- небольшие баклажаны
- мясной фарш
- щепотка кардамона молотого
- щепотка корицы
- соль
- черный молотый перец
- 1 небольшая луковицаДля тхина-соуса:
- 5 ст.л тхины
- 5 ст.л воды
- 2,5 стакана воды (по 200 мл)
- сок 1 лиаонм
- соль по вкусуКроме того
- очиженный миндаль пластинками или половинкамиВ общем все сделать как в
ЭТОМ рецепте до момента залива соусом.
Баклажанам обрезать кожицу полосками (см ссылку на рецепт),обжарить в масле
Мясной фарш обжарить с приправами и лучком-с...
Нафаршировать им баклажаны
Тхину растереть с с 5 ст.л воды до консистенции сметаны.
Затем добавить остальную воду...
Сок лимона и соль по вкусу.
Должно быть кисленько и соли достаточно.
Заливаем наши баклажанчики....
Запечь в духовке минут 15-20 при 180 С.Соус загустеет до консистенции сметаны .
Миндаль обжарить до золотистого цвета в масле. Промакнуть салфеткой.
Готовое блюдо подавать с рисом. Сверху посыпать обжареным миндалем.
Приятного аппетита!