| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 22nd Май 2010, 09:55 | |
| Самира, наверно он такой воздушный! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Торты 11th Июнь 2010, 18:33 | |
| Лариса очень вкусный печеночный торткак приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается. |
| superbabuwka новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-06-08
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 14:48 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Самира, наверно он такой воздушный!
Дорогой то оч оценил, умял на раз два |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 14:56 | |
| ВЕНСКИЙ ТОРТ "ЗАХЕР" (SACHERTORTE)СОСТАВ
для тестагорький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазуригорький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕРазмягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта:Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:19 | |
| ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТАНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:Тесто: 1л. молока 500 гр.масло или маргарина 1 ч.л соли 20 яиц 5 ст. муки Крем: 1 л. молока 5 яиц 2 ст. сахара 1 пак. ванилина 5 ст.л муки 250гр. сл. масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Крем: Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали. Хорошо размешать. Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Охладить, ввести взбитое с ванилью сливочное масло. Тесто: В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо. Разогреть духовку. Коржи выпекать при температуре 250 град., 2 ст. л. теста размазать на противне в форме круглого коржа и выпекать. ~ 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:21 | |
| - Самира пишет:
- ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Катя,а в разрезе он есть утебя? Столько яиц надо!А для чего так много? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:32 | |
| - cenkola пишет:
- Катя,а в разрезе он есть утебя?
Столько яиц надо!А для чего так много? В разрезе уже, к сожалению нет. Количество продуктов можно сократить (только естессна всех), потому как торт реально ААААгромный получился. Нам на двоих оч много было. Если только на большое кол-во человек делать (праздник какой-нить). А вот, если просто к чаю, советую как минимум в два раза уменьшить. Я пекла на сковороде 28 см, т.е. диаметр не маленький, и в высоту он получился ~17 см. Короче гигант. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:36 | |
| ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ «МРАМОРНЫЙ БАНАН»ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 100 г Масло растительное — 60 мл Вода — 60 мл Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1,5 ст. л. Сырок творожный (ванильный) — 300 г Сметана — 4 ст. л. Желатин — 2 ч. л. Банан — 2 шт. Лимон — 0,5 шт. Шоколадная глазурь (у меня готовая в пачке) — 1 шт. РЕЦЕПТ:Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. Желтки яиц взбить с половиной сахара добела. Влить растительное масло и воду, снова взбить. Белки взбить до пены с оставшимся сахаром. Белковую смесь влить в желтковую. Добавить мучную смесь и перемешать. Выпекать 30 минут при 180 град. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный! Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы. Уложить бананы на корж. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу. Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать. Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую. Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком. Поставить торт застывать. P.S. Используйте раъёмную форму. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:37 | |
| - Самира пишет:
- Короче гигант.
точно,если высота 17 см. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:40 | |
| - cenkola пишет:
- точно,если высота 17 см
И это я ещё остатки теста (коржа на четыре) в мусорку определила, потому как задолбалась печь (четыре часа с ним провозилась). Вобщем мой те совет, если надумаешь (я почти год с духом собиралась) печь этот торт, убавляй количество продуктов |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 31st Июль 2010, 15:52 | |
| - Самира пишет:
- убавляй количество продуктов
Ясненько ,спасибо! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 5th Октябрь 2010, 23:51 | |
| Рецепт данного торта ооооочень старый. Мы его пекли ещё в школе, на трудах. Это был мой первый, самостоятельно приготовленный тортик (и не только мой, все подружки-ровесницы его пекли). Рецепт был продиктован бабушкой и записан в тетрадочку. Прошло время, много новых рецептов было опробованно, но на днях, разбирая стол, я наткнулась на свою первую кулинарную тетрадку, прочитала рецепт и решила вспомнить детство. Боже, какое же это счастье, иметь шанс опять попробовать "детство" на вкус. Рецепт до безобразия прост, на вид тортик- неказист, но вкус......вкус, девочки, описать нельзя, нужно пробовать. Представляю вам возможность самим это оценить ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"
Ингредиенты: Для теста: 6 шт. яиц 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки
Для крема: 700 мл густой сметаны 200 - 300 мл сгущёнки
Для фруктовой пропитки: 2 крупных яблока корица и ванильный сахар по вкусу
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (бумагу надо будет смазать маслом). Чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие. Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть (а шкурку можно съесть ), добавить в яблочное пюре ванильный сахар и корицу по вкусу. (Если торт для взрослых, то можно добавить алкоголь 2-3 ст.л.) Сметану со сгущёнкой перемешать. (взбивать бесполезно, всё равно получится жидкий крем) Взять глубокую миску, застелить пищевой плёнкой. Каждую заготовку для торта обмакнуть в яблочное пюре, затем сметанный крем и выкладывать в миску. Каждый слой дополнительно поливать кремом. Остатки крема вылить на торт, затянуть верх плёнкой и поставить торт в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь. Перед подачей торт перевернуть на блюдо, обсыпать какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!P.S. На фото - половинная порция торта. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 24th Октябрь 2010, 13:11 | |
| СметанникЧто нужно:изюм или чернослив - 50 г грецкие орехи очищенные - 50 г мак - 1 ст. мука - 3 ст. разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) яйца - 4 шт. сметана жирностью не менее 20% - 2 ст. сахар - 2 ст. ванильный сахар - 2 ч.л. какао-порошок - 4 ст.л. масло сливочное для смазывания яйцо - 1 шт. Для первого крема:масло сливочное - 150 г кофе растворимый в порошке - 1/2 ст.л. сахар - 1/2 ст. ванильный сахар - 1 ч.л. Для второго крема:сметана жирностью 30-42% - 250 г сахар - 1/2 ст. ванильный сахар - 1 ч.л. шоколад - 100-150 г Для глазури:сливки жирностью 33-35% - 1 ст.л. Что делать:Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите. Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности. Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч. P.S. Я сделала только три коржа. С ванилином, с какао и с орехами. Мак я не нашла, а изюм у меня как то с кексом ассоциируется, а не с тортом. Промазывала я только кофейным кремом, а сметанный сверху намазала. Украшала какао порошком и сахарной пудрой. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 15th Ноябрь 2010, 19:51 | |
| Тортик с хризантемамиБисквит:4 яйца 1 ст. сахара 3 желтка 1,5 ст. муки+крахмал (кукурузный и картофельный.)Белки взбить, подсыпать сахар постепенно, долить, добавить желтки. Муку и крахмал просеять в тесто и перемешать аккуратно ложкой. Наливать в форму по 10 ложек теста. Выпечь 3 коржа. Крем:400 гр. творога 100 гр. сахара 400 гр. сметаны 2 ст.л. желатина.Все взбить и охладить. Коржи пропитать (я пропитала яблочно- персиковым соком). На бисквит выложить слой крема, снова корж-собрать тортик-3 коржа. Между коржей, на крем положила вишню замороженную. Украшала белковым заварным:3 белка 6 ст. л. воды 1 ст. сахара 1ч.л. лимонной кислоты.Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды-на медленном огне, до твердого шарика (120гр). В готовый сироп всыпать пол ч.л. лимонной кислоты, перемешать снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол чайной л. лим.кислоты. Взбивать пока не остынет минут 10-15.
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (12th Декабрь 2010, 13:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : выделила рецепт) |
| Русудан новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-11-10 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2010, 14:05 | |
| НАПОЛЕОН.1001.Вот сделала торт по новому рецепту,оооочень получился вкусным,а готовить его просто одно удовольствие.Так что делюсь. Тесто:1 стакан молока 100 г слив.масла или маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 4,5 стакана муки 1 ч.л. соли. Молоко нагреть,добавить масло(маргарин) и растопить,постоянно мешая ложкой. Сахар взбить с яйцом. В смесь молока и масла по чуть-чуть добавляем сахар с яйцом,соль и хорошо перемешиваем. Муку просеять и влить туда подготовленную смесь. Замесить тесто. Делим его на 12 шариков,тоненько раскатываем коржи,накалываем вилкой и выпекаем до готовности. Для удобства раскатываем на бумаге для выпечки и сразу в ней и печем(пока один печется,второй раскатываем,всего две подстилки бумажные). Крем:1 л 250г молока 3 яйца 1 стакан сахара 5 ст.л. муки(с горкой) пакетик ванильного сахара 100 г слив.масла Молоко поставить на огонь.Чуть отлить и взбить с яйцами и мукой-это оставить в сторонку.К молоку добавить сахар,растворить его,ванильный сахар и постоянно помешивая ввести яичную нашу смесь.Варить до загустения.В конце добавить масло и помешать,чтоб оно растворилось.Выключить,взбить. Форму застилаем пищевой пленкой,перемазываем коржи(на каждый корж 6 ст.л. крема).Крем уходит весь,не смотрите,что его много. Края тоже кремом намазать.И завернуть торт в пленку. Так как у меня не осталось коржей для присыпки,я взяла печенько и потерла его сверху на последний корж с кремом.Отличная получилась замена. В холодильнике пусть постоит не менее 10 часов. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2010, 18:05 | |
| вкусный и классный тортик |
| Русудан новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-11-10 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Торты 12th Декабрь 2010, 11:23 | |
| - cenkola пишет:
- Крем:1 л 250г молока
3 яйца 1 стакан сахара 5 ст.л. муки(с горкой) пакетик ванильного сахара 100 г слив.масла я столько масла в крем не кладу, но фотка очень аппетитная, что так и хочется соблазниться. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 12th Декабрь 2010, 11:25 | |
| - Русудан пишет:
- Тортик с хризантемами
какой красивенький!!!! - Самира пишет:
- Сметанник
ням-ням - larissa пишет:
- ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"
Лариса-соблазнительница. - Самира пишет:
- ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ «МРАМОРНЫЙ БАНАН»
Катя, какой обалденный торт! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: торт спартак 13th Декабрь 2010, 09:15 | |
| Тесто:150гр.сахара 1 желток 7ст.л.теплого молока 2ст.л.меда 50гр.масла Все смешать и растереть.Поставить на огонь 3-4минуты.Остудить. Добавить:2ст.л.какао, 1ч.л.соды 320гр.муки Крем:200гр.сахара,1яйцо,3ст.л.муки,6ст.л.крахмала,1литр молока.200гр.масла сл. Сахар растереть с яйцом,добавить,муку,крахмал,размешать и добавить 500мл.молока.Размешать,что бы не было комочков.Оставшиеся 500гр.молока закипятить и влить тонкой струйкой яичную смесь.Закипятить непрерывно помешивая.Остудить до комнатной температуры. Взбить масло до пышности и добавлять по ложке крема,не переставая взбивать. Промазать коржи. Украшен аппликация-шоколад и желе. |
| Русудан новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-11-10 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Торты 13th Декабрь 2010, 11:05 | |
| Русудан, красивыыыый ням-ням |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Торты 13th Декабрь 2010, 11:45 | |
| Спасибо Леля |
| Русудан новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-11-10 Возраст : 52
| | | Тема: зайчик 15th Декабрь 2010, 19:18 | |
| Тесто:150гр.сахара 1 желток 7ст.л.теплого молока 2ст.л.меда 50гр.масла Все смешать и растереть.Поставить на огонь 3-4минуты.Остудить. 1ч.л.соды 320гр.муки Раскатать коржи испечь,вырезать зайчика. Крем:300гр.сахара,1яйцо,10ст.л.муки,1литр молока.200гр.масла сл. Сахар растереть с яйцом,добав10л.муки,размешать и добавить 500мл.молока.Размешать,что бы не было комочков.Оставшиеся 500гр.молока вскипятить и влить тонкой струйкой яичную смесь.Вскипятить непрерывно помешивая.Остудить до комнатной температуры. Взбить масло до пышности и добавлять по ложке крема,не переставая взбивать. Промазать коржи и украсить зайку сверху. |
| Русудан новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-11-10 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Торты 22nd Декабрь 2010, 23:11 | |
| Несу угощение со своего дня рождения. Торт очень вкусный. Описывать приготовление долго, готовить его намного проще. Торт специально украшать никак не стала, захотелось классической красоты в чистом виде ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ
для торта, в разъёмной форме, диаметром 26 см:
Для бисквита: 150 г сливочного масла 3 яйца 120 г сахара ванильный сахар по вкусу 1 щепотка соли 50 г горького шоколада 150 г муки 2 ст.л. какао-порошка (горького) 1,5 ч.л. разрыхлителя 70 г фундука
Для пропитки: 70 мл ликёра "Бейлис" 70 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка
Для мусса: 500 мл молока 2 яйца (разделить на белки и желтки) 6 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. какао-порошка (горького) 50 мл ликёра "Бейлис" 50 мл холодной воды 50 г горького шоколада 1 пакетик желатина (20г) 300 мл сливок для взбивания 70 г фундука Для карамельного соуса: 1,5 ст. сливок (жирность 10%) 10 ст.л сахара
Для заливки (по желанию) 3 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок (жирность 10%) 1 ст.л. шоколадной крошки 3 ст.л. воды 1 ч. л. распущенного желатина
Приготовление:
Бисквит: Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от коричневой шкурки и измельчить в мелкую крошку блендером. Разделить пополам. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль, половину молотого фундука и растопленный шоколад, перемешать. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-шоколадную смесь. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, остудить. Сахар смешать с какао, залить горячей водой, нагреть до полного растворения сахара, добавить ликёр, перемешать. Остывший бисквит вернуть в разъёмную форму, наколоть палочкой, и пропитать пропиткой.
Мусс: Приготовить карамельный соус [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], остудить. Сварить сливочный заварной крем: растереть желтки с сахаром и ванилью, добавить крахмал, какао-порошок, молоко, растопленный шоколад, хорошо перемешать и варить на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в смеси ликёра с водой до разбухания, затем распустить его на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки. Отдельно взбить белки. Соединить заварной крем с распущенным желатином, орехами и карамельным соусом. Аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем сливки. Последним шагом очень осторожно вмешать в крем взбитые белки. Полученный крем выложить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать на 5-6 часов.
Украсить готовый торт можно по своему желанию: розетками сливок, орешками, решёткой или фигурными украшениями из шоколада и т.д. Я же захотела просто залить торт тонким слоем шоколадно-карамельного соуса. Для этого приготовила ещё одну порцию карамельного соуса [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и в конце добавила в него 1 ст.л. шоколадной крошки, 3 ст.л. воды и 1 ч. л. распущенного желатина. (заливка должна быть жидкой, иначе она будет плохо распределяться по поверхности торта)
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 23rd Декабрь 2010, 03:00 | |
| Лариса, просто умничка! как фсегда красифа и укуууусно |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Торты 4th Январь 2011, 17:39 | |
| Русудан, larissa, Вкуснота необыкновенная! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|