| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Замораживаем сливы 4th Сентябрь 2009, 20:35 | |
| Я об этом написала в двух словах в болталке, но решила, а почему бы не поставить отдельным постом. Возможно пригодиться. Как заморозить сливы впрок? Итак. Заморозка - это идеальный вариант, когда у вас достаточно много крепких слив, которые вы уже и варили, и пироги с ней пекли, и компоты.... и уже почти на нее смотреть спокойно не можите, но не пропадать же продукту! Тогда поступаем очень просто!1) сливы перебираем, удаляем хвостики и моем. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. 2) Ножом делам разрез и поворачиваем половинки сливы в противположные стороны. Извлекаем и выбрасываем косточку. 3) Выкладываем сливы на подносе срезом вверх и ставим в морозильник на пару часов. у кого есть холодильник с функцией "фаст фроуз", то еще лучше. Это такой небольшой отсек прямо под морозилкой. В любом случае когда наши сливы заморозились - остается только просто ссыпать их в пакет и оставить в морозильнике до нужных времен. Такая слива прекрасно пойдет в компот, в соус, в пироги. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 30th Ноябрь 2012, 14:05 | |
| У меня вопрос. А почему нужно разрезать на 2 части? Целыми нельзя морозить? Как есть. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 1st Декабрь 2012, 14:37 | |
| - Сафия пишет:
- Целыми нельзя морозить? Как есть.
ну, во-первых, косточки ж достаем , а в-вторых, не принципиально пополам, но у меня сливы большие были, да и половинками они аккуратненько хорошо промораживаются. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 1st Декабрь 2012, 17:28 | |
| - SeraFima пишет:
- ну, во-первых, косточки ж достаем
ну эт понятно, что косточки достаём. Я спрашивала нельзя ли морозить как есть? Т.е. сливы целиком (соответственно с косточками). В чем отличие если чистить и не чистить от косточек? |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 1st Декабрь 2012, 18:00 | |
| - Сафия пишет:
- В чем отличие если чистить и не чистить от косточек?
не знаю. Думаю принципиально запрета нет их морозить целиком. Если тебе именно так и надо - морозь. Сама и отпишешься кка и что. Просто я же писала, что сливы, замороженные половинками, можно и в пирог потом и куда хочешь, а вот с косточками ты только в компот сможешь всунуть |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 4th Декабрь 2012, 13:01 | |
| Просто в этом году я заморозила сливы. Целиком. Как есть - с косточками. Когда достала - как квашня они Только в компот. В пирог уже не пойдут ((( Вот и подумала, что может если морозить по половинками и без косточек, то будет другой эффект? Как они сохраняются? Относительно упругие? Или всё очень мягкие? |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Замораживаем сливы 4th Декабрь 2012, 19:47 | |
| - Сафия пишет:
- Когда достала - как квашня они Только в компот. В пирог уже не пойдут
ну про это я писала выше. - Сафия пишет:
- если морозить по половинками и без косточек, то будет другой эффект?
другой. В пирог можно спокойно. Только класть в пирог как есть, не размораживая - Сафия пишет:
- Как они сохраняются? Относительно упругие? Или всё очень мягкие?
ну они и при покупке свежие не были водянистымиу меня. Я специально брала сочные, крепкие. Прекрасно перенесли заморозку и так же прекрасно вели себя и в пирогах и в компотах - Сафия пишет:
- Вот и подумала, что может если
возможно твои сливы были сами по себе уже достаточно водянистыми и мягкими,Такие только в компот, как не замораживай. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|