| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Готовим в аэрогриле 2nd Октябрь 2009, 19:21 | |
| Про аэрогриль подробная информация и описание находится в теме " Кухонные приборы" СПИСОК РЕЦЕПТОВ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поэтому сразу начну: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Что нужно: Большие шампиньоны Сыр ( потертый на терке) Укроп, петрушка 1 небольшой помидор Соль ( На 10 грибов я брала всего по чуть чуть) У грибов удалить ножки и чайной ложкой выскрести из шляпок бахрамушки не повреждая шляпки и слегка присолить (ножки порезать) Зелень порубить, сыр натереть, помидор нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные ножки, все смешать посолить. (часть сыра оставить). получившимся салатом нафаршировать шляпки Кладем в аэрогриль на 10 мин. 150 градусов посыпыем сверху сыром и еще на 1-2 мин. Я подала с лЯгушками из болгарского перца
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (22nd Февраль 2010, 09:28), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : пополнила список рецептов) |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 2nd Октябрь 2009, 19:53 | |
| СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.ИнгридЫенты: свежая или охлажденная скумбрия Укроп, петрушка, шпинат Шампиньоны Соль, перец по вкусу. Рыбу "выпотрошить" . От головы и до хвоста сделать разрез по всей длинне позвоночника. Все порубить (все, кроме рыбы ), подсолить, перемешать и нафаршировать рыбу. (Жабры удалить) Невместившиюся начинку положить в доль рыбы. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть рыбу плотно в фольгу и в аэрогриль на 35 мин. температура 260 гр. получается очень вкусная, нежная, сочная рыбка
Последний раз редактировалось: Виктория. (3rd Октябрь 2009, 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 2nd Октябрь 2009, 20:14 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 2nd Октябрь 2009, 20:46 | |
| |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 3rd Октябрь 2009, 22:25 | |
| КУРИНЫЕ БЕДРА С ЧЕСНОКОМ Под кожу уложить нарезаный кольцами цеснок, сверху бедра посолить, поперчить и в аэрогриль на 20 мин. с одной стороны и 15 мин. с другой. На дне аэрогриля видно сколько жира вытекло и эта "радость" в желудок не попадет В итоге вкусное диетическое блюдо (кожу лучше не кушать в ней много неполезностей и холлестирЫна!!! |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 7th Октябрь 2009, 14:46 | |
| ГОРОХОВАЯ КАША В ГОРОШОЧКАХ (Готовила моя сестра, а я фоткала) В горшочки положить 4 ст. ложки дробленого гороха. Сверху пассированный лук, а потом поссированную марковь. Залить водой, чуть ниже "плечиков" и поставить в аэрогриль на 35-40 мин. температура 260градусов. (Соль не добавляли) Кому как нравиЦа Оооочень вкусная каша |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 9th Февраль 2010, 21:50 | |
| Скумбрия холодного копченияПотребуется:Скумбрия (у меня были 3 средние тушки) Соль (крупная) Куркума Препарат для копчения (жидкий дым) Растительное масло Приготовление:Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак: 1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть) От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей) 2. Натереть солью, приправами. Что подразумевают под приправами в данном случае я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного. Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. ))) Сложила рыбу в пакет, под гнёт. 3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки. 4. При копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов. 5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ! - Спойлер:
|
| derrezza на повышение!
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 98 Состояние : Хочу научиться! Желаю : Найти смысл жизни..
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 10th Февраль 2010, 08:59 | |
| - derrezza пишет:
- Что подразумевают под приправами в данном случае я так и не смогла выяснить...
Оленька, под приправами для рыбы имеется ввиду: кориандр (кинза), лавровый лист, чёрный и белый перец, лимонная к-та, сахар и морская соль - это классический набор приправ и специй при готовке рыбы в промышленности (работала на рыб флоте). Для домашнего приготовления, советую, использовать ещё и тимьян, орегано, мускатный орех, корицу и гвоздику, а также розмарин и можжевельник. Букет "гарни" составляй на свой вкус. Но при этом не забывай что рыбка любит лимон, укроп и петрушку (для тушения и запекания) - derrezza пишет:
- Рыба всё равно не такая жирная, как в магазине.
Это потому, что Тебе попалась (самочка) с икрой, такая рыба всегда сухая и вкусная в тушении, а с молоками (самцы) всегда жирнее и вкуснее. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 10th Февраль 2010, 10:03 | |
| - ALEX_A пишет:
- под приправами для рыбы имеется ввиду
ого, какая ценная информация Алекс, за консультацию...утащила ценные данные в свои закрома |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 10th Февраль 2010, 17:39 | |
| ALEX_AАлекс, спасибо за советики! - Спойлер:
Правда, не помню что там было во "внутренностях" (девочка или мальчик), но мне кажется, что заморозка-разморозка тоже отражаются на качестве. И ещё вопрос, как в промышленных масштабах добиваются жёлтого цвета у копченой рыбки, случайно не знаешь??
|
| derrezza на повышение!
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 98 Состояние : Хочу научиться! Желаю : Найти смысл жизни..
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 11th Февраль 2010, 01:06 | |
| - derrezza пишет:
- как в промышленных масштабах добиваются жёлтого цвета у копченой рыбки
Если Ты внимательно читала, то в маринад входит сахарок, который имеет свойство карамелизироваться в процессе тепловой обработки, + натуральный дым. Селитру рекомендую в очень маленьких дозах, так например для сухого натирания на 1 тушку скумбрии - 1 ст. л. соли х 1 ч. л. сахара х 1 коф. л. селитры. Тушку рыбы хорошо натереть со всех сторон и в холод на 2-3 сутки. Этого эффекта можно достичь и в домашних условиях, на плите: в кастрюлю насыпать стружку слоем в 10-12 см из не горьких пород дерева (типа вишни итп.), сверху положить решётку (типа гриль) на неё тот продукт (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты) который хочется закоптить (плотно завёрнутый в марлю) и плотно накрываем крышкой (для уплотнения можно использовать фольгу). Ставим на слабо-средний огонь на 25-30 мин., потом переворачиваем и опять на 25-30 мин. Безусловно!!! для такой цели необходимо или пожертвовать (не эмалированную) кастрюльку, или использовать жестяную банку из под печенья. Для жестянки на открытом огне использовать рассекатель пламени. И, конечно, приоткрыть форточку (чтобы соседям носы пораздражать ). |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 25th Январь 2011, 22:54 | |
| Помогите пожалуйста выбрать аэрогриль, читала отзывы, но никак не могу определиться. Правду пишут на этом сайте про аэрогрили или нет? |
| galo4ka89 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-01-25
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 26th Январь 2011, 18:02 | |
| galo4ka89, У меня аэрогриль 3,5 года. Я ни разу не пожалела о его покупке. Если человек готовит, то стоять не будет, а если нет , то любой кухонный агрегат будет пылиться. У меня сейчас и мультиварка есть, но все равно и там и там готовлю, Я без них просто не представляю как жить В аэрогриле очень люблю курицу, мясо кусочками, рыбку в фальге. но каждый выбирает для себя сам. Если у вас классная дорогая, электричесская духовка с конвекцией, то возможно аэрогриль вам и не нужен. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 27th Январь 2011, 13:47 | |
| Посоветуйте модель пожалуйста! |
| galo4ka89 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-01-25
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 27th Январь 2011, 14:24 | |
| У меня Аэрогриль HOTTER HX-1047 UNIVERSAL Функция приготовления блюд повседневной кухни Механическое управление Таймер на 1 час Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации). Современный дизайн Рабочий объем: 10 л - 14 л. Несъемный сетевой шнур Потребляемая мощность: 600 - 1300 Вт Работоспособность при перепадах напряжения Срок эксплуатации - 10 лет Изготовитель: Великобритания Гарантия - 1 год Хотя говорят, что с разными скоростями лучше, это там где сенсорная панель. например Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER Многофункциональная модель аэрогриля с повышенной надежностью и современным дизайном. Электронное управление. Модели с электронным управлением имеют более современный дизайн и удобны в управлении. Они позволяют готовить больший спектр блюд за счет таких особенностей, как: Таймер на 24 часа 3 скорости конвекции 10 автоматических программ приготовления Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации). КНОПКА ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. ВЫДВИЖНОЙ ЭЛЕМЕНТ КРОНШТЕЙНА ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ. Автоматический режим разогрева пищи. Ves, я не люблю у меня у знакомых, они не очень довольны, но я не знаю в принципе, какая там разница. В общем с тремя скоростями конечно лучше, но он и дороже.
|
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 27th Январь 2011, 19:59 | |
| Спасибо, возьму какую-нибудь из этих моделей |
| galo4ka89 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-01-25
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 10th Апрель 2011, 11:25 | |
| Приветик любители готовить в аэрогриле!!!!!!))))) У меня вопросик по поводу рыбки холодного копчения!!!! Кто коптил рыбу по рецепту предоставленному здесь Олей???? Я пробывала, но немного по другой технологии. Там надо было замариновть в течении 3х суток, а потом коптить в аэрогриле сначала 20 минут при температуре 65С, а потом еще 10 минут при 95С. Получилось вкусно, но это больше рыба горячего копчения, чем холодного!!!!! Так вот, пожалуйста подскажите кто знает, как сделать именно холодного копчения!!!!! Буду очень благодарна)))))) |
| Marusya новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-04-10 Возраст : 36
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 3rd Сентябрь 2012, 13:17 | |
| Так, девочки мои хорошие, единомышленницы в плане нужности в хозяйстве АГ. Может, где-то на форуме и есть темка осетинского пирога - НО!!! У меня особенный, тем более, что испеченный в АГ на стимере. Словом, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой. Ну-ка — что это? Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. Выпекала в АГ (там его краешек видно на фото). В центральной дырдочке пирожка (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Готовим в аэрогриле 3rd Сентябрь 2012, 20:50 | |
| хм.... горшочки купила,надо попробовать их в аэрогриль впихнуть).Попробовать,может чего получится |
| svetik29 наш человек
Сообщения : 125 Дата регистрации : 2010-05-26
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|