| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 15th Декабрь 2008, 03:12 | |
| Драствуй-драствуй,дорогая! Дык,это...Ты не отрывая,хватай нож и вилку И вперёд! Обращаться с инструментами моГёшь |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 22nd Декабрь 2008, 18:35 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2008, 18:56 | |
| ВЕТЧИНА Сразу скажу , что это получился сборный рецепт. Прочитала несколько рецептов, а готовила из того что было дома. Примерно 1,5 кг. мяса постного (у меня была говядина и немного свинины), очень мелко порезать (где-то кубикт около 1см.). Чем мельче нарезано мясо, тем меньше ветчина потом будет разваливаться. Грибы - где то грамм 300 ( у меня были шляпки шампиньонов). Соль 1,5 чайной ложки (надо пробовать, для меня это нормально, другим может показаться недосоленым). Желатин - 2 столовых ложки. специи: Мускатный орех - 1 чайная ложка, Перец молотый 0,5-1 чайная ложка Сушеные овощи ( лук, чеснок, перец сладкий )- 2 чайных ложки. 1 зубочек чеснока большой - через чеснокодавку. Ром - 1 крышечку от бутылки (у меня был мартини) - можно без него. Всю эту массу перемешать в миске. Попробовать ещё на соль и специи. Если всё устраивает, берём форму для ветчины , вставляем туда фольгу и плотно набиваем мясной массой. В ёмкость ( я использовала казан) наливаем воды, ставим форму с ветчиной и выпекаем в духовке 1,2-1,5 часа. при т. 200-220*. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2008, 19:34 | |
| Тань, а форма для ветчины - это хто такой? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Декабрь 2008, 03:07 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 27th Декабрь 2008, 09:04 | |
| Iced Аня! Это вот такая штуковина. У неё два донышка и 3 пружинки. принцип действия:Набиваешь плотно мясом и скрепляешь. Когда это всё готовится пружинки по желобкам опускаютсЯ и получается что мясо спрессовывается. Но я только осваиваю эту штуковину, поэтому особо много не могу про неё рассказать. вот на выходных ещё опробую, по другому рецепту. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 28th Декабрь 2008, 12:27 | |
| Интересная штуковина. Тоже хочу такую, по крайней мере если увижу подобное буду знать что это за зверь. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 5th Январь 2009, 15:54 | |
| Делала недавно мясо по французски. Времени было много, настроение хорошее. Взяла и всё подробненько сфотографировала. А потом посмотрела, а Анюта уже давала такой рецепт. Ну чтоб не пропадал мой труд, и на случай если к нам зайдёт начинающая хозяюшка, поставлю рецептик ещё раз, с пошаговыми фотками. Пусть это будет: мясо по французски - 2 вариант.Пропорции продуктов на глаз. Я ориентировалась на форму в которой запекала мясо. Итак: Мясо говядину обрезаем от лишнего жира, плёнок и других несъедобных частей. Нарезаем поперёк волокон и отбиваем молоточком с обеих сторон. Форму предварительно смазать маслом ( Если такая как на фото , то смазывать не надо). На дно формы укладываем лук кольцами. Немного. Мясо солим, умеренно, перчим. (я брала чёрный перец горошком и толкла его пестиком, не в пыль, а чтобы были такие крупные кусочки), и в отдельной пиале аккуратно пермешиваем с небольшим количеством майонеза. Берём кусочки мяса. Они у вас все разной формы но одинаково плоские. Поэтому просто укладываем по верху лука внахлёст, как лягут. Ровным слоем. Сверху посыпаем остатками лука и ещё немного перца толчём и сыпем ровненько по всей поверхности. Классический рецепт - без картошки. Но мужчины очень любят мясо с картошкой , да ещё сверху сыр... Поэтому чистим картошку. Режем её кружочками, солим слегка (слегка- потому что майонез солёный!!), чуть перчиком тоже посыпаем и укладываем в 2-3 слоя (ориентируйтесь на высоту бортиков в форме). По фотографиям видно, что майонеза используется минимальное количество, потому что основной слой будет сверху и в процессе приготовления он просочится во все слои. Поэтому не будем утяжелять блюдо. По возможности используйте лёгкий майонез. Низкокалорийный (он без яиц). Сверху картофеля засыпаем всё сыром. Не жалеем. У меня на такую форму ушло примерно 300гр. голландского сыра. Я для этого блюда беру сыр не острый -например голландский. Теперь поверх сыра, выдавливаем из упаковки майонез ( я для таких целей всегда беру в мягкой расфасовке- мне так удобнее его размазывать по поверхности). Теперь отправляем эту красоту в духовку. Предварительно разогретую до 200*. На полтора час. Следить , чтобы не подгорел верх. Лучше если с начала форма будет прикрыта крышкой или фольгой. Перед окончанием минут за 10-20 снять крышку, фольгу и зарумянить. А теперь накладываем на тарелочку и кушаем. Приятного всем аппетита. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 6th Январь 2009, 15:32 | |
| Баранья ножка запеченная без косточки ( дезосэ)баранья ножка нутряной бараний жир 100 г чеснок 1 головка сухие травки, специи для мяса, красный и черный перец, соль.
Ножку разрезать вдоль, осторожно вырезать косточку. Мясо надрезать в нескольких местах, нафаршировать кусочками жира и шесноком, посыпать специями, травками, солью, перцем, аккуратно закрутить типа рулета, плотно обмотать толстой кулинарной ниткой. Поверхность мяса смазать солью и перцем и поставить мариноваться при комнатной температуре на 2-5 часов, в зависимости от температуру воздуха - чем выше температура, тем меньше мариновать. Мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху фольгой, жрить в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, затем снять фольгу и запечь до готовности 1-1.5 часа. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 12:45 | |
| ВЕТЧИНА КУРИНАЯ "К ЗАВТРАКУ" Скажу сразу, что пропорции у меня были произвольные.Куриные бёдрышки - 9 штук, Грудка -1 шт очистить от всего лишнего (жилы, шкура, жир). Я предварительно замачивала и потом ещё хорошо промывала, чтобы удалить всё ненужное.В результате получилась вот такая заготовка :Отделяем мясо от костей и делим его на 2 неравные части. из 1/3 мяса ( у меня грудка и немного обрезков от бёдрышек ) делаем фарш (через мелкую решётку) остальное мясо режем мелкими кусочками . Добавляем в миску с нарезаным мясом специи . На то количество что у меня было ( примерно 1,5 кг.) 1,5 чайных ложек соли , 1 чайная ложка семян горчицы, чайная ложка перцев смесь.- молотых, 1/3 чайной ложки мускатного ореха. 2 чайных ложки смеси сушеных овощей ( чеснок, перчик,) Колпачок рома ( у меня был мартини) - не обязательно можно проигнорировать. 20 гр. сухого желатина, посыпать прямо на мясо. Всё это тщательно перемешиваем, добавляем в смесь фарш из грудки. Собираем форму для ветчины, внутрь вставляем пакет для выпечки или фольгу, заправляем туда фарш, закрываем верхней крышечкой В кастрюлю, наливаем воды, укладываем форму и варим после закипания 1 час. Если мясо упаковано правильно, то из формы жидкость не вытекает. Поэтому нужно следить чтобы плёнка или фольга не порвалась. Когда ветчина будет готова, вытаскиваем форму и оставляем остывать. Вот так выглядит батон готовой ветчины. В процессе приготовления объём уменьшается где- то на 1/3. И вот бутербродик с домашней ветчиной без химикатов и сои. Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: Tany (7th Январь 2009, 23:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 15:02 | |
| Tany вкусненько и смотрится красиво! Где бы такую формочку раздобыть?! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 15:41 | |
| fanta Саша! Можно ведь сделать и без этой формы. Берёшь пакет для запекания укладываешь туда мясо придаёшь нужную форму. Закрепить, чтобы сок не вытек. Для верности ещё можно в фольгу обернуть. Перевязать и варить точно так же. Или взять пакет "Тетра- Пак " из под молока, например. Такой в котором внутри стенки из фольги. В нём варить, а потом когда остынет, пакет просто разрезать и всё. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 16:05 | |
| TanyТанюш! Знатная ветчина вышла ЕЕ не только "к завтраку" ее постоянно кушать мона |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 20:11 | |
| Танюш, ты меня убила ентой колбасой! ХОЧУ!!! Вот только с пакетами для запекания - проблема. А можно ее в фольгу закрутить, а потом в форму водичку подлить и в духовке запечь? Как думаешь? Ведь если в фольге варить, сок вытечет. И потом у меня желатин пластинами. Я его замачивать буду. Но воды немного возьму. А в тетра-паке варить не рискну, я думаю он расклеится в кипятке. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 20:40 | |
| Tany спасибо, принцип поняла. Попробую готовить в узком кульке, завязать как колбасу, затем завернуть в фольгу. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Январь 2009, 23:49 | |
| Саша! Надя! Из той информации что я получила в интернете ветчину или прессованое мясо запекают в духовке, или варят. Первую ветчину я делала в духовке. Она у меня получилась суховатая, потому что я надорвала фольгу и часть сока вытекла. и ещё я пережарила надо было немного меньше держать. Но всё равно было вкусно. В этот раз я варила в кастрюле. Вообще положила форму боком. Но очень осторожно собирала чтобы не надорвать пакет. Обыкновенный полиэтиленовый не подойдёт, его же варить нельзя, вредно для здоровья. Есть специальные пакеты . Термостойкие. Называются рукав для запекания или фольгу тогда лучше взять. Вот так они выглядят в деле. Это я в духовке буженину запекала в нём.Во первых мясо сок сохраняет, во вторых духовка остаётся чистой. : Мясо закладывают в этот пакет, закручивают. Перевязывают весь батон ниткой . Некоторые для верности ещё и в фольгу заворачивают. И варят. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 8th Январь 2009, 12:21 | |
| Спасибо, Танюшик. Я про рукава знаю, слышала. Но тут не встречала пока, но подозреваю, что должны быть. ЗначиЦЦа обмозгую, и в духовке попробую. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 8th Январь 2009, 15:51 | |
| у нас тоже специальных пакетов не встречала. Всегда варю свеклу на салат в обышных белых пакетах и о вредности не задумывалась. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 10th Январь 2009, 16:46 | |
| Девочки, я делала подобную ветчину (ну рецепт немного отличается, но не принципиально) - так вот я брала обычный пакет тетрапак (картонный) из под молока и его зашивала нитками, а последний раз просто степлером скрепляла верхний шов. Я его ставила на дно кастрюли с кипящей водой - из-за тяжести он у меня не всплывал, а сам пакет не протекает. Весчь очень вкусная! |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 10th Январь 2009, 16:51 | |
| Вот, несу свою рождественскую куру для конкурса Назвала я ее в испанском стиле, по мотивам рецепта Джейми Оливера Нам потребуется:1 кг картофеля 4 лимона с необработанной шкуркой Пучек петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица морская соль, перец чёрный свежесмолотый 300 гр испанской колбасы Chorizo (а вот этого у меня не было и в помине - знаю, что это какая-то очень острая колбаска. Но и без нее получается очень вкусно!) оливковое масло 2 зубчика чеснока1. Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. 2. Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут. В это время готовим самый “смак” этого блюда - так называемую “Гремолату”Нужно натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Через 80 минут курицу достаем из духовки, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке и посыпаем нашей гремолатой… Мммм - блюдо получается ресторанного уровня! [фото в процессе готовки у меня на блоге курица по-испански] |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Январь 2009, 19:10 | |
| УТКА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОКАХ (БЕЗ КОЖИ)Берём тушку утки ( весом около (1,5-2-х кг.).В данном случае это была индо-утка. Снимаем с неё всю кожу и лишний жир. Режем на порционные кусочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Пересыпаем кусочки утки солью, раздавленными зёрнами перца и кориандра, кусочками лаврового листа, и заливаем всё это пивом. ( иногда как вариант я заливаю яблочным соком или апельсиновым- из пакета). Оставляем в холодном месте мариноваться не менее чем на 12 часов. лучше на сутки. Перед приготовлением, сложить кусочки мяса на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжариваем кусочки мяса в жиру и складываем в казан, отдельно обжариваем лук ( его мы добавим за пол часа до окончания готовки). Яблоки режем дольками и добавляем в казан. Так же добавляем свежие специи : Перец чёрный горошком и кориандр. И начинаем всё это тушить под крышкой подливая пиво ( апельсиновый сок или яблочный) - такой же в каком мариновалось мясо, только свежий. Да! Пиво должно быть светлое. Тушим уточку на медленном огне 1,5часа. За пол часа до окончания тушения добавляем отдельно обжаренный крупными кольцами лук. Пробовать на соль. Если мало, то подсолить. Мясо получается нежным и ароматным. Гарниром к такому мясу служат отдельно запечёные в духовке овощи и фрукты ( тыква, яблоки четвертинками, айва) Когда фрукты уже запекутся за 10 мин до готовности посыпать их сахарной пудрой или сахаром (для образования корочки). Так-же неплохим гарниром будет чернослив заранее залитый майонезом ( сначала чернослив промыть водой, залить кипятком, часа через 2 слить и положить чернослив в майонез. За суки. Ягоды напитаются майонезом, разбухнут и вы получите необычный гарнир к мясу). Можно сделать ещё капусту провансаль ( это быстромаринованая сладковатая капуста или капусту по армянски со свеклой). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Январь 2009, 23:44 | |
| БУЖЕНИНАБерём хороший кусок мяса ( у меня 1,2 кг.) И замачиваем его в холодном рассоле ( Сделать очень крепкий рассол охладить процедить) на сутки. Потом вынимаем мясо из рассола. Обсушиваем и шпигуем его кусочками моркови и чеснока. Погуще. Насколько хватит терпения. сверху обильно посыпаем черным перцем. ( Я люблю взять горошины и потолочь их ступкой. Получается кусочки с мелким перцем) и помещаем в кулинарный пакет ( Фольгу). Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 1,5 часа. За 10-15 мин до окончания жаренья надрезаем пакет (осторожно, чтобы не обжечься паром) или надрезаем фольгу и оставляем мясо в духовке до подрумянивания. Оставшийся от жаренья мяса сок можно использовать вместо подливы. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Январь 2009, 23:58 | |
| А мы буженинку по другому делаем, в гусятнице Буженина
- 1 кг свиной шеи (или другого мяса с жирком) - соль, перец - 1 головка чеснока - растительное масло для жарки Мясо обмыть, вытереть насухо. Натереть смесью соли и перца, нашпиговать чесноком, свернуть рулетом, обмотать суровой ниткой. В гусятнице раскалить масло, на большом огне обжарить наш рулет со всех сторон, затем плеснуть немного кипятка, и на маленьком огне под крышкой тушить мясо около часа-полтора - следить за готовностью. Когда остынет, нитку снять, мясо нарезать колечками и подавать. Вкуууснооо |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 22nd Январь 2009, 18:44 | |
| НОЖКА ЯГНЕНКА В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ Ингридиенты: 225 г нежирного йогурта 15 г нарубленной петрушки 60 мл лимонного сока 2 л соли 2 ч л крупномолотого черного перца 2 мелко нарубленных зубчика чеснока баранья нога Приготовление: Смешайте первые 6 ингридиентов в неметаллической посуде. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте прозрачной пленкой и положить в холодильник минимум на 24 часа. Изредка переворачивайте баранину. Замаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем. Налить в форму немного масла (жир) и выложить ножку. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180° С , затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° . |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|