|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 27th Апрель 2009, 08:13 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Апрель 2009, 22:38 | |
| Ну, вот и я, наконец, донесла свои КОЛОМБЫавторство мне неизвестно, рецепт взят с простор интенета, я нарыла на Хлебопечке.руОпара1/4 ч л дрожжи(сухие) 125 мл молока 125 гр мука Замешиваем и даем подойти при комнатной температуре 8 часов. ТестоПервый замес: Вся опара + 95 мл воды + 65 гр сахар+ 2 желтка - хорошо вымесить; еще добавляем 250 гр муки - хорошо вымешиваем, + 1 желток + 70 гр теплого сливочного масла - вымешиваем еще 25 минут и оставляем на 12 часов(мне хватило 7 часов) Второй замес: Все тесто + 80 гр сахара, апельсиновый ароматизатор или цедра + 25 мл(1 ст л) молока + 2 желтка - хорошо вымесить; еще добавляем 125 гр муки + 1 желток + 4 гр соли(1ч л) + ваниль + 70 гр растопленого масла + 128 гр цукатов - хорошо вымесить и оставить на 1 час. Затем разложить тесто в смазаные маслом формы, покрыть ореховой глазурью и дать подойти еще 4 часа. Ореховая глазурь 100 гр измельченных орехов + 1 ст л крахмала + 150 гр муки + 1/2 ст сахара + все белки от коломбы. В рецепте не было указано количество сахара, белков и как смешивать. Я взбила не сильно белки, потом добавила все остальное. Получилось довольно густо. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-45 минут. Вот так выглядят коломбы после духовки Потом макушку смазала помадкой и немного посыпки сердечек. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Май 2009, 07:53 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Май 2009, 21:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Июнь 2009, 18:02 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Июнь 2009, 19:21 | |
| Ой как красиво всё тут,сто лет не была.Викуль,просто как собака Баскервилей тут ужо вся слюною изошлась изза тебя Ну держись,завтра я тож кой-чего принесу,а щас так,для затравочки фотку поставлю Лимонно-кокосовый кекс250гр муки 3/4ч.л. соды 1ч.л. разрыхлителя 50гр кокосовой стружки(я беру мелкую) 1 лимон(цедра+1-2ст.л. сока) 1 яйцо 160гр сахара 100гр маргарина 350мл кефира(сметаны) чуть жёлтой пищевой краски Яйцо растереть тщательно с сахаром и маргарином.Муку просеять с разрыхлителем,соду положить в кефир,размешать,добавить всё в яичную массу и тщательно вымешать.Выложить в форму(или порционно в формы для маффинов) и выпечь в разогретой до 180"С около 30 минут. Кекс очень ароматный,влажный.К чашечьке кофе очень кстати
Последний раз редактировалось: Мончита (3rd Июнь 2009, 19:15), всего редактировалось 4 раз(а) |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Июнь 2009, 19:25 | |
| Леся! Заинтриговала. а рецепт ( у меня как раз форма такая есть для прямоугольного кекса)? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Июнь 2009, 06:30 | |
| Этот рецепт удобен тем,что даёт возможность утилизировать накопившиеся белки,иногда очень кстати. Рецепт от Мишель с Кукинга источник,слова автора,фото моё Кофейный Ангельский кекс1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12) 1 ч.л. винного камня (можно не использовать) 1/2 ч.л. соли 1 1/4 ст. сахарного песка 3 ст.л. хорошего растворимого кофе 1 ст. сахарной пудры 1 ст. муки для тортов Разогреть духовку до 350F (170С). Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо. Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков. Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания. Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать. Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнкую. Пы.Сы.:Очень воздушный и нежный кекс.Я добавила всего 2 ложки кофе,побоялась ,что дети не захотят кушать,а зря. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Июнь 2009, 13:11 | |
| - Мончита пишет:
Лимонно-кокосовый кекс Яйцо растереть ... Лесунька, а сколько яиц-то: 1 или??? Прости не понятливую, но насколько мне известно, то в кексы идет много яиц, али енто шо-то новенькое? Думаю, Ты наверно в спешке пропустила. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Июнь 2009, 19:17 | |
| ALEX_A Склоняюсь в большом пардоне,пропустила,ужо исправила Есто большое колличество кексов,в которых много яиц не требуется.В данном только одно. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Июнь 2009, 19:30 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июнь 2009, 22:33 | |
| Конец учебного года, у дочки в школе разные мероприятия и бранчи с соучениками и преподавателями. Меня попросили приготовить какой то интересный десерт из национальных кухонь, я выбрала недавно предложенный рецепт, сабрин c good-cook. Хотелось его попробовать для себя чтобы увидеть как ето выглядит и что бы детям понравилось. Все устали от пресловутых бриошь и всевозможных маффинов, а арабская кухня мне показалась лучшей альтернативой. Я оказалась права, все остались в восторге и попросили в ближайшее время повторить ето вкусное лакомство. Я внесла некоторые изменения в рецепт, отредактировала его и в этом виде рекомендую вам его попробовать. ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ
/арабская кухня/Тесто 2 ст.муки 1/2 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л. 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 4 ч.л сухого молока или сливок 2-3 ст.л мягкого сливочного масла тёплая вода
Начинка
сыр мягкий тип "Vache qui rit" (плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква) 1 взбитое яйцо семя кунжута двух цветов
Сироп
1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 лимона и его цедры 2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно) 2 ст.л. кленового сиропа(факультативно) можно использовать любой готовый для пропитки сироп
- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое,масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок. - Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут.Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме. - Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его, добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм. - От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились. - Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 Ф до румяного цвета и готовности. - Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа. - Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем.*** Порция теста в рецепте очень не большая , если хотите готовить на большой противень, удвойте ее. Такой пирог соты можно приготовить и с несладкой начинкой из творога с зеленью или мясного готового фарша. Импровизируйте и готовьте как больше вам нравится.Готовится очень легко и времени много не занимает. Десертный вариант очень вкусный, очень рекомендую попробовать.Приятного аппетита! |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Июнь 2009, 23:14 | |
| Красота! Алиса,спасибо за рецепт! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июнь 2009, 01:46 | |
| Леночка на здоровье, попробуй ето так вкусно. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июнь 2009, 04:52 | |
| alisia Очень красивые булочки!Прям в рот просятся.Спасибо за рецептик,забираю. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июнь 2009, 14:47 | |
| Мончита- Леся, Бери на здоровье, только ето нeсовсем булочки, они намного меньше, размер с грецкий орех где то на два укуса. Рецепт несложный, готовится легко и быстро. Пробуйте и получайте удовольствие. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июнь 2009, 17:18 | |
| Скопировала себе рецептик. Выглядит обалденно вкусно. Представляю как вкусно если ещё и сиропчиком пропитается..мммммм |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 5th Июнь 2009, 17:23 | |
| Алиса...молодец !ну... ты электровенник! Пчелиный улий получился просто супер! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Июнь 2009, 08:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Июнь 2009, 09:09 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 8th Июнь 2009, 17:09 | |
| Этот рецепт от Кати с ГК. Надеюсь, она на меня не обидится, ведь она здесь тоже бывает. Пирог очень вкусный, ароматный! Слова автора, фото- мое! ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ" Состав: 110 г маргарина 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана кефира 2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 4 ст.л какао Начинка: 300 г творога цедра и сок одного лимона Сахар взбить с маслом, добавить 3 яйца. Поочередно добавить муку с солью, разрыхлителем и кефир. Отложить 5 ст. л в творожную смесь. Добавить какао. Творог взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек теста и цедру. Выложить тесто в форму, сделать бороздку и выложить в нее творожную смесь и аккуратно промешать вилкой, как для мраморного кекса. Выпекать при 180 С минут 55 до готовности. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Июнь 2009, 20:44 | |
| Ой,девочки,ну какие же вы все тут молодцы! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Июнь 2009, 23:15 | |
| ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ.3 ст. муки 2 ст. сахара 250 г.маргарина растопленного 4 яйца ванилька 1 ч.л.разрыхлителя(можно соду гашенную уксусом) 1 стакан минеральной газованной воды Все сухие смешать(муку,ваниль, сахар и разрыхлитель). Яйца взбить,добавить мин.воду,вымешать и влить растопленный маргарин и снова хорошенько перемешать. К сухим добавить подготовленную яично-минеральную смесь и тщательно взбить.Должно быть как густая сметана. Половину теста выливаем на форму,смазанную маргарином и присыпанную панировочными сухарями. На тесто укладываем клубнику(я её чуть присыпала крахмалом в мисочке отдельно) и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до зарумянивания при 200*. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Июнь 2009, 09:51 | |
| Леаночка,какая вкуснятинка! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Июнь 2009, 10:56 | |
| МончитаЛеся... ща узрела лимонно-кокосовый Сочненький такой. Обладеть! cenkola ПИрог-красавец. И сочныыыыыыыыыыыыыый тоже. Люблю вот такое вот Жаль клубника отошла уже. buenavistaОля, замечательный пирог! Творожная выпечка всегда очень вкусная. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|