| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 6th Апрель 2009, 15:01 | |
| Вика,яйца после соды уже добавлять?Когда в обьеме увеличится?Или сразу ? Соду гасить? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 7th Апрель 2009, 09:06 | |
| cenkola
Леана, я яйца добавляю в самом начале. А соду после того, как растопиться маргарин. Когда смесь начинает нагреваться, она постепенно начинает увеличиваться в объеме. Соду я не гашу, просто насыпаю в мисочку с продуктами. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Торты 7th Апрель 2009, 12:03 | |
| Патрикевна,спасибо! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 13th Апрель 2009, 13:43 | |
| Торт из рулетовНеобходимые продукты:Для крема:- 4ст.л. муки - 1/2 ст.сахара - 2 яйца - 500 мл питьевого йогурта (2,5% жирности) - 35 гр. сл. масла Для прослойки:- 1 киви - 1 апельсин - 1 банан - клюква (или любая другая ягода) Для глазури:- 1 ст. молока - 100 гр. тёмного шоколада (у меня 75% какао) - 1 пакетик ванилина - 1,5 ст. л. муки - Рулеты готовые 3 шт. (можно, конечно, и самой испечь, но я покупала в универсаме (лень занете ли обуяла)) - Белый шоколад для украшения - Клюква для урашения Способ приготовления рецепта:Сначала приготовим йогуртный крем . Для этого смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния. Постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков. Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10). Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем. Очищеные фрукты и нарезаем кружочками . Рулеты нарезаем кружочками толщиной около 1 см. На блюдо ставим бортик от разъемной формы, смазываем его маслом. Выкладываем по диаметру бортика кусочки рулета, внутреннюю часть рулетиков промазываем йогуртным кремом, выкладываем на крем дольки киви (или любых других, любимых Вами фруктов). Теперь еще слой рулетиков (промазываем каждый кусочек теперь с двух сторон, чтобы рулетики хорошо крепились друг к другу), слегка придавливаем их друг к другу..чтобы тортик был плотненький, в крем утапливаем клюквены (или любые другие ягоды). Так повторяем, пока не закончатся все рулетики, а внутренняя часть формы должна полностью заполнится рулетиками и фруктами. Сверху выкладываем кусочки апельсина в прогибы, чтобы слегка подравнять верхушку отправляем тортик на ночь "настояться". Приготовим шоколадную глазурь: шоколад надо поломать, смешать с молоком, ванилином и 1,5 ст.л. муки, поставить на "водяную баню" и готовить до загустения, в готовую глазурь добавляем сливочное масло. Покрываем верхушку равномерно слоем глазури и украшаем на ваш вкус (я использовала клюкву, т.к. у меня её завались). Отправляем наш торт в холодильник для застывания глазури. ВНИМАНИЕ!!! Сейчас я описала приготовление глазури в точности как я делала, т.е. по первоисточнику. НО!!! Здесь хочу дать совет, заменить глазурь, если не хотите ждать сутки пока она застынет haha ) Этот вид глазури ААААбсолютно не желает застывать. Например, попробуйте также на водяной бане, только возьмите 1 ст. сахара+2 ч.л. какао порошка+4 ст.л. молока. Всё хорошенько перемешайте и варите до растворения сахара. Дальше забрасываем 100 гр. шоколода (ет чтоб глазурь быстренько застыла и был вкус настоящего шоколада). Когда глазурь застынет, посыпаем верхушку тертым белым шоколадом. Всё!!! Торт готов. Приятного чаепития! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 13th Апрель 2009, 14:05 | |
| Самира Катя!Интересный торт! :tort2: Фруктовый! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 21st Апрель 2009, 13:16 | |
| По рецепту от elladkin этот торт прослаивается кремом из маскарпоне и клубники. Я решила совместить лимонный бисквит и лимонный крем. Получилось вкусно. Но и с маскарпоне обязательно сделаю. Торт получается очень высокий: диаметр 19,5 см., высота – 9 см.ЛИМОННЫЙ ТОРТ400 гр. муки 400 гр. сахара 1 лимон где-то 180 гр. подсолнечного масла 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 16 гр 100 мл. молока ванилин или ванильная эссенцияВзбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку, молоко, масло, и тертую цедру лимона, ванильную эссенцию, и в самом конце - разрыхлитель. Очень хорошо перемешать и выложить в форму диаметром 26 мм , покрытую бумагой, и смазанную маслом на 40 минут при около 200° С. Тонким ножом провести вдоль бортиков формы и оставить бисквит до полного остывания. Вынуть из формы, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом из маскарпоне, сахара и клубники. Мои комментарииВыпекала в мультиварке 65+20+10 минут. Вместо маскарпоне был lemon curd. Сахар брала коричневый, поэтому цвет получился карамельный вместо обычного лимонного. Если любите больше крема в выпечке, то порцию удвоить, соответственно бисквит разреть на 4 части.
lemon curd от Carina 50 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара сок и цедра двух небольших лимонов (или 1 большого)
Яйца взбить с сахаром. Порезать масло кубиками и растопить (не кипятить). Вылить яйца в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения.Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Торты 28th Апрель 2009, 22:57 | |
| ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Торт простой в исполнении. Вкусный и симпатичный. В общем без проигрышный вариант Нам понадобится для коржей:Яйца - 5 шт Сахар - 1 стакан (граненый) Сметана - 1/3 стакана Масло слив - 50г. (можно заменит растительным) Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1ч.л. с горкой. (можно заменить на гашенную соду) Мука - 2 стакана Для крема:Сметана - 500 г (я беру 25% жирности) Сахар - 1/2 стакана (кто любит по слаще кладем больше, по вкусу) Вишня - у меня была 700 граммовая банка в собственном соку (смело можно заменить на мороженную, про свежую молчу ) Для глазури:Какао - 3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Масло слив - 50-70 г. Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло (если сливочное, то растопить), какао и муку с разрыхлителем. Тесто должно получится состояния густоватой сметаны, мука у меня уходит по разному, зависит от качества и клейковины муки. Половину теста вылить в форму. У меня это разъемная форма диаметром 22см. Выпекать при 180 - 200С примерно 30 минут. Проверяем зубочисткой. Затем выпекаем второй корж. Пока все печется, ставим вишню стечь, смешиваем сметану с сахаром до его растворения, добавляем стекшую вишню. Все! Крем готов! Глазурь: Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, ставим на медленный огонь. Помешиваем почти до растворения сахара (если масса слишком густая можно капнуть еще ложку молока), затем масло. Когда масса стала однородной глазурь готова. Сборка: Остывшие коржи разрезаем, каждый по полам. Если чуть рассыпается, не страшно, потом все промажется кремом и ни чего не будет видно. Оставшийся от вишни сок можно использовать для пропитки коржей(если не нравятся влажные тортики, то не стоит). Сверху обильно поливаем горячей глазурью, подравнивая кисточкой или ложкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а лучше на ночь. Торт готов! Приятного аппетита Пы. Сы. Это писать и читать долго, а делается очень быстро |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Торты 4th Май 2009, 07:53 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 4th Май 2009, 12:18 | |
| Девочки, тортики у вас очен и очень аппетитные! Сразу захотелось все испечь! Хорошо, что духовка у меня неисправная |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Торты 6th Май 2009, 12:15 | |
| Сейчас пролистала страницы, оказывается у нас уже есть 2 муравейника. Но рецепты у всех разные. Поэтому пусть будет 3-й вариант. Муравьиная горкаТесто: 1,5 стакана муки, 50 гр. сливочного масла 4 ст. ложки сметаны 1/4 ч.ложки соды Муку растереть со сливочным маслом. Добавить в сметану соду, хорошенько перемешать ( сода погасится сметаной). Потом сметану с содой соединить с масляной крупкой и замесить тесто.Положить в холодильник на пол часа. затем раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5см и порезать на ленты. Выпечь в духовке до золотистого цвета. Когда остынет разломать на кусочки. Крем: 1 банка варёной сгущёнки (варить 1,5-2 часа) Коньяк 1-2 столовых ложки 1 желток 2 ст. ложки муки 2 стакана молока 50 гр. Сливочного масла Ванильный сахар Желток взбить, добавить ванильный сахар, муку, хорошо всё растереть. Добавить холодное молоко, растереть и поставить на огонь. Всё время помешивать. Как загустеет снять с огня, остудить до тёплого состояния и добавить масло. После остывания взбить со сгущёнкой и коньяком. Сборка торта Остывшие кусочки печенья, изюм смешать. Добавить крем и сформировать на блюде горку. Торт должен выстояться хотя бы сутки. Изюм можно предварительно замочить в коньяке или бренди. Посыпать "горку" тёртым шоколадом и орехами . Или сахарной пудрой с какао 2:1. Какао с пудрой я посыпала уже на следующий день. Так как крем довольно жидковат и пока он весь не впитался, я несколько раз ложечкой собирала и поливала им "горку". Торт получился не жирным и без лишней сладости. Тесто не сладкое, крем тоже нейтральный. На фото крем сделан из не варёной сгущёнки и без орехов. Т.к. некоторые несознательные личности, вскрыли банку со сгущёнкой и слопали орехи. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Торты 6th Май 2009, 15:38 | |
| Очень суперские тортики! - Цитата :
- Т.к. некоторые несознательные личности, вскрыли банку со сгущёнкой и слопали орехи.
Как мне это знакомо... сама раздаю на орехи |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Торты 13th Май 2009, 18:24 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 19th Май 2009, 19:44 | |
| ТОРТ "МЫШКИ" Утащила его у кого-то на "Одноклассниках", не могу найти теперь у кого.. Так что звыняйте за плагиат. Делала на крестины сынульки и всем понравился тортик. Бисквит: 5 яиц 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 4 ч.л. какао 1/3 пакетика разрыхлителя. Печь при т-ре 190-200 гр. Остудить, разрезать на 2 коржа. Отрезать от коржей треугольник. Крем: сметана 30% жирности (250 гр.). Взбить со стаканом сахара. Для желтого цвета добавить шафран. Не переборщите только с шафраном, иначе получится шафрановый торт. Лучше всего, "растворить" чуток шафрана в 20 г сметаны и потом добавить в крем или же "покрасить" крем чем-то другим. Сборка:На 1 корж уложить слой тонко порезанного киви, промазать кремом, положить 2-й корж. Сверху смазать кремом. "Мышки": Из отрезанного треугольника сделать мышек. Размять со сливочным маслом до консистенции пластилина и слепить фигурки. Глазки и носики сделать из изюма. П.С. Между коржами я ложила колечки банана... из-за аллергии на киви, и получилось очень вкусно.. Так что с фруктами можно эксперементировать.
Последний раз редактировалось: TANIKA (22nd Май 2009, 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Торты 19th Май 2009, 19:46 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 19th Май 2009, 20:01 | |
| Аня. В принципе, можно испечь какой-угодно бисквит по своему проверенному рецепту, полить торт кремом и сделать мышек. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Торты 16th Июнь 2009, 09:51 | |
| Наполеон Необходимые продукты: Тесто: - 3 ст. муки - 300 гр. сливочного масла или маргарина - 3/4 ст. воды - 1 ч.л. лимонноо сока или уксуса - 1 ч.л. соли Крем: - 500 мл. сливок 35% - 70-100 гр. сахарной пудры Способ приготовления рецепта: Готовим тесто: Муку высыпать в чашку. Добавить лимонный сок (уксус), воду и соль. Замесить крутое тесто. Охлаждённый маргарин (сливочное масло) поделить на шесть частей. Тесто раскатать в тонкий пласт. Одну из часте маргарина равномерно натереть на крупной тёрке на тесто. Тесто сложить в четыре раза и убрать в холодильник на 15-20 минут. Достать тесто и снова раскатать его в тонкий пласт. И опять натереть маргарин и т.д. пока не закончится маргарин. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм, вырезать из него коржи (я прикладывала тарелку сверху и аккуратно вырезала). Выпекать коржи в горячей духовке 8-10 минут. Готовим крем: Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепкой массы. Сборка: Остывшие коржи смазать кремом. Сверху посыпать крошкой (я выпекла отдельно остатки теста и перекрутила их в комбайне). Украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Торты 17th Июнь 2009, 08:29 | |
| Ой,девочки,один торт лучше другого! А можно я тут жить буду? |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Торты 26th Июнь 2009, 13:20 | |
| ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ" Понадобится: Для бисквита: 4 яйца 1 ст. земляники 2 ст.л. какао-порошка 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 6 ст.л. сметаны 2 ст.л. манки 1 ст. муки 1 ч.л. без горки соды, гашёной в 1 ч.л. лимонного сока. Для крема: 1,5 - 2 ст. земляники 3 яйца 1 пакет ванильного пудинга 0,6 л молока 0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу) 100 г сливочного масла 50 г горького шоколада Для шоколадной глазури: 150 г шоколада ( у меня было 100 г горького шоколада с фундуком и 50 г молочного) 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сгущёнки Для украшения: горсть ягод земляники 1 ст.л. сухих сливок 1 ст.л. сгущёнки Приготовление: Ягоды земляники раздавить вилкой в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, какао-порошок, сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести манку, муку, постоянно помешивая. Затем добавить соду, гашёную лимонным соком и землянику, ещё раз перемешать. В смазанную, обильно, сливочным маслом и обсыпанную, манкой пополам с измельчёнными орехами, форму выложить тесто и печь в разогретой духовке 50 минут. Пока корж печётся приготовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным пудингом до однородного состояния, залить молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Сливочное масло взбить до бела и по ложке добавлять в остывший крем. Землянику раздавить вилкой в пюре и смешать с кремом. Крем готов. Готовый бисквит разрезать пополам и осторожно ложкой выбрать тесто, оставив только бортики. Извлечённый мякиш коржа измельчить в крошку и смешать в блендере с половиной крема до однородной массы. Горький шоколад (50 г) поломать и растопить в микроволновке 1 минуту. Добавить шоколад в получившуюся массу и ещё раз взбить. Приступаем к сборке торта: В разъёмную форму положить нижнюю половину коржа, наполнить её шоколадной массой. Затем промазать светлым кремом. Вторую половину коржа тоже наполнить шоколадной массой и перевернув, осторожно выложить на светлый крем (мне в этом нелёгком деле понадобился помошник). Сверху выложить оставшийся светлый крем и поставить торт в холодильник застывать на 3-4 часа. Для приготовления глазури: смешать коньяк со сгущёнкой, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить 1 минуту в микроволновке. Тщательно перемешать и покрыть глазурью торт. Для украшения: смешать сухие сливки со сгущёнкой, нагреть в микроволновке 30 секунд. Из полученной массы по кругу торта, с помощью ложки "капнуть" капли и на них разместить ягодки земляники. Торт подавать охлаждённым. Приятного аппетита! P.S. можно приготовить бисквит по своему любимому рецепту. Главное, он должен быть высотой не меньше 5 см в готовом виде. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 26th Июнь 2009, 13:55 | |
| Ларис, спасибки за рецепт!!!!!!! Ща, занесу в закрома! |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Торты 26th Июнь 2009, 14:18 | |
| Танюш , нема за шо ! Буду рада, если рецептик пригодится ! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 26th Июнь 2009, 14:19 | |
| Лариса, Катя, Таня....какие тортики! ХОрошо что я их до этого времени не видела. Уж очень вкусные, аппетитные.... Тапу - Цитата :
- На фото крем сделан из не варёной сгущёнки и без орехов. Т.к. некоторые несознательные личности, вскрыли банку со сгущёнкой и слопали орехи
как я понимаю эти личности |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 27th Июнь 2009, 20:01 | |
| Карамельно-фруктовый тортик. ( технология навеяна рецептом Ларисы) Для теста нужно:- 3 яйца - 1/3 стакана сахара - 2/3 стакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - ванилин - 50 гр карамельного топпинга Крем бананово - клубничныйКрем для внутренней пропитки я использовала готовый(из жестяной банки 170 гр) клубничный, к нему добавила 1/3 стакана сливок, пюре 1 банана, ванилин. Все хорошенько взбить до загустения и поставить в холодильник до непосредственного применения. Крем карамельныйСварить карамельный пудинг, добавить к нему 1-2 ст.ложки карамельного топпинга, и 1 ст.л. муки, довести практически до кипения, снять с огня, охладить. ПриготовлениеСмешать яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем и хорошенько взбить. Добавить муку и топпинг и снова взбить. Выпекать в прогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать пополам. Из нижней части извлечь мякоть и смешать с 2/3 бананово-клубничного крема. На дно коржа-основы выложить слой бананов, затем массу из крема и мякоти равномерно распределить и сверху залить оставшимся кремом. Накрыть нижний корж верхним и залить его карамельным кремом. Тортик поставить в холодильник на часа 2, чтоб пропитался и подстыл. ПЫСЫ При желании можно начинить торт большим кол-вом фруктиков, ну и украсить соответственно (у меня на это не было времени ) |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Торты 28th Июнь 2009, 01:49 | |
| М-м-м-м-м-м-м-м, какой аппетитный тортик, сижу и ! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|