| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 10th Январь 2009, 15:56 | |
| Маринованные помидоры.Рецепт от stalic-a. Слова автора. Фото- мое! Помидоры одного размера- 10 штук Зелень укропа- 1 большой пучок Красный перец- 2 стручка Кориандр (плоды)- пригоршня Морковь- 10 штук Чеснок- 5-8 долек Винный уксус-4-5 ст. ложек масло растительное соль, сахар-по вкусу В каждый помидор положим по ложечке измельченного укропа и чеснока и прикроем крышечкой. Крупно нашинкуем морковь и спассеруем её на сковороде, вместе с семенами кориандра и чесноком, причём масла возьмём несколько больше, чем обычно. Дело в том, что мы пассеруем морковь не потому, что она нуждается в тепловой обработке, а для того, чтобы морковью, чесноком и специями (можно добавить и чёрный перец горошком и лавровый лист и многие другие специи по вашему желанию) ароматизировать само растительное масло. Это растительное масло мы применим в маринаде. Морковь мы не будем пассеровать слишком долго. Пусть она станет помягче, пластичнее, но всё же останется слегка хрустящей. Довольно будет, если она просто прогреется, чтобы ароматные и вкусовые вещества легче перешли в масло. Думаю, что всё-таки некоторая жгучесть необходима, и я добавлю в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца – он придаст остроту, жгучесть и непередаваемо-аппетитный аромат. Теперь отложим морковь в сторону, а сами приготовим маринад на воде. В кипящую воду добавим соль, сахар, дождёмся растворения, уберём нагрев и добавим винный уксус, доводя до приятного вкуса, в котором будет преобладать кислая нотка, но сладость и солёность будут присутствовать так же. Вот теперь, когда у нас есть вкусные помидоры, вкусная морковь, ароматное масло и замечательный маринад, соединим это всё в одной посуде. Cначала я уложу слой моркови. Теперь слой помидоров. А вот теперь, осторожно, чтобы не попало внутрь помидоров, по стеночке, нальём горячий маринад. Не будем наливать до верха, чтобы покрыло помидоры. Вот так, по крышечку. Теперь, после того, как маринад остынет, эту посуду надо будет плотно закрыть и убрать в холодильник. Подавать на стол можно будет уже на следующий день, но в принципе, эти помидоры можно сохранить в холодильнике дней семь, если только их никто не съест раньше! Разумеется, со временем их вкус и консистенция будут меняться, они станут мягче, внутри вместо помидорной мякоти образуется практически жидкий сок, но от этого они не станут хуже! Подавая помидоры на стол, имеет смысл выложить на тарелочку сначала морковь и полоски перца, можно украсить и свежей зеленью, веточками укропа, например, а поверх выложить помидоры. Оставшееся в посуде масло и маринад, подавать не стоит. А хранение помидоров в холодильнике приостановило сквашивание или брожение практически полностью. Закуска наша получилась ароматная, с тёплым, согревающим вкусом перца, чеснока и пряностей, с приятной кислинкой, пробуждающей аппетит |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Закуски 27th Январь 2009, 12:42 | |
| Грибной жульен
- 500 гр грибов - 400 гр лука - 400 мл молока - соль, перец - зубчик чеснока - сыр - зелень Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук - тонкими четвертькольцами, обжарить с грибами на раст. масле минут 10, добавить муку, хорошенько размешать, влить молоко, добавить соль и перец, тушить на маленьком огне под крышкой минут 15, помешивая время от времени; перед окончанием готовки добавить измельченный чеснок. Далее разложить массу по формочкам, присыпать сыром и запекать до готовности сыра. украсить зеленью |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 27th Январь 2009, 23:52 | |
| Анненька А сколько муки ложить? Можешь в ложках как то определить? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Закуски 28th Январь 2009, 01:53 | |
| ZAIKAGRINЗайчик, в рецепте написано на это количество ингредиентов 1 ст.л., но я кладу чайную без горки, мне так вкуснее. А вобще, думаю, можно вообще не класть |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 29th Январь 2009, 14:54 | |
| Вообше не класть получается водянисто. Усё понятно |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Закуски 29th Январь 2009, 15:02 | |
| если водянисто, то чуток больше на огне подержать нужно :) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 30th Январь 2009, 21:15 | |
| Острый перец маринованный.Перец Зелень Душистый перец Чеснок Соль, перец, уксус, раст. масло для жарки. Перец не взвешивала, пожарила его с двух сторон в масле. Сложила в подходящую банку, чередуя с зеленью и чесноком. Вылила туда же со сковородки масло растительное, на котором жарила. (остывшее) Сварила маринад: Вода, перец душистый, соль, сахар, уксус. Все по вкусу. Залила и закрутила крышкой. Муж как остыли уже и попробовал, плакаЛь (вот так ) |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Закуски 1st Февраль 2009, 00:58 | |
| Викуля, все на вкус делала, это уже не первый раз. Я пробую, соли должно быть, чуть больше нормального, и из-за уксуса, я еще сахара чуток сыплю, шоб не кислючая водичка была. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Закуски 12th Март 2009, 16:38 | |
| ЗАКУСОЧНАЯ МОРКОВКА250г.моркови 1ч.л.сухого бульйона или приправы "10 овощей" 1 ч.л. сахара 1ст.л.25% уксуса 6ст.л.воды 3ст.л.оливкового масла(можно и подсолнечного) зелень головка чеснока Морковку нарезать дольками. Варим маринад из всего перечисленного. В кипящий маринад добавляем морковь и варим,помешивая 5-7 минут. Оставляем остывать в маринаде. Когда остынет-кладем оливковое масло,зелень,чеснок,продавленный через чесночницу,Всё тщательно перемешиваем и -в банку,накрыв крышкой. Приятного аппетита! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 12th Март 2009, 16:51 | |
| Такой вариант моркови мне нравится, утащила в рецепты себе. Леана, а сколько она стоять (готовиться) должна? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Закуски 12th Март 2009, 16:56 | |
| Линда,вечером сделать-утром можно кушать! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 12th Март 2009, 23:18 | |
| Солёные зелёные помидорыНа 1ведро зелёных помидор: 100 г горького перца 1 кг сладкого перца 300 г чеснока 1 стакан соли 1 стакан уксуса Петрушка Все кроме помидор перекрутить на мясорубку смешать. Помидоры разреэать на четыре части но не дорезая до конца . Наполнить их смесью и уложить в тару поставить в холодное место чтобы пустило сок Потом дня через 4 переложить в бутыль закрыть капроновой крышкой. Через неделю две можно есть. Я делала в конце сентября,до сего дня в холодильнике прекрасно хранится литровая баночка.
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Март 2009, 20:27), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Удалила лишний код) |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Закуски 14th Март 2009, 18:41 | |
| Лобио Источник: "Школа гастронома" #02(52), 2006Что нужно: 250 г сухой фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика 1 большой пучок кинзы Что делать: 1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Закуски 17th Март 2009, 22:50 | |
| cenkola - Цитата :
- Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой
Леана, а можно без шкурки? А то у нас со шкуркой найти затруднительно (я ни разу не видела) рынка рядом нет - поэтому покупаю только в магазинах |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Закуски 17th Март 2009, 22:54 | |
| Гайка Таня,можно конечно.Я сама в этот раз делала без шкурки(очень жесткая была.) |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Закуски 21st Март 2009, 02:45 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 23rd Март 2009, 23:41 | |
| Это рецепт eryv . Сохранила слова автора дословно. Фото-мое. Икра из припущенной моркови Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока. Делается очень просто. Взял 500 гр моркови, Небольшой пучок мяты, Пару крупных зубчиков чеснока, Сок одного лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу, Оливковое масло. Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.* Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного. * Харисса- это вроде аджики, я брала аджику |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Закуски 10th Апрель 2009, 20:33 | |
| САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ.Беpем чайную ложку кpасного гоpького пеpца,столовую ложку соли, чайную ложку коpиандpа перемолотого, чайную ложку чеpного пеpца, чайную ложку кpасного сладкого пеpца. Все это пеpемешиваем. Беpем сало, пусть постоит при комнатной температуре. Потом надpезается так чтобы получились квадpатики 5см на 5 см, можно на 5:10 см. Беpм сало в левую pуку, пpисыпку в пpавую, и тщательно втиpаем пpисыпку в сало, что бы оно пpиобpело коpичневый цвет от пpисыпки. Потом беpем остатки пpисыпки и пpосто досыпаем ее свеpху и по стоpонам (пpисыпка должна почти по всей повеpхности осыпаться от ее количества). Пусть постоит в тепле 5-8 часов, а потом можно поставить его в холодильник. Чеpез паpу дней оно будет готово. Если сало пpопиталось на толщину 2мм, то тогда оно полностью готово. Можно сделать так же и с приправой до сала(выше описывала ее состав). |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 10th Май 2009, 12:24 | |
| Пита с салатомВзять питу, разрезать пополам и начинить любым салатом. Я брала: Лук, помидоры, огурцы свежие, зелень, майонез и сметану 1:1. Точно так же можно положить туда фалафили, соленые огурцы, лук маринованный кто любит и заправить любым соусом. Тхиной, майонезом, майонез+ кетчуп, горчицей... Варианты могут быть разные, кто что любит и придумает. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Закуски 9th Июнь 2009, 12:49 | |
| ЗАКУСОЧНЫЕ МИНИ-ГОЛУБЦЫ.2-3 небольшие капусты 1 кг.моркови 5-6 зубков чеснока соль,перец Для маринада все компоненты довести до кипения и охладить: 1 стакан воды 0,5 стакана 9% уксуса 3 ст.л.подсолнечного масла 1 ст.л. соли 2ст.л.сахара 4 горошины черного перца,2горошины душистого перца Капусту проварить в кипятке.Подготовить листья,как на обыкновенные голубцы. Морковь натереть на корейской терке,приправить солью и перцем,добавить измельченный чеснок. Сделать мини-голубцы(длиной 2-3 см.),используя как фарш морковь.На 1 голубец-1 ч.л.начинки. Сложить голубчики в эмалированную кастрюлю,залить холодным маринадом и поставить в холодильник на 2-3 суток. Пробуйте,очень вкусные получились! В следующий раз в начинку еще добавлю зелени(петрушки,укропа). |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 9th Июнь 2009, 13:21 | |
| такие масенькие, по 2 - см.??? Ты листы капустные резала? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Закуски 9th Июнь 2009, 13:28 | |
| Да, меня тоже размер заинтересовал! Какого размера тогда должен быть капустный лист? |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Закуски 9th Июнь 2009, 13:47 | |
| Сама капуста должна быть небольшой.И листья разрезать.Где-то 5 на 5 см, или 5 на 8 см. приблизительно.И тогда удобно сворачивать и не вылазит начинка,а в итоге выходит2-3 см. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|