| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Пирожные 7th Октябрь 2009, 12:56 | |
| irisecka Шо за красота??? я прям заггрелась! прекрасные корзиночки и крем такой необычный! Вау! А не страшно если у меня вместо желатина будет агар-агар? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожные 7th Октябрь 2009, 13:06 | |
| - Цитата :
- А не страшно если у меня вместо желатина будет агар-агар?
Там желатина - "капля в море", я как-то вообще забыла его добавить - и ничего... все нормально получилось. А с агар-агаром не пробовала
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Октябрь 2009, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила цитату) |
| irisecka новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 58 Состояние : живу и радуюсь Желаю : обожаю готовить сладости
| | | Тема: Re: Пирожные 7th Октябрь 2009, 13:09 | |
| Ира - какие пироженки!!!!! Просто чудо!!! Обязательно сделаю Спасибо за рецепт |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Пирожные 18th Декабрь 2009, 02:26 | |
| ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ
Понадобится: 24 готовых волована, приготовленных по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] рецепту 100 г ягод клюквы свежей или замороженной
Для топпинга: 7 ст.л. сухих сливок 2,5 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Сливки, пудру, ванильный сахар и какао смешать до однородного состояния, залить коньяком, сверху положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, затем вынуть, перемешать и греть ещё 30 секунд. Готовый топпинг очень энергично взбивать ложкой, круговыми движениями, до получения гладкой, блестящей массы. Волованчики хорошенько обмазать внутри шоколадным топпингом, вложить в каждое пирожное по нескольку ягод клюквы. Залить сверху ягоды соусом. Подавать охлаждёнными. Можно украсить пирожное розеточкой взбитых сливок , листиком мяты и ягодкой клюквы.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Пирожные 2nd Март 2010, 13:43 | |
| Шоколадно-банановые пироженыеПонадобится: 2 яйца 0,5 ст. сахара (можно больше) 3 ст.л. какао ванилин 1 большой банан 2\3 ст. густого кефира сода мука - до густоты сметаны (2\3 стакана) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить размятый банан, дать постоять минут 10. Далее добавить ванилин, кефир, соду и быстро-пребыстро перемешать. Потихоньку добавлять муку до нужной густоты (все зависит от густоты кефира). Печь при 180 гр (не больше!!) до готовности. Пропитка: (у меня фотка без) 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао перемешать, добавить немного растопленного сливочного масла (в жидком виде 1 ст.л.) и воды по необходимости. Перемешать. Пропитка не должна быть слишком жидкой, но и не густой тоже, а то не пропитает. ОООчень вкусно! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Пирожные 14th Май 2010, 15:29 | |
| КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Понадобится на 6 штук:Для корзиночек:100 г сливочного масла 1 желток 180 г муки щепотка соли Для заливки:1 яйцо и 1 белок 100 г густых сливок 4 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1 ч.л. (с горкой) крахмала щепотка куркумы Начинка:300 г крупного красного винограда 1 кофейная ложка крахмала Приготовление:Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять в миску, сделать углубление, вылить в него желток, добавить соль, вылить масло и быстро замесить тесто. (долго его не вымешивать!). Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 10 минут. Ягоды винограда разрезать на четвертинки, удалить косточки. Оставить 30 четвертинок для украшения, а остальные ягоды измельчить блендером в пюре. Добавить в виноградное пюре крахмал и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на силиконовом коврике (или между двумя слоями пищевой плёнки), вырезать круги по диаметру корзиночек, выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Взбить два белка с сахаром, ванильным сахаром до пышной массы. Отдельно венчиком растереть желток с крахмалом и куркумой. В глубокой миске миксером взбить сливки до устойчивых пиков, затем добавить растёртый желток с крахмалом, перемешать, последними в массу ввести взбитые белки с сахаром и деликатно ложкой перемешать крем. В готовые корзиночки разложить виноградным пюре, сверху наполнить сливочным кремом и украсить четвертинками винограда. Выпекать в духовке до готовности (около 10 минут). Остудить и подавать к столу. Очень нежные и ароматные корзиночки получаются. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Пирожные 31st Май 2010, 11:53 | |
| Шоколадное безе с вишнейРецепт нашла в недрах тырнета, собиралась готовить всё точно по рецепту, но внезапно пришли гости, и пришлось крем немного изменить, благо безе уже было готово. Даю рецепт оригинала, а мои изменения в скобочках. 4 белка, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч л крахмала, 1/2 ч л ванильного экстракта (просто ванильный сахар добавила), 1 ч л белого винного уксуса(не добавляла, взяла 1/2 ч.л. разрыхлителя для выпечки), 25 г какао порошка, 425 г банка вишни в сиропе(у меня из домашнего компота ), 200 г сметаны или крем фреш( у меня сливки 35%) 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Взбить белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. Добавить крахмал, ваниль и уксус и взбить. Просеять какао и венчиком взбить. 2. На 2 противня, проложенных бумагой, выложить 12 столовых ложек смеси( у меня больше получилось, всё зависит от размера лепёшек). Запекать 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими.( я пекла как положено безе, при 100-120 градусах 2 часа до полной готовности, охладила в духовке, и не пожалела). 3. Тем временем слить вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. Вскипятить его и варить 7-8 минут до образования сиропа. Отставить. 4. Добавить вишню в сметану. Положить смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. Накрыть оставшимися половинками и подавать поскорее. Поскольку у меня не сироп, а просто компот, то заморачиваться с варкой сиропа не стала - не было времени варить и студить, хотя вкус от этого бы только выиграл, я просто в сливки положила вишню. Очень вкусное пирожное получилось. |
| Kurabiye новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-29 Состояние : Задумчивое Желаю : отчаянно хочу тепла, но....
| | | Тема: Re: Пирожные 31st Май 2010, 14:57 | |
| larissa, AllaM, Kurabiye, спасибо за ваши рецепты! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожные 1st Июнь 2010, 02:44 | |
| Яблоко "в мешочке" (из слоеного теста) Источник: Форум Едим Дома.Нам понадобится: готовое слоеное тесто - 500 г, яблоко - 4 шт, джем (повидло, варенье, мед), коричневый сахар, корица. Приготовление: Тесто разрезать на 4 части. Каждую раскатать и разрезать пополам. Очистить яблоки и разрезать на две половинки, вырезать серцевинку с семенами. На раскатанный кусочек теста выкладываем немного джема, накрываем яблочной половинкой. Ножом по яблоку делаем несколько надрезов, посыпаем сахаром и корицей (можно приправой Камис для кофе и десертов). Формируем "мешочек" и в духовку ( 180-200С - 15-20 мин). Комментарии: получается 8 пирожных. Я сначала приготовила 4 - скушали за минуту прям горячими (я абажаю горячее тесто и повидло) и сразу бросилась готовить остальные 4. Они тоже исчезли моментально - зато ужин не надо было готовить |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|