| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Рецептики от momena 12th Июнь 2008, 23:13 | |
| Фатьма, как у тебя все вкусненько выглядит. Очень захотелось курочку с рисом приготовить. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 12th Июнь 2008, 23:21 | |
| Фатма можно я идейку подскажу? Моя свекровь так готовит, а теперь и я. Сначала отвариваю одну катофелину, одну морковку, луковицу и пару помидор. Потом туда бросаю стакан чечевицы и варю до готовности. Когда чуть остынет, с помидор снимаю шкурку, блендером перетираю все на пюре и снова на огонь до закипания. Дальше, приправки как ты точно. Вместо помидор можно взять томатный соус. И кушать с сухариками. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 13th Июнь 2008, 12:31 | |
| ГалинаСпасибо Галиночка. Очень рада что понравилось. КошкаСильваСолнышко, конечно всегда рада твоим советам и рецептам. Спасибочки огромное. Попробую по твоему рецептику приготовить. Чмокс |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 13th Июнь 2008, 13:08 | |
| Шакшока - Shakshouka - на завтрак Состав: 5 яиц (или меньше, все зависит на сколько человек будуте делать завтрак). 1 зеленый болгарский перец. 1 помидор. 1 луковица. Соль и перец 2 ложечки масла или маргарина, зебды Приготовление: Порезать помидоры и перец мелко. Положить на сковородку масло и добавить лук порезанный. Довести до золотистого состояния лук, потом добавить перец, и далее помидор, все перемешать, посолить и поперчить. Разбить яйца (можно их не перемешивать, чтобы получились глазки - мешочки из яйц). Накрыть крышкой до готовности. Подавать на стол горячим. Приятного Аппетита |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 13th Июнь 2008, 20:57 | |
| Фатьма Прекрасный рецепт, с таким красивым звучным названием (это по арабски?), я просто называла яичница с овощами. Уж насколько не люблю яйца, а летом так могу и на обед приготовить на быструю руку. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 14th Июнь 2008, 13:09 | |
| DeniСпасибо солнышко! Да, я тоже не знала этого названия, а тут изучая арабские сайты нашла его название, спросила у мужа и оказалось правильное название, какое красивое |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 25th Август 2008, 20:15 | |
| Всем Ассалям Алейком!! Как же я по вам соскучилась. Извините, что так долго не было. Уезжала по печальному случаю... поэтому совсем не было ни настроения, ни желания, портить этот чудесный сайт грустью и слезами. Очень надеюсь порадовать вас новыми рецептиками!!! Вскоре !! Всех Лююююююююююююююююю!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 25th Август 2008, 23:35 | |
| momena Увалейкум салям! Урря! очень рады, что ты появилась! - Спойлер:
- Цитата :
- Уезжала по печальному случаю... поэтому совсем не было ни настроения, ни желания, портить этот чудесный сайт грустью и слезами
прими мои соболезнования. Если хочется выговорится, то у нас есть темка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 29th Август 2008, 17:44 | |
| - SeraFima пишет:
- momena
Увалейкум салям! Урря! очень рады, что ты появилась!
- Спойлер:
- Цитата :
- Уезжала по печальному случаю... поэтому совсем не было ни настроения, ни желания, портить этот чудесный сайт грустью и слезами
прими мои соболезнования. Если хочется выговорится, то у нас есть темка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И я очень рада солнышко! !!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 29th Август 2008, 17:57 | |
| И так очередной рецептик из баранины. В этот раз баранина на кости или ребрышки можно использовать бараньи. Рисовый барашекСостав:Чеснок Палочка корицы Соль Перец Масло Томатная паста или протертый томат Лавровый лист Кардамон Морковка - одна Приготовление Отварить в супе кусочек баранины, прежде до того как закипит положить туда лук, палочку корицы, лавровый лист и кардамон. Варить около часа. Потом обжарить в масле сливочном с двух сторон. Залить составом приготовленным прежде из: растолочь чеснок, добавить соль, перец, залить бульоном из баранины, добавить томатной пасты или протертый помидор. Залить кусочек баранины. Потушить на огне 15мин и поставить в духовку накрыв свеху фальгой, засыпать рис и морковку мелко порезанную и довести все это до готовности. Рис пропитается всем этим вкусным бульоном с чесноком и томатной пастой и будет не обыкновенно вкусным!!!! Вот как на фото: |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 31st Август 2008, 11:11 | |
| Кошари
Состав:
Стакан коричневой чечевицы 1 стакан риса басмати 1 стакан Спагетти (макароны или вермишель) Две луковицы большие Четыре чеснока Две столовые ложки масла Помидоры Красный перец Соль Перец
Приготовление:
Начинаем приготовление с чечевицы. Заливаем литром воды и варим в соленой воде до не полуготовности. Как оно приготовистся, накрыть и дать настояться в течении 15-20мин. Добавить туда же рис и добавить воды. Теперь дожидаемся готовности риса и чечевицы вместе. (также их можно отворить отдельно от друг друга!) Делаем спагетти в отдельной емкости, также в соленой воде. (макароны нужны желательно мелкие, така кружочков или спиралек мелких, в Египте используют маленькой трубочкой, у нас таких нет) Сливаем воду из кастрюли риса и чечевицы. Режем лук и обжаривем его в масле - желательно в большом кол-ве масла, чтобы получился лук фри (нарезаем крупныеми кусочками, так чтобы при жарке они получились как лепестки) вместе с чесноком порезанным, обжариваем до золотистого цвета. Помидоры протираем и добавив немного масла в касрюлю добавляем туда чили, соль, перец, и доводим до полного испорения воды и получением соуса для кошари. Теперь смешиваем все ингредиенты. На дно тарелки кладем рис, потом чечевицу (в нашем случае у нас рис с чечевицей вместе готовились, поэтому вместе) , потом макароны, потом лук, и поливаем все соусом.
Приятного аппетита!
Блюдо можно готовить по разному, как я отметила рис и чечевицу можно отворить отдельно. Вместо макарон и вермишели, можно использовать мелкие спагетти или вермишель. |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 3rd Сентябрь 2008, 13:05 | |
| Рецептики от мужа !!
Кебда биль сальса - Печень в соусе
Состав:
Говяжья или любая печень Соль Перец Кямун Чеснок Болгарский зеленый перец Лимон (лайм)
Приготовление:
Режем печень еще немного замороженное желательно, тонкими кусочками. Делаем отдельно соус в котором будем в течениии 30мин выдерживать печень. Соус - соль, чеснок, перчик болгарский мелкими кусочками порежим, лайм, кямун. Все это растолочь в ступке. Обмазать все кусочки печени и оставить в холодильнике на 30мин, можно больше. Далее в одной из тарелочек разбить яйцо и взбить вилкой, в другой насыпать молотых сухарей и еще одна тарелочка для муки (желательно печень слегка обвалять в муке). Сначала опускаем печень в муку, потом в яйце обмачиваем и далее в сухарях и кладем на уже разогретое масло на сковородке. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку с предварительно порезанной зеленью (петрушкой).
К этому блюду сделаем макароны или спагетти. Также при использовании приправы кямун.
Соус для макарон
Состав: Чеснок масло соль перец кямун лук по желанию
Берем кастрюлю, наливает туда одну чайную ложку масла подсолнечного, нагреваем на огне, кладем порезанный чеснок, перемешивая доводим до золотоистого состояния, заливаем свежим соусом от протертых помидор или используем томатную пасту (соус будет немного тяжелее,чем от свежих помидор), перемешиваем, добавляем немного воды, солим, перчим и кладем чуть чуть кямуна. Доводим соус до готовности загустения. Кладем уже отваренные макароны или спагетти, перемешиваем и подаем к столу с кебдой!!! (также при проготовлении соуса можно использовать и лук, тоже будет очень вкусно!!)
не забудьте сказать Бисмилля! : |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 3rd Сентябрь 2008, 15:00 | |
| - Цитата :
- Кебда биль сальса
ммм. Звучит очень аппетитно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 4th Сентябрь 2008, 11:20 | |
| - SeraFima пишет:
-
- Цитата :
- Кебда биль сальса
ммм. Звучит очень аппетитно! Спасибочки Серафимочка! А на вкус вообще объеденье!!! Как будет фото, выставлю |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 5th Сентябрь 2008, 13:45 | |
| Бамия по-египетские от Mo'mena
Состав:
1кг говядины Чеснока 5зубчиков Лук - 1 большую головку Бамия Помидоры - 4-5шт Соль Перец Кубик куриного бульона Также можно по желанию добавить кямуна и кориандра молотого
Приготовление:
Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем в нем порезанный лук , кладем порезанные кусочки мяса(по крупнее или среднеми кусочками) постоянно переворачивая, далее минут через 10, довавляем чеснок (предварительно растолочь в ступке). Все тушим до того как жидкость немного испарится. В это время протираем помидоры или взбиваем в блендере, но обязательно потом нужно через ситечко удалить шкурку, чтобы был лишь сок от помидоров (вкуснее будет!), заливаем соком томатов мясо и заливаем куриным бульоном или водой, добавив кубики куриные по вкусу (1-2шт). Тушим подливая воды в течении 1-1,5ч, пока мясо не станет очень мягким. Решим бамию (если она крупная) и добавляем в кастрюлю и добавляем вместе с ней еще раз чеснок толченный, это придаст блюду особый аромат (когда под конец готовки добавить чеснок), тушим мясо вместе с бамией еще около 30-40мин, до готовности бамии, когда ее можно будет лопаточкой легко смять. Подаем к столу с рисом (рис с вермишелью) и салатом (помидоры, огурцы, листья салата, зелень, сок лайма, лук, масло, соль и перец)(обязательно добавить в салат лук!) А также понадобится пита!!! (по желанию)
Приятного аппетита! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 27th Ноябрь 2008, 16:14 | |
| Девочки приветик!Давно не была у вас, но также продолжала выдумывать новые вкусные блюда. Вот одно из них. Фотки опять нет, все съели так быстро, что не успела сфоткать. Надеюсь от этого рецепт не испортиться, зато вам предоставится возможность помечтать о вкусе этого рецепта или сразу же пойти и приготовить. И так, рецепт родился у меня от пробования итальянской кухни, но все же там есть и восточные нотки. Назову его: Восточное спагетти!Состав:Креветки очищенные - половину или целую упаковку 500гр Кальмары очищенные - 1-2шт Спагетти Томаты - 2-3шт Сухой базилик Чеснок Соль Перец Подсолнечное масло Оливковое масло Приправа для макарон и риса Приготовление:Отварить спагетти добавив немного масла подсолнечного в воду, соль, перец, сухой базилик по вкусу, приправу для макарон и риса. Далее порезать кальмары кольцами, разморозить креветки предварительно, положить их в воду с солью и из лимона выжать туда сок (или из лайма) . Далее, налить на сковороду масла подсолнечного, порезать чеснок и немного обжарить на огне, далее положить морепродукты - креветки и кальмары, перемешать, поперчить, посолить и через несколько минут положить туда уже отваренные спагетти. Перемешать и довести до готовности в течении 10-15мин. Подавать к столу с салатом Морской король. Вот его рецептик: Морской король.Состав:Листья салата Креветки Огурцы Майонез Приготовление:Порезать огурцы, листья салата, положить креветки прежде вымоченные в соли и лимонном соке, далее креветки бросить в кипящую соленую воду на 5мин, достать остудить и добавить в салат. Все перемешать с майонезом Кальве. Вкуснятина!!!!! Всем приятного аппетита! Всех Чмокс!! С любовью от Мумины |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рецептики от momena 27th Ноябрь 2008, 23:44 | |
| |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|