| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Август 2008, 14:18 | |
| buenavistaкласс, манты суперские! Я всегда делаю с тыквой, она дает сок и аромат необыкновенный. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 21st Август 2008, 02:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 23rd Август 2008, 18:02 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Август 2008, 16:21 | |
| Свинина с овощамиВкусно и быстро! Свинину нарезать кубиками и обжарить. Кабачки тоже нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, репчатый лук нашинковать, сладкий болгарский перец соломкой, все овощи я обжариваю по отдельности и добавляю к мясу, тушуминут 10, затем добавляю томатную пасту, солю по вкусу. Тушить до готовности овощей. При желании можно в конце добавить зелень и чеснок |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 27th Август 2008, 00:39 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Сентябрь 2008, 20:57 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 9th Октябрь 2008, 19:05 | |
| Телятина тушенная с черносливомтелятина - 1 кг розовый лук - 2 шт. петрушка, кинза - 1 ст. л. спации для мяса или 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы или щепотка шафрана, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка корицы соль, перец. 250 г чернослива, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1 стакан воды. Мясо порезать крупными кусочками, 1 кусок на порцию. В кастрюлю с толстым дном налить 100 г раст. масла, положить мясо, мелко порезанный лук и тушить сначала на среднам огне под крышкой. Когда начнет кипеть, огонь уменьшить до минимума, добавить специи, перемешать и тушить до прозрачности и мягкости лука. теперь можно добавить воду. Вода не должна покрывать мясо полностью. Дальше тучить до готовности. В общей сложности 1.5 часа. Чернослив готовится в отдельной кастрюле. Предварительно замоченный на час и промытый чернослив положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и добавить сахар, и корицу. варить до загустения сиропа на маленьком огне. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом, в середине вылошить чернослив и полить сиропом, посыпать очищенным, затем обжаренным на масле миндалем и посыпать кунжутом.
Последний раз редактировалось: Tosha (9th Октябрь 2008, 19:12), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : подправила фотографию) |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 13th Октябрь 2008, 10:38 | |
| Котлеты мясные Что нужно: на 6 порций: 500 г бескостной говядины или говяжьего фарша 1/2 батона белого хлеба 0,2 л молока 1 большая луковица 2–3 зубчика чеснока 2 яйца 50 г бекона или шпика 1 ст. л. зелени петрушки 1 ст. л. зелени укропа сухари для панировки 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Что делать: С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, придавая им ту форму, которую вы выбрали. В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонямями. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Октябрь 2008, 20:31 | |
| ИНДЕЙКА С ЛУКОМ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХЛук обжарила слегка, добавила красное мясо индейки (шварму), порезанное маленькими кусками. Пожарила вместе, добавив душистый перец, гвоздику, мускатный орех, Лавровые листики, соль, перец. Когда стало все слегка поджарилось, залила кипятком и сливками. потушила 5 минут и добавила чеснок и выключила. Накрыла крышкой и дала постоять так, минут 15. Все. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Октябрь 2008, 20:39 | |
| ТЕФТЕЛИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙЯ брала 2 вида фарша, полу- готовый рис, яйца, лук, специи, соль, перец, Кубики простого сыра (3х3 см.) Заливка: Сметана или 15% сливки, томатная паста, соль, сахар. Сделать тефтели, в середину положить сыр и залепить его, сложить тефтели в форму, залить соусом и запекать в духовке, до готовности. Примерно при 180* |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Октябрь 2008, 20:43 | |
| Девочки, я готовлю всегда примерно, на глаз, не пытайте меня пожалуйста точными пропорциями. Я всегда импровизирую. Если смогу, помогу!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Октябрь 2008, 21:13 | |
| Линда - тефтельки нямочки На днях обязательно поэкспериментирую Один вопросик: если вместо кусочка сыра положить потёртый в середину (ну нет у меня сейчас цельного куска, только тёртый ) - он не вытечет потом из тефтелинки????? |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Октябрь 2008, 23:10 | |
| - Цитата :
- он не вытечет потом из тефтелинки?????
Аня, залепи получше и не должен вытечь. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 1st Ноябрь 2008, 11:49 | |
| Сих кабаб- 1 кг.бараньего фарша - 1 помидор - 1 большой сладкий перец - 2 зелёных перчика чили - 3 зубчика чеснока - 1 луковица - пучёк кориандра - 1,5 ч.л. зёрен кюмина (растереть в ступке) - 1,5 ч.л. зёрен кориандра (растереть в ступке) - 2,5 ч.л. сухого порошкового куриного бульонаСкладываем в чашу комбайна помидор, перцы, чеснок, лук, кориандр и бульон. И измельчаем. Если масса не желает хорошо измельчаться - добавляем немного холодной водички (буквально пару ложек). Затем выливаем эту массу в фарш, добавляем растёртые зёрна. Хорошо вымешиваем и в течерение 10-ти минут отбиваем фарш (берём в руки и кидаем обратно в миску). Я даю фаршу пару часов настояться - так он полностью пропитывается вкусом и запахом наших пряностей. Затем берём горсть фарша, формируем колбаску и нанизываем на деревянный шампур. Ну или металлический шампур - тут уж зависит от того где вы его будете готовить. Если на мангале - тогда лучше металлический. А если в гриле - то и деревянный сойдеть. Укладывем гоотовые кабабы на решётку и ставим в разогретый гриль. Когда с одной стороны кабаб зарумянился - переворачиваем на другую У меня они готовятся +/- 30 минут. Всё, кабаб готов, приятного аппетита!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Ноябрь 2008, 13:22 | |
| Необыкновенно рада наконец-то представить вам это совершенно бесподобное блюдо. Его знают и готовят по-разному и казахи, и узбеки, и татары; меня же научил готовить его друг семьи моих родителей, уроженец Алма-Аты, блюдо вкусное и сытное, самое настоящее удовольствие. Лагман
- 1 кг баранины (или говядины, мякоть) - 1 л томатного сока (можно заменить 3-4 ст.л. томатной пасты) - 2 средних баклажана - 2 мясистых болгарских перца - 1 острый перец - 2 средние моркови - 3 крупные луковицы - соль, перец - вода или бульон (в идеале - шурпа) отдельно: - лапша или любая длинная паста Мясо порезать длинными тоненькими полосочками (я их называю "червячками", не очень аппетитно). Лук немелко порезать, морковь натереть на терке, баклажан и перец - кубиками. В казан налить немного растительного масла, хорошенько разогреть. Быстро обжарить мясо, добавить лук, еще немного подержать на сильном огне, затем огонь уменьшить, налить немного водички, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40. Затем добавить оставшиеся овощи, обжарить с мясом и луком минут 10, залить водой (бульоном), тушить минут 15, добавить томатный сок(томат-пасту), соль, перец, по вкусу. Довести до кипения и тушить еще минут 5. По густоте это должно напоминать борщ, подливы должно быть много. Отдельно отварить лапшу. В глубокие тарелки положить лапшу и залить мясной подливой, посыпать зеленью. По желанию можно добавить маслины. А зимой, когда нет овощей таких, я достаю из кладовочки заправку для лагмана, тушу мяско с луком и морковью, а потом заливаю такой заправкой и развожу бульоном или водой с кубиком. А заправки делаю целую выварку летом Помидоры-баклажаны-перец примерно в одинаковом соотношении кубиками, помидоры на мясорубке или блендером измельчить. Все это поставить вариться минут на 20 (если густовато - долить водички). Потом разлить по стерильным банкам. На грам 700 мяса достаточно пол-литра заправки. Попробуйте, обязательно понравится! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 19th Ноябрь 2008, 14:33 | |
| Идею блюда подглядела у Наташи- Фиалка на ГК. Но настолько видоизменила и упростила приготовление, что получился совсем другой рецепт. Говядина с брокколи Оригинал здесь А я готовила так: Слегка поджарила мясо с нарезанным четверть-кольцами луком. Когда лук стал золотистого цвета, порлила кипятка и тушила почти до готовности. Затем добавила мелко нарезанную кочерыжку броколи, еще потушила, посолила, поперчила, добавила разделенные на мелкие соцветия броколи, потушила еще пару минут и все. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 28th Ноябрь 2008, 23:03 | |
| Голени куриные в слоёном тесте
У меня было 10 голеней и полкило слоёного теста. Голени натёрла специями для курицы,тесто раскатала и нарезала полосками ,в голени под шкурку положила дольки чеснока,кусочек помидорки и кусочек сыра.Полоской теста обмотала каждую голень,как бинтом)))Смазала взбитым яйцом и в духовку.Сначала с конвекцией при 160 градусах-40 минут,затем накрыла фольгой и простая духовка 20 минут,сняла фольгу и потом подрумянила. |
| Олюшка проба пера...
Сообщения : 34 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 28th Ноябрь 2008, 23:06 | |
| ух, представляю как вкусно. На НГ надо такие сделать. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 5th Декабрь 2008, 08:07 | |
| ОТБИВНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ В ЯЙЦЕ очень простой в приготовлении (и поэтому вдвойне любимый мною рецепт) 2-3 яйца взбиваем и добавляем туда 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока. Добавляем специи . Я люблю просто молотый черный перец . (иногда хмели-сунели(это чеснок-перец чёрный-кориандр). Солим. По рецепту это всё. Я добавляю ещё ложку столовую майонеза. Мясо отбиваем и маринуем в этой смеси. Не менее 2-х часов. Лучше на ночь. Перед жаркой обмакиваем в муке и жарим на масле без запаха по 5-7 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 03:21 | |
| ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ДЛЯ СУПЕР ЛЕНИВЫХИдею я подсмотрела у Ирины Кутовой.Ну,и вот что получилось. 400 г свиного фарша(или другого по вашему усмотрению) 200 г говяжьего фарша 3 яйца 1 большая луковица 1 ч ложка раст масла 1/4 среднего вилка капусты 2 ст ложки майонеза соль,перец 1/4 ч ложки тёртого мускатного ореха Лук обжарить на раст масле.Остудить. Капусту мелко порезать,опустить в кипящую воду.Проварить 2-3 мин.Капусту выложить в миску,остудить.Воду сохранить(примерно 300 мл). Смешать фарш с яйцами и остывшими овощами.Посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Выложить массу в форму. Воду,в которой отваривалась капуста,смешать с майонезом.Взбить венчиком до однородной массы.Залить фарш.Выпекать при Т=350Ф 1 час |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 03:22 | |
| МЯСНАЯ БУХАНКА С НАЧИНКОЙ300 г свиного фарша(или другого по вашему вкусу) 200 г говяжьего фарша 1 цуккини среднего размера(натереть в мелкую тёрку и отжать от лишней жидкости) 2 яйца соль перец 1/8 ч ложки сушёного тимьяна 1/8 ч ложки сушёного майорана 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха Для начинки смешать 6 яиц(варёных) 200 г шампиньонов небольшой пучок мелко нарезанного зелёного лука Вымешать фарш.2/3 выложить в форму для хлеба(кирпичик).Сделать углубление.Выложить начинку.Сверху выложить оставшийся фарш.Запекать 1.5 часа при Т=325Ф(165С) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 03:24 | |
| МЯСНАЯ БУХАНКА В БЕКОНЕ от Nadyushka - Цитата :
500 гр фарша смешанного (50/50 говядина/свинина) 2 луковички-шалот 1 яйцо 2 ст.л. Вустерширского соуса 1 ч.л. соли 2 ст.л. мелко порезанного майорана
Я брала 1.5 ложки соуса и 0.5 ч ложки жидкого дыма 0.5 ч ложки сушёного майорана и 0.5 ч ложки тимьяна Форму выложила полосками бекона( у меня свиной,можно взять индюшиный),концы должны свисать.Выложить фарш(смесь фарша тоже на ваш вкус),завернуть свисающие полоски наверх.Запекать при Т=350Ф 1час 15 мин |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 15:05 | |
| nnsvz как аппетитно!!! Интересные рецепты, спасибо! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 19:25 | |
| на здоровье! Буду рада,если пригодятся! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2008, 20:47 | |
| nnsvzО! ПсиСа! ривет! Спасибо за вкусные рецепты. А уж от мясной буханки с начинкой глаз не оторвать! Tanytoferet Yulika Олюшка Iced Tosha buenavista ммм.... у всех очень УкУсненько |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|