|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 24th Май 2008, 12:52 | |
| Очень аппетитные баклажанчики |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Закуски 27th Май 2008, 12:31 | |
| Рулет из лаваша. надо: два лаваша Вешенки 0,5 кг ( чем больше тем лучше ) большая луковица, большой огурец большой помидор, зелень Берем два лаваша и укладываем их рядышком, слегка внахлест. Слегка смазываем майонезом и покрываем начинкой (начинку размазываем). Для начинки я обжарила вешенки с луком и в конце жарки добавила ложку майонеза, слегка остудила и добавила нарезанные соломкой огурцы, помидоры (сок убрать) и зелень. Заворачиваем все плотненько в рулет, даем полчасика в холодильнике полежать, нарезаем острым ножет наискосок и едим! фотку чего-то поставить не получается у меня |
| Лёлька новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2008-04-09
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Июнь 2008, 02:28 | |
| А у меня МАРИНОВАННЫЙ В ВОДКЕ ЛОСОСЬ от CARINA - Цитата :
- - 500- 600 г филе лосося ( сига)
- 50 мл водки - 2 ст л лимонного сока - 3 ст л крупной морской соли - 3 ст л сахара - 1 ч л белого (черного перца) - рубленный укроп
- Порезать тонкими пластинками рыбу , выложить на блюдо - Смешать водку , лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп - Залить маринадом рыбу, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 24 часа
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Сахар брала тростниковый. Водка была лимонная, вместо белого перца ( не люблю) добавила черный и 1/ 2 ч л шведской приправы для рыбы.. В холодильнике рыбы может храниться до недели. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Июнь 2008, 11:42 | |
| Девочки!!! Суперские закусочки! Можно я свои 5 копеек вставлю? Лёлька я делала лавашик наподобие, но то ли изза лавашей, не знаю, может у нас тоньше они чем нужно, но с майонезом мне показалось слишком "мокро", что ли...с тех пор смазываю плавленным сырком с зеленью, обалдеть как вкусно!
nnsvz а рыбка эта в чем стоит, куда шпажка втыкается? не яблочко часом? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 1st Июнь 2008, 15:43 | |
| - Iced пишет:
- nnsvz
а рыбка эта в чем стоит, куда шпажка втыкается? не яблочко часом? Оно самое! А рецептик на предыдущей странице есть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Июнь 2008, 11:01 | |
| - Цитата :
- А рецептик на предыдущей странице есть ТУТОЧКИ
ААААА а то я и думаю - где то я его видела |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 21st Июнь 2008, 03:56 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Закуски 21st Июнь 2008, 15:21 | |
| nnsvzОчень завлекательные рыбки! Закуска-что надо! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Закуски 21st Июнь 2008, 21:29 | |
| - Цитата :
- Скумбрия "холодного копчения"
Наталка... Ну разФе так можно...иСдИФаЦЦа над товарищами? Упала от исичечения слюны Очень аппетитно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 22nd Июнь 2008, 01:42 | |
| - Цитата :
- Упала от исичечения слюны
Присоединилась |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Июль 2008, 19:02 | |
| Я эти перцы ела бы 3 раза в день на первое, второе, третье и вместо компота. Америку никому этим рецептом не открою, но на всякий случай пусть будет в наличии...Закуска из перцевкрасные и желтые сладкие перцы оливковое масло лимон чеснок острый зеленый перец сольПерцы испечь, положить горячими в кулек на минут 15. Затем очистить от кожицы, разделить на удобные полоски. Выкладывать в стеклянный лоток, поливая соусом из мелконарезанного чеснока, острого перца, цедры лимона, лимонного сока, соли, оливкового масла и т.д., что еще подскажет фантазия. Оливкового масла нужно совсем немного, так как перцы дадут много сока и жидкости будет предостаточно. Поставить в холодильник на пару часиков. Подавать, например, с фетой или баклажанами или... опять же, что подскажет фантазия... Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Июль 2008, 11:26 | |
| ЭмоцияСвет, ну ничего себе, Америку не откроет! Супер закусочка! (рецептик утащила) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Июль 2008, 12:41 | |
| - Цитата :
- Я эти перцы ела бы 3 раза в день на первое, второе, третье и вместо компота.
Прям с меня писала Я тоже обожаю печеный перец. Еще иногда к этому всему делаю поджарку. Лук, морковь и чищенные томаты. Все вместе ваааще не оторваться |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Закуски 4th Июль 2008, 17:04 | |
| Iced ZAIKAGRIN Девочки, я думаю, что печеные перцы просто незаменимая вещь в хозяйстве (для тех, кто любит, конечно же). Вариантов их поедания масса. Их и замариновать мона, и в салат добавлять овощной, и с сырами, и как Таня делает с томатной заливкой. Я видела, что их еще с полентой подают: слоями полента, печеный перец, еще какие-то овощи. В общем, принцып лазанье: все слоями и чем-нить залить и запечь... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Закуски 6th Июль 2008, 14:06 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 22nd Июль 2008, 00:45 | |
| Тапас с яблоками и тапенадомЧто нужно: 4 ломтика хлеба 1 яблоко кислых сортов лимонный сок масло сливочное 50 г яйца сваренные вкрутую 4 шт 50 г тапенада из зеленых оливок* петрушка Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006Что делать: Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить. В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада. Украсить петрушкой. * Тапенад Что нужно: 0,5 стакана зеленых оливок без косточки чеснок 2 зубчика 3 ст. л. каперсов базилик лимонный сок оливковое масло 1/3 стакана Смолоть в мясорубке оливки, чеснок, каперсы, базилик. Добавить лимонный сок и постепенно, постоянно помешивая, влить оливковое масло. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Закуски 23rd Июль 2008, 12:28 | |
| Вот, предлагаю угоститься уже давно всем известной закусочкой. Всегда и везде пригодится: Рулет из лавашаНачинка - сыр, базилик и помидоры. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, для полноты ощущений.
Последний раз редактировалось: Yulika (23rd Июль 2008, 13:02), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Август 2008, 14:43 | |
| А вот рецепт грибного жульена от Тунечки с ГК- слова автора- фото моё - Цитата :
- Грибной жульен
Конечно,это неправильное название.Но назову так,так привычнее. Вообще,жульен подразумевает собой особую обработку(нарезку) овощей.
500 г грибов(в моем случае-шампиньоны) 2 средние луковицы раст.масло 250 г сливок(15% жирности) 1 ч.л. крахмала 100-150 г тертого сыра Грибы промыть,нарезать,жарить на сухой сковороде и при выделении жидкости собирать ее.Когда жидкости не станет,добавить масла,мелкопорезанный лук,жарить до зарумянивания на среднем огне,помешивая. Затем добавить жидкость от грибов и выпарить ее.Добавить сливки и выпарить на малом огне до половины.Посолить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. холодной воды,залить эту смесь в грибы и помешивать,пока не загустеет.Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,посыпать сыром и запечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Я брала шампиньоны пополам с вешенками. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Закуски 31st Август 2008, 20:45 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Сентябрь 2008, 11:46 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Сентябрь 2008, 16:57 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 2nd Сентябрь 2008, 16:59 | |
| Оля! Готовлю почти так же жульен, только без крахмала!. Подтверждаю - очень вкусно! Можно еще этот жульен запечь в булочке как Таня- SANy Тогда можно сразу с "посудой" съесть Аня Замечательные рулеты и помидорки! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Закуски 3rd Сентябрь 2008, 19:02 | |
| Отличная закусочка. Много разных рецептов есть, я покажу, что получилось у меня. Маринованный перец- 5 кг перца красного и желтого цвета Маринад: - 1 ст сахара - 1 ст растительного масла - 3 ст л соли - 1 ст уксуса 3% - 1,5 л воды - штук по 10 горошин черного и душистого перца - 5 лавровых листиков - 5 гвоздичек - чеснок (я разрезала зубчики на части и кидала их сразу в банки по зубцу на банку) Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения. Перец помыть, очистить от семян, порезать вдоль на 8 частей. Небольшими партиями кидать в кипящий маринад, варить несколько минут, вилочкой доставать и раскладывать по стерильным банкам. Залить перец в банках кипящим рассолом, закатать. Можно просто выложить в контейнер и хранить в холодильнике, тогда можно добавить зелень, и все чего душа пожелает. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Закуски 9th Сентябрь 2008, 16:02 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
|