|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 03:01 | |
| buenavista, какой кекс! Ты знаешь мне глазурь нравится. У меня такая не получается. У тебя белоснежная а у меня получается прозрачная всегда . в чем тут проблема? SeraFima , я уже поменяла. Может я что-то неправильно делаю. Учусь, Так что извиняйте.  |
| Tuty новичок


Сообщения : 11 Дата регистрации : 2008-05-21 Возраст : 45
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 16:31 | |
| TutyСпасибо за положительный отзыв! Знаешь, я не такой уж спец по глазурям... Но думаю, что белый , а не прозрачный цвет глазури зависит только от количества сахарной пудры---- чем больше пудры- тем белее!  |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 16:56 | |
| buenavistaИнтересно как это на вкус?  |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом


Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 17:02 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Интересно как это на вкус?
На вкус это нечто среднее между горячим сендвичем и пиццей - очень сытно и имеется острый пикантный привкус от моцареллы, чесночка и базилика, и вприкуску с йогуртом потребляется мгновенно. |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 17:20 | |
| Можно будет как нибудь попробовать. Интересно чем заменить моцареллу? У нас очень редко продается и стоит сумашедших денег.  |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом


Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 18:26 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 23:15 | |
| SeraFimaОчень красивый кексик и как раз по сезону- хочется в жаркий денек че-нить освежающего!  |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 5th Июнь 2008, 23:22 | |
| Викуля! Кекс бесподобный  |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом


Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 00:35 | |
| ZAIKAGRIN[[/quote]Интересно чем заменить моцареллу? - Цитата :
- Моцарелла"
Итальянский белый, мягкий, хорошо плавящиися сыр. На вкус - кисловатый, сладко-ореховый. Низкое содержание жира. Можно заменить брынзой или сулугуни.
- Цитата :
- Цитата :
|
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 01:03 | |
| SeraFima Викуль, тётенька, больше не буду! то есть, наоборот, буду - правила читать! какой кекс! Просто обалдеть какой кекс, обязательно сделаю. buenavista Оленька, спасибо! |
| innok закаленные в кухонных боях


Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 09:01 | |
| Вика!!! Какой кекс!!! Где тут "падающий-в-обморок-смайлик" ??? ХАЧУ такой!!! Не обидишься, если я такой тоже забацаю???У меня тока вопросики: а сколько в мл нужно желе? А у тебя какой вкус у желе был? Лучше один вкус брать или несколько? Оля,кекс-пицца тоже заинтриговал...  Он не тяжелый получается? |
| Юлия на повышение!


Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 17:10 | |
| buenavista ZAIKAGRIN innok Юлия - Цитата :
- Где тут "падающий-в-обморок-смайлик" ???
да вот же... - Цитата :
- Не обидишься, если я такой тоже забацаю???
ну, конечно, нет! Наоборот обрадуюсь - Цитата :
- а сколько в мл нужно желе?
Юль...у меня на писано на коробке с желе: влить 200 мл кипятка ,а потом 200мл холодной воды. Я вливаю на пакет сразу 350 мл холодной воды и подогреваю до растворения желатина и сахара. У меня получилось всего затрачено желе в мл 1л400 мл, хотя нужно было еще + 350 мл, но у меня не было. Почитай рецепт, я там все подробно описала. - Цитата :
- А у тебя какой вкус у желе был?
1 желе было - фруктовый коктель и 2 - с вишневым вкусом - Цитата :
- Лучше один вкус брать или несколько?
без разницы, но елси вкусы разные, то их все равно нужно будет смешать. ДУмаю вкуснее с одним-2 вкусами делать, не больше. ЧТобы чуФствовалоась...че же там за желе такое  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 19:06 | |
| Юлия - Цитата :
- Оля,кекс-пицца тоже заинтриговал... Он не тяжелый получается?
Этот кекс- конечно- не десерт, а вполне за основное блюдо сойдет, особенно на завтрак или на полдник! Для жаркого времени года тяжеловат, а вот для межсезонья- в самый раз! |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 6th Июнь 2008, 19:38 | |
| - buenavista пишет:
- Юлия
Для жаркого времени года тяжеловат, а вот для межсезонья- в самый раз! У нас как раз не жарко, а завтра еще и заморозки общеают. Так что мне очень подходит, могу печь с чистой совестью  , а семейство кушать с удовольствием. |
| Скрат закаленные в кухонных боях


Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 09:52 | |
| Это в этой темке конкурс или в этой вопросы задают? На всякий случай вот мой кексик, он конечно ни в какое сравнение с Викиным не идёт, но главное участие, а не победа  В обСЧемто вот он: Кекс с яблоками и корицей

Последний раз редактировалось: Tosha (7th Июнь 2008, 14:19), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Lapysia на повышение!


Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 52
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 16:01 | |
| Девочки, пока я желе для Викиного кекса не нашла, то испекла кекс по мотивам Зоиного (Нелли) - шоколадный с рикоттой и малиной... У меня он получился с творогом и ежевикой  Правда, я в конец разочаровалась в своей силиконовой форме - постоянно пригорает в то время как "нутро" до конца не пропекается... Кекс получился вкусным - сочным, с ярким шоколадным ароматом и вкусом, но плотным и ... пригорел, пришлось верхушку срезать и полить шоколадной глазурью. Надо будет попробовать сделать в другой форме...  |
| Юлия на повышение!


Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 16:05 | |
| Ой, а фотку-то я и забыла...  ЗЫ: рецептик позже поставлю, пошла ужин готовить  |
| Юлия на повышение!


Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 17:47 | |
| ЮлияLapysiaДевочки, молодцы! Юлия - Цитата :
- Правда, я в конец разочаровалась в своей силиконовой форме - постоянно пригорает в то время как "нутро" до конца не пропекается
Юль,я думаю ты печешь при слишком высокой температуре. Уменьши жар до 180 или меньше чуть, до пеки чуть дольше. И форма должна быть в середине печки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 18:39 | |
| - Цитата :
- Юль,я думаю ты печешь при слишком высокой температуре. Уменьши жар до 180 или меньше чуть, до пеки чуть дольше.
И форма должна быть в середине печки. Вик, я пекла аж на 150... На средней полке... Верх нормальный, и пока я не перевернула на блюдо - я и не думала, что низ у меня превратился в угли...  |
| Юлия на повышение!


Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 18:56 | |
| И еще, я может не по теме, но сколько не пробовала печь - кексы и пироги с творогом у меня получаются плотными (как на фото)... Какие есть премудрости? |
| Юлия на повышение!


Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 19:42 | |
| Юлия Юль, а у тебя в других формах все нормально получается? У меня в силиконовых во всех трех всё ОК! Есть, конечно, недочёты, но я с плитой по этому поводу воюю. |
| kolara правда Хде-то рядом


Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 7th Июнь 2008, 20:12 | |
| Юль, пеку кексы с творогом часто. У тебя чот тесто тяжеловато... Видно на фоте. Там главное тесто долго не мешать. Взбить яйцо, сахар, масло и все жидкое что есть. Потом добавить творог - ПЕРЕМЕШАТЬ быстро и ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать это дело очень быстро. Неллик советует в 10 приемов. И печь.. Иначе будет плотно и сыро. |
| Львица стаж идет...


Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 53
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 8th Июнь 2008, 00:41 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом


Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
 |
|  |
Тема: Re: Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06 9th Июнь 2008, 00:53 | |
| buenavistaОль! Яшо кекс? Молодец! ПОбьешь все рекорды! У вас хоть успевают их есть? Я вот только свой желейный доела Юлия - Цитата :
- Вик, я пекла аж на 150... На средней полке... Верх нормальный, и пока я не перевернула на блюдо - я и не думала, что низ у меня превратился в угли
Юль, значит нуна приспособитССи к твоей духовке. руку набить, так сказать. Думаю в след.раз лушче если на нижнюю полку поставишь противень или сковородку с водой, а кекс будешь печь как обычно на средней полке. Так как по твоему описанию следует, что снизу огонь получается сильнее, чем сверху. - Цитата :
- кексы и пироги с творогом у меня получаются плотными (как на фото)... Какие есть премудрости?
Агась, согласнаЯ с Настей. Перемешать недолго,в конце добавляешь просеянную муку с разрыхлителем или погашеной содой. Муки тоже много не надо. Если муки много, тоже будет кирпич или лЯпешка. Попробуй проверенные рецепты у проверенных хозяек  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
|