| Курица с обалденным шпинатным соусом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Курица с обалденным шпинатным соусом 29th Январь 2009, 01:08 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Март 2017, 19:33), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 29th Январь 2009, 01:09 | |
| - курица 1,2-1,5 кг - 350-400 гр шпината (примерно...весов нет. Не взвешивала. Погладила так, ручонкой прикинула. вот и получилось ) - 4-5 зубчика чеснока - соль - черный молотый перец - бульонный кубик - 2-3 ст.л натурального йогурта - 3-4 ст.л оливкового масла - 0,7- 1 л водыКурицу выпотрошить (если этого не сделали до вас), промыть хорошенько. Разрубить-разрезать на 8 частей. Замариновать в маринаде (простите за каламбур ). Для маринада:Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне практически в пюре . Добавить немного (!!!) соли, черный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова все измельчить. В конце добавить йогурт и хорошенько перемешать. Добавить курицу и прям вымазать-выкупать в этом маринаде. Оставить мариноваЦЦа минумум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курой полиэтиленом). Я еще перца чили красного в порошке добавляла.... жжжжот...По истечении времени достаем куру. Разогреваем каструльку (в ней будем готовить)... и в сухую прям кидаем нашу куру кусочками. Быстренько помешиваем лопаткой тудысь-сюдысь.... тудысь-сюдысь.... Обжариваем так 1-2 минуты. Затем выливаме туда наш маринад, оставшийся от курицы. Добавляем бульонный кубик и половину нормы воды... где-то 2 стакана. Даем закипеть , уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности. Молодая курочка будет готова через минут 20, по-старше... через 30-45 минут. В течении готовки подливаем по-немногу оставшуюся воду. В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую ароматную курочку. На гарнир предлагаю подать белый рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2012, 18:56), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавила новые фотки в рецепт) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 29th Январь 2009, 01:10 | |
| да-с.... вы конечно можите рис просто заменить на хлебушек... Ммм..... вымакиваете соус... причмокивая...и курочкой закусываете.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 29th Январь 2009, 02:50 | |
| Интересный рецептик.....Весьма! Возьму на заметку |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 29th Январь 2009, 16:26 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 30th Январь 2009, 20:49 | |
| Здорово... А то у меня сегодня день борьбы с последствиями похода на базар... Ушёл утром,голодный... вообщем,понимаешь-покупал всё,что глаза радовало(список ,заботливо вчера написанный-забыл ) ...В итоге-на нашу небольшую семейку... куды всё это???Сейчас я ,как , на завтра накручу капустку(глянула на всякслучай и твой вариант и Нуры-скомбинируем )... И шпинат есть!как раз думала что с ним(как обычно не хотелось...)Вопрос,как думаешь-постоит он у меня в холодильнике промытый пару дней иль лучше блендором того и в мороз?спасибо за рецепт!И дитёнку он супер!!! Вика сплошные тебе |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 10:18 | |
| а у кого нет шпината или если кто его не любит - чем заменить, чтобы получилось такая аппетитная желто-зеленая вкуснятина? ;) |
| Jamilya новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-01-18
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 12:44 | |
| Брокколи можно заменить. Тоже зелененький. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 14:06 | |
| А я только что приготовила её ...Вот,жду мужа-тогда и опробуем |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 16:19 | |
| ДарьяДаш, надеюсь, что вам с мужем придется это блюдо по вкусу Jamilya - Цитата :
- а у кого нет шпината или если кто его не любит - чем заменить, чтобы получилось такая аппетитная желто-зеленая вкуснятина? ;)
согласна с Линдой можно брокоЛЛи. Можно поэксперементировать с зеленью... ТОлкьо петрушка не пойдеЦь. СЛишком сильный вкус. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 21:04 | |
| Викуся, ! Это от меня,от дитёнка и от умножь на 10! Ему очень-очень понравилось ! У меня,правда, не получилось такого беловатого оттенка соуса.Но вкус-превосходит ожидание. Главное-незаморочно!Вообщем,спасибо! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Февраль 2009, 21:10 | |
| Дарья Даша, кушайте на здоровье! - Цитата :
- правда, не получилось такого беловатого оттенка соуса
А хде белое то? Это фото такого качества. Там усЕ было зЯлененькА-желтенькое |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 25th Май 2009, 20:46 | |
| - Цитата :
- Одна и та же ножка в разных ракурсах
Как соблазнительно.... |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 04:30 | |
| Смешно сказать, только я даже и не представляю что такое шпинат, посмотреть что за Фрухт.Эх, пошла за брокколи! А так хочется такую же ножку в таком же зелененьком. |
| Сандрия шевелимССи....
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2008-11-03 Состояние : хочу в отпуск Желаю : хочу в отпуск
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 09:32 | |
| А я вот интересуюсь, а из курячьей грудки такенная красота получится? |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 13:19 | |
| Сандрия - Цитата :
- и не представляю что такое шпинат
Ольга, фотки шпинатУ посмотри здесь А вот о нем пишут в викопедии Самира - Цитата :
- А я вот интересуюсь, а из курячьей грудки такенная красота получится?
ну конечно! В рецепте ваще кура целиком, я просто себе делала...так что загружала ножки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 13:39 | |
| У нас тоже шпинат днем с огнем не сыщешь! Ни в каком виде нет: ни в свежем, ни в замороженном! Хоть на подоконнике выращивай! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 14:14 | |
| Нора - Цитата :
- ни в свежем, ни в замороженном!
вжисть не поверю. В смысле.... а там ли вы искали, батюшка? Просто свежий и мне в Минске в свое время... ниразу!! не попадался. А может я на него внимания не обращала? Но был замороженный! В магазине "европейский"...первые на то время супермаркеты типа В холодильнике с замороженными овощами. Иногда полезно затерраризировать вопросами продовца в зале. Бо иногда они там кучей все складывают и могет быть не видно, особенно если этих морозильнико в у них мало. Замороженный был сразу измельченный. А до перхотного состояния (во выразилась )
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Май 2009, 17:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 17:00 | |
| Викория! Я тут маленько в шоке: шпинат оченно сильно смахивает на наш щавель.Может просто названия разные? А продукт один? |
| Сандрия шевелимССи....
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2008-11-03 Состояние : хочу в отпуск Желаю : хочу в отпуск
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 26th Май 2009, 17:44 | |
| Не, солнце. Щавель он кислый.... и листья Уже(узкие) у него. А шпинат скорее безвкусный. Но ты правильно заметила, листья очень похожи. Да... и шпинат (на сколько понимаю) садовая культура. Т.е. его выращивают, а щавель может и диким расти. Так что это разные культуры. Мы шпинат используем в салатах, в супы, в начинки для пирожков . Там их подкисляют обычно (щавеля у нас тут нетути, не видела). ВОт если подкислить, то праХтически щавель и выходит |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 06:52 | |
| - Нора пишет:
- У нас тоже шпинат днем с огнем не сыщешь! Ни в каком виде нет: ни в свежем, ни в замороженном! Хоть на подоконнике выращивай!
Извиняйте шо я вмешиваюсь в дискуссию, но Норочка, а действительно ли ты уверена, что там ищешь. Я вот раньше была в полной уверенности, что в нашем не приспособленном к нормальной готовке "мегаполисе" тоже ничего днём с огнём не сыщешь, потому как по супермаркетам только и шаталась А как на рынок зашла, так и ахнула Там оказывается столько всякого... Благо добрые люди подсказали - SeraFima пишет:
вжисть не поверю. В смысле.... а там ли вы искали, батюшка? Просто свежий и мне в Минске в свое время... ниразу!! не попадался. А вот в это уже я не поверю Я , кстати, чего зашла то Вик, я благодарить тебя пришла за курочку, вчера наваяла, фараон мой в восторге. Ваще суперска-пуперская питичка получилась Вот собственно, что у меня вышло (только я курочку в конце ещё на топлёном масле обжарила) |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 09:22 | |
| Самира - Цитата :
- А вот в это уже я не поверю
Катя, так кто сказал, что я искала там хде нужно? - Цитата :
- я благодарить тебя пришла за курочку
На здоровье! - Цитата :
- только я курочку в конце ещё на топлёном масле обжарила
так вобще классно вышло! Молодчинка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 17:16 | |
| Виктория! Не поверишь,а я нашла у нас в магазине шпинат замороженный и измельченный! Да я мимо этих холодильников каждый день прохожу и никогда там ничего подобного не видела.А тут как выразила пожелание курицу в шпинатном соусе, так и получила этот продукт. Ура!Завтра и приготовлю,т.к. у нас уже вечер, а я человек слабый: приготовлю и наемся |
| Сандрия шевелимССи....
Сообщения : 58 Дата регистрации : 2008-11-03 Состояние : хочу в отпуск Желаю : хочу в отпуск
|
| |
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 17:31 | |
| вжисть не поверю. В смысле.... а там ли вы искали, батюшка? [/quote] Да там я искала, там! У меня знаете сколько рецептов со шпинатом неопробованных лежит! На рынке еще можно встретить, но в сезон (когда созреет). А в магазинах его нет! Я один раз задалась целью добыть ентот шпинат во что бы то ни стало! Обошла полгорода, и ничего! Кстати, это не единственный дефицит. Такая же фигня с кускусом. Продавцы делают круглые глаза и говорят: "А это что, еда такая?" Так что я уже ничему не удивляюсь! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
| Курица с обалденным шпинатным соусом | |
|