|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 8th Май 2008, 23:03 | |
| - 1 такая банка сухих крошек или сухарей (раскрошеного бисквита от торта или пирога) - 100 гр масла - 3 ст.л какао - 1 стакан сахара - 1 стакан горячего молока - и.... я стала добавлять ещё цветочную воду 2-3 ст.л Ну и орешки по возможности и вкусу.Масло брать комнотной температуры, чтобы мягкое было...Хотя думаю можно и растопить? все ингридиенты смешиваем и заливаем горячим молоком. Тщательно перемешиваем и оставляем остыть, лушче в холодильник на 20-30 минут. Затем досьаем и увлажнеными руками катаем шарики и обкатываем в какао, кокосовой стружке, можно ваще по-буржуйски обмакнуть в горячий растопленый шоколад... Украсить орешками и кремом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. пысы белые точечки на моей картОхе - это измельченный белый шоколад с орехами |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 8th Май 2008, 23:16 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 9th Май 2008, 10:38 | |
| Вик, а если арисе и торты съели, какие крошик можно класть? От хлеба подойдут или лучше специально бисквит/шарлотку испечь? |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 9th Май 2008, 13:31 | |
| Скрат Лиз, если Фсе подъели, то прекрасно подойдут крошки от белого батона! Без корки естеССно. Да... я вот в последний раз масло не добавляла соФсем, а вместо него впихнула грамм 100 жирных сливок. Утешаю себя, что так менее каллорийно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 9th Май 2008, 13:37 | |
| - Цитата :
- Утешаю себя, что так менее каллорийно
Ну и как, утешение помогает? |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 9th Май 2008, 16:48 | |
| - SeraFima пишет:
- СкратДа... я вот в последний раз масло не добавляла соФсем, а вместо него впихнула грамм 100 жирных сливок.
Наверное с хлебными крошками сливки будут в самый раз. Хлебные крошки суше тортовых.
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Май 2008, 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила излишнюю цитату) |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 9th Май 2008, 21:05 | |
| А я вот думаю-как же пользоваться арисе? оно ведь пропитано сиропом,и его крошки-мокроватые... |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 10th Май 2008, 11:47 | |
| patricia Я бы уменьшила сахар(мои не любят сильно сладко), жидкость и масло, ведь в арисе это все уже есть, а для сливочного вкуса положила бы сухие сливки. Если сделаешь из арисе, расскажи как. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 10th Май 2008, 15:19 | |
| patricia - Цитата :
- А я вот думаю-как же пользоваться арисе? оно ведь пропитано сиропом,и его крошки-мокроватые...
Ань....ты сколько сиропа льешь-то? Просто арисе у мня сразу мокрое, а через полчаса уже только влажное, после холодильника ваще красота. Ни че у менЕ не мокренько. В любом случае я руки раскрошу арисе в крошку и дам подсохнуть. Сахар тогда по вкусу клади...
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Май 2008, 18:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 10th Май 2008, 15:31 | |
| ВИКУЛЬ, вот сегодня как раз сделала арисе-сироп-2\3стак. воды-на 1стак. сахара. Не мокро,но и не сухо как печенье. Но если подсушить,как ты делаешь,тогда понятно. |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 10th Май 2008, 18:53 | |
| patricia - Цитата :
- вот сегодня как раз сделала арисе-сироп-2\3стак. воды-на 1стак. сахара. Не мокро,но и не сухо как печенье
Ань... я на те пропорции , что в рецепте для арисе лью как минимум стакан (200 мл) готового сиропа. Там смотрю по ситуации...БЫвает нужно еще чутка подлить. Горячая арисе сразу пьет этот сироп. После стояния в холодильнике пару часов, вся мокристоть идет только в комплЫмент. Даже иногда кажется, что сиропа нуна было и больше - Цитата :
- Но если подсушить,как ты делаешь,тогда понятно
ну так да! Я ЖЖЖ не сразу бывает готовлю "Картошку". Нужен передЫх Крошу и оставляю на подносе или газетке подсохнуть. В наших с тобой широтах это не сложно: забала на 1-2 дня - и воть те готовый полуфарикат. Храню в контейнере закрытом. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 14th Май 2008, 14:25 | |
| Как могут остаться крошки после Арисе :) У меня смели за милую душу! А рецепт "картошки" - это сильно! И вкусно:) А если туда чернослив добавить? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Пирожное "Картошка" 14th Май 2008, 19:43 | |
| - Цитата :
- Как могут остаться крошки после Арисе :)
Ань! В Арабии могут....могут! Особенно если ты праХтически одна его поедаешь. - Цитата :
- А если туда чернослив добавить?
Ну...думаю буде цудоУно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|