Рецепт от
SeraFimaЭто печенье готовиЦЦа из тхина-пасты.
Мне оно очень нра! Если вы не знаете куда деть тхину, то это именно то, что вам нужно!
Можно готовить половину рецепта, так как из полной нормы у меня выходит где-то 2 противеня.Печенье со вкусом халвы
Печенье с тхиной.
Восточная кухня
- стакан (200 мл) тхины ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
- 1 стакана сахара
- 3 стакана муки
- ваниль
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 гр маргарина ил масла ( я чаще делаю та: 100 гр маргарина+100 под.масла или растительного Ги)
- половинки миндаля или арахиса, или фисташкиВсе жиры смешать. Если маргарин или масло, то растопить.(дать остыть до ком.температуры).
Добавить пасту тхина.
Подсыпать сахар, ванилин.
Муку просеятьс разрыхлителем и смешать с массой.
Закрыть пленкой и в холодильник на 20-30 минут.
Затем отрываем одинаковые кусочки и формируем печеньки. Долго не мучайте! а то малсо быстро тает и масса просто рассыпается в руках!
Проще всего сделать колобочки и потом просто прижать .

Вот, посмотрите как я оформила печеньки:

Выкладываем на бумагу для выпечки.
Смазывать не нужно!В каждую штучку вдавить в середеину орешек.
Выпекать в разогретой горячей доховке при 180 С минут 10-15...
Смотрите, если печенье начало чуть-чуть бежевого цвета, то уже готово.Аккуратно! печенье очень хрупкое!!!Поэтому лучше дать ему остыть, а уж потом очень аккуратно переложить на тарелку или в банку для хранения.
Приятного аппетита!