|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рецептики от momena 22nd Апрель 2008, 19:19 | |
| Список рецептов моей темки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт "Ляхма стейк"Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.Состав:Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см Масло сливочное Оливковое масло Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - половина большой ложочки Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками) Кардамон - 4шт соль перец сыр помидор Приготовление:На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки. Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне. Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне. Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом. Приятного Аппетита! "Харуф заи ишта"Состав:Часть бедра баранего - 0,5-1кг Масло сливочное Оливковое масло Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - половина большой ложочки Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками) Кардамон - 6шт соль перец Приготовление:Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин. Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин. Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое. Приятного Аппетита!Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю.
Последний раз редактировалось: momena (28th Апрель 2008, 21:03), всего редактировалось 8 раз(а) |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 12:10 | |
| А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах! Гамбари биль роз Состав:Лук - 1 большая шт Сахар - пол ложечки чайной Масло - 2ст ложки Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума Томатная паста - 1 ч ложка соль, перец Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов. Приготовление:Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара. Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности. Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.Состав:масло Гамбари (Креветки очищенные) Зеленый горошек (биселла) 2 зубчика чеснока 2 кубика бульонных соль, перец перец чили рис басмати Приготовление:Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ). Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности. Приятного Аппетита! Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 14:29 | |
| momena Поздравляю с открытием темки! Много вкусный рецептов и благодарных гостей! - Цитата :
- Спасибо Тоша за гостеприимство!
нашу Tosha Аней зовут.... но думаю по нику то ж ни че? - Цитата :
- Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.
Фатма! рецептики классные, ты на них, пожалуйста, поставь ссылку в Арабскую кухню, что б усЕ знали |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 18:19 | |
| momenaПрисоединяюсь к поздравлениям! Очень вкусненькое начало! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:12 | |
| Ляхма биль газар уа биселла Состав:Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты Кямун Чеснок - 3-5зубчиков масло Приготовление:Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо. Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час. Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин. Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом. Приятного Аппетита!
Последний раз редактировалось: momena (23rd Апрель 2008, 23:29), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Фото превышает разрешенный размер) |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:19 | |
| SeraFima Спасибо Серафимочка за похвалу и спасибо за знакомство с девочками. Попробую добавать. Правда еще не совсем разобралась во всем. |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:21 | |
| Патрикевна Nara КошкаСильваСпасибо девочки. Все что знаю расскажу, ничего не скрою!!! Всего вам доброго и хорошего, и вкусного! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:27 | |
| momenaНе пропадай, заходи в болталку. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:31 | |
| Во во, заглядывай к нам просто потрепатьсси |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 19:48 | |
| КошкаСильва Tosha Спасибо девочки за приглашение!! Обязательно!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 20:10 | |
| |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 20:16 | |
| momenaФатма, тарЭлька такая реалистичная. Поздравляю с темой! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 20:19 | |
| Maruma Эмоция Спасибо девочки!!! А тарелка действительно приукрасила вкуснятину |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 23rd Апрель 2008, 20:53 | |
| С автрской темой! По моему, это первая авторская тема. Посуда очень красивая, праздничная, да? Последний рецепт Ляхма биль газар уа биселла понравился. Дождусь лета и попробую. Стараюсь зеленого горошка в сезон заморозить, в продаже не встречала. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 24th Апрель 2008, 12:24 | |
| Такое блюдо можно, наверное, в любое время суток, да еще присыпать щедро зеленью. Летом – то, что доктор приписал! |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 24th Апрель 2008, 13:09 | |
| DeniЭто точно!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 24th Апрель 2008, 14:59 | |
| Я вместо фета беру обычный творог, только потом подсаливаю. А еще иногда режу сладкий перчик. Очень хорошо к фаляфель. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 24th Апрель 2008, 17:15 | |
| КошкаСильва Да да да солнышко перчик туда тоже будет очень кстати. Фантазируйте девочки!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Рецептики от momena 24th Апрель 2008, 18:20 | |
| momena сууупер! Вот в здешних краях подай на стол на красивой тарелочке ароматное блюдо, да еще и всем скажи, что оно называется Гебна биль ота уа зит - будешь слыть самой шикарной хозяйкой в городе!!! спасибочки, рецептик взяла на вооружение! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
|