо обязательно попробовать! Ясмин, я уже записала на очередь твой рецепт nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Арабская кухня - Страница 5 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty21st Август 2008, 04:29

Цитата :
как аппетитно описано.

Ой,здорово,спасибо,а то я уже начала думать что пишу рецепты для самой себя и по сути никому ето не нужно .Я так понимаю ти тоже являешься поклонницей баклажан и фатта?У меня есть маленький рецептик фатта ал-хуммус.Для разнообразия напишу для тебя,товарищ мой,любитель фатта. scratch
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty21st Август 2008, 04:30

Фатта ал-хуммус
Кухня Саудии

Арабская кухня - Страница 5 11092010

1.5 ст.хуммуса
2 питы
1 ст.йогурта
1ст.л.тахины
1ч.л.выдавленного чеснока для йогурта
1ч.л.соли для йогурта
1ст.л.уксуса
еще соль
еще 1ч.л.видавленного чеснока
1/4 масла или самина

Очистить хуммус,помыть,залить водой на ночь с полчайной ложкой соды карбонат.
Промыть хуммус,налить воды и варить 30-40 минут.Чем мягче,тем лучше.Поставить хуммус под проточную холодную воду пока немного остынет.
Разорвать питы на маленькие кусочки,поджарить в масле,оставить на бумажном полотенце.Выложить на блюдо.
Перемешать йогурт,чеснок,соль,тахину.
Добавить уксус и соль к хуммусу,перемешать.Полить питы горячей водой из-под хуммуса.Вылить йогурт на питы.Разровнять.Выложить хуммус.
Разореть 1/4 масла или самина,добавить чеснок и мешать пока чеснок не станет слегка золотистого цвета.Вылить сверху на хуммус.Украсить петрушкой.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty21st Август 2008, 09:16

UmOmarayan
Отличные рецептики!
"Рис с зеленым горошком и курицей" особенно приглянулся, так красиво и аппетитно наверное выглядит! Мне очень понравился вариант с груглой формой, оригинально, намотала на ус! thanks
Цитата :
а то я уже начала думать что пишу рецепты для самой себя и по сути никому ето не нужно
Не нужно так думать. Кто-то промолчал, а рецептик записал, кто-то еще не увидел. Мы же все здесь дружно делаем одно и то же правое дело! А рецептики у тебя и в самом деле классные, выкладывай их по темкам cheer
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty21st Август 2008, 13:24

UmOmarayan
Цитата :
а то я уже начала думать что пишу рецепты для самой себя и по сути никому ето не нужно
Это как это не нужно??? Еще как нужно! Я тебе уже спасибу оставила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] получите и распишитесь. grin
А вообще, тебе надо было отдельную авторскую темку открывать. Вон у тебя сколько рецептов!
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:06

Девченки спасибо большое за поддержку.Ну вы понимаете,оно ж так не видно кто-то читал или нет.Когда дают комментарии тогда ясно,что читают,а так поди догадайся.А я вообще веник в форуме,учусь всему впервые.Ну теперь буду знать,что не пишу для себя.Спасибо. flow
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:11

Помучаю вас кабсой по-саудовски для разнообразия.Все-таки здешняя кабса чуточку отличается по приготовлению.Ну как и всегда везде 2 хозяйки не сварят 1 блюдо одинаково.

Кабса с мясом или Наджд.
Кухня Саудии

Арабская кухня - Страница 5 4ac4bf305fcc

В идеале нужно брать 2 разрубленные на части лопатки барашка,ну так как не всегда их найдешь,то можно брать 1.5-2кг баранины или говядины порезанными на средние или большие куски.
5ст.риса басмати
4 большие мелко нашинкованные луковицы
4 больших помидора измельченные в блендере
2 ст.л.томат пасты/соуса
по 1 ч.л. черного перца,комона(зира),кардамона
по полчайной ложки корицы,порошка черного лимона.

Отдельно готовим смесь из
5 мелко нашинкованных луковиц
2 помидора измельченных в блендере
половины столовой ложки томат пасты/соуса
по полчайной ложки черного перца,комона(зира),корицы,порошка черного лимона,шафрана
1 кубик магги предпочтительнее с рисунком коровы,то есть для мяса,ну или какой будет

вареные яйца
петрушка
[/b]


Наколяем масло,бросаем лук,специи,мясо и обжариваем пока мясо не поменяет цвет и пока не испарится сок.
Добавим помидоры,томат пасту/соус и кипяток.Оставляем кипеть на среднем огне пока мясо не будет мягким.Солим.
Промываем рис и добавляем к мясу.Даем покипеть 5 минут.Накрываем крышкой и на минимальном огне даем приготовиться рису.Если необходимо,собираем рис с краев в середину и держим еще.Выключаем огонь и даем рису настояться.
В отдельной кастрюльке также разогреваем масло,обжариваем лук до слегка золотитого цвета,добавляем специи,помидоры,томат пасту/соус,кубик магги и готовим пока жидкость не уварится вся.
Выкладываем рис на большое блюдо,затем сверху кладем смесь лука с помидорами,специями,и на ето все раскладываем куски мяса.Украшаем половинками вареных яиц,кружочков помидоров,крупно нарезанной петрушки (только листочки без стеблей).


Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:20

Иногда лежит етот тунец и думаешь куда бы его? В салат-уже надоело,на бутерброд-тоже скучно.Сказал мне мой муж,что у них готовят рис с тунцом.Первой моей мыслью было фу,какая гадость.Попробывав ее уже здесь гадость оказалась очень вкусной,легкой,но достаточно сытной.Тепер я ее с удовольствием готовлю сама и ем.Сразу скажу,что тунец в томатном соусе не пойдет.

Кабса с тунцом.
Кухня Саудии


2ст.риса басмати
2 консервированные банки тунца в собственном соку или масле
2 мелко нарезанных луковицы
3 мелко-мелко нарезанных помидора
1ст.л.томат пасты/соуса,но не кетчупа
1ст.л.выдавленного чеснока
по 1 ч.л. черного перца,кориандра,комона( зира),кардамона.

Разогреть масло в кастрюле,добавить лук,обжарить до прозрачности,чеснок,помешать.Вылить сок или масло из банок,положить тунец к луку,специи,соль,помешать хорошенько,но аккуратно,чтобы не сильно разломались куски рыбы.Затем добавить измельченные помидоры и томат пасту,налить воды,чтобы покрыла рыбу на 2 пальца и оставить на среднем огне пока вода не закипит.Насыпать рис,пусть покипит 5 минут,потом уменьшить огонь до самого минимума,накрыть крышкой и варить до готовности.Если нужно собрать рис с краев на середину и подержать еще на минимальном огне.Когда готово-выключить и оставить на плите с закрытой крышкой 15-20 минут.Рис будет более рассыпчатым.


Последний раз редактировалось: UmOmarayan (22nd Август 2008, 03:23), всего редактировалось 1 раз(а)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:22

Креветки-гриль по-саудовски

Кухня Саудии


Берем 0.5-1кг больших креветок
1 ч.л.порошка белого перца
1 ч.л. порошка комона (зира)
или уже готовая смесь специй для барбекю
1ч.л.выдавленного чеснока
0.5 ст.столового уксуса
соль


Креветки моем,чистим,соединяем с уксусом,перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.Промываем водой,смешиваем с солью,чесноком,специями и 2-3ст.л. подсолнечного масла.Одеваем каждую креветку голову и хвостик,чтобы были скручены,как улитки,на деревянные тонкие средней длины палочки специальные для барбекю.Оставляем на 30 минут.Потом готовим на гриле 10-15 минут.
Можно подать с жаренной картошкой или с рисом белым или с чесночным рисом.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:27

Ето не потому что никто незнает как готовить простой рис,дело в специях,ну просто для как говорится общего развития

Белый рис
Кухня Саудии

2 ст.риса басмати
2-3 шт.гвоздики
1 маленькая палочка корицы
соль


Тот же принцип приготовления дать покипеть 5 минут на среднем огне,уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности.Подержать рис на плите 15-20 минут.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 03:31

Такой рис здесь любят с морепродуктами,иногда с кюфте для остроты.

Чесночный рис или рис с чесноком
Кухня Саудии


6-7 зубчиков меленько нарезанного чеснока
2 шт. меленько нарезанного зеленого лука
2ст.риса басмати
соль

В разогретое масло бросить чеснок и лук,мешать 5 минут,насыпать рис,налить кипятка,чтобы покрыло на 1 палец,перемешать рис с чесноком и луком,посолить.5 минут на среднем огне,дальше до готовности на минимальном огне.Подержать закрытым на плите.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty22nd Август 2008, 09:14

Огого!!!! Мать, ну ты трудяга! Класс! Хорошие рецепты, несложные по большому счету, оригинальные.
Цитата :
А я вообще веник в форуме,учусь всему впервые.
Все мы когда-то вениками были drunken втянешься, главное, что у тебя столько рецептов, чтобы с нами делиться! 7
Спойлер:
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty23rd Август 2008, 02:43

Спасибо Анненька Конечно до трудяги мне еше далековато,но стараюсь учиться чему-то новому.Любимое старое тоже приедается и хочется чего-то новенького.Вот научилась делать лабани по рецепту Вики за что ей спасибо аж до неба,теперь сверкаю новыми познаниями на ужин.Здешние женшини не утруждают себя подобными делами,ну и удивила.
Хотела загрузить фотографии с теми рецептами какие написала здесь,но етот сайт радикал.ру заблокирован правительством и не могу туда попасть.Так что прийдется включать воображение. scratch
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty23rd Август 2008, 03:12

Фатта окра(бамия) с курицей
Кухня Саудии

Где-то 0.5кг большой окры или 1 кг маленькой
1 курица разрубленная на 8 кусков
6 шт. мелко нарезанных помидоров
по 1 ч.л.черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кориандра(семена кинзы)
1ст.л.выдавленного чеснока
3-4 шт.питы
1 кубик магги с картинкой курицы
соль


Налить воды в кастрюльку,положить туда помидоры,специи,кубик магги,соль,курицу и готовить пока курица не будет готова.В то же время нарезать окру/бамию кружочками.Добавить к курице.Смотреть чтобы бамия/окра не переварилась и не разлезлась.
Отдельно разогреваем пару столовых ложек масла,подсолнечного или сливочного,можно семна (топленное масло),положить туда чеснок ,поджарить до чуть золотистого цвета и вылить на бамию/окру с курицей.
Разорвать питы на маленькие кусочки,выложить в глубокое блюдо,вылить на питу жидкость от бамии/окры,подождать пока хлеб размякнет,потом разложить курицу с бамией/окрой сверху.
Все.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty23rd Август 2008, 10:06

UmOmarayan
Спойлер:
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty23rd Август 2008, 11:59

Ясмин
Спойлер:
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty23rd Август 2008, 18:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Арабская кухня - Страница 5 58550a2c1475
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Арабская кухня - Страница 5 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty24th Август 2008, 00:52

Девченки написано спойлер скрытый и усё,ничё не видать.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty24th Август 2008, 01:37

Сегодня напишу ознакомительный рецепт Маглубы с мясом.Вика написала интересный вариант приготовления Маклубы с мясом,как я поняла имелось в виду то же самое блюдо,просто есть разница в названии и разница в приготовлении.Например,в Саудии маглуба готовится исключительно с бараниной и обычно ни картофель,ни другие овощи типа капусты,моркови,как бывает на палестинских территориях не добавляют.Сегодня как раз готовила маглубу,но фотографию прикрепить не могу по выше изложенной причине.

Маглуба с мясом.
Кухня Саудии.

Арабская кухня - Страница 5 F209c0470b58

0.5кг нарезанного на средние кубики баранины.
2.5 ст. риса басмати
1 большой баклажан без кожуры
2 большие луковицы мелко нарезанные
по 1 ч.л. черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кардамон
соль
1 ст.л. мелко-мелко нарезанного чеснока
2 больших помидора нарезанных на дольки
1 большой сладкий зеленый болгарский перец разрезанный на 4 части

Промыть хорошенько мясо.Разогреть масло в небольшой кастрюле,добавить лук,чеснок,слегка обжарить,положить мясо,специи,снова обжарить пока мясо не поменяет цвет.Налить воды и оставить кипеть до готовности пока нож не будет легко входить в мясо.
Тем временем баклажан очищенный от кожуры нарезать вдоль длинными полосками,обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
Приготовить вместительную широкую кастрюлю,промытый рис разделить на 2 части.1 часть положить на дно широкой кастрюли,сверху выложить куски мяса,на мясо-баклажаны,на баклажаны-помидоры и сладкий перец.Все ето покрыть 2 половиной риса.Налить половину оставшегося бульона,в котором варилось мясо.Посолить.Накрыть тарелкой так чтобы тарелка была непосредственно на самом рисе и давила на него,а не была на кастрюле.Долить остатки мясного бульона или кипятка если бульона не осталось.Варить на минимальном огне до готовности.
Для хозяек у которых вечно не хватает времени или лень так долго возиться с маглубой,а есть-то хочется-имеется облегченный вариант,к которому иногда прибегаю сама.Но сегодня честно готовила по всем правилам.Так вот,в большой кастрюле обжариваем лук,чеснок,мясо,специи,добаляем кипяток и варим до готовности.Выкладываем обжаренный баклажан без кожуры нарезанный длинными полосками,помидоры дольками,перец,сверху раскладываем рис,добавлем кипятка если надо,чтобы жидкость покрыла рис на 1 палец.Солим.Варим на минимальном огне до готовности.Держим на плите 15-20 минут с закрытой крышкой.Ну и все.Можно кушать.


Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:56), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 5 Empty24th Август 2008, 02:23

Кто ж незнает басбусу?
Мой любимый вариант приготовления басбусы.

Басбуса с кремом/сметаной
Кухня Саудии

1 ст. сахара
2 ст. манки
3/4 ст. растопленного сливочного масла или маргарина
0.5 ст.воды
2 яйца
2 баночки крема(кешта) или 1 ст. жирной сметаны
1 ст.л. разрыхлителя(baking powder)
1 ч.л. ванилина

Сироп
1 ст. сахара
1 ст. воды
сок половины лимона
1 ст.л.масла
ванилин


Положить масло в миску,добавить яйца,ванилин,воду,сахар,все взбить миксером.Положить крем/сметану и манку к продуктам,продолжить взбивать.Добавитж разрыхлитель(baking powder) и перемешать ложкой.
Смазать форму маслом и присыпать мукой,выложить смесь и оставить на столе на 1 час.
Разогреть духовку,поставить форму и выпекать до готовности.Вытащив из духовки сразу же полить сиропом и дать полностью остыть.

Для приготовления сиропа сахар смешивается с водой,ставится на огонь.Даем закипеть до выделения пены на большом огне.Добавляем сок половины лимона и кипятим на небольшом огне пока жидкость не загустеет.Тогда добавляем 1 ст. л. подсолнечного или растопленного сливочного масла,ванилин и перемешиваем.
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 5 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

 Похожие темы

-
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
»  Mandi riсe. Манди рис. Подкопченые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Салат Таббуле. Арабская кухня
» Куфта с овощами. Арабская кухня
» Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-