| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Закуски 3rd Ноябрь 2009, 17:55 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Закуски 4th Ноябрь 2009, 13:43 | |
| САЛО "СМАКОТА" ОБНОВЛЕННОЕДевочки,делюсь очень вкусным рецептом приготовления моего сала.Пробуйте! Закипятить маринад: 1 литр воды 150г сахара 120г соли3 лавровых листа,4 душистых перцев горошком,8 черного перца горошком.Я еще ложу шелуху от лука 2 горсти(для цвета).Но можно и без шелухи. Сало порезать кусочками 5 см на 3 и опустить в кипящий маринад,готовить на медленном огне 15 минут.И в маринаде оставить охлаждаться.Вынуть,обсушить салфеткой,обвалять в специях(перец,паприка,все что вам нравиться) и сложить в кулечек,завязать и поставить в холодильник. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Закуски 8th Ноябрь 2009, 00:12 | |
| МАРИНОВАННЫЙ СЫР Понадобится на 0,5 л баночку:300 г сыра (у меня смесь "Адыгейского" и "Сметанкового" сыра) около 200 мл растительного или оливкового масла 1 ч.л. мёда 1 ч.л. сладкой паприки молотой 0,5 - 1 ч.л. молотого перчика чили 1 ст.л. смеси сухих трав: базилик, орегано, розмарин 3 крупных зубчика чеснока щепотка порошка карри 1 ст.л. рубленной свежей зелени укропа сок половинки лимона Приготовление:Сыр нарезать кубиками и сложить в простерилизованную (в СВЧ) банку. Чеснок мелко порезать и обжарить 15 секунд на раскалённой сковороде в 3 ст.л. масла со щепоткой порошка карри (для усиления аромата и придания приятного золотистого оттенка). В миску перелить масло с чесноком, добавить мёд, специи, ароматные травки, лимонный сок, мелконарубленный укроп, всё перемешать и залить полученной смесью сыр. Завинтить крышку и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Периодически доставать банку и встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось. Маринованный сыр - это прекрасная самостоятельная закуска и великолепная составляющая лёгких и быстрых в приготовлении канапе, салатиков, бутербродов. В одной заливке можно мариновать максимум 2 порции сыра, после чего использовать её в качестве ароматной салатной заправки или как соус к картофелю или пасте. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 10th Ноябрь 2009, 23:28 | |
| |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 10th Ноябрь 2009, 23:31 | |
| ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ
Понадобится: 300 г готового слоёного теста 400 г телячьей печени 3 ст.л. раст. масла 1 крупная луковица 200г мякоти тыквы 3-4 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу
Приготовление: Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик ( диаметром 5 см). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить. Тыкву натареть на крупной тёрке. Лук нашинковать полукольцами. Печёнку порезать небольшими кусочками. Обжарить лук до полуготовности, выложить на тарелку. Кусочки печени быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально пару минут). Добавить к печёнке пассерованный лук и тёртую тыкву, тушить 3 минутки всё время помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить сметану, тушить ещё 1 минуту. Измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку дважды). Готовый паштет переложить в посуду с плотной крышкой (кстати, его можно приготовить заранее, перед праздником, а перед подачей разогреть в микроволновке). Паштетом наполнить кондитерский шприц и начинить им волованы (непосредственно перед подачей на стол, иначе паштет заветрится). Украсить готовое блюдо по вкусу.
Приятного аппатита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 14th Ноябрь 2009, 18:27 | |
| СевичеЭто блюдо пришло к нам из Перу. Основные ингредиенты блюда - свежайшая рыба или морепродукты и свежевыжатый сок лайма(лимона).А дальше на ваш вкус. 200 г свежайшего лосося 1 лайм 1 апельсин 1/8 ч ложки сухого перца чили 1 маленькая луковица соль,перец Рыбу нарезать маленькими кусками или полосками. Сок цитрусовых смешать с солью и перцем. Лук нарезать тонкими кольцами.Смешать с рыбой. Залить маринадом ,накрыть крышкой,убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 4 часа. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 17th Ноябрь 2009, 13:37 | |
| nnsvz, ой,я тож подобную рыбку принесла....можно? У нас её просто "Маринованной "зовут,и делается из толстолобика,судака,карпа. Рыбу режем кусочками,солим и заворачиваем в чистую тканьУбираем в холод на 12 часов. Перекладываем в широкую посуду,добавляем лук , сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком,всё перемешиваем,по желанию масло раст. |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Закуски 17th Ноябрь 2009, 14:11 | |
| ЗАКУСКА "СВЕТОФОР" Понадобится:1 свёкла 1 морковка 100 г сыра "Маасдам" 100 г сыра "Сметанковый" 100 г колбасного сыра 1 ст.л. желатина 6 ст.л. майонеза 6 зубчиков чеснока горсть крупного чернослива 0,5 б. чёрных оливок 5 шт. зелёных оливок 2 ст.л. отварного риса 2 варёных яйца 3 ст.л. мелконарубленной зелени соль, специи по вкусу Приготовление:Желатин замочить в 3 ст.л. воды. Морковь и свёклу проткнуть в нескольких местах деревянной шпажеой и запечь в микроволновке (в кастрюльке) 8 минут. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрочке и разложить по мискам. Желатин растопить в микроволновке (30 секунд) и смешать с майонезом, солью и специями по вкусу - соус готов. Для морковных шариков:Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр, смешать с тёртой морковкой, 2 зубчиками чеснока, пропущенного ч/з чеснокодавилку и 3 ст.л. соуса. Масса должна получится липкая, не жидкая. 1 ч.л. массы выложить на ладошку, расплющить её, внутрь положить оливку (целую или половинку - по вкусу) и скатать шарик. Для свекольных шариков:Распарить в кипятке чернослив и разрезать каждую ягодку пополам. "Сметанковый" сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2 зубчика чеснока (ч/з пресс), тёртую свёклу и 3 ст.л. соуса, хорошенько всё перемешать и лепить шарики, вкладывая внутрь кусочек чернослива (можно и грецкий орешек добавить по вкусу). Для зелёных шариков: Зелёные оливки очень мелко порезать, смешать с отварным рисом, тёртыми варёными яйцами, мелконарезанной зеленью, чесноком (ч/з пресс), тёртым на мелкой тёрке сыром "Маасдам" и оставшимся соусом. Налепить шариков. Готовые шарики красиво выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать. Перед подачей не забудьте воткнуть в шарики шпажки. Можно взять маленькие, для каждого шарика, а можно взять длинные шпажки и нанизать сразу по три шарика разного цвета. Получится настоящий "Светофор". Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Закуски 17th Ноябрь 2009, 21:02 | |
| Спасибо! Сметанковый сыр очень вкусный. Сейчас покажу его и опишу характеристику с упаковки: "Сыр сметанковый является типовым представителем твёрдых сычужных сыров. Его вкус и запах умеренно выраженный сырный, немного сладковатый. Этот сыр семейный, чаще всего его подают на завтрак. Он долго хранится и хорошо плавится, имеет мягкую текстуру с небольшими щелевидными дырочками." Заменить можно любым, похожим по вкусу, местным сыром. Суть закуски: обязательное использование 3 сортов сыра, отличающихся по вкусу. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 18th Ноябрь 2009, 14:20 | |
| - ОлюшкаС пишет:
- ой,я тож подобную рыбку принесла....можно?
Оля,твоя рыбка похожа на мою только главным ингредиентом. Вкус совершенно разный. Да и маринованной её трудно назвать,поскольку она солится 12 часов,а лимонным соком только сбрызгивается. Хотя уверена,что у тебя она отменная на вкус! Судака с толстолобиком я у нас не видела.А вот карпа навалом.Вот только количество костей смущает.... Что скажешь,Оль? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 18th Ноябрь 2009, 16:36 | |
| - larissa пишет:
- Заменить можно любым, похожим по вкусу, местным сыром. Суть закуски: обязательное использование 3 сортов сыра, отличающихся по вкусу.
спасибо, принцип поняла, обязательно приготовлю. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Закуски 18th Ноябрь 2009, 18:15 | |
| Саша удачи ! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 18th Ноябрь 2009, 18:26 | |
| nnsvz, - Цитата :
- количество костей смущает....
Наташ,конечно судак в этом плане идеален. В карпе костей побольше,но мириться можно,попробуй. - Цитата :
- только сбрызгивается
лимона я побольше стараюсь,но мужу не нравится,говорит кисло... |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Закуски 14th Декабрь 2009, 20:24 | |
| ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт Понадобится:1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста 1 яйцо Приготовление: Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см. Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем. Вот что у нас должно получиться Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым! Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе. Смазать волованы сверху взбитым яйцом И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта). Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок. Приятного аппетита!P.SСначала я вырезаю кружки из всего теста, затем обрезки теста собираю и заново раскатываю. Теперь маленькая хитрость: так как повторно раскатанное слоёное тесто сильно не поднимается - то из него очень хорошо вырезать заготовки-основы. А заготовоки-кольца нужно вырезать из цельного пласта теста, они потом очень хорошо поднимаются.
Последний раз редактировалось: larissa (16th Декабрь 2009, 02:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 14th Декабрь 2009, 20:30 | |
| ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМПонадобится:400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ломтика печёного баклажана 100 - 150 г "Сметанкового" сыра 1 ст.л. мелконарубленной зелени Приготовление:Баклажан нарезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке 5 минут (у кого есть функция "гриль", то хорошо запекать баклажан на режиме "приготовление+гриль"). Испеченный баклажан поредать мелкими кубиками. Обжарить до готовности лук с грибами (до полного выпаривания жидкости из грибов), соль и перец добавить по вкусу, остудить. Затем добавить в грибы тертый сыр, баклажаны, зелень, перемешать и наполнить начинкой волованы. Начинка не должна быть слишком сочной! Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 16th Декабрь 2009, 02:10 | |
| ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром
Понадобится: 12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметре) 1 луковица 200 г свежих грибов (шампиньоны) 100 г отварного куриного мяса 50 г твёрдого сыра ("Сметанковый") 1 зубчик чеснока 2 ст.л. мелко нарубленной зелени соль, перец по вкусу
Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. Куриное филе мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами, зеленью, измельчённым зубчиком чеснока и тёртым сыром. Соль и перец - по вкусу. У помидорчиков срезать верхушечку, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и нафаршировать подготовленные "помидорные корзиночки" начинкой. Сразу выложить закуску на такую тарелку, в которой можно запекать в микроволновке. Перед подачей к столу запечь закуску в микроволновке 2 минутки (чтобы расплавился сыр). Готовые закусочные помидорчики посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! P.S. Верхнее фото - закуска уже горячая, нижнее фото - до запекания. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 16th Декабрь 2009, 16:24 | |
| Рулет из говядиныДля мясного фарша: - 1кг фарша - 1 поджаренная луковица - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 2,5 ч.л. куриного бульона в порошке - чорный перец - чуть воды
Для начинки: - 5 отваренных яиц - 1 поджареная луковица - соль, перец, чуток чеснока (можно в порошке) - 2 ст.л. муки - зеленьСмешать все ингридиенты для фарша. И, добавляя по чуть-чуть воды, хорошо его отбить. Пока масса станет однородной. Затем уложить массу на влажную салфетку или смазанную маслом пищевую плёнку. Распластать в слой толщиной 1,5 – 2 см. Для начинки: нарезать яйца, дабавить остальные ингридиенты. Перемешать и выложить на середину пласта во всю длину. Поднимая салфетку за края завернуть мясо в рулет. Хорошенько завернуть в салфетку или плёнку, крепко закрутить края (как конфетку) пока рулет станет кругленькой формы. И положить в холодильник на 30 минут. Затем достать, развернуть и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смазать поверхность взбитым яйцом, немного обсыпать сухарями и проколоть ножом в нескольких местах. Сбрызнуть маслом и поставить запекаться в разогретую духовку. Tемпература 200С. Выпекать ≈ 60-70 минут, периодически поливая выделившимся соком. Рулет вкусен как горячий так и холодный. Мне больше нравиться в холодном виде. Приятного аппетита |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Закуски 2nd Январь 2010, 02:11 | |
| ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ Понадобится:1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели 0,5 головки сладкого фиолетового лука 300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд" 4 отварных яйца 3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. домашнего майонеза горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу. Приготовление:Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче. Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеженамолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут. Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать. Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты. Сверху торт обмахать начинкой и обсыпать бока зеленью. Обрезанные хлебные корочки я мелко накрошила, перемешала с частью рыбно-сырной массы и вылепила снеговика. Обмазала его сметаной и обсыпала тёртым на мелкой тёрочке яичным белком. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 16th Февраль 2010, 22:21 | |
| Яйца в "шоколаде"*рецепт взят на сайте dunduk-kulinar.ru. Слова автора: что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца: 1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток). 2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится ) 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке) 4. 5-6 зернышек гвоздики 5. 5-6 горошин белого перца 6. Пол чайной ложки красного жгучего перца 8.Столовая ложка соли 9.Два заварочных пакетика любого черного чая. Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми. После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский... а также два заварочных пакетика черного чая. Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно. По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса. Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно. *Я делала из перепелиных яиц. Время варки выдерживала полностью. У перепелиных яиц плохо снимается плёнка, её нужно удалить обязательно! Иначе яйца прокрасятся неравномерно |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Закуски 22nd Февраль 2010, 01:18 | |
| |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Закуски 28th Февраль 2010, 12:49 | |
| Баклажановые рулетикиПонадобится: ! баклажан, желательно по форме удлененный 1 луковица 2 зубочка чеснока 150 гр грецких орехов Соль, специи по вкусу Приготовление:Разрезать баклажаны вдоль, положить на 10 минут в соленую воду. Обжарить ломтики на растительном масле. Обжарить мелконарезанный лук. Обжарить орехи. Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс. Все смешать. добавить соль и специи по вкусу. на каждый ломтик положить по чайной ложке начинки и завернуть рулетом. Готово! Очень вкусно!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Закуски 2nd Март 2010, 01:34 | |
| ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 250 г творога (любой жирности) 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) 3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной) 2 ст.л. сметаны 100 г шампиньонов 70 г зелёных оливок соль по вкусу листья салата для подачи ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку) кусочки помидорчика и оливки для оформления
Приготовление: Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты. Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать. (*Можно сделать ещё проще - все ингредиенты сложить в чашку и измельчить блендером до однородной массы.) Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку. На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Закуски 6th Март 2010, 21:45 | |
| ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.3шт.скумбрии 1 литр воды 4 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 50 г. жидкого дыма 3 горсти луковой шелухи (я еще добавила 2 пакетика чая,но это не обязательно) подсолнечное масло для смазки Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и закипятить. Снять с огня,добавить пакетики чая и влить жидкий дым.Пусть остынет. Скумбрию уложить в подходящую емкость и залить рассолом. Помещаем в холодильник на три дня,периодически переворачивая. Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость(в брюшко нужно вставить спички). Готовую скумбрию смазыть подсолнечным маслом. Пробовала я делать и без жидкого дыма.Все так же по рецепту.Цвет не такой,но тоже очень вкусно. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|