Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Пирожки со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирожки со шпинатом   Пирожки со шпинатом Empty9th Март 2009, 11:49

Рецепт от

Пирожки со шпинатом 1-57
SeraFima

МЫ очень любим эти пирожки. В разных семьях готовят по разному, т.е. вкус начинки может отличаться. Но так как меня учила свекровь, то и вкус тот к которому привыкли в нашей семье. Он вкусно-остро-кисленький nyam


Пирожки со шпинатом
Фатаир ма сабаних
Араб.кухня


Пирожки со шпинатом A924ee839eea

для дрожжевого теста:

- 1 яйцо (не обязательно)
- 4 стакана (200 мл) муки
- 1/3 стакана подсолнечного масла или оливкового
- 3 ст.л с горкой сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1 ст.л сахара +0,5 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)


для начинки:
- 3 жмени нарезанного, промытого и отжатого шпината
- 1-1,5 ч.л шатты (можно без)
- соль по вкусу
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л олив.масла
- 0,5-1 ч.л лимонной кислоты (можно заменить лимон.соком по вкусу)


Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко, если вы не добавляли сухое молоко в тесто) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.

(сорри...покажу старые фотки с тестом)

Пирожки со шпинатом D904b4481032
Если погода холодная, советую подогреть чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.
Пирожки со шпинатом 1a3cc15af198
Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.
Пирожки со шпинатом 1737c47e4cab

Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь.
Пирожки со шпинатом 04b3901cc733
(внимание! на фото другая начинка!)

Затем загибаем один край.
Пирожки со шпинатом 5a9345d7ca2e

Затем загибаем противоположенный...
Пирожки со шпинатом 54545c4e0fa6
И затем нижний край.
Вот так выглядит готовый сформированый фатаир (пирожок).

Пирожки со шпинатом A8cd84536407
Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.


Готовим начинку

Половину луковицы мелко покрошить, посыпать щепоткой соли и перетереть пальчиками до выделения сока. Как будто тискаем/перетираем капусту.
Кладем помытый и отжатый шпинат, шатту, лимонную кислоту или лимонный сок и все премешать. Полить олив.маслом и попробовать на вкус. Кислоты и соли должно быть достаточно. Если чего-то не хватате, то добавьте на свое усмотрение.
Начинку готовим когда уже тесто подошло и сформированы колобки для пирожков, так как шпинат потом быстро пустит сок, а это нам совсем не нужно. Если же все же....появилась жидкость, то ее нужно слить!
Пирожки со шпинатом E9246333c7be
Берем небольшой пучок начинки и укладываем на середину лепешки. Формируем пирожок.
Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем.

Эти пирожки очень вкусны как в горячем так и в холодном виде!

Пирожки со шпинатом C663419354d2
Кушайте на здоровье!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Пирожки со шпинатом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожки со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирожки со шпинатом. Араб.кухня
» Мясной рулет со шпинатом
» Рис со шпинатом
» Турецкая кухня
» Суп со шпинатом и яйцами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-