|
| Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 21st Август 2009, 21:47 | |
| ЧЕРНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ С МАЛИНОЙПонадобится на 2 порции:2 баночки натурального йогурта ( 125 мл ) 2/3 ст. черники, 2 - 3 ст.л. сгущёнки 0,5 ст. малины Приготовление:Взбить блендером чернику с сахаром, затем добавить йогурт, еще раз хорошенько взбить. Затем добавить малину и осторожно перемешать. Вылить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, за время заморозки массу нужно несколько раз перемешать при помощи ложки. затем разложить по краманкам и наслаждаться. Очень освежающий, ароматный и вкусный десерт. Приятного аппетита!Источник: по мотивам рецепта Stacnatalya с сайта "Хорошая кухня" |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 28th Март 2010, 17:39 | |
| Нашла я рецепт по которому готовила в далеком 2007 году. Думаю, стоит его сюда поставить, чтобы не пропал даром. Рецепт был найден на форуме куинг, автор Карина. Рецепт и слова автора, фото мои.Семифредо из ягод -500 г ягодной смеси ( черника, малина. клубника. еживика итд).. - 250 мл жирных сливок - 2 белка - 2 ст л сахара - 5 пластинок желатина ( 10 г) - сок половины лимона - сахарная пудра - Измельчить ягоды блендером - Замочить желатин в холодной воде - Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами - Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать - Взбить в крепкую пену белки и , добавляя, частями. смешатьс ягодами. Осторожно перемешать - Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа - Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой Комментарии к рецепту:
Я делала полностью по рецепту, вот только ягоды у меня были: свежая клубника и замороженые сливы. С ними и готовила. Кроме сливок добавила 100 гр крем-чиз (у меня затерялись в холодильнике ). Приятно удивила гостей, вот действительно шикарный рецепт. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 7th Июнь 2010, 11:27 | |
| Мороженое с грушей в смородиновом сиропе.Потребуется: 5 груш 500 гр воды 500 гр сахара 600 гр ягодПриготовление: Варим сироп воду с сахаром минут 10 до загустения,затем добавляем ягоду и варим 5 мин.,убавляем огонь и оставляем томиться ещё 10 мин.Разрезаем груши на 2 части,снимаем кожуру, вычищаем сердцевину и срезаем бочок так,чтобы груша стояла.Кладём их в сироп и варим 30 мин.Затем охлаждаем и на ночь в холодильник.На следующий день лакомимся. Если вы видели этот рецепт на "Поварёнке" так Khadija- это же я, так нескромно.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Июнь 2010, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 7th Июнь 2010, 12:42 | |
| Khadija Michel, - Khadija Michel пишет:
- Мороженое с грушей в смородиновом сиропе.
ммм... Как красиво! - Спойлер:
Хадиджа, только ты забыла само мороженое указать в рецепте. А то название "мороженое с..," в рецепте не комплект
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Хитрое Мороженное 9th Июнь 2010, 15:40 | |
| Именно под таким названием я его и нашла на Избушке (спасибо автору за идею) Хитрое мороженное Очень просто в приготовлении, справится даже ребенок. (нашла рецепт на сайте избушка - спасибо большое автору) 50 -60 г сосательных конфет (без начинки) например -сливки с клубникой(как у меня) , кофейные, карамель и т.д...Заливаем 100 мл молока, закрываем, ставим в холодильник на 2 дня до полного растворения конфет. Через 2 дня добавляем к смеси 200 г сливок (у меня 25%) хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 3-4 часа. Все, мороженное готово!!! (Если украсить клубникой -будет смотреться эффектнее, но мне не дали возможности -еле успела сфотографировать):))) Приятного аппетита! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 9th Июнь 2010, 16:07 | |
| Azza, Оксана, очень интересно.... Надо попробовать.. Кофейные конфеты с молоком уже в холодильнике |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 9th Июнь 2010, 18:32 | |
| - Azza пишет:
- Хитрое мороженное
- Azza пишет:
- Заливаем 100 мл молока, закрываем, ставим в холодильник на 2 дня до полного растворения конфет.
Оксана, а если нагреть молоко на плите, конфеты растают. Я думаю. Может так быстрее? ну и остудить потом. Чего 2 дня ждать? Но вариант очень интересный. Спасибо. И морожко выглядит аппетитно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 9th Июнь 2010, 19:03 | |
| У меня конфетки почти растворились, вполне возможно, что завтра буду делать Оксана, у меня вопрос: после того, как сливки с молочной смесью смешиваешь и ставишь в морозилку, периодически помешивать морожко надо? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 9th Июнь 2010, 19:31 | |
| - Цитата :
- Оксана, а если нагреть молоко на плите, конфеты растают. Я думаю. Может так быстрее? ну и остудить потом. Чего 2 дня ждать?
Ну, как я сама не додумалась!!! Растопить их в молоке... Думаю, что быстрее. - Цитата :
- после того, как сливки с молочной смесью смешиваешь и ставишь в морозилку, периодически помешивать морожко надо?
Перемешиваем один раз только (перед морозилкой) -получается достаточно однородно... Девочки, как сделаете, напишите, как вышло... |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | | MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 10th Июнь 2010, 09:11 | |
| Вот мое Хитрое морожко из кофейных и карамельных конфеток (правда, оно не сильно красивое получилось, но вкусное ). Специальной ковырятельной ложки у меня нет (пока ), выкладывала обычной. Azza, спасибо! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 10th Июнь 2010, 15:02 | |
| Отличный результат! Главное, что вкусно :) И можно хоть каждый день делать и сразными конфетами |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 10th Июнь 2010, 21:47 | |
| Ой, девочки, как все вкусно выглядит!! Серафима-Вика...фотография - супер - профи!!! larissa, наконец узнала, что такое парфе. Оказывается, очень просто и доступно. Спасибо. |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 21st Июнь 2010, 16:50 | |
| Я с новым морожном к вам! Угощайтесь! ОЧень нежное и очень кокосовое.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 12th Июль 2010, 02:26 | |
| Хочу вас побаловать очень вкусным и освежающим мороженным. МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕПотребуется:3 яйца (очень свежих) 250 г свежей малины 600 г сметаны коричневый сахар по вкусу 2 ст.л. малинового ликёра Приготовление:Коричневый сахар залить малиновым ликёром (или малиновым соком) и нагреть в микроволновке 1 минутку до его полного растворения. Взбить миксером яйца с сахарным сиропом, добавить малину, сметану и взбивать 1 минуту. Затем перелить массу в лоток и отправить замораживаться в морозилку. Несколько раз перемешивать мороженое, для однородного замораживания. У меня оно готово было через 5 часов, перемешивала 3 раза. *чтобы избежать малиновых косточек в готовом продукте, можно предварительно пропустить ягоды через соковыжималку или протереть малину через сито. *в этом рецепте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими. Для тех, кто не употребляет их в пищу сырыми рекомендую следующие изменения: яйца взбить с сахарным сиропом, добавить стакан молока и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения на огне (по сути - заварной крем, только молока намного меньше). Затем остудить, Отдель взбить малину со сметаной и ввести в сливочную смесь заварной крем. Далее, всё по рецепту. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 12th Июль 2010, 23:29 | |
| - larissa пишет:
- МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Лариса! Убила |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 16th Июль 2010, 23:22 | |
| Викуль, даже не думала , наоборот, угостить вкусненьким хотела . Я сейчас только на замороженной еде практикуюсь, потому как при +36 только морожко в рот и идёт |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 16th Июль 2010, 23:23 | |
| Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕПонадобится;2 крупных яйца 1,5 ст. жирных сливок 3 ст.л. коричневого сахара 1 лимон 1,5 ч.л. засахаренного имбиря 50 г горького шоколада Приготовление:С лимона снять цедру и выжать сок. Немного цедры оставить для украшения, остальную часть измельчить. Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Засахаренный имбирь порезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп. Отдельно взбить белки с парой капель лимонного сока. Последними взбить 1 стакан сливок в крепкую пену. В желтковую массу добавить имбирь, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать смесь. Затем осторожно ввести взбитые сливки, очень деликатно перемешать смесь, ни в коем случае не взбивать, нужно оставить воздушную структуру массы. После чего аналогично ввести белки, перемешать, разложить парфе по формочкам (удобнее всего это делать в силиконовых формах, так как из них готовое парфе очень легко вынимается) и поставить в морозильную камеру застывать. Для подачи приготовить шоколадный соус: горький шоколад поломать на кусочки, залить оставшимися сливками. Растопить в микроволновке (1 минуту), хорошенько перемешать, переложить в пакет и срезать у него маааааленький уголочек. Готовое парфе разложить по тарелкам, украсить шоколадным соусом, лимонной цедрой, мятой. Подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 20th Июль 2010, 18:38 | |
| ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМПонадобится:2 крупных яйца 0,5 ч.л. лимонного сока 2 ст. сливок 2 ст.л. коричневого сахара 100 г горького шоколада лесные ягоды - малина, черника - для украшения Приготовление:Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. сливок и растопить 1 минуту в микроволновке. Смешать растопленный шоколад с желтковой массой. По отдельности взбить белки с 0,5 ч.л. лимонного сока и оставшиеся сливки. В шоколадную массу осторожно выложить взбитые сливки, аккуратно перемешать массу ложкой, затем добавить взбитые белки, деликатно перемешать, разложить по порционным формочкам или одну длинную (кексовую) форму. Поставить застывать в морозилку. Перед подачей парфе извлечь из формы, нарезать на порции, полить карамельным соусом (рецепт ниже), украсить лесными ягодами и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (20th Июль 2010, 23:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 20th Июль 2010, 18:41 | |
| КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУСПонадобится:3 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок (жирность не меньше 10%) Приготовление:В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту) На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения. Готовый соус перелить в соусник и использовать по назначению. Он прекрасно подходит к блинам, оладьям, мороженому, как заливка для пирога и как составляющая часть для коктейля. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 20th Июль 2010, 19:40 | |
| - larissa пишет:
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
ааа... и парфешки твои! как вкусноооо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 20th Июль 2010, 20:20 | |
| - SeraFima пишет:
- ааа... и парфешки твои!
Ага, мои . У нас жарко, вот мы морожком и развлекаемсСи |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 20th Июль 2010, 20:27 | |
| - larissa пишет:
- У нас жарко
ну удивила. у нас тоже жарко! У меня даже руки не доходят что-то сделать. Проще уже купить. Вто чутка отпустит температура (погода) может спадоблюсь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 29th Август 2010, 14:17 | |
| Обещала я рецептик сюда принести и забыла... вот исправляюсь: Бананово-клубничное сорбеПродукты:банан – 1 шт, мед – 2 ст. л, замороженная клубника – 400 г. Приготовление:Банан очистить разрезать на несколько частей. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить. Выложить в самый красивый бокал или креманку – и наслаждаться! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет 30th Сентябрь 2010, 22:45 | |
| Я знаю, что сейчас уже нет жары, но всё же позвольте мне угостить вас потрясающе вкусным и ароматным десертом. Уверяю вас, стоит только попробовать - и это будет любовь с первой ложки КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Понадобится:Карамельный соус приготовленный по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]3 спелых банана 500г сметаны 300 мл взбитых сливок Приготовление:Приготовить порцию соуса, как описано в рецепте. Взбить сливки в пушистую пену (можно использовать любые, по своему вкусу: сливки сухие, из пакетика; из баллончика; или просто взбить 35% сливки для крема) Бананы размять вилкой и взбить (миксером) со сметаной и карамельным соусом. Затем ввести в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешать всё ложкой выложить в форму и заморозить. Очень вкусное и ароматное мороженое получается. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Мороженое, семифредо, фруктовый лед,щербет » Мороженое, фруктовый лед, сорбе, семифредо, щербеты 18/06-15/07 » ПоздраФляем победителей кулинарного домашнего задания (паста, заготовки (консервации),мороженое, фруктовый лед) Конкурс по 5 декабря. » Семифредо клубничное » Абрикосовый щербет (сорбе из абрикосовго пюре)
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|