| Меню и планы. Строчим - записываем - готовим | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 17th Апрель 2008, 23:47 | |
| Думала-думала...может первый блин будет комом, но потмо понятнее будет, что все же хотелось сделать и откорректирую... В общем я всегда себе списочек пишу, что-то увидела -захотелось, что-то очереди ждет... В общем список рецептов которые хотелось бы приготовить в ближайшие дни. На эти списки и равняюсь, туда жжж дописываю-вычеркиваю.... По ним и затариваюсь. В общем...а почему бы нам не поделиться просто идеями, что мы хотим/собираемССи готовить в ближайшие дни... что у нас на очереди там? Я начну чтоль? в общем пока в списках: - мансеФ (буду завтра воять) - печеночный тортик (нужно печенку купить...) - оладьи (ну когда ЖЖЖ то руки дойдут до них? ) - рыбные котлеты (Ш-шне ест, так тчо придеЦЦа себе воять,а для него изФрасчаЦЦа что другое готовить ) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 00:00 | |
| Завтра хочу приготовить селедку по шубой и бисквит испечь |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 00:03 | |
| а еще? нетути далеко идущих планоФ? просто то, что я написала...не знаю кады приготовлю...Просто вот в списке значаЦЦа.... пока |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 00:06 | |
| Я про торт шоколадный с вишнями думаю. Его я больше всего хочу. А ваще рецептов "Хочу приготовить" страниц 80 набралось... |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 00:23 | |
| А у меня целый блокнот кулинарный. Когда только буду готовить Только, что скачала Викусин рецепт Фаршированные баклажаны и кабачки - махши называется. Может на следующей неделе приготовлю. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 00:50 | |
| Не-не-не. Мне точно не сюда. У меня одни сладости в голове. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 08:59 | |
| Сегодня буду делать кекс без яиц шоколадный, (нежный такой), мЯуканький. Картошку со свининой потушу. Киселя захотелось. Пока все, что придумала. Каких-то салатов. Овощной и из сыра наверно. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 09:53 | |
| - Эмоция пишет:
- Я про торт шоколадный с вишнями думаю. Его я больше всего хочу.
Теперь я его тоже хочу И селедку под шубой, и оладушки из кабачкоФФ лучше бы не заглядывала сюда Вик, а список этот у тебя где хранится-находится? У меня если что-то не перед глазами, то забывается старость не радость |
| Новокузнечанка новичок
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 12:12 | |
| У меня есть рецепт иерусалимского хлеба, очень любопытный по составу и технологии. Жду момента, когда созрею для этого рецепта. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 18th Апрель 2008, 12:40 | |
| Слава Богу, что сытая сюда зашла, а ты бы тоже коллективно захотела всего и сразу! :lol: Но тот кекс, шоколадный, нежненький, уже не просто хочу!!! Линда давай рецепт! |
| Anima проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 20th Апрель 2008, 23:57 | |
| Эмоция - Цитата :
- А ваще рецептов "Хочу приготовить" страниц 80 набралось...
"...Огласите весь список, пжлста.." (с) А если Сурьезна, то напиши! Может мы тоже хотим , но не помним! Я ЖЖ специально для этого тему открыла! ЧТобы планами обменяЦЦа Галина - Цитата :
- А у меня целый блокнот кулинарный
Галь...ну дык и ХДЕ? Напиши че там у тя,,.. КошкаСильва - Цитата :
- Не-не-не. Мне точно не сюда. У меня одни сладости в голове
как раз сюда! какие сладости конкрЭтно в голове???? Пиши! Не дай БОг потом забудешь Новокузнечанка - Цитата :
- Теперь я его тоже хочу
Надь, может тему переименовать? - Цитата :
- а список этот у тебя где хранится-находится? У меня если что-то не перед глазами, то забывается старость не радость
у меня блокноты и списки Из нета что-то увижу...фотку или че..вспомню про беляши какие или блинчики...сразу в блокнот пишу...У меня их 2. Потом корректирую и пишу отдельно на бумаге... ...затем бумажку на кухню... Вечером просматрвиаю, возможно тчо-то из списка (чаще сладкое) идеть в завтрашнее меню... ...приготовила - вычеркнула... потмо списки подгоняыю. ТОчно не скучно Deni - Цитата :
- У меня есть рецепт иерусалимского хлеба, очень любопытный по составу и технологии. Жду момента, когда созрею для этого рецепта
Зифа! так начирикай в "хлебах"! Заинтриговала прямь... Anima - Цитата :
- тот кекс, шоколадный, нежненький, уже не просто хочу!!! Линда давай рецепт!
согласна! Линдаааааааааааааааа! |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 15:17 | |
| Страшно начинать даже...но я попробую. Мысли у меня сразу на всю неделю, потому что Пасха с Днем Рождения в один день...это значит нужно посидеть с утра с мамой и семьей брата, то есть готовить надо и стол с родней, и вечер с друзьями. Куличи грядут...ищу рецепт, возьму наверное рецепт Alenkii с ХК (вернее ее супруга). Сижу размышляю, как упорядочить походы в магазин и на рынки, и построить "кулинарный график" так, чтобы все правильно распределить... Где, подскажите, после почти 2х месяцев отказа от мяса, за 2 дня до окончания Поста набраться сил и приготовить эту ароматную буженину, облагованивающую всю квартиру запахом сочного печеного мяса, нашпигованного чесноком, натертого душистыми специями... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 15:33 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 16:02 | |
| Yulika гыгы, какое все-же слово - облагованивающей! :lol: |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 16:27 | |
| IcedОй, мне все же удалось переписать слово на свой манер очки менять пора |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 17:54 | |
| Ну у меня на Пасху планы наполеоновские-хорошо бы % 30 выполнить, итак : куличи с глазурью штрудели с творогом сырник пр рецепту SANY лосось на гриле греческий соус дадзыки натуральный йогурт по рецепту Вики холодец из свиных ножек яйца крашеные ну и салаты разные мясные, овощные, фруктовые ;) |
| buenavista правда Хде-то рядом
|
| |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 19:44 | |
| Кекс шоколадный без яиц.
* 3 чашки муки (просеять) * 1 1/2-2 чашки сахара * 1/3 чашки какао-порошка (несладкого) * 2 ч.л. соды * 1 ч.л. соли * 2 чашки воды * 3/4 чашки раст.масла * 1 пакетик ванильного сахара * 2 ч.л. уксуса
Смешать сыпучие ингридиенты, кроме соды, перемешать. Влить воду, перемешать хорошо и добавить соду гашеную уксусом, перемешать. Добавить раст. масло и очень хорошо перемешать. Выпекать при 180* примерно 25 минут.
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Апрель 2008, 19:48), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Поставлен цвет) |
|
| |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 19:49 | |
| toferet а не много 2 чашки воды, рецепт опробованный? SeraFima конечно! и так стыдно стало |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 20:09 | |
| Вика, спасибки!!! Deni, опробован мной много раз. И подругами тоже. Всем очень понравился. Тесто должно вытекать в форму, густой струей. |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 21:00 | |
| - Цитата :
- вытекать в форму, густой струей
Все! убила! РЖУНЕМАГУ!!!! Густой струей это круто! Deni - Цитата :
- конечно! и так стыдно стало
ладно...подоЖЖом... |
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 21:19 | |
| Девы, а я так не умею... Совсем... Никаких списков (кроме праздников конечно). Обычно все очень креативно Супы конечно варю на пару дней и хлеб пеку на несколько дней. А все остальное по заявкам или по моему настроению. Потому как заявки от Сани всегда - МАКАРОНЫ, причем только спагетти. И несколько супов. Поэтому иногда применяю силовые методы, но надолго не хватает - КОНСЕРВАТОР он в еде. А мы с мужем можем любой салатик и мясо-рыбу зажевать и усе! Може уже пора перевоспитываться... |
| Львица стаж идет...
|
| |
Тема: Re: Меню и планы. Строчим - записываем - готовим 21st Апрель 2008, 21:24 | |
| Львица - Цитата :
- остальное по заявкам
Насть, мне проще из оука молоко получить,ч ме из Ш-ш пожеланий добиться насчет еды...Или Мансеф ему.... 5 раз за неделю...или "как сама хочешь". А что? бывает мыслЁФ нет, вот и пишу...списками...разнообразное меню |
|
| |
| Меню и планы. Строчим - записываем - готовим | |
|