Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Гречневая каша с грибами и перцем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty11th Март 2008, 21:09

Ну, что ЖЖЖ...
есть порох в пороховницах...
и ягоды в ягодицах... flirt
Вот... продолжаем изФрасчаЦЦа с гречкой.



Гречневая каша с грибами и перцем


Гречневая каша с грибами и перцем B2cd8c59b9d2

- стакан (200 мл) гречневой крупы
- 0,5-1 шт красного сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 2 стакана порезаных шампиньоноФ
- бульонный кубик или просто соль-перец черный
- воды или бульон
- олив.масло


Гречку прокалить немного в сухой кастрюле пару минут, постоянно помешивая.
Пойдет приятный гречневый запах.
Гречку высыпать на поднос.
Влить пару ложек олив.масла в кастрюлю и обжарить пару минут мелконакрошеный репчатый лук.
Добавить промытые и порезанные шампиньоны.
Обжарить на большом огне 3-5 минут. Всыпать гречку и обжарить все вместе 2-3 мин.
Красный перец почистить и мелко нарезать кубиками. Добавить к гречке.

Тем времнем...

Кипятим воду, солим-перчим или добавляем бульонный кубик (есл есть готовый бульон... то используйте его)...и кипящим заливаем нашу гречку на 1-1,5 см выше уровня гречки.
Даем интенсивно побурлить(покипеть) пока большая часть жидкости не впитается и сверху уже не будет жидкости, а только пузыри.
Огонь уменьшаем до минимума, плотно закрываем крышкой и готовим так минут 20-25.
Потом пробуем на готовность....если готово, то закрываем крышкой и кастрюлю закутываем в одеяла на 20-30 минут.
Ну а затем....можно подовать на стол.
Желательно или салатик к каше сделать или йогурта тарелочку.... А то просто так немного сухова-то, а салатиком самый раз будет!


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Март 2008, 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty20th Март 2008, 15:13

Цитата :
Гречку высыпать на понос.
Вик, это как? 17 grin
Юлия
на повышение!
на повышение!
Юлия

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 41

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty20th Март 2008, 17:17

1 Спасибо...испраФила....
Я ЖЖ грю.... пальцы попЕред мыслей..,вот и получаеЦЦа... music
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty9th Декабрь 2012, 16:49

Очень вкусно получилось! eat
Только грибы, коричневые шампиньоны, получились у меня очень резиновые. Не знаете почему? dntnow


Последний раз редактировалось: Махаон (12th Декабрь 2012, 12:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Махаон
новичок
новичок
Махаон

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-03-25
Возраст : 48
Состояние : Удовлетворенно-ленивое
Желаю : Чипсов...

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty12th Декабрь 2012, 12:00

Мы такую частенько готовим, мммммммм...
Вкуснотищааааааааааааааа fly
А ещё иногда мяско добавляем yes Либо курочку, либо говядину eat
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Сафия

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty12th Декабрь 2012, 12:20

А отчего у меня шампиньоны стали резиновыми? cranky
Может быть другие грибы ТУДА нужно?
Всё было ну очеееень вкусно! И сочно! Я еще красную паприку отдельно на масле немного обжарила и потом ТУДА добавила с таким оранжевым маслицем vo

P.S. шампиньоны я не мою, а чищу щеточкой - у нас тут плантации по выращиванию шампиньонов, поэтому они обычно очень чистые pioner
Махаон
новичок
новичок
Махаон

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-03-25
Возраст : 48
Состояние : Удовлетворенно-ленивое
Желаю : Чипсов...

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty12th Декабрь 2012, 13:09

Махаон пишет:
А отчего у меня шампиньоны стали резиновыми?
Не знаю отчего, но попробуй их слегка обжарить отдельно (или вообще - не жарить) и положить в гречку в конце готовки, за 3-4 мин.
Их же все равно можно сырыми есть. grin
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем   Гречневая каша с грибами и перцем Empty15th Декабрь 2012, 15:36

Махаон пишет:
Не знаете почему?
dum хм... Не знаю. Крупно резали?
Конечно это не из-за толщины резки smaily2 ,но, возможно, шампиньоны такие попались? Хотя обычно они всегда нежные.
Просто чем тоньше режите, тем меньше всякие казусы приключаются.
Сафия пишет:
А ещё иногда мяско добавляем Либо курочку, либо говядину
тю... Ну мяском вряд ли что испортишь smaily2
Я готовила этот рецепт специально без мясоФ всяких. бо в то время пробовала "раздельное питание".
А в обычной жизни конечно с мясом будет еще вкуснее nyam2
Махаон пишет:
Может быть другие грибы ТУДА нужно?
я готовила именно с шампиньонами.
tzvelena пишет:
Их же все равно можно сырыми есть.
это точно.

Но все же думаю, что грибы можно обжарить чуть дольше тогда. (если проблемы со вкусом и констистенцией). Чтобы с корочкой были и только потом гречку добавлять и дальше по рецепту.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Гречневая каша с грибами и перцем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гречневая каша с грибами и перцем

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рассыпчатая гречневая каша
» Манная каша с тыквой
» Баклажановые рулетики со сладким перцем
» Лечо со сладким перцем и помидорами
» Фасолевый суп с грибами и сливками

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-