Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 20:55
Сандрия
Цитата :
Не поверишь,а я нашла у нас в магазине шпинат замороженный и измельченный
Уррря! Ольга! Поздравляю! Могешь тепереча и куру в соусе и пирог какой со шпинатом сделать и просто супец, а мона не мудрстФуя лукаво просто обжарить луковичку в масле, тудысь шпинат, бульонный кубик (или соль-перец), потушить (если надо пару ложек воды) минут 10 хватит. И кушать. Если преснова-то, то лимонным соком полить Нора
Цитата :
На рынке еще можно встретить, но в сезон (когда созреет).
Нора, Ну тогда на рынке нуна искать. По идеи уже и сезон должОн начаЦЦа. Зелень пошла. Шпиант прекрасно замораживается. Я его крошу крупно и мою (см.тутачки), затем отжимаю, жду когда стечет вода и по пакетам. Главное придать пакету экономичную для морозилки форму. Лучше прямоугольника или квадрата. И все. Хай се в морозилке дожидается своего времени. Его и суп и начинки для прожков... куды хош
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Февраль 2012, 18:52), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 21:31
Спасибо, друг!
Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 27th Май 2009, 21:33
Нора
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 8th Октябрь 2009, 19:25
Викулишна, отчитываюсь: куру сделала, но нам не очень понравилось... Только сын был в восторге.. Я вообще первый раз пробую шпинат как то он меня не впечатлил
А вот и она (я даже рис с шафраном сварила, шоп гамма была красивая
Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 8th Октябрь 2009, 19:43
Гайка
Цитата :
куру сделала, но нам не очень понравилось
ну вишь... оНо как совсем не понравилось или "ожидали большего"?
Цитата :
Я вообще первый раз пробую шпинат как то он меня не впечатлил
тю... ну тогда понятно. Думаю знакомство со шпинатом не должно было начинатся у тебя именно с этого блюда. Просто сам по себе шпинат не обладает вкусом. Поэтому в этом блюдо много приправок. В начинку для пирожков к шпинату добаляю много лимона, лучок и острый перчик. Если свежий шпинат полоджить в салат, то на вкусе это никак не отразиться. Ну...или только минимально.
Спойлер:
Шпинат люблю потушить с лучком. А потом просто с питой кушать (для любителей мона полить лимонным соком) или сверху разбить пару яиц и пожарить.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 8th Октябрь 2009, 19:50
Цитата :
Думаю знакомство со шпинатом не должно было начинатся у тебя именно с этого блюда.
Викуль, наверное так и есть, но меня поразило что сын с таким удовольствием хомячил... Надо придумать что-нибудь ещё со шпинатом...
Цитата :
ну вишь... оНо как совсем не понравилось или "ожидали большего"?
Ожидали большего, не могу сказать что совсем не понравилось - так серединка на половинку...
Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Ноябрь 2010, 02:19
А я принесу-ка сюда ещё одну тарелочку(детская на фото-так что небольшая порция) с этой курочкой в шпинатном соусе ... могу точно сказать,что это блюдо с лёгкой руки Вики ( и ) прижилось на нашей кухне
Вика
Цитата :
Просто сам по себе шпинат не обладает вкусом. Поэтому в этом блюдо много приправок.
наверно надо согласиться с этим,т.к. каждый раз немного варьирую с добавками и получается несколько по-другому и каждый раз всё вкусней и вкусней ...
Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
Тема: Re: Курица с обалденным шпинатным соусом 2nd Ноябрь 2010, 12:21
Гайка, Танюш, вместо йогурта возьми томатный соус. И в конце варки добавь нарезанную зелень - по пучку укропа, петрушки и кинзы. Будет тебе шпинат по-египеЦЦки.
Вика, курочка выглядит просто ОБАЛДЕННО!! И как мнераньше не попался на глаза этот рецепт Пока ещё шпинат не "кучается" по цене, нужно будет приготовить
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2013-01-13 Возраст : 37 Состояние : Boevoi nastroi osvoit Arabskuyu kuhnyu i ugodit mujenku) Желаю : Malenkuyu puzatuyu meloch:)