| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Август 2015, 19:56 | |
| Французский яблочный пирог.200гр.муки. 1 чайная ложка порошка для выпечки. Щепотка соли. 4- 6 яблок. 3 больших яйца комнатной температуры. 250гр.сахара. 4 столовые ложки темного рома. Ванильного экстракта -1 чайная ложка. 170гр.сливочного масла комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 ° С выпекать по центру духовки. Смазать форму для выпечки маслом. В маленькой миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Очистить яблоки и нарежьте их на дольки. В большой миске взбейте яйца до пены и затем взбейте сахар,ром и ваниль. Добавьте половину смеси муки, а затем осторожно перемешать с другой половиной сливочное масло.Смешайте обе муки вместе. Сложите ломтики яблока, а сверху жидкое тесто.С помощью шпатепя сгладьте верх. Выпекать пирог от 35 минут до 1 часа ( в зависимости от духовки).Гоовность проверьте зубочисткой.Форму накрыть тарелкой и перевернуть.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Сентябрь 2015, 10:38 | |
| Манник со сливами.Сливы. 1 стакан кефира. 1 стакан манной крупы. 2 яйца. 1 стакан сахара. Пакетик ванильного сахара. 2 чайные ложки разрыхлителя. 2 столовые ложки муки. Стакан манной крупы залить стаканом кефира перемешать и оставить набухать на 30 мин.В отдельной посуде смешать яйца ,стакан сахара,соль,ванильный сахар и набухшую манку до однородной массы.Добавить муку и разрыхлитель для теста и еще раз хорошо перемешать и взбить миксером.Взять форму ,смазать маслом и переложить жидкое тесто в форму.Затем чистые и нарезанные сливы в произвольном порядке погрузить в тесто.Выпекать при 180С 20-25 мин. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Сентябрь 2015, 23:40 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Сентябрь 2015, 23:59 | |
| Яблочный пай.По рецепту Тами Сиркис .A сам рецепт я нашла как обычно у замечательной i_lara в голых рецептах. Тесто: 2,5 - 3 стакана муки с разрыхлителем. 200 г сливочного масла. 1 баночка йогурта -200 г. 4 ст. л. сахара. Начинка: 1/4 стакана изюма. 2 ст. л. сухого белого вина. 1 ч. л. корицы. 1/2 ч. л. гвоздики. 4-5 зеленых яблок. 2 ч. л. лимонного сока. 4 ст. л. сахара. 1 стакан орехов пекан. 4 ст. л. крахмала. 6 ст. л. холодной воды. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками масло и смешать в крошкообразную массу. Добавить сахар и йогурт и перемешать. Получится очень мягкое и липкое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник. 2. Изюм замочить в вине, добавив корицу и гвоздику. Духовку нагреть до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для пая диаметром 26-28 см. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Перемешивать, пока сахар не растает. Добавить изюм с вином (и орехи). Попробовать и, если надо, добавить сахар и пряности по вкусу. Снять кастрюлю с яблоками с огня. 3. Крахмал развести в воде, добавить к яблокам и перемешать. 4. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части. Одну из них раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в большой круг и перенести в форму для пая. Вполне возможно, что придется подсыпать еще немного муки, но совсем немного, иначе тесто получится крутым. 5. Начинку выложить в форму вместе с жидкостью, если она образовалась. В центре ломтики яблок выложить веером. Второй кусок теста раскатать и с помощью скалки уложить в форму поверх начинки. Защипать или прижать края, остатки теста удалить. Из остатков теста вырезать украшения в виде листочков и т. д. В центре пая острым ножом сделать насечку в виде креста и отогнуть края. Листья уложить на края пая или где больше нравится, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Печь 45 минут или до готовности. Если верх преждевременно зарумянится, накрыть листом фольги (матовой стороной кверху) и продолжать печь. Главное - не спешить, важно, чтобы пирог пропекся и снизу. P.S. Тесто по вкусу мне напомнило тесто штрицеля ,который я постоянно покупала в Таллинне.Но там оно с дрожжами,а тут без.Заменила изюм, у меня были сушеные абрикосы в вине.Вкусный пирог получился.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Сентябрь 2015, 00:16 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Октябрь 2015, 21:43 | |
| Кокосовое печенье.120 гр кокосовой стружки. 7 ч. л. муки. 2 яичных белка. 150 г сахарной пудры. Белки взбиваем до увеличения их объема в 2 раза. В итоге у вас должна быть почти такая же масса, которая требуется для безе. Постепенно всыпаем в белки сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем. Также постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно все перемешивать или взбивать на медленной скорости.После муки всыпаем стружку кокоса. Готовое тесто выкладываем на противень.На выходе 14 печенек. Духовку разогреваем до 80-100 градусов, печенье выпекаем около 1,5 часа.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Октябрь 2015, 17:31 | |
| Пряничный пирог с вареньем.Тесто: Сахар - 1 стакан. Яйца - 2 шт. Маргарин - 100 гр. Сода (не гасить) - 1 ч.л. Молотая корица - 1 ст.л. Мёд - 2-3 ст.л. Мука - исходя из жидкостей. Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Снять с водяной бани, всыпать муку - столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Два листа пекарской бумаги смазать растительным маслом и раскатать два коржа. Лист смазать маслом!!! Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать края и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности, ориентируясь на вашу духовку. У меня это заняло 30 минут. Готовый пирог покрыть глазурью. Глазурь: Сахар - 4 ст. л. Вода - 2 ст. л. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Последний раз редактировалось: leedu (16th Апрель 2019, 16:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Октябрь 2015, 10:49 | |
| - Цитата :
- ооо да ты тут пирогами да печеньем балуеССи
Балую своих,спрашивают,«а что у нас вкусненького сегодня?» Т.е.сладкое,как будто все остальное я готовлю НЕ вкусненькое. Пирог с творогом и сливами ночью муж сьел один.Вечером уходили спать был целый,утром встала на работу,осталось два кусочка.Очень хороший получился пирог. Пирог со сливами и творогом.Ингредиенты для теста: 100-120 гр муки. 1 яйцо. 50 гр сахара. 50 гр размягченного сливочного масла. Ингредиенты для крема: 200 гр творога. 1 яйцо. 1,5 ст.л. сметаны. 1,5 ст.л. сахара. 1 ст.л. кукурузного крахмала. 1 ч.л. ванильного сахара. Сливы. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму сделав бортик, сверху выложить творожную массу и сливы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Ноябрь 2015, 15:40 | |
| Пирог со сладким картофелем.Приготовила чисто американский пирог. В ноябре День благодарения и пирог является классическим угощением в этот день.Ну и описан в романе «Унесенные ветром».В холодильнике лежит бесхозный клубень батата,решила приготовить.А сам рецепт взяла у read_and_eat в ЖЖ.Пирог сладкий,слегка пряный,как раз осенний. Ингредиенты (на форму диаметром 25 см) Для теста: 200 г муки. ½ ч. л. соли. 2 ст. л. сахара. 1/8 ч. л. разрыхлителя. 60 г сливочного масла (заморозить и натереть на тёрке). 60 мл растительного масла. 1 ст. л. сметаны. 2 ст. л. холодного молока. Для начинки: 480 г пюре из батата 100 г сахара. ½ ч. л. молотого кориандра. ½ ч. л. корицы. ¼ ч. л. мускатного ореха. 1/8 ч. л. соли. 60 г сливочного масла. 300 мл концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 10%. 3 яйца. 1 ч. л. экстракта ванили. 1. Для теста смешиваем в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. 2. Добавляем натёртое сливочное масло и сметану. Кончиками пальцев втираем их в мучную смесь до получения мелкой крошки. 3. Вливаем молоко с растительным маслом в масляно-мучную смесь. Тщательно размешиваем вилкой, чтобы жидкость распределилась равномерно. При этом не нужно стремиться, чтобы тесто стало собираться в комок, — смесь должна быть комковатой. 4. Высыпаем крошку в форму для пирога и равномерно распределяем по дну и стенкам, утрамбовывая пальцами. Ставим форму с тестом в морозилку (минимум на 20 минут) и берёмся за начинку. 5. Клубень батата весом не менее 500-550 г отвариваем «в мундире» до полной готовности. Он должен стать очень мягким и нежным — проверяем тонким острым ножом. Примерно это занимает около часа, так что можно поставить батат вариться ещё до начала работы с тестом. Готовый батат помещаем на несколько минут под холодную проточную воду, чтобы он остыл до такого состояния, при котором его можно будет очистить. 6. Чистим от кожуры, нарезаем крупными кусками, кладём в большую миску и разминаем толкушкой. Делаем это очень тщательно: в пюре не должно быть никаких комочков. А для верность закрепить результат ручным блендером. 7. Отмеряем 480 г этого пюре и кладём в небольшую кастрюльку. Туда же отправляем сахар, соль, специи, масло и половину молока/сливок. Ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения масла и сахара, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня и остужаем. 8. В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца, чтобы в пироге не попадались вкрапления белка. Добавляем остатки молока/сливок и ванильный экстракт. Сильно взбивать не нужно — только до однородности. 9. Вливаем охлаждённую бататную смесь и тщательно перемешиваем. 10. Достаём основу из морозилки и выливаем в неё начинку. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 50-60 минут или до готовности: начинка должна застыть.
Последний раз редактировалось: leedu (22nd Ноябрь 2016, 01:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Декабрь 2015, 01:01 | |
| Миндальный кекс.95 гр. очень мягкого сливочного масла. 85 гр. сахарной пудры. 120 гр. миндальной муки. 15 гр. растительного масла. 40 гр. яичных желтков комнатной температуры. 60 гр. белков комнатной температуры. 25 гр. целое яйцо комнатной температуры. 55 гр. муки. 15 гр. молока. 25гр.сахарной пудры. 20 гр. несладкого мармелада апельсинового (или 20 г сладкого мармелада и апельсиновой цедры.). 1 гр. порошка для выпечки (1/4 чайной ложки). Для сиропа (я использовала едва половину ): 200 гр. воды. 50гр.сахарной пудры. 20 гр. сок лайма. 20 гр. апельсинового ликера. Разогреть духовку до 150 ° с обдувом .Для начала подготовить все ингредиенты. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.95 гр. сливочного масла и 85 гр. сахарной пудры взбить на максимальной скорости в течение 2 минут. Добавить 40 гр. яичных желтков и целое яйцо (25 гр.).Взбить 1 минуту на максимальной скорости. Уменьшите скорость, добавьте 15 гр. растительного масла, затем 15 гр молока, 20 г мармелада. Добавить 120 гр. порошка миндаля. Смеси 55 гр. муки с 1 гр. разрыхлителя .Перемешать. Теперь белки 60 гр. с сахара 25 гр. взбить до пиков. Смешать взбитые белки с другой смесью лопаточкой (очень осторожно).Немного смазать форму и влить тесто. И печь около 50 минут. Подготовим сироп. Воду и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить ликер. Смочите еще теплый пирог. Украсить и дайте постоять один час до еды. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Январь 2016, 00:07 | |
| Тертый пирог.2.5 стакана муки. 1 пачка маргарина (200 г). 1 яйцо. 0.5 стакана сахара. 0.5 ч. ложки соды. 2 ст. ложки майонеза. 1 ст. ложка сока лимона. 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке,равномерно распределяя по всей поверхности.В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).Вынимаем, нарезаем произвольно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Январь 2016, 17:55 | |
| leeduОоо, тертый пирог это вещь! Правда мы как-то традиционно (мама) выпекает на противене. Люблю его. Если варенье не иждет, то в этом пироге заиграет как что-то новое. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Май 2016, 22:13 | |
| Слойки из готового слоеного теста с начинкой.(получается 12 слоек среднего размера): 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить). 250 гр вишни (предварительно разморозить). 3-5 столовых ложек сахара. 2-3 чайные ложки крахмала. 1 яйцо. немного муки для посыпки. 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. 6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Июнь 2016, 00:20 | |
| Летний фруктовый тарт.для сладкого рубленого теста: мука - 300 гр. сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 гр. 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой). сметана - 1 столовая ложка (необязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток). сахар - 100 гр. щепотка соли. Для заварного крема: молоко - 500 мл. сахар - 160-180 гр. 2 яйца или 3 желтка. сливочное масло - 50 г. мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 гр. (2,5-3 столовых ложки без горки). полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара. Для оформления: 2 средних очищенных персика или нектарина. 2 тонко нарезанных киви. 1/4 чашки черники или ежевики. 2 столовые ложки меда. 1 столовую ложку рома или апельсинового сока. Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с одной половинки. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут. Если у вас нет стручка ванили - молоко можно настоять с ванильным сахаром. В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь. Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется.Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности. Из ванильного молока удалить стручок ванили и снова довести до кипения. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем , при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня. Я готовила крем на кукурузном крахмале и в нем, при заваривании, неизбежно образуются комочки. Поэтому его обязательно нужно протереть через сито. На кукурузном крахмале, крем получается более вкусным (чем приготовленный на муке или картофельном крахмале) и имеет приятную гладкую консистенцию. Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Добавить 50 гр. сливочного масла и перемешать. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь). Муку с солью просеять горкой на стол . Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).Тесто при этом легко лепится. *При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. * Можно убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре. Готовое тесто слегка раскатать скалкой или приплюснуть пальцами, распределить по дну и бокам формы и наколоть тесто вилкой. Убрать на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло. Вложить по кружку пергаментной бумаги, сверху высыпать фасоль (горох, другие бобовые, либо специальный груз).Духовку разогреть до 180-200°C, поставить тесто вместе с грузом и выпекать около 15 минут, до зарумянивания и готовности. Готовую основу торта остудить и наполнить охлажденным заварным кремом. Украсить нарезанными фруктами.В небольшой миске смешать мед и ром или апельсиновый сок. Кистью смазать фрукты медовой смесью. Охладить 1 час. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Август 2016, 21:53 | |
| Сметанно- банановый пирог с кленовым сиропом.Погода все чаще уже не летняя, солнышко скрылось за тучами. Снова кутаемся в плед и наливаем горячее в кружку. В голову все чаще приходит мысль о вкусной выпечке. Банановый пирог - ароматный и влажный, спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью, и сладостью — идеальными качествами для выпечки. Этот пирог получается очень нежным и вкусным благодаря сметане. Когда он выпекается, аромат стоит просто сумасшедше вкусный. Для пирога 20х20 см потребуется: 100 гр. размягченного сливочного масла + немного для формы. 10 ст. л. кленового сиропа. 4 спелых банана. 150 гр сахара. Пакетик ванильного сахара. 200 гр. пшеничной муки. 100 гр. молотого миндаля. 1/2 ч.л. разрыхлителя. 1 ч.л. соды. 200 гр. сметаны. щепотка соли. Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно. Бананы разрезать на две половинки вдоль, плоской стороной выложить на дно формы. В миске взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста. Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились. Выпекать 45-60 мин до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной — прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности. Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом. Подавать теплым. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 15th Октябрь 2016, 00:43 | |
| Пирог с тыквой.Рецепт I Lara. Теплый штрих осени. Золотисто-румяный, с сочной солнечной начинкой . Не жалейте сахара для тыквы. Для теста: 300 г муки. 150 г сливочного масла. щепотка соли. 1 яйцо. 1/2 ч. л. cоды. 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) . 2 ст. л. сахара . 100 г сметаны . желток + немного молока для смазывания. Для начинки: 500 г тыквы. щепотка соли. 5-6 ст. л. сахара . 30-50 г сливочного масла. Муку и масло перетереть в крошку кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки. Тыкву натереть на крупной терке, слегка присолить и отставить в сторону.Разогреть духовку до 180 С. Разделите тесто на 2 части. Ту что побольше раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижав ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто посыпать тонким слоем манки, сверху распределить тыкву, посыпая ее сахаром, натереть на крупной терке немного сливочного масла положить на начинку. Второй кусочек теста раскатать и прикрыть начинку, соединив края пластов. Верхний - наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.А можно нарезать полосками или роликом сделать сеточку. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Ноябрь 2016, 11:29 | |
| Дрезденский штоллен.На два кекса: 200 гр. cливочного масла (150гр. для теста и 50 гр. для пропитки). 2 яйца. Цедра двух лимонов. 300 гр. Смеси цукатов,изюма, орехов. 100 мл. рома. 200 мл молока. 200гр. cахара (150 гр. для теста и 50 гр. сахарной пудры для посыпки). Щепотка соли ( 1/5 ч.л.). 500 гр. муки. 1 ч.л. сухих дрожжей. (из расчета на 500 гр. муки). Специи(ваниль,молотый имбирь,молотый мускатный орех) - по 1ч.л. Влить 100 гр. рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6-12 часов.Смешать 150 гр. сахара и все сухие специи .Добавив ваниль,цедру лимонов и соль. 150гр. масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким ( но так чтоб оно не превратилось в топленное ). Половину молока (100мл) хорошо перемешать с яйцами. Готовим опару: 100 мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20мин в теплом месте . Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500г муки. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам . Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду ). Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами. Делим тесто на 2 части (по количеству кексов). Раскатать тесто в 1 см в форме овала. Нужно будет сложить штоллен особым образом. Для этого овал складываем вдвое и заворачиваем (подгибаем) верхнюю часть.Выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен еще на 30-40 мин. Выпекаем около 1 часа при 160 градусах. 50 г сливочного масла растопить и как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой) щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа. Густо посыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. Отставить в сухом месте настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества. Перед подачей сахарную пудру обновить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Февраль 2017, 22:58 | |
| Пирог из фило теста.Все мы иногда терпим неудачи ,покупая тот или иной товар.Так я в этот раз купила фило тесто и оно оказалось не цельными кусками, а поломано << на мелкие кусочки>>. Такое описание подходит в этот раз с точность. Но нашелся рецепт пирога из фило теста, где цельность не имеет значения. Автор Naika с цветочного форума,спасибо ей. Тесто фило - 12 пластинок. Яйца - 5 шт.(по рецепту, но яйца были крупные,я сделала из 4). Раст.масло - 1/3 стакана. Молоко - 1 стакан. Ванильный сахар - 2 пачки. Разрыхлитель - 1,5 пачки. Для сиропа: Сахар -1 стакан. Вода - 1 стакан. Стакан = 200 гр. Каждый пласт теста фило собрать в гармошку не сильно сжимая и уложить в форму,поставить в духовку на 20 мин.температура 160 градусов. Сделать молочно-яичную смесь(все смешать) и залить подрумяненный пирог. Снова поставить в духовку на 20 мин. В это время сварим сироп, когда пирог немного остынет залить его сиропом и оставить часа на 2 пропитываться. P.S.Я взяла сливочное масло и вместо сиропа развела баночку джема из манго с абрикосами. И залила этим джемом пирог. Как раз он то и добавил сладости пирогу. Надо отдать должное,пирог получился неплохим на вкус. Хрустящий край и пропитавшееся тесто приятное сочетание. Аромат ванили восхитителен. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Февраль 2017, 20:53 | |
| Тоня, видела похожий пирог. Турки готовят. разбросали раскрошенный белый сыр по тесту ввиде крошки, гормошкой сжали и тоже заливка как у тебя. ДУмаю с сыром вобще отвал башки будет. Попробуй в следующий раз. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Февраль 2017, 13:45 | |
| Вика, а сыр какой? Творожный или обычный как на бутерброды? Пирог у меня сладкий получился, пропитался. Но супруг не оценил, тесто не понравилось имеет какой то специфический запах для него. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Февраль 2017, 14:01 | |
| Сыр творожный, или молодой соленый. Там пирог получается не сладким. А если хочется сладости то просто вымочить сыр или взять не соленый и тоже полить сиропов в конце. Думаю спокойно и сыр фета пойдет. А можно и моцареллы набросать если в хозяйстве есть. Тут же дело такое - как хочешь - так и готовишь :) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Февраль 2017, 16:17 | |
| Гата.Для теста: 400 г муки. 250 гр. сливочного масла. 2 яйца.+ 1 белок. 250 гр. сметаны. 1 ч.л. соды. Ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: 1 ст. муки. 125 гр.сливочного масла . 1,5 ст. сахара. Ванильный сахар. Сверху: 1 желток + 1 ст.л. молока . В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) . Начинка: Муку перетереть с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком . Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть. P.S. Все получилось хорошо, но порция оказалась большая для нашей семьи, на неделю точно напекла. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Апрель 2017, 16:20 | |
| Армянская ГАТА с грецкими орехами.Рецепт от Ingа Avak. Просеянной муки - 2,5 стакана. Сахар - 1 ст. л. Сода - 5 гр. Щепотка соли. Яйцо - 1 шт. Сметана или кефир - 100 - 125 гр. Сливочное масло - 100 гр. Начинка (хориз): Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Масло сливочное - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. В муку добавить сухие ингредиенты, соль, соду, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Масло порубить в миске ножом до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану, замешиваем тесто. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин. Начинка: Муку смешать с маслом, добавить сахар и перемешать до состояния крошки. Измельченные грецкие орехи добавить в конце и хорошо перемещать. Прошло 40 минут. Достать из холодильника тесто, разделить на две части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Начинку также делим на две части. Одну часть начинки выложить на середину лепешки. Края лепешки собирать в узел и защипать, стараясь соединить все края. Скалкой слегка раскатать готовую лепешку, так чтобы начинка оставалась внутри теста. Перекладываем готовую гату на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Все повторяем со второй частью. Прошло 25 минут, достаем из духовки, гату остудить и можно приступать к нарезке. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 16th Апрель 2017, 21:38 | |
| Пирог сливовый.Очень нежное и хрупкое песочное тесто, и сливово-творожная начинка. Конечно не обязательно использовать сливы в этом пироге. По этому рецепту можно сделать любой ягодный пирог. Единственное условие для вкусного пирога в том, чтобы ягод было больше, чем заливки. Иначе получится масса из яиц, крахмала и сметаны. Мука - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Творог - 100 гр. Миндальная мука или кокосовая стружка - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка. Начинка: Сливы или ягоды - 300 гр. Творог - 100 гр. Сметана или сливки - 100 гр. Сахар - 3-4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 3-4 ст.л. Ванильный сахар. Нарезанные сливы или ягоды перемешать с творогом, сливками или сметаной. Добавить сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Не взбивать, просто размешать. В просеянную муку натереть на тёрке мороженное масло. Добавить творог, миндальную муки или кокосовую стружку. Сахар и перетереть пальцами до состояния крошки.Затем добавить яйцо, соль и замесить тесто. При необходимости добавить ложку ледяной воды. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Тесто распределить руками по форме. На тесто положить кусок фольги и сверху на него фасоль. Выпекать 15 минут при 200С. Затем фасоль удалить и выложить начинку. Выпекать ещё 40 минут. Готовый пирог необходимо остудить перед тем как нарезать, не менее 3-х часов. Для того чтобы начинка застыла и не вытекла при нарезке. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|