Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty3rd Ноябрь 2009, 17:55

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Закуски - Страница 6 671f43e750ff
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty4th Ноябрь 2009, 13:43

САЛО "СМАКОТА" ОБНОВЛЕННОЕ

Девочки,делюсь очень вкусным рецептом приготовления моего сала.Пробуйте!

Закуски - Страница 6 Ab0a42774fca

Закипятить маринад:
1 литр воды
150г сахара
120г соли

3 лавровых листа,4 душистых перцев горошком,8 черного перца горошком.Я еще ложу шелуху от лука 2 горсти(для цвета).Но можно и без шелухи.
Сало порезать кусочками 5 см на 3 и опустить в кипящий маринад,готовить на медленном огне 15 минут.И в маринаде оставить охлаждаться.Вынуть,обсушить салфеткой,обвалять в специях(перец,паприка,все что вам нравиться) и сложить в кулечек,завязать и поставить в холодильник.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty8th Ноябрь 2009, 00:12

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Закуски - Страница 6 92659105d48a

Понадобится на 0,5 л баночку:
300 г сыра (у меня смесь "Адыгейского" и "Сметанкового" сыра)
около 200 мл растительного или оливкового масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сладкой паприки молотой
0,5 - 1 ч.л. молотого перчика чили
1 ст.л. смеси сухих трав: базилик, орегано, розмарин
3 крупных зубчика чеснока
щепотка порошка карри
1 ст.л. рубленной свежей зелени укропа
сок половинки лимона

Приготовление:
Сыр нарезать кубиками и сложить в простерилизованную (в СВЧ) банку.
Чеснок мелко порезать и обжарить 15 секунд на раскалённой сковороде в 3 ст.л. масла со щепоткой порошка карри (для усиления аромата и придания приятного золотистого оттенка).
В миску перелить масло с чесноком, добавить мёд, специи, ароматные травки, лимонный сок, мелконарубленный укроп, всё перемешать и залить полученной смесью сыр. Завинтить крышку и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Периодически доставать банку и встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось.
Маринованный сыр - это прекрасная самостоятельная закуска и великолепная составляющая лёгких и быстрых в приготовлении канапе, салатиков, бутербродов.
В одной заливке можно мариновать максимум 2 порции сыра, после чего использовать её в качестве ароматной салатной заправки или как соус к картофелю или пасте.
Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty10th Ноябрь 2009, 23:28

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ

Закуски - Страница 6 68c1fe788599

Понадобится:
маринованный сыр
свежий помидор (желательно плотный)
сладкий красный лук
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. масла от маринованного сыра
листья салата

Закуски - Страница 6 5f78a8af77eb

Приготовление:
Сладкий лук нарезать колечками и замариновать в смеси лимонного сока и масла (от маринованного сыра) на 5 минут. Помидор порезать крупными кусочками. Листьями салата выложить тарелку.
На шпажку поочерёдно нанизать кубики маринованного сыра, восьмёркой одеть колечко лука, дольку помидора. Слои можно повторять. Готовые канапе выложить на подготовленную тарелку и украсить зеленью по вкусу.

Закуски - Страница 6 44db0472c1e6

Для начинки к сыру отлично подходят оливки, грибы, баклажаны, огурцы и т.д. так что вариантов этой быстрой и вкусной закуски множество. Фантазируйте со вкусами ;) .

Вот ещё один вариант канепе с маринованным сыром:

Для начинки использовала "банкетную" говядину в специях, оливки, сладкий болгарский перчик, маринованный сыр и кусочки помидорчиков.

Закуски - Страница 6 9680dfa9c91e

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty10th Ноябрь 2009, 23:31

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ

Закуски - Страница 6 195d8d8a55e3

Понадобится:
300 г готового слоёного теста
400 г телячьей печени
3 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица
200г мякоти тыквы
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик ( диаметром 5 см). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить.
Тыкву натареть на крупной тёрке. Лук нашинковать полукольцами. Печёнку порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук до полуготовности, выложить на тарелку. Кусочки печени быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (буквально пару минут). Добавить к печёнке пассерованный лук и тёртую тыкву, тушить 3 минутки всё время помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить сметану, тушить ещё 1 минуту. Измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку дважды). Готовый паштет переложить в посуду с плотной крышкой (кстати, его можно приготовить заранее, перед праздником, а перед подачей разогреть в микроволновке). Паштетом наполнить кондитерский шприц и начинить им волованы (непосредственно перед подачей на стол, иначе паштет заветрится). Украсить готовое блюдо по вкусу.

Закуски - Страница 6 398bb1ede6bb

Приятного аппатита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty10th Ноябрь 2009, 23:32

ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Закуски - Страница 6 Deab397fc8f0

Понадобится:
200 г г слоёного теста (готового, замороженного)
1 яйцо
50 г сыра "Маасдам"
50 г сливочного масла
зелёный лук для украшения

Приготовление:
Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (я делала их диаметром 3 см, "на укус"). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрочке и взбить со сливочным маслом в воздушный крем. Переложить его в кондитерский шприц и начинить волованы. Сверху аккуратно ложечкой уложить икру и украсить пёрышками зелёного лука по вкусу.

Закуски - Страница 6 7376376849b9

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty14th Ноябрь 2009, 18:27

Севиче

Это блюдо пришло к нам из Перу. Основные ингредиенты блюда - свежайшая рыба или морепродукты и свежевыжатый сок лайма(лимона).А дальше на ваш вкус.

Закуски - Страница 6 8f9ef7b043

200 г свежайшего лосося
1 лайм
1 апельсин
1/8 ч ложки сухого перца чили
1 маленькая луковица
соль,перец

Рыбу нарезать маленькими кусками или полосками.
Сок цитрусовых смешать с солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами.Смешать с рыбой.
Залить маринадом ,накрыть крышкой,убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty17th Ноябрь 2009, 13:37

nnsvz, ой,я тож подобную рыбку принесла....можно?

У нас её просто "Маринованной "зовут,и делается из толстолобика,судака,карпа.

Закуски - Страница 6 5829139d40c1

Рыбу режем кусочками,солим и заворачиваем в чистую ткань
Убираем в холод на 12 часов.
Перекладываем в широкую посуду,добавляем лук , сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком,всё перемешиваем,по желанию масло раст.
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty17th Ноябрь 2009, 14:11

ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

Закуски - Страница 6 194bd6d89962

Понадобится:
1 свёкла
1 морковка
100 г сыра "Маасдам"
100 г сыра "Сметанковый"
100 г колбасного сыра
1 ст.л. желатина
6 ст.л. майонеза
6 зубчиков чеснока
горсть крупного чернослива
0,5 б. чёрных оливок
5 шт. зелёных оливок
2 ст.л. отварного риса
2 варёных яйца
3 ст.л. мелконарубленной зелени
соль, специи по вкусу

Закуски - Страница 6 Cf02994f30ec

Приготовление:
Желатин замочить в 3 ст.л. воды.
Морковь и свёклу проткнуть в нескольких местах деревянной шпажеой и запечь в микроволновке (в кастрюльке) 8 минут. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрочке и разложить по мискам.
Желатин растопить в микроволновке (30 секунд) и смешать с майонезом, солью и специями по вкусу - соус готов.
Для морковных шариков:Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр, смешать с тёртой морковкой, 2 зубчиками чеснока, пропущенного ч/з чеснокодавилку и 3 ст.л. соуса. Масса должна получится липкая, не жидкая. 1 ч.л. массы выложить на ладошку, расплющить её, внутрь положить оливку (целую или половинку - по вкусу) и скатать шарик.
Для свекольных шариков:Распарить в кипятке чернослив и разрезать каждую ягодку пополам. "Сметанковый" сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2 зубчика чеснока (ч/з пресс), тёртую свёклу и 3 ст.л. соуса, хорошенько всё перемешать и лепить шарики, вкладывая внутрь кусочек чернослива (можно и грецкий орешек добавить по вкусу).
Для зелёных шариков: Зелёные оливки очень мелко порезать, смешать с отварным рисом, тёртыми варёными яйцами, мелконарезанной зеленью, чесноком (ч/з пресс), тёртым на мелкой тёрке сыром "Маасдам" и оставшимся соусом. Налепить шариков.
Готовые шарики красиво выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать. Перед подачей не забудьте воткнуть в шарики шпажки. Можно взять маленькие, для каждого шарика, а можно взять длинные шпажки и нанизать сразу по три шарика разного цвета. Получится настоящий "Светофор".

Закуски - Страница 6 926a861189b2

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty17th Ноябрь 2009, 20:35

larissa очень веселенький светофор у тебя получился. Хочу сделать, но появился вопрос на cчет сыра: что представляет собою сметанковый сыр, Я дама заморская у нас такого названия нет, продукт мне не знакомый, хочу уточнить чем можно заметь этот сыр. flower thanks
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty17th Ноябрь 2009, 21:02

Спасибо! Сметанковый сыр очень вкусный. Сейчас покажу его и опишу характеристику с упаковки:

Закуски - Страница 6 A956da2a7336

"Сыр сметанковый является типовым представителем твёрдых сычужных сыров. Его вкус и запах умеренно выраженный сырный, немного сладковатый. Этот сыр семейный, чаще всего его подают на завтрак. Он долго хранится и хорошо плавится, имеет мягкую текстуру с небольшими щелевидными дырочками."

Заменить можно любым, похожим по вкусу, местным сыром. Суть закуски: обязательное использование 3 сортов сыра, отличающихся по вкусу.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty18th Ноябрь 2009, 14:20

ОлюшкаС пишет:
ой,я тож подобную рыбку принесла....можно?

Оля,твоя рыбка похожа на мою только главным ингредиентом. Вкус совершенно разный. Да и маринованной её трудно назвать,поскольку она солится 12 часов,а лимонным соком только сбрызгивается.
Хотя уверена,что у тебя она отменная на вкус! Судака с толстолобиком я у нас не видела.А вот карпа навалом.Вот только количество костей смущает.... Что скажешь,Оль?
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty18th Ноябрь 2009, 16:36

larissa пишет:
Заменить можно любым, похожим по вкусу, местным сыром. Суть закуски: обязательное использование 3 сортов сыра, отличающихся по вкусу.
спасибо, принцип поняла, обязательно приготовлю. flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty18th Ноябрь 2009, 18:15

Саша удачи flow !
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty18th Ноябрь 2009, 18:26

nnsvz,
Цитата :
количество костей смущает....

Наташ,конечно судак в этом плане идеален.
В карпе костей побольше,но мириться можно,попробуй. girl_fish
Цитата :
только сбрызгивается
лимона я побольше стараюсь,но мужу не нравится,говорит кисло... papa
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty14th Декабрь 2009, 20:24

ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт

Закуски - Страница 6 369401d581c3

Понадобится:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
1 яйцо

Приготовление:
Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см.

Закуски - Страница 6 753f6129c147

Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем.

Закуски - Страница 6 61d13a91a5d9

Вот что у нас должно получиться

Закуски - Страница 6 B273467d5610

Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым!
Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе.

Закуски - Страница 6 Ebc056f2cfdd

Смазать волованы сверху взбитым яйцом

Закуски - Страница 6 C9d360d6e782

И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта).
Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок.

Закуски - Страница 6 D2c08f262061

Приятного аппетита!

P.S
Сначала я вырезаю кружки из всего теста, затем обрезки теста собираю и заново раскатываю. Теперь маленькая хитрость: так как повторно раскатанное слоёное тесто сильно не поднимается - то из него очень хорошо вырезать заготовки-основы. А заготовоки-кольца нужно вырезать из цельного пласта теста, они потом очень хорошо поднимаются.


Последний раз редактировалось: larissa (16th Декабрь 2009, 02:03), всего редактировалось 2 раз(а)
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty14th Декабрь 2009, 20:30

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Закуски - Страница 6 B62ee44f544f

Понадобится:
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ломтика печёного баклажана
100 - 150 г "Сметанкового" сыра
1 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:
Баклажан нарезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке 5 минут (у кого есть функция "гриль", то хорошо запекать баклажан на режиме "приготовление+гриль"). Испеченный баклажан поредать мелкими кубиками.
Обжарить до готовности лук с грибами (до полного выпаривания жидкости из грибов), соль и перец добавить по вкусу, остудить.
Затем добавить в грибы тертый сыр, баклажаны, зелень, перемешать и наполнить начинкой волованы. Начинка не должна быть слишком сочной!

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty16th Декабрь 2009, 02:10

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром

Закуски - Страница 6 B48492923c25

Понадобится:
12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметре)
1 луковица
200 г свежих грибов (шампиньоны)
100 г отварного куриного мяса
50 г твёрдого сыра ("Сметанковый")
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелко нарубленной зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности.
Куриное филе мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами, зеленью, измельчённым зубчиком чеснока и тёртым сыром. Соль и перец - по вкусу.
У помидорчиков срезать верхушечку, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и нафаршировать подготовленные "помидорные корзиночки" начинкой. Сразу выложить закуску на такую тарелку, в которой можно запекать в микроволновке. Перед подачей к столу запечь закуску в микроволновке 2 минутки (чтобы расплавился сыр). Готовые закусочные помидорчики посыпать зеленью и подавать к столу.

Закуски - Страница 6 276f2f0f2af6

Приятного аппетита!


P.S. Верхнее фото - закуска уже горячая, нижнее фото - до запекания.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty16th Декабрь 2009, 16:24

Рулет из говядины

Закуски - Страница 6 Img0534c


Для мясного фарша:
- 1кг фарша
- 1 поджаренная луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2,5 ч.л. куриного бульона в порошке
- чорный перец
- чуть воды

Для начинки:
- 5 отваренных яиц
- 1 поджареная луковица
- соль, перец, чуток чеснока (можно в порошке)
- 2 ст.л. муки
- зелень


Смешать все ингридиенты для фарша. И, добавляя по чуть-чуть воды, хорошо его отбить. Пока масса станет однородной.
Затем уложить массу на влажную салфетку или смазанную маслом пищевую плёнку. Распластать в слой толщиной 1,5 – 2 см.
Для начинки: нарезать яйца, дабавить остальные ингридиенты. Перемешать и выложить на середину пласта во всю длину.
Поднимая салфетку за края завернуть мясо в рулет. Хорошенько завернуть в салфетку или плёнку, крепко закрутить края (как конфетку) пока рулет станет кругленькой формы. И положить в холодильник на 30 минут.
Затем достать, развернуть и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смазать поверхность взбитым яйцом, немного обсыпать сухарями и проколоть ножом в нескольких местах. Сбрызнуть маслом и поставить запекаться в разогретую духовку.
Tемпература 200С. Выпекать ≈ 60-70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий так и холодный.
Мне больше нравиться в холодном виде.

Приятного аппетита flow
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty2nd Январь 2010, 02:11

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Закуски - Страница 6 3212398ef036

Понадобится:
1 круглая буханка ржаного хлеба
300 г филе малосольной форели
0,5 головки сладкого фиолетового лука
300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд"
4 отварных яйца
3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. домашнего майонеза
горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче.
Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеженамолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут.
Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать.
Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты. Сверху торт обмахать начинкой и обсыпать бока зеленью.
Обрезанные хлебные корочки я мелко накрошила, перемешала с частью рыбно-сырной массы и вылепила снеговика. Обмазала его сметаной и обсыпала тёртым на мелкой тёрочке яичным белком.

Закуски - Страница 6 6b127a9a9142

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty16th Февраль 2010, 22:21

Яйца в "шоколаде"

Закуски - Страница 6 1a3927de50a827ec839a77dae9000852
*рецепт взят на сайте dunduk-kulinar.ru. Слова автора:

что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:


1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.

Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский... а также два заварочных пакетика черного чая.

Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.

*Я делала из перепелиных яиц. Время варки выдерживала полностью. У перепелиных яиц плохо снимается плёнка, её нужно удалить обязательно! Иначе яйца прокрасятся неравномерно
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty22nd Февраль 2010, 01:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty28th Февраль 2010, 12:49

Баклажановые рулетики
Закуски - Страница 6 68845a4c86b3
Понадобится:
! баклажан, желательно по форме удлененный
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 гр грецких орехов
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль, положить на 10 минут в соленую воду. Обжарить ломтики на растительном масле.
Обжарить мелконарезанный лук.
Обжарить орехи.
Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс.
Все смешать. добавить соль и специи по вкусу.
на каждый ломтик положить по чайной ложке начинки и завернуть рулетом.
Готово!
Очень вкусно!!!
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty2nd Март 2010, 01:34

ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Закуски - Страница 6 0780ef77db64

Понадобится:
250 г творога (любой жирности)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной)
2 ст.л. сметаны
100 г шампиньонов
70 г зелёных оливок
соль по вкусу
листья салата для подачи
ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку)
кусочки помидорчика и оливки для оформления

Приготовление:
Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты.
Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать.
(*Можно сделать ещё проще - все ингредиенты сложить в чашку и измельчить блендером до однородной массы.)
Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку.
На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу.

Закуски - Страница 6 4acce2134787

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Закуски - Страница 6 M0516
Желаю : Закуски - Страница 6 T115004

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски - Страница 6 Empty6th Март 2010, 21:45

ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

Закуски - Страница 6 C48228abb451

3шт.скумбрии
1 литр воды
4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г. жидкого дыма
3 горсти луковой шелухи
(я еще добавила 2 пакетика чая,но это не обязательно)
подсолнечное масло для смазки

Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и закипятить.
Снять с огня,добавить пакетики чая и влить жидкий дым.Пусть остынет.
Скумбрию уложить в подходящую емкость и залить рассолом.

Закуски - Страница 6 151df7633d3d

Помещаем в холодильник на три дня,периодически переворачивая.
Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость(в брюшко нужно вставить спички).

Закуски - Страница 6 B9daf04bb67d

Готовую скумбрию смазыть подсолнечным маслом.

Пробовала я делать и без жидкого дыма.Все так же по рецепту.Цвет не такой,но тоже очень вкусно.

Закуски - Страница 6 101bc1529583
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Закуски - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

 Похожие темы

-
» Закуски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-