| Булки с белым сыром и зеленью | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 13th Май 2008, 19:39 | |
| Для теста: - 2,5 стакана муки (стакан по 200 мл) - 1 ст.л сухого молока - 3 ст.л олив.масла - щепотка соли - 1 ч.л сахара - тепла вода или молоко
Кроме того: - 1 ч.л сухих дружжей - 1 ч.л сахара - полстакана теплой воды или молока (всего 100 мл)
Начинка: - белый сыр (джибна бЭда, фета или лучше моцарелла) - свежая петрушка - свежий укроп - соль, черный перецДрожжи смешать с сахром и залить теплой водой. Перемешать, накрыть и дать подойти 10 минут. Смешать все ингридиенты дл теста и добавляя теплую воду замесить мягкое элластичное тесто. Смазать маслом, накрыть и дать подойти. Когда тесто увеличиться в 3 раза, тесто обмять. И дать подойти еще раз. Слегка обмять тесто еще раз, разделить на небольшим колобки, слегка смазать их маслом, примять и дать подойти 5 минут. Белый сыр (если как у нас арабский, соленый) нужно сначала вымочить сутки воде, сменив пару раз воду. Я еще немного его отвариваю и даю стечь лишней жидкости. Сыр разминаем руками или просто на крупную терку, смешиваем с большим количеством мелконакрошеной петрушки и укропом. Если нужно добавить соль и перец. Размять колобок теста на смазанном маслом столе, положить ложку начинки и защипить хорошенько края, а затем сформировать шарик. Форму для выпекания смазать, уложить на небольшом растоянии друг от друга все начиненные колобки, смазать взбитым яйцом или белком сверху и посыпать кунжутом или черым тмином. Выпекать до готовности. Приятного аппетита.Дополнения: Дополнения? комментарии? вы еще ждете? эээ.... просто очень вкусно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 13th Май 2008, 22:17 | |
| Дааа! Булочки сказка! Я тоже парочку съела, не только же этому котенку облизываться |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 13th Май 2008, 23:34 | |
| - Цитата :
- Да ещё с моими любимыми луковыми семенами
Ань...ты чавой та? Это не луковые семена, это (протяжно так...) черный тмин ZAIKAGRIN ToshaДевочки, |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 13th Май 2008, 23:36 | |
| - Цитата :
- Ань...ты чавой та?
Это не луковые семена, это (протяжно так...) черный тмин Вика, могу с уверенностью сказать тебе, шо тута это называется чёрные луковые семена Я тебе про них говорила, чтоб в рис добавила к чечевице. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 13th Май 2008, 23:42 | |
| Black onion seeds - kalonji Whats in a name? - The name of the seeds in most languages has a reference to the word 'black'. For instance, Latin: nigella (niger) Hindi: kalonji (kala) Italian: grano nero (nero) Arabic: kamun aswad (aswad) Black Onion Seeds Tiny and black seeds of the nigella plant. Except for their appearance, they are totally different from the onion seeds in taste and origin. They have a very robust and earthy aroma and are mainly used in pickles, dals, vegetables, and on naan breads. Это я просто так тебе показала, для ознакосления, потом уберу отсюда |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 14th Май 2008, 12:08 | |
| Вика, убилабулками - наповал. Ну что за прелесть твоя выпечка, я все обожаю...
Предлагаю для булочек с сыром и зеленью новое название "Смерть моей талии." |
| Bella новичок
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 14th Май 2008, 19:47 | |
| Tosha - Цитата :
- Arabic: kamun aswad (aswad)
Хм... а пахоже что это ЯНО - Цитата :
- потом уберу отсюда
пускай буде! Bella - Цитата :
- новое название "Смерть моей талии."
Думаю тогда булки не будут пользоваЦЦа спросом . У нас же Фсе худеют! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 10th Август 2010, 21:09 | |
| odessitochka, Люда, на здоровье! У тебя даже семОШки такие же есть (чернушка, хаббе бараке) как у нас тут Красота! Кушайте на здоровье! Такие вот булочки у нас подают иногда на праздничный стол. На "фтур" в месяц Рамадан |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 10th Август 2010, 22:41 | |
| Дак, я же это купила эти семки специально, они ж полезные очень - Цитата :
- Такие вот булочки у нас подают иногда на праздничный стол. На "фтур" в месяц Рамадан
Ну так я как раз вовремя, вот же он Рамадан на носу уже, а я булочки такие научилась печь |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 12th Август 2010, 01:28 | |
| Девочки можно я влезу в разговор о семенах на булочках. Tosha У тебя на фото действительно семена лука (у нас он цибулет называется, или шнитт).А те что у Вики это сезам, но черный, у семечки только цвет такой же, но само семя плоское по форме и имеют вкус и запах сезама, твои же семена имеют луковый вкус и аромат и семечка многогранна кажется три грани в ней. Их действительно используют в кулинарии как добавку и приправу, и еще проращивают добавляя как пикантную зелень в блюда. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 12th Август 2010, 21:16 | |
| - alisia пишет:
- Tosha У тебя на фото действительно семена лука (у нас он цибулет называется, или шнитт).А те что у Вики это сезам, но черный, у семечки только цвет такой же, но само семя плоское по форме и имеют вкус и запах сезама,
не, Алиса. У меня такие же как у Тошки на фото семена. В русском эквиваленте кажысь "чернушкой "кличут. - alisia пишет:
- твои же семена имеют луковый вкус и аромат и семечка многогранна кажется три грани в ней.
во-во.Точно такие. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 12th Февраль 2012, 17:40 | |
| Недели две назад пекла опять эти булки. Я и раньше их пекла конечно, только фотографировать забывала. Съешь бываешь...почмокаешь языком от удовольствия и потом вспоминаешь, что фотодоказательств у тебя не осталось. На этот раз я успела их запечатлеть. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 12th Февраль 2012, 17:44 | |
| - SeraFima пишет:
- На этот раз я успела их запечатлеть.
Эх! сейчас бы навернула твоих булочек... штучки три точно! Да с чаем! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Булки с белым сыром и зеленью 12th Февраль 2012, 18:06 | |
| так на фото все готово! И булки и чай! Прикладывайся к экрану! :))) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Булки с белым сыром и зеленью | |
|