| Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 22nd Май 2008, 21:45 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Сентябрь 2012, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 22nd Май 2008, 21:46 | |
| Для теста:
- 160 гр муки (возможно +/- пару ложек. У меня ушел полный 250 гр стакан) - 120 гр масла - щепотка соли - щепотка сахара - 250 мл воды - 1 ч.л ванилина - 3 больших яйца (или 4 средних)
Для крема:
- сварить пудинг на 2 стакана (200 мл) молока. Достаточно густой! - ванилин - 3 больших сладких банана - возможно еще сахар
(для тех кто живет в Арабии варим пудинг: - 2 стакана молока - 2,5 ст.л с горкой кастерд-порошка - 4 ст.л сахара) Для шоколадной глазури: - 50-70 гр шоколада - 25 гр масла - 1-2 ст.л жирных сливокНаливаем в кастрюлю воду, кладем щепотку сахар, соли, ванилин и режем масло. Даем закипеть. Всыпаем муку и начинаем старательно вымешивать тесто, минуты 2-3 , пока оно не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем немного остыть. Обязательно!!! Это примерно минут 7-10. Затем по одному вмешиваем старательно сырые яйца. Каждый раз (после каждого яйца) хорошенько вымешивая. Я это сделала в кухонном комбайне: Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой или просто в полиэтиленовый пакет, в котором срезаем угол. Выдавливаем тесто на застеленый пекарской бумагой противень. (Противень нужно заранее разогреть вместе с духовкой до 180-190 С Противень достать, положить бумагу и сразу выкладывать тесто). Ставим в духовку и выпекаем до заремянивания. Эклеры в 2-3 раза увеличаться в объеме. Дверцу не открываем до самого конца. Следим за процессом через стекло. Пока пекутся эклеры...готовим крем. варим пудинг, накрываем его по всей поверхности (чтобы соприкасалось) пищевой пленкой и остужаем. Лучше в холодильнике. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Смешиваем с охлажденным пудингом Возможно нужно добавить сахар? добавляем.... Ставим в холодильник на 1-2 часа. Наши эклеры готовы. Первые минут 5 просто приоткрываем духовку, а затем остужаем на решетке. Шоколад крошим, кладем масло и топим на водяной бане, помешиваем. Добавляем сливки и вымешиваем хорошо. Охлажденные эклеры пичкаем наполняем кремом. Это можно сделать при помощи шприца, а можно просто аккуратно сделать надрез и положить начинку ложечкой. Эклеры обмакнуть в шоколадныю глазурь. Поставить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 22nd Май 2008, 21:54 | |
| Серафимочка умничка, напомнила мне детство. Так хочется таких эклерчиков, недавно думала сделать, но рецептика не было, а теперь благодаря тебе могу их сделать!!! Чмокссссссссссссс |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 22nd Май 2008, 22:14 | |
| Викуля, вот классная идея с комбайном!Возьму на вооружение,а то так утомительно-мучительно перемешивать каждый раз тесто с яйцами. Эклерчики просто отпад у тебя!!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 23rd Май 2008, 00:14 | |
| momena Патрикевна ToshaДевочки, Рецепт довольна-таки легкий. Все на фото видно. А мне всегда казалось чем-то сложным эти самые эклеры... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 23rd Май 2008, 13:28 | |
| Любимые пироженки моего мужа. Сколько раз не пробовала все время что то не то выходило. Надо будет как то попробовать еще разок. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 23rd Май 2008, 18:43 | |
| Зайка Танюш передай привет мужу!!! Они и мои любимые!!! SeraFima Викуль эклеры красота!!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 23rd Май 2008, 19:02 | |
| У нас есть уже клуб яйцoлюбителей (Света и муж Тошки) и клуб эклеролюбителей Я и муж Зайки |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 24th Май 2008, 00:09 | |
| Nara- Спойлер:
- Цитата :
- У нас есть уже клуб яйцoлюбителей (Света и муж Тошки
Ну здрасЦееее, а меня чтоль вычеркнуть успели? Nara БлагодаРРРУ... ZAIKAGRIN - Цитата :
- Сколько раз не пробовала все время что то не то выходило
Тань, а ты не мудри! просто все как написано и делай. Я советую тебе именно такой формы выдавливтаь переженки, т.к. я выдавила пару пробных профитролей, они , заразы такие, несоФсем пропеклись Но я их все равно зажевала |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 24th Май 2008, 00:57 | |
| - Nara пишет:
- У нас есть уже клуб яйцoлюбителей (Света и муж Тошки) и клуб эклеролюбителей Я и муж Зайки
Ну здра! Это не я, а супружник мой - яйцеед. А я - кексоед. Так что не путайте. Вика, эклеры суперские. Идея с кремом тоже. Я всегда заварным начиняла. А тут с бананом. Вкусно!!! - Цитата :
- Сколько раз не пробовала все время что то не то выходило
У меня один раз без донышка получились. Чашки сплошные. Вот это прикол был: ставила миску с кремом и тарелЬку с бездонными эклерами и каждый себе сам наполнял сколько хотел. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 24th Май 2008, 17:13 | |
| - SeraFima пишет:
Светуль, дык это ЖЖЖ сколькИ тогда кремУ нужно!!! Вика, видимо, бездна А ваще я на литр молока крем делала. Так что его много получалось. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 13th Сентябрь 2009, 00:33 | |
| SeraFima, спасибо огромное за твой рецепт.это одна из моих любимых сладостей.вот муж придет с дежурства и хочу ему приготовить. У меня один вопрос: можно ли такие профитрольки делать про запас и в морозилке хранить и сколько(если да)? Спасибо. |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 41 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 13th Сентябрь 2009, 02:16 | |
| Амали - Цитата :
- У меня один вопрос: можно ли такие профитрольки делать про запас и в морозилке хранить и сколько(если да)? Спасибо
Четсно сказать...? Я затрудняюсь с ответом. у меня не залеживаются ка кто. По этой причине и морозить не пробовала. Может девочки что подскажут? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 13th Сентябрь 2009, 03:40 | |
| девчонки,если кто в курсе этого дела и кто-нибудь делал такое,то поделитесь опытом,пожалйста.заранее всем благодарна. |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 41 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 13th Сентябрь 2009, 12:56 | |
| попробуй зажать вопрос в этой темке и сделать анонс в болталке.. т.е вопрос пишешь в темке,а в болталке только ссылку на на вопрос, а то будет флуд. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 14:36 | |
| Виковна, а сколько у тебя эклеров в штуках получилось? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 14:40 | |
| И еще вопросец: порошкового пудинга сколько в граммах? Я купила упаковку 80 г (на этикетке написаТо, что надо пол-литра молока). Ты пишешь, что он должен быть густым, может мне молока меньше, чем 500 г налить? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 16:15 | |
| MandarinaDuckИр, я ужО не помню.... Противень полный был (для мини-духовки). - Цитата :
- порошкового пудинга сколько в граммах? Я купила упаковку 80 г (на этикетке написаТо, что надо пол-литра молока). Ты пишешь, что он должен быть густым, может мне молока меньше, чем 500 г налить?
ты ваще этот покупной (сокрее всего Откер???) раньше делала? у нас тут Откер из Турции был Короче такая фигня жидкая вышла...типа киселя. Я потом вторую пачку развела меньшим количетсвом воды...и что? Получилось приторно сладко!Бо они ж там уже и сахар положили! Может ты сама сваришь пудинг? Тама примерно нуна: - 2 желтка - 2 стакана молока (или 1 стакан молока+1 стакан жидких сливок) - 3-4 ст.л сахара - ванилин - 2 ст.л без горки крахмала Желтки размешать с сахаром, добавить ваниль или ванилин. (По технологии нуна во все это горячее молоко вливать, но чтобы не было комков рекоменду. отойти от технологии...). Крахмал размешиваем в холодном молоке до однородности и влвиаем в яйца. Ставим все на водяную баню и постоянно помешиваем до загустения. Готово! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 16:24 | |
| Гранд мерси, дарлинг! Возьму я энтот Откер, приготовлю на пробу, а там позырим. Если с ним не сростется, то буду сама пудинг шаманить А теста наверное двойную дозу сделаю, у нас не пропадет |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 16:40 | |
| - Цитата :
- Возьму я энтот Откер, приготовлю на пробу, а там позырим. Если с ним не сростется, то буду сама пудинг шаманить
Ирусь... мне ща идея пришла! ты приготовишь готовый Откер, если выйдет жидкий как я и предполагала... то потом завари его крахмалом! Примерно 1,5-2 ст.л с верхом+2-3 ст.л воды. Размешай и влей в кипящий пудинг. Дай покипеть 2 минутки и выключай. Получится густым! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 25th Сентябрь 2009, 19:35 | |
| |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 26th Сентябрь 2009, 21:44 | |
| Викуля, попробовала я энтот Откер, получилось очень даже не жидко. Я брала тот, который без варки, а просто молоком заливаешь, взбиваешь миксером и все. А вообще-то я тормоз.. У нас же эти пудинги продаются уже готовые, всякие, какие хош |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом 21st Январь 2010, 17:58 | |
| Вика, а в тесто не нужно добавлять бэкинг поудер? |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
| Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом | |
|