| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Оладьи дрожжевые сладкие 1st Сентябрь 2010, 02:53 | |
| Заскочила на минутку поставить этот рецепт. Если у вас тоже есть проверенный и вкусный...то оставляйте рецепты у нас на форуме в соотетствующей темке, а сюда можно будет скинуть сылки на них. Ну а пока рецепт которым пользуюсь. Оладьи получаются воздушными и очень вкусными. Если кто помнит, в школах на завтрак иногда подавали такие вот "лапти"-оладьи. Насчет размера.... жарить их именно "лаптями" иль все же выбрать более консервативным размер - выбор только за вами. Теперь достаем ингридинеты и вперед...Оладьи дрожжевые сладкие- 2 яйца - 1-2 щепотки соли - 2,5 стакана молока (жидкого) - 3 ст.л растительного масла - 6 ст.л сахара - 1/2 ст.л сухих активных дрожжей - примено 3,5-4 стакана муки
Все стаканы по 200 мл1) В стакан с дрожжами добавить 1 ч.л сахар и залить теплым молоком. Накрыть и дать подняться 10 минут. 2) 2 стакана муки смешиваем с солью и остальным сахаром, растительным маслом и вливаем подошедшие дрожжи. Хорошенько вымешиваем. 3) Добавляем 2 яйца и постепенно вмешиваем остальную муку. Тесто будет больше жидким, чем густым. Возможнос легка тягучем. Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. 4) Нагреваем сковородку, берем ложку опускаем в стакан с холодной водой, и стряхну излишки зачерпываем этой ложкой подошедшее тесто (Обращаю внимание, что мешать тесто, стучать миской не нужно!) и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством под.масла в виде оладий. Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны. Подают обычно горячими со стаканом холодного молока, перетертыми ягодами, с медом или вареньем. Кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 1st Сентябрь 2010, 03:01 | |
| У кого есть проверенные вкусные, отличные от этого рецепты, просьба складывать вот сюда |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 1st Сентябрь 2010, 09:09 | |
| Клаааааааааааааасс! А я такие так люблю оладочки! А то тонкие блинчики у меня печь не получалось - от сковородки не отстают. Хоть и прокаливала я ее, надо специальную сковороды купить, чтоб на ней жарить только. А такие "лапти" должны легко отходить от сковороды, верно же, Вика? |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 1st Сентябрь 2010, 21:09 | |
| - ana_anna пишет:
- А такие "лапти" должны легко отходить от сковороды, верно же, Вика?
Ань, я и блинчики и блины и оладьи пеку на сковородке с тефлоновым покрытием. Вобще именно для блинов лучше иметь отдельную сковороду, чтобы не прокаливать и не чистить ее каждый раз. ТТогда и проблем не будет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 4th Сентябрь 2010, 11:38 | |
| Ну сковородой отдельной я еще не обзавелась (хочу целый набор купить, но чтоб "маде ин франс", а тут только чайна), так что пока прокаливаю! Я с отчетом. Дрожжи у меня в молочке не подошли, я уже и поникла сосвсем - думаю, будет мне плоский "лапоть", а не вкусный блинчик-пышка. Но отступать было поздно - ифтар уже переварился в животике и желудок требовал вкусняшку на ночь. Я бухнула неподожедшие дрожхи! Но навернео это у тебя такой замечателный рецепт, Викулькин, что все подошло в двухратном размере. И запах как у пончков! М-ням. Мой прЫнц съел все. С медиком ему особенно понравилось. Делала пол-порции. Как раз на нашу семью в 2 человекак на один раз поескушать! Спасибо большое. |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 4th Сентябрь 2010, 20:37 | |
| - ana_anna пишет:
- Дрожжи у меня в молочке не подошли, я уже и поникла сосвсем - думаю, будет мне плоский "лапоть", а не вкусный блинчик-пышка. Но отступать было поздно
хорошо, что все закончилось "хеппи енд" Но ты в след.раз не рискуй. Если не подошли дрожжи (молоко теплое было?) толучше новую порцию зарядить,чем терять продукт. - ana_anna пишет:
- И запах как у пончков!
дадада от запаха я балдею Ань, кушайте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Оладьи дрожжевые сладкие 5th Сентябрь 2010, 18:14 | |
| Видно, что оладьи получились пышные! Не знаю, стоит ли размещать фото своих оладьей потому, что рецепт принципиально не отличается. Просто мне нравится добавлять в тесто "наполнители". Обычно летом на даче это тертый кабачок, тыква, зеленый лук, шпинат, пряные травы в различных комбинациях. А, сладкие делаю со свежими ягодами. Закладываю "наполнитель" в готовое тесто. Оладьи дачные со смородиной и с клубникойРецепт тут
Последний раз редактировалось: SeraFima (6th Сентябрь 2010, 01:48), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила сылку на рецепт) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|