Вот еще баноШка с оливками, только уже фаршированными.
Чаще всего у нас фаршируют морковью. Вот и я попробовала сделать (что получилось еще не знаю. Жду-с... )
Для того, чтобы нафаршировать оливки нам понадибиЦЦа прЫбор-причендаЛЛ для выбивания косточек.Зеленые оливки-2 (фаршированные)- на данную банку (см.фото) 4-5 шт виноградных листьев (факультативно)
- оливки зеленые
- морковь
- соль
- вода
- оливковое масло
- лимонная кислотаОливки перебираем (чтобы оливки были одинаковой зрелости и желательно размера то ЖЖЖ), моем.
Затем выбиваем косточки специальным присопособлением. Оливки сразу кидаем в воду.
Заливаем водой и меняем воду каждый день примерно 10-14 дней.
Морковь чистим и режем кубиками. Размер? Чтобы влезли в наши оливки. Лучше попробовать запихнуть пару штук и потом уже по размеру нарезать морковь.
Пичкаемфаршируем морковью оливки.
На дно банки кладем пару виноградных листьев.
Затем закладываем фаршированные оливки, верху листья.
Готовим раствор и заливаем почти до верха.
Сверху - 1 см оливковго масла.
Хранить в прохладном месте.
Готовы примерно через 3-5 недель.
Чем больше стоит - тем вкуснее.
Для заливки:На каждый литр воды - 7 ст.л соли+ 1 ч.л лимонной кислоты
Приятного аппетита.