Тема: Паста с соусом болоньезе. Итальянская кухня 2nd Апрель 2008, 21:14 | |
| Ням-ням.... Быстро, вкусно! Что еще надо? Паста с соусом болоньезе Итальянская кухня- паста на 2 пЭрсоны (у меня Tagliatelle) - 150-200 гр мясного фарша (брала телятину) - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - олив.масло - орегано (заатар зеленый сушеный) - пюре из 6 шт помидор - черный молотый перец - 1,5 средние моркови ( в оригинальном рецепту моркови нетути, но хто ЖЖЖ запретит?) - 1 бульонный кубик магги (не обязательно, но желательно)В олив.масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный зубчик (-и) чеснока. Добавить мясной фраш и на большом огне обжарить все вместе. Добавить натертую морковь, черный перец, кубик бульонный раскрошить (или добавить соль), и потушить под крышкой минут 5-7. .... В это время кипятим воду, солим, льем 1-2 ст.л малса и отвариваем пасту согласно инструкции до готовности. Воду слить. .... Теперь к мясному фаршу кладем помидорное пюре и сыпем пару щепоток орегано, тушим на среднем огне еще 7-10 минут. Теперь можно идти 2 путями: 1 - кладем нашу пасту на тарелку, а сверху выливаем наш соус. Можно посыпать тертым сыром и украсить базиликом. 2 - пасту кладем в соус и провариваем вместе (помешивая) 5 минут. Выложить на тарелку, украсить. Подавать. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Паста с соусом болоньезе. Итальянская кухня 6th Август 2010, 18:03 | |
| Викулька, я точно так же делаю , как раз на сегодняшний ужин запланировала. Вкуснотаааа |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|