| Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 3rd Март 2009, 21:44 | |
| Девочки, самые вкусные виногр. листья с фиолетового винограда. Меня как-то угостили этим блюдом, там еще был слой мальфуф. Я тоже готовлю давали с кабачками и мясом. Только заливаю не водой с солью, а вода+лимонный сок+ложечка соуса +соль. Получается такая приятная кислинка. |
| АкваМарин новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-03-02 Возраст : 46
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 24th Март 2009, 08:18 | |
| А ента маейные махши На выходных крутила |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 24th Март 2009, 11:25 | |
| АкваМарин - Цитата :
- Меня как-то угостили этим блюдом, там еще был слой мальфуф
Марина, у меня ШШ точно такое ассорти не ел. Ведь если готовить с мальфуф, то все блюдо будет с привкусом капусты. Мой или то или другое, но никак не вместе - Цитата :
- Только заливаю не водой с солью, а вода+лимонный сок+ложечка соуса +соль. Получается такая приятная кислинка
насчет кислинки.... Самые вкусные СВЕЖИЕ молодые виноградные листочки! Там никакой кислоты не нужно. Они сами кисленькие....Эх...вкуснотиШШа. А вот если использую замороженные или консервированные листья, то перед подачей (когда уже все готово и выложено на большое блюдо) поливаю немного лимонным соком Sofya спасибо, Викуша Самира Молодец, Катя! Красавцы получились! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 24th Март 2009, 13:30 | |
| - SeraFima пишет:
Самира Молодец, Катя! Красавцы получились! Нюююю Чай учительница хорошая Спасибки тебе ААААгромные!!! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 25th Март 2009, 23:35 | |
| SeraFimaкакая красота!!! спасибо за рецепт! |
| Malinka новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2008-10-29
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 25th Март 2009, 23:46 | |
| - Скрат пишет:
- Мужу дано задание срочно заготовить 0,5 л бутылки от Нестиа. Чай такой холодный с ароматизаторами от Нестле. У них широкое горлышко - запихивать легче и при объеме 0,5 л "лишних" листьев после вскрытия не останется, наверное.
я однажды видела виноградные листья в стеклянных банках по 800 гр с закручивающейся крышкой. и листья в банках были сухие!!! т.е. как и в пластмассовых бутылках. мне литровой бутылки хватило на два раза. после вскрытия бутылки я оставшиеся листики переложила в герметично закрывающуюся формочку и поставила в холодильник. за несколько недель ничего не испортилось. |
| Malinka новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2008-10-29
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 26th Март 2009, 13:07 | |
| Malinka - Цитата :
- мне литровой бутылки хватило на два раза. после вскрытия бутылки я оставшиеся листики переложила в герметично закрывающуюся формочку и поставила в холодильник. за несколько недель ничего не испортилось.
Спасибо за совет. Запомним Бо я яшо не распоковывала свою бутль. Я пока уничтожала старые запасы в морозильнике. А то уже лето на носу..... Новые листики пойдут... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 26th Март 2009, 13:48 | |
| - Цитата :
- Новые листики пойдут..
Уже пошли. У нас вторую неделю продают ужо. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 26th Март 2009, 13:57 | |
| - Цитата :
- Уже пошли. У нас вторую неделю продают ужо.
может это прошлогодние? тут есть такая практика... уж не знаю как они их хранят, но первыми вывозят прошлогодние. Хотя по виду они зелененькие, нежные...но... если присмотреЦЦа....нет той свежести как в толькочтосорФанных. Хотя... может у вас уже и есть. Я вон на свой виноград ровняюсь. Яшо даже почки не открылись.... Хотя он у нас ранний.
Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Январь 2010, 15:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 26th Март 2009, 14:02 | |
| Они нежные, малюсенькие, ровные. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 4th Январь 2010, 14:05 | |
| Вика!!! Давно примерялась к этому рецепту.Вчера наконец то приготовила. Вкусно. Правда Я подозреваю, что в оригинале вкус будет отличаться. У меня скорее по мотивам этого рецепта. Отварила телячью грудинку. Бульон , на дно как ты и учила слой виноградных листьев ( у меня были квашеные листья) потом слой отварного мяса. и потом накрутила пальчики. Фарш был телятина с небольшим количеством свинины. Приправу бхарат погуглила по нету что такое, короче собрала из того что есть в наличии. А было Имбирь свежий, перец бараний рог квашеный(он немного послабее, но тоже острый), мускатный орех, гвоздики и корицы положила немного, молотый чёрный перец и пару лавровых листиков на дно кастрюли. Рис - басмати, а вместо помидор домашний томатный сок. Всё остальное, как ты учила. Подлива из бульона и виноградных листьев квашеных такая приятно-кисленькая получилась. Вкус получился остро-горяченький и густая сметана с укропом была очень к месту. Ну и потом чай с мятой. Получился такой ужин по народным арабским мотивам. Спасибо за рецепт. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 4th Январь 2010, 15:45 | |
| - Tany пишет:
- У меня скорее по мотивам этого рецепта
Танюш Урря! умничка! главное ты сделала! Отлично смотрятся твой фаршированные листочки Видно крутил профессионал! - Tany пишет:
- на дно как ты и учила слой виноградных листьев ( у меня были квашеные листья)
Квашеные или соленые листья желательно слегка вымачивать от лишней соли и кислоты, постоянно меняя воду. Но если у тебя все вышло хорошо, то только радуюсь! - Tany пишет:
- Приправу бхарат погуглила по нету что такое, короче собрала из того что есть в наличии
а у нас есть темка хорошая Специи и приправы, а так же малоизвестные продуктыТам есть кстати и BaharatК слову сказать, каждый продавец делает свою смесь специй. Мне не все из низ нра. Для себя считаю основным, чтобы вкус и запах корицы не был сильно выраженным,с корее незаметным дополнением к смеси. А то некоторые пихают корицу туту у анс, ка ктипа в выпечкус ладкую. В общем... всего по чуть-чуть. - Tany пишет:
- Подлива из бульона и виноградных листьев квашеных такая приятно-кисленькая получилась.
прЭкрасно! Именно то что доктор прописал - Tany пишет:
- Получился такой ужин по народным арабским мотивам
Обрадовала, обрадовала! Кушайте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 21st Май 2010, 17:49 | |
| большое спасибо за рецептик! от меня и от моего мужа)))) гы |
| lera новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-05-20 Возраст : 41 Состояние : кушать хочется Желаю : счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 21st Май 2010, 18:27 | |
| lera, кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 5th Декабрь 2010, 18:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 7th Октябрь 2012, 16:17 | |
| АСАЛЯМ АЛЕЙКУМ Вика, в восторге от вашего сайта!!!! очень многополезной информации. у меня вопрос по поводу начинки для дауали -- можно зелень петрушки или кинзы мелко порезанной добавить? я думаю это вкуса не испортит? |
| кошечка-Мура78 новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2012-10-07 Возраст : 46 Состояние : ощущаю себя молодой,бодрой, заряд энергии по максимуму---чего и всем желаю!!!! Желаю : душе надо ХОРОШО НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ И ПЕЧЬ это моя давнешняя мечта, а т.к муж араб,то ваш сайт Серафима просто находка!!!!!
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 8th Октябрь 2012, 01:23 | |
| Вик, вдруг назрел и у меня вопрос. Я в Ливии всегда готовила если с языком,то говяжьем(больше любим мы такой),здесь как-то всё бараньи появляются(приносят) при готовке. Ты не чистишь язык? Как-то с говяжьим проблем у меня было-легко чистился,а бараньи=морока. Потом кто-то сказал=зачем ты это делаешь? Типа бараньи и не чистят... Что скажешь? Ксюша,хоть вопрос у Вике,я сови 5коп вставлю...Добавляй что хочется,если тебе нравится такое сочетание. Кто-то всегда готовит варек со смесью рис-мясо+мелкопорезанный помидор.В Ливии часто пробовала с добавлением мелконатёртой морковки,кинзы-петрушки-чеснока-лукарепчатого-помидорки.ПРобуй,Вика пишет как она знает классический вариант(или то,что в семье ей мужа привыкли подавать) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 8th Октябрь 2012, 10:16 | |
| - кошечка-Мура78 пишет:
- АСАЛЯМ АЛЕЙКУМ Вика, в восторге от вашего сайта
увалейкум салям. - кошечка-Мура78 пишет:
- у меня вопрос по поводу начинки для дауали -- можно зелень петрушки или кинзы мелко порезанной добавить?
вкуса конечно не испортит, но зелень, а тем более кинзу тут никто (или может я не знаю, не встречала) не добавляют. Кинза имеет свой специфический запах и вкус. Не всем он нравится. Но... Если ваш половин любит и кинзу и петрушку и непротив ваших кулинарных эксперементов, то кладите. Все равно будет вкусно. Но опять-таки, в классической рецепте "уорак доували" никакой зелени нет. Много прянной зелени используют для приготовления вегетарианской долмы Яланджи - Дарья пишет:
- Вик, вдруг назрел и у меня вопрос.
как неожиданно. - Дарья пишет:
- Потом кто-то сказал=зачем ты это делаешь? Типа бараньи и не чистят... Что скажешь?
Даш, я языки бараньи вымачиваю, чищу и отвариваю отдельно. Потом, перед закладкой с уворак довали смотрю...если есть грубая кожа которая сама спокойно отделяется... обычно это область прикрепления яызка, около челюсти, то спокойно отдираю. С самого языка кожица слазит плохо. Хотя, наверное, если горячий язык закинуть в холодную воду, думаю снимется и там. Но кожицу это спокойно можно есть и не чистя. Она очень нежная и тонкая. Так что думаю у тебя срабаытывает установка - раз язык - значит надо чистить. Говяжие языки огромные, кожа грубая. Не идет ни в какое сравнение с бараньями - Дарья пишет:
- что в семье ей мужа привыкли подавать)
Пра-Филь-Но. Опираясь на жизненный опыт на чужбине могу сказать, сомтрите как готовит (готовила) свекровь. Обычно мужики плохо переносят какие-то эксперементы в привычных им блюдах. Вплоть до отказа от еды Так что или спрашивайте или пробуйте. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 9th Октябрь 2012, 00:18 | |
| - Цитата :
- как неожиданно.
издеваисси? ))) ну,вообщем как я и подумала,когда в последний раз мучала кончики бараньих языков. Спасибо,доверяя тебе, теперь могу тоже их не дочищать,только сверху(я тоже изначально отвариваю).
Последний раз редактировалось: Дарья (9th Октябрь 2012, 09:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 9th Октябрь 2012, 09:08 | |
| - Дарья пишет:
- издеваисси?
я? - Дарья пишет:
- ну,вообщем как я и подумала,когда в последний раз мучала кончики бараньих языков.
воооот! Больше доверяй себе! - Дарья пишет:
- Спасибо,доверяя тебе,
Даш, да мне за что? Я ж пишу - себе, себе родимой доверяй! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня 29th Июнь 2016, 23:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня | |
|