| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 11th Сентябрь 2011, 15:14 | |
| - cenkola пишет:
- Викочка,моя така малэнька девочка,а в чем проблема с этими семочками?Было бы их откуда выколупывать!
Леана, ты знаешь в чем проблема? Я если чищу,то сразу в рот отправляю Агась. Поэтому для рецептов (салатов,закусок) требующих семки такие мне требуются рабочие-добровольцы. - nnsvz пишет:
- Вик, неужели у вас очищенные не продают?!
Нат, магазинчики , которые рядом с омом - точно не продают. У нас тут другая специфика. Где-нить в столицк думаю, что есть, но кто сказал, что я вспомню, что мне онЕ нужные, когда туда доеду и найду их у меня бывают моменты.... Нечаянно наткнусь на что-то...радостно прыгаю...даже может покупаю, но потом судорожно начинаю вспоминать А КУДА ОНО МНЕ НАДО БЫЛО? Склерозззз [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Закуски 11th Сентябрь 2011, 15:58 | |
| - SeraFima пишет:
- Лябани
Из той же серии. Еще не попробовала сделать. Выглядит очень заманчиво в баночке. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 21st Сентябрь 2011, 01:26 | |
| Паштет из копчёного лосося с баклажанами100 г лосося горячего копчения 1 варёное яйцо 1/2 маленькой красной луковицы 1 маленький баклажан 1/3 ч ложки каперсов 1 ст ложка майонеза соль, перец по вкусу Баклажан запечь, остудить. Рыбу, яйцо, баклажан и каперсы измельчить в процессоре при режиме "пульсация" до желаемой консистенции. Добавить мелко порезанный лук. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 30th Сентябрь 2011, 04:32 | |
| Печень в яичных "блинах"на 1 порцию: 1 яйцо печень из 1 лосося 1 ч ложка икры лосося 1 ст ложка сметаны соль, перец по вкусу Яйцо взбить, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на смазанную разогретую сковороду. Распределить по всей сковородк. Обжарить в течение 1 мин (с одной стороны). "Блин" снять, остудить. Печень промыть, обсушить, посолить с обеих сторон. Обжаривать по 2.5 мин с каждой стороны. "Блин" смазать сметаной, положить печень, свернуть конвертом. Подавать холодным, с икрой. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 8th Январь 2012, 19:59 | |
| Закуска "Русские ели"Решила порадовать своих родных на Рождество оригинальной закуской. На 6 порций: - 6 соцветий цветной капусты Романеско, - 6 ломтиков черного хлеба, - 150 г твердого сыра, - 6 ст. л. майонеза, - 1 зубчик чеснока, - 300 г куриной печени, - 1 яйцо, - 1 маленькая головка лука, - раст. масло, - черный молотый перец, - соль. 1. Соцветия капусты отварить в подсоленой воде в течении 7-8 мин, выложить в дуршлаг. 2. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. 3. Печень зачистить от жира и жилок, нарезать кусочками, пробить в блендере с луком и яйцом, заправить солью и перцем. 4.Из печеночной массы испечь в сковороде 3 блинчика: смазать раст. маслом, вылить 1/3 массы, накрыть крышкой и запекать на среднем огне 4-5 мин. до готовности. 5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с давленым чесноком и майонезом. 6. Из хлеба и печеночных блинчиков вырезать формой круги (диаметр 6, 5 см). Должно получиться 12 хлебных и 12 печеночных кругов. 7. Сборка: кружок хлеба, сверху - 2 кружка печени, снова хлеб. Каждый слой промазать сырной массой. Сверху установить "елочку" из капусты, украсить ягодами клюквы. Выложить на блюдо и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 21st Январь 2012, 18:33 | |
| Закусочный торт "Зимушка" (кабачково-печеночный)Еще один мой рецепт с капустой "Романеско". Конечно, он потребует от вас немало времени, но и выглядеть будет достойно на праздничном столе. Для кабачковых коржей: - 1 ст. крупно натертого кабачка , - ½ крупно натертой луковицы, - 2 яйца, - ½ ст. простокваши (варенца, йогурта), - ½ ст. муки, - ½ ч. л. гашеной соды, - ½ ч.л. сухой зелени укропа, - соль. Для печеночных коржей: - 300 г говяжьей печени (зачистить, мелко порезать), - 2 яйца, - ½ ч.л. сухой зелени укропа, - щепотка молотого лаврового листа, - черный молотый перец, - соль. Для крема: - 2/3 ст. майонеза, -1/3 ст. сметаны, - 2 зубчика чеснока (через пресс), - соль. Для украшения: - 8-9 соцветий капусты «Романеско», - 4-5 горошин душистого перца, - 2 лавровых листа, - соль, - 2-3 ст.л. клюквы, - 2 ст. л. кокосовой стружки. 1. Взбить яйца с солью. Добавить простоквашу, кабачок, лук, укроп, перемешать. Всыпать муку и соду, снова все хорошо перемешать. 2. Печень и все остальные компоненты сложить в блендер, пробить до однородности. 3. Отварить соцветия капусты с душистым перцем и лавровым листом в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. 4. Выпечь на сковороде (у меня тефлоновая, диаметром 15 см.) на раст. масле 6 кабачковых коржей: выложить соусной ложкой тесто, равномерно распределить его по дну сковороды и выпекать на умеренном огне. Перевернуть, накрыть крышкой и выпекать со второй стороны. 5. Выпечь 5 печеночных коржей на раст. масле: налить печеночную массу в разогретую и смазанную сковороду, накрыть крышкой и запекать на умеренном огне несколько мин. до готовности (корж должен посветлеть). Опрокинуть из сковороды на тарелку. 6. Смешать все компоненты для крема. 7. Собрать торт: чередовать кабачковые и печеночные коржи (начинать с кабачкового), промазывая их кремом. Смазать верх и боковины. Украсить «елочками» из капусты, клюквой, посыпать «снежком» из кокосовой стружки, убрать в холодильник на час. Подавать как холодную закуску. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 27th Январь 2012, 19:35 | |
| Я сегодня, совершенно случайно наткнулась в магзине на эту цветную капусту Романесско Сколько радости Я даже и не ожидала, что она у нас есть, да ещё может продаваться в таком месте Вообщем буду готовить tzvelena |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Закуски 28th Январь 2012, 03:38 | |
| - Сафия пишет:
- случайно наткнулась в магзине на эту цветную капусту Романесско Сколько радости
Капустка сам по себе вкусная и полезная! - Сафия пишет:
- Вообщем буду готовить
Удачи! Вот еще фото тортика. Делала в подарок друзьям |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 14th Март 2012, 07:39 | |
| Закуска с редисом, огурцом и сыром ЭммиЭту закуску можно подавать как салат, а можно - порционно, на поджаренных тостах. - 1 ст. мелкого редиса (тонкими кружочками), - 2 вареных яйца (на мелкой терке), - 1 свежий огурец (кружочками), - 70 г сыра "Эмми" (в нарезке), - 3 ст.л. сметаны, - 3 ст.л. майонеза, - 2-3 веточки укропа (мелко порубить), - 1/2 ч.л. горчицы "Русской", - соль, - черный перец. 1. По краю тарелки выложить сыр. 2. Центр выложить кружочками огурца. 3. Редис слегка посолить, поперчить, перемешать. 4. Яйца смешать со сметаной, майонезом, горчицей, укропом, заправить редис, выложить в центр на огурцы. Украсить закуску и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 8th Апрель 2012, 09:15 | |
| Фасоль "Романо" в томатном маринаде«Романо» относится к спаржевым сортам фасоли. Она имеет широкие длинные бобы, которые обладают нежным сладковатым вкусом. У нас ее продают замороженную, уже в нарезке. - 700 г фасоли «Романо» (у меня - замороженная), - 2 средние луковицы (полукольцами), - 2 средние моркови (на крупной терке), - 1,5 ст. томатного сока, - 3 ст.л. томатной пасты, - 3 ст.л. раст. масла б/з, - 2 ст.л. 7% уксуса, - 2 лавровых листа, - 5 соцветий гвоздики, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. зерен горчицы, - по 1/2 ч.л. душистого и горького черного перца, - щепотку красного жгучего перца (если хотите поострее), - 1 ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли. 1. Фасоль промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг. 2. В сотейнике пассеровать лук на раст. масле. Добавить морковь, пассеровать еще несколько минут, постоянно мешая. 3. Добавить фасоль и все остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности фасоли, примерно 15 мин. 4. Снять с плиты, удалить лавровые листья и оставить до полного остывания. Подавать как холодную закуску, а так же, можно использовать в качестве заправки к мясу, супу и пицце. - Получается около 1,5 л готовой фасоли. - Если сразу переложить в стерилизованные стеклянные банки с закруткой, то можно долго хранить в холодильнике как консервы. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 26th Май 2012, 23:32 | |
| Автор рецепта- кенга с ХК. Слова- автора, фото- мое. Закуска "Хвост павлина"Порезать баклажан, положить на большую тарелку и сверху посолить, дать выдержку минут 30- потом отжать кружочки и обжарить. Больше не солить! Такая подготовка баклажан не позволит впитываться в баклажаны большому кол-ву растит масла, на котором жарятся баклажаны. Но все же промокнуть салфеткой от жира придется. На кружочки баклажан намазать сырный салат- сыр типа Гауда, Тильзиттер потереть на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Сверху положить кружочки свежего огурца, края украсить томатиком- досточно толстой кожицы . В сережинку огурца положить половинку маслины. Из остатков сырного салата слепить павлина, Крылышки- вырезать из огурца, глазки - перец черный, сверху- укропчик. Источник- хвост павлина из интернета. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Закуски 27th Май 2012, 06:55 | |
| - buenavista пишет:
- "Хвост павлина"
Красивая идея и вкусная! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 21st Август 2012, 09:25 | |
| - nnsvz пишет:
Делал, делал! Вкусно и классно! Тока добавлял чуток гвоздики, черного перца лаврушки (ностальгия по СССР, сельдь из банки без консервантов под водочку) ЭХ! |
| Swizer новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : norma Желаю : food
| | | Тема: Re: Закуски 15th Сентябрь 2012, 12:06 | |
| Закуска из помидор "Тюльпаны"Думаю, многие видели это красивое и почти диетическое блюдо в инете. Я тоже. Купила подходящие помидорки, порадовала себя и семью. На 8-10 овальных плотных помидорок (типа "Сливка"): - 200 г творога, - 2 веточки петрушки (мелко порубить), - 1 веточка базилика (мелко порубить), - 2-3 зубчика чеснока (через пресс), - 1 ст.л. раст.масла б/з, - черный молотый перец, - соль. Дополнительно: несколько веточек петрушки для украшения. 1. Помидоры надрезать крест на крест, не доходя 1 см до места где крепится плодоножка. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть с семенами. 2. Творог смешать с раст. маслом и частью помидорной мякоти, пробить погружным блендером. Заправить зеленью, чесноком, перцем, солью. 3. Чайной ложкой нафаршировать помидоры, обтереть бумажной салфеткой, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать. - Количество помидорной мякоти зависит от влажности творога и сочности помидор. Главное, чтобы творог не стал жидким и не вытекал из "тюльпанов"! - У меня осталось немного начинки, которую я намазала на хлеб и с удовольствием съела. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 4th Октябрь 2012, 22:03 | |
| Яланджи. Вегетарианская долма в виноградных листьях |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Закуски 14th Ноябрь 2012, 19:51 | |
| СальтисонСвиная голова Желудок Чеснок Соль, перец. Желудок очистить от пленки и слизи, хорошо промыть, натереть солью и поставить на ночь в холодильник. Свиную голову порубить и поставить вариться на несколько часов до готовности мяса. Для аромата добавить луковицу. Вынуть голову из бульона и остудить. Отделить мясо и сало от костей и мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу. Добавить стакан процеженного бульона, перемешать. Желудок еще раз хорошо промыть холодной водой и наполнить фаршем. Хорошо зашить все отверстия (здесь я почувствовала себя хирургом))))) Дальше есть два варианта. Можно залить его процеженным подсоленным бульоном, в котором варилась голова и отварить в течение 2 часов А можно положить его в деко, налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. После того как он сварится (или запечется) поставить под гнет на 10-12 часов. Я оставила на ночь. Примечания. Головное сало я не добавляла, мне показалось что с ним будет очень жирно. И я зажала уши))) Люблю салат с ними. А в сальтисоне уши хороши, придают некоторую хрустящесть))) |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
| | | Тема: Re: Закуски 14th Ноябрь 2012, 19:57 | |
| ГуркаГурка - это домашняя колбаса, родом из Закарпатья. Отварить ливер, в данном случае это легкие и сердце (телятина). Отварить до готовности рис. Мелко порезать лук Мелко порезать почеревину В сковороде разогреть растительное масло, обжарить почеревину, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Ливер прокрутить через мясорубку с крупной решеткой В большой миске смешать ливер, лук со шкварками, рис. Посолить, поперчить. Так как все продукты готовые, то попробовать на вкус, если необходимо соль и перец добавить. Подготовленные кишки завязать с одного конца и наполнить фаршем. В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Уменьшить огонь и в слабокипящую воду осторожно опустить колбасу, варить на маленьком огне 10 минут. На данном этапе у нас есть два варианта. 1. Если колбасы получилось много, то часть можно заморозить. 2. Если вы готовы ее съесть, то разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте колбасу. |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
| | | Тема: Паштет из куриной печени с овощами 14th Декабрь 2012, 21:27 | |
| Получила этот рецепт по рассылке с "Гудкука", чего-то он меня зацепил, решила опробовать. Оказалось - весьма и весьма! Итак: 300г куриной печени, ~300г шампиньонов, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 2 средние моркови (200~300г), 1 молодой кабачок (400~500г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), ~1 ч ложка соли, перец. На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали!Как написано в рецепте, плюс его: пока один овощ поджаривается, готовим к закладке другой. Все идет по конвейеру: лук жарится 5-7 минут, за это время трется на крупной терке морковка, бросается к луку, на средней трется кабачок, отжимается сок - и тоже туда. Потом резанные грибы и на финал - печенки. Не перестараться - они должны только прихватиться, чтобы быть мягкими и внутри однородного цвета. Если пережарить - не тот компот, не допускать, чтобы печень стала твердой и зернистой. Я все это жарила в мультиварке, удобно: все умещается, никаких брызгов, а то ведь когда сырую печень на горячую сковородку выкладываешь, она ведь, зараза, плюется! Итак - когда все обжарится, дать остыть, прокрутить через мясорубку (в рецепте написано - через крупную решетку, но у меня под рукой была обычная, искать крупную было облом, но и так получилось хорошо). Посолить, поперчить, перемешать. можно есть и теплым, и холодным. Завтра с утреца планирую хлеб приставить - народ уже облизывается в предвкушении горбушки с паштетом. Фото не делала: вид у паштета самый обычный паштетный. Но вкус - никогда не скажешь, что печени там мало, хороший, мягкий паштетик. И, главное, низкокалорийный. Так что - пробуйте! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Закуски 5th Январь 2013, 15:08 | |
| ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМПонадобится:200 г свиной печени 200 г говяжьей печени 200 г куриной печени 1 пучок зелёного лука 3 стебля черешкового сельдерея 0,5 ст. сливок 10% 125 г сливочного масла 2 лавровых листа 0,5 ч.л. сушёного розмарина по щепотке зёрен кориандра и зиры 2 горошины душистого перца соль, чёрный перец по вкусу Приготовление:Печень вымыть, вырезать все желчные каналы и плёнки, нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 30 минут. Зелёный лук и черешковый сельдерей мелко порезать. Сливочное масло разделить пополам. Куски печени вынуть из сливок, обжарить на сливочном масле (75г) по 1 минуте с каждой стороны, соль и чёрный перец добавить по вкусу. Снять печень со сковородки, в оставшийся мясной сок добавить сливки, от маринования печени, и потушить сельдерей и зелёный лук (5 минут) Семена зиры, кориандра и душистого горошка раздавить в ступке. Дважды пропустить обжаренную печёнку через мясорубку. Добавить тушёные овощи (вместе с соком), специи, блендером измельчить до однородности массы. Выложить в форму для запекания посыпать розмарином, разложить сверху лавровые листики и запекать в микроволновке 1,5 минуты при мощности 800W. Горячий паштет залить растопленным сливочным маслом (75 г). Закрыть крышкой, убрать в холодильник для настаивания на ночь. Подавать с хлебом и овощами. Я подавала паштет на ломтиках огурца с соусом из сметаны, укропа и чеснока. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 28th Февраль 2013, 14:13 | |
| О какие чудесные рецепты! Все взяла в свою копилку. Очень понравился рецепт с фасолью Романо, Салтисон , Долма. Спасибо за идеи. Собираюсь поэкспериментировать с салтисоном из баранины, фасоль закрыть в банки, долма будит мое воображение, не знаю где взять виноградные листья. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Закуски 30th Март 2014, 11:40 | |
| Девочки, принесла вам интересный рецептик, придумался он вчера спонтанно и оказалось вкусно, легко, быстро, необычно. Подойдет и просто к ужину (как у нас вчера, посему звыняйте за не шибко товарный вид), так и на праздничный стол, как минимум гости будут удивлены, я по крайней мере удивилась, а муж долго не мог понять из чего это сделано )))) Даже постный стол поддержит такая закусочка, если вместо майонеза/сметаны добавить например тахину-соус, да или даже просто как отбивнушки. Грибные отбивные, закусочный тортик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Понадобятся крупные вешенки, такие, знаете, их широкие листочки-грибочки. Аккуратно обрезаем листики, моем, чуть подсушим. Теперь наши грибочки надо аккуратно (иначе распадутся) отбить с двух сторон, посолить-поперчить, макнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон (как обычные отбивные). Получаются нежные вкусные отбивнушки, на этом можно остановиться, но я решила что интереснее будет смазать их послойно смесью майонеза+молодой чеснок (у нас как раз его полно сейчас); подойдет и сметана+зеленый лук или чеснок, помидорчиком можно переложить, базилик... я сделала такой вот тортик, по две-три отбивнушки на слой, затем намазка, опять отбивнушки, а перед подачей порезала кусочками. А если взять грибочки-листики не самые большие, можно сделать порционые тортики. Ну и вобще фантазия пошла впляс ))) Попробуйте - не пожалеете!!! ] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 31st Март 2014, 10:04 | |
| Интересное блюдо! Спасибо, Аня! Только яйцо в в пост тоже нельзя. Лучше после поста попробовать в полноценном варианте.
Последний раз редактировалось: tzvelena (31st Март 2014, 10:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 31st Март 2014, 10:14 | |
| я помню, но можно ж наверное запанировать только в муке... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 31st Март 2014, 10:42 | |
| - Цитата :
- можно ж наверное запанировать только в муке...
Наверное...Думаю,только, во чтоб смочить, чтобы потом мука прилипла и не отвалилась при жарке. Вообще, грибы в кляре - должно быть очень вкусно. Я люблю темпуру с грибами (подходят вешенки, шампиньоны, сыроежки), да и с любыми другими продуктами! Жалко, что калорийно, а то каждый день ела бы. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Закуски 2nd Сентябрь 2014, 12:00 | |
| Закуска из печеного перца Соронголло Испанская кухня Соронголло (zorongollo – испан. язык), закуска из печеного сладкого перца очень популярна в Испании. Обычно для нее используют перцы разного цвета, тогда и закуска получается веселая. Вам понадобится: - 6-7 болгарких перцев разного цвета, - 2 спелых помидора, - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - по паре веточек укропа и петрушки (добавила от себя), - 2 ст. л. винного уксуса, - 3 ст. л. оливкового масла, - соль. Перцы запечь на гриле или в духовке до мягкости и сразу переложить в п/э пакет. Плотно закрыть. Приготовить заправку: помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке (шкурка останется в руке). Лук нарезать мелким кубиком, залить уксусом. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Все смешать, заправить солью и оливковым маслом. Перец вынуть из пакета, очистить от кожицы, нарезать вдоль. Выложить в глубокую тарелку, залить заправкой, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Подают холодной к мясу и рыбе. Основной рецепт брала здесь |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|