| | Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 26th Январь 2009, 16:03 | |
| ВОт подняла из архивов отличный рецепт печененек от Веры-crimchnca с форума "хорошая кухня". Рецепт простейший, быстрый и результат не заставит ждать от домашних восхищенных возгласоФ. Ну, а если будут молчать?.... Тогда это только до того момента, когда опустеет тарелка с печеньем. Обычно после этого все начинают возмушаЦЦа..."Почему же было так мало?!" Так что Вере очередное спасибиЩЩе! А тебе, друЖЖочек....пожелание поскорее приготовить и полакомиЦЦа этой вкуснятиной!Рассыпчатое печенье(фотки мои) - 150 г. маргарина, - 1 желток, - 1 ст.л. с горкой майoнеза, - 50 мг. воды, - чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 2 стакана муки(или чуть больше), - сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).
Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите.
Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки.
Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.Мои примечания:Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Плюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина. И печенейко я смазала слегка мокрой кисточкой, смоченной воде (или молоке) и окунула в смесь корица+сахар.
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Январь 2009, 19:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 26th Январь 2009, 17:07 | |
| а у меня нет фотое этого печенья |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 26th Январь 2009, 19:20 | |
| видимо проблемы у сервера. Если завтра не проявиЦЦа - поменяю фотки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 28th Январь 2009, 19:09 | |
| Serafima Викуш, печенье такое красивое, ты не поверишь, но после того как я вчера тарелочку увидела, она мне приснилась. :) Надо срочно сделать. Интересно, можно ли майонез заменить или он в этом рецепте важен? Мы его не едим, дома в наличии нет. |
| Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 28th Январь 2009, 19:18 | |
| Викусь, по идеи майонез - это масло и яйца. Но каким колчиеством масла нужно заменить данное количество майонеза в рецепте...ответить затрудняюсь. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 17th Сентябрь 2009, 23:40 | |
| Вот мое печенье. Немного подкорректировала, черкну здесь, потому как основной рецепт сохранен. Норму увеличила вдвое. 300 гр сливочного масла 2 яйца (майонез не добавляла) полстакана теплой воды свежие дрожжи (не могу сказать в граммах, где-то с полкоробка спичечного) 1ст.л. сахара (это для дрожжей) 4 ст.муки четверть стакана кунжута ванилин эсенция (у меня была кокосовая)Как замешивать описано выше. Тесто верно, такое пластичное получается. Я не раскатывала. Накрутила шариков, потом вилкой плашмя прижала немного. После выпечки, как остыли печенюшки, посыпала сахарной пудрой. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 29th Декабрь 2010, 14:34 | |
| Новые песни о главном. (ой, это я не с той бумажки, извиняюсь). Старое печенье на новый лад. Замешиваем, укладываем (это на 2 стакана муки). Выпекаем Переворачиваем Посыпаем сахарной пудрой Кушаем. П.С. во внутрь можно орешек или мармеладку всунуть. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca 30th Декабрь 2010, 08:03 | |
| Немного не так. Это я ее тестирую по всем направлениям. Кексики выскочили, а желе и суфле - прилипает. Прежде, чем плакать, решила попробовать печенье в ней делать. Получилось! Плакать отменяется. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|