| | Гречневая каша с грибами и перцем | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Гречневая каша с грибами и перцем 11th Март 2008, 21:09 | |
| Ну, что ЖЖЖ... есть порох в пороховницах... и ягоды в ягодицах... Вот... продолжаем изФрасчаЦЦа с гречкой.Гречневая каша с грибами и перцем- стакан (200 мл) гречневой крупы - 0,5-1 шт красного сладкого перца - 1 средняя луковица - 2 стакана порезаных шампиньоноФ - бульонный кубик или просто соль-перец черный - воды или бульон - олив.маслоГречку прокалить немного в сухой кастрюле пару минут, постоянно помешивая. Пойдет приятный гречневый запах. Гречку высыпать на поднос. Влить пару ложек олив.масла в кастрюлю и обжарить пару минут мелконакрошеный репчатый лук. Добавить промытые и порезанные шампиньоны. Обжарить на большом огне 3-5 минут. Всыпать гречку и обжарить все вместе 2-3 мин. Красный перец почистить и мелко нарезать кубиками. Добавить к гречке. Тем времнем... Кипятим воду, солим-перчим или добавляем бульонный кубик (есл есть готовый бульон... то используйте его)...и кипящим заливаем нашу гречку на 1-1,5 см выше уровня гречки. Даем интенсивно побурлить(покипеть) пока большая часть жидкости не впитается и сверху уже не будет жидкости, а только пузыри. Огонь уменьшаем до минимума, плотно закрываем крышкой и готовим так минут 20-25. Потом пробуем на готовность....если готово, то закрываем крышкой и кастрюлю закутываем в одеяла на 20-30 минут. Ну а затем....можно подовать на стол. Желательно или салатик к каше сделать или йогурта тарелочку.... А то просто так немного сухова-то, а салатиком самый раз будет! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Март 2008, 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 20th Март 2008, 17:17 | |
| Спасибо...испраФила.... Я ЖЖ грю.... пальцы попЕред мыслей..,вот и получаеЦЦа... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 9th Декабрь 2012, 16:49 | |
| Очень вкусно получилось! Только грибы, коричневые шампиньоны, получились у меня очень резиновые. Не знаете почему?
Последний раз редактировалось: Махаон (12th Декабрь 2012, 12:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Махаон новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-03-25 Возраст : 48 Состояние : Удовлетворенно-ленивое Желаю : Чипсов...
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 12th Декабрь 2012, 12:00 | |
| Мы такую частенько готовим, мммммммм... Вкуснотищааааааааааааааа А ещё иногда мяско добавляем Либо курочку, либо говядину |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 12th Декабрь 2012, 12:20 | |
| А отчего у меня шампиньоны стали резиновыми? Может быть другие грибы ТУДА нужно? Всё было ну очеееень вкусно! И сочно! Я еще красную паприку отдельно на масле немного обжарила и потом ТУДА добавила с таким оранжевым маслицем P.S. шампиньоны я не мою, а чищу щеточкой - у нас тут плантации по выращиванию шампиньонов, поэтому они обычно очень чистые |
| Махаон новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-03-25 Возраст : 48 Состояние : Удовлетворенно-ленивое Желаю : Чипсов...
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 12th Декабрь 2012, 13:09 | |
| - Махаон пишет:
- А отчего у меня шампиньоны стали резиновыми?
Не знаю отчего, но попробуй их слегка обжарить отдельно (или вообще - не жарить) и положить в гречку в конце готовки, за 3-4 мин. Их же все равно можно сырыми есть. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Гречневая каша с грибами и перцем 15th Декабрь 2012, 15:36 | |
| - Махаон пишет:
- Не знаете почему?
хм... Не знаю. Крупно резали? Конечно это не из-за толщины резки ,но, возможно, шампиньоны такие попались? Хотя обычно они всегда нежные. Просто чем тоньше режите, тем меньше всякие казусы приключаются. - Сафия пишет:
- А ещё иногда мяско добавляем Либо курочку, либо говядину
тю... Ну мяском вряд ли что испортишь Я готовила этот рецепт специально без мясоФ всяких. бо в то время пробовала "раздельное питание". А в обычной жизни конечно с мясом будет еще вкуснее - Махаон пишет:
- Может быть другие грибы ТУДА нужно?
я готовила именно с шампиньонами. - tzvelena пишет:
- Их же все равно можно сырыми есть.
это точно. Но все же думаю, что грибы можно обжарить чуть дольше тогда. (если проблемы со вкусом и констистенцией). Чтобы с корочкой были и только потом гречку добавлять и дальше по рецепту. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Гречневая каша с грибами и перцем | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|