Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Пирожки со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty6th Апрель 2008, 19:17

МЫ очень любим эти пирожки. В разных семьях готовят по разному, т.е. вкус начинки может отличаться. Но так как меня учила свекровь, то и вкус тот к которому привыкли в нашей семье. Он вкусно-остро-кисленький  nyam


Пирожки со шпинатом
Фатаир ма сабаних
Араб.кухня


Пирожки со шпинатом. Араб.кухня A924ee839eea

для дрожжевого теста:

- 1 яйцо (не обязательно)
- 4 стакана (200 мл) муки
- 1/3 стакана подсолнечного масла или оливкового
- 3 ст.л с горкой сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1 ст.л сахара +0,5 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)


для начинки:
- 3 жмени нарезанного, промытого и отжатого шпината
- 1-1,5 ч.л шатты (можно без)
- соль по вкусу
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л олив.масла
- 0,5-1 ч.л лимонной кислоты (можно заменить лимон.соком по вкусу)


Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко, если вы не добавляли сухое молоко в тесто) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.

(сорри...покажу старые фотки с тестом)

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня D904b4481032
Если погода холодная, советую подогреть чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 1a3cc15af198
Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 1737c47e4cab

Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь.
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 04b3901cc733
(внимание! на фото другая начинка!)

Затем загибаем один край.
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 5a9345d7ca2e

Затем загибаем противоположенный...
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 54545c4e0fa6
И затем нижний край.
Вот так выглядит готовый сформированый фатаир (пирожок).

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня A8cd84536407
Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.


Готовим начинку

Половину луковицы мелко покрошить, посыпать щепоткой соли и перетереть пальчиками до выделения сока. Как будто тискаем/перетираем капусту.
Кладем помытый и отжатый шпинат, шатту, лимонную кислоту или лимонный сок и все премешать. Полить олив.маслом и попробовать на вкус. Кислоты и соли должно быть достаточно. Если чего-то не хватате, то добавьте на свое усмотрение.
Начинку готовим когда уже тесто подошло и сформированы колобки для пирожков, так как шпинат потом быстро пустит сок, а это нам совсем не нужно. Если же все же....появилась жидкость, то ее нужно слить!
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня E9246333c7be
Берем небольшой пучок начинки и укладываем на середину лепешки. Формируем пирожок.
Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем.

Эти пирожки очень вкусны как в горячем так и в холодном виде!

А теперь и видео-рецепт


Пирожки со шпинатом. Араб.кухня C663419354d2
Кушайте на здоровье!


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Январь 2017, 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty6th Апрель 2008, 19:32

Кстати, никто не запрещает приготовить дрожжевое тесто по вашему домашнему рецепту!  connie

Обновленные фотографиии
январь 2015
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Img_4012

Все готово к лепке
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Img_4013

Пирожков налепила целый огромный свекровин поднос
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Img_4014

Потом мне надоело лепить и вместо пирожков получился еще и закрытый пирог со шпинатом
Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Img_4015

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Img_4016


Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Май 2015, 21:03), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 07:11

Викуль,а что такое шатта?
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Мончита

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 47
Состояние : усталое
Желаю : машину

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 07:21

Уже узнала,вопрос снимаю с повестки дня krasa

ПыСы:я тоже делаю соус острый из острого красного перца,только по-другому.Раньше я его ела каплями,теперь к острому привыкла.Моё семейство этот соус со всеми болюдами топчет.
Сегодня вечером делать буду,зафотаю и рецептик напишу fly
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Мончита

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 47
Состояние : усталое
Желаю : машину

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 09:35

Вика, а краешки теста не надо защипывать? Просто сложить и придавить, не разезжается при выпечке? И сколько градусов(хотя бы приблизительно) духовка и сколько времени печем?
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 09:41

БРАВО ВИКУЛЯ !!! bravo
Это настоящий классический,проверенный поколениями рецепт.
Тебе награду надо за сохранение народной палестинской кухни . zveti
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
patricia

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 21:10

patricia blush Мерси!
Ань...а я вот ела еще со шпинатной начинкой, они в нее чеснок обжареный кладут. И она не кислая... ТЫ такие ела?
Цитата :
за сохранение народной палестинской кухни .
у меня свекроФь из палестинский земель была...(Алла ерхамга!)
Скрат
Цитата :
Вика, а краешки теста не надо защипывать? Просто сложить и придавить, не разезжается при выпечке?
Лиз... я не защипливаю. У меня получается мягкое податливое тесто, обычно проблем нетути.
Но...если чуть переложить муки в тетсо, то могут края и открыцца. Тут главный совет - не ложить много начинки и прижать после "закрытия" всех сторон.
Цитата :
И сколько градусов(хотя бы приблизительно) духовка и сколько времени печем?
если примерно... до при 200 С
А по времени.. не знаю... Думаю не больше 15-20 минут первой партии и 10-15 минут последующих (так как духовка уже очень горячая и все готовится быстрее).
Пирожки подымутся и зарумянятся. Если пропеклось снизу и сверху прихватило румянцем, то готово!
Если передержишь, будет суховатое тесто. Ну ты попробуй...потом сама поймешь...в процессе.... grin
Мончита
Цитата :
Сегодня вечером делать буду,зафотаю и рецептик напишу
Не забудь! очень актуально для нас! nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 22:02

ВИКУЛЬ,
с чесноком не пробовала,а вот с симмаком соседка угощала.
А палестинская "выучка" узнаётся. girl_fish
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
patricia

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 22:20

SeraFima, а если добавлять в тесто оливковое масло, то не будет горчить? scratch
eljana
новичок
новичок
eljana

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-03-09

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2008, 22:28

eljana У меня ни че не горчит. Но если сУмневаиССи, то спокойно можешь оливковое заменить на другое растительное bedau
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 00:26

Вика,а можно какую нибудь другую начинку сюда Question
Например лук -порей scratch
Я думаю,что начинка должна быть сочная.Просто за шпинатом мне подальше нужно в магазин отправляться.
Если есть другие варианты,подскажи плизз bay
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 15:38

залина
Цитата :
,а можно какую нибудь другую начинку сюда
Например лук -порей
Я думаю,что начинка должна быть сочная.Просто за шпинатом мне подальше нужно в магазин отправляться.
Если есть другие варианты,подскажи плизз
Я обычно пеку сразу пирожки с несколькими начинками. Чаще всего это шпинат ( как в этом рецепте), сыр (он полутвердый, желтенький такой, похож на плавленый, но крепче по косистенции), с мясом и луком, с заатаром и сыром фета.
ВО все начинки добавляется пару ложек олив.масла - оно помогает оставаЦЦа начинке очень сочной.
Насчет лука - можешь попробовать, думаю будет вкусно. А так же если есть любители тушеной капустки тоже...ее туда пристроить... nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 19:18

thanks Вика.
Сегодня уже сделала их с тушеной капустой.
Тесто ,действительно хорошее получилось,легкое в "эксалуатации".
Я обычно делала всегда пирожки жаренные,тесто на кефире с содой.Очень вкусные,когда свежие. nyam2
А с дрожевым делала только сладкие булочки,сдобные.
Но вот недавно посмотрели программу"осторожно-еда" shok shok shok
Решила,что не жаренные пирожки более полезны.Так как на мою ораву нужно много еды,а тесто все таки дает чувство сытости,то и мясные блюда с тестом и овощные -не редкость у нас.
Сегодня дети так и ждали-новые пирожки.
Завтра попробую уже со шпинатом(дочка уже сходила и купила) horosho
Вик,еще вопрос,а что такое -жмень.Мы не употребляли такое слово.
Я так поняла,что это то,что умещается или в одной ладони или сразу в двух(горсть или пригоршня?)Извините blush study ,учиться никогда не поздно.
bay
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 21:13

Цитата :
Вик,еще вопрос,а что такое -жмень.Мы не употребляли такое слово.
Я так поняла,что это то,что умещается или в одной ладони или сразу в двух(горсть или пригоршня?)Извините ,учиться никогда не поздно.
Ой, нечего извиняться. Да, "жменя" - это горсть, горстка, горсточка.
Встречный вопрос: пригоршня отличается от горсти? scratch
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 22:57

пригоршня отличается от горсти?

Думаю.что нет.Это я так написала навскидку,синонимы.
Потом сама и задалась тем же вопросом.
А насчет жмени думала,может это то,что можно зажать в руке? teacher
Спасибо за ответ mersy
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty25th Октябрь 2008, 23:12

Цитата :
А насчет жмени думала,может это то,что можно зажать в руке?
все верно! 5 баллоФ horosho
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty17th Декабрь 2009, 21:59

У меня вопрос возник. Сегодня напекла пирожков.
Всё вкусно,но.. мне нравилось больше как я у своих знакомых пробовала-тесто тоненькое,не поднималось у них. У меня получилось пышное(соответсовенно нетонкое). Не,муж даволен,мне просто хочется вот того именно. А получилось как наши пирожки. В чём загвозка? подскажите...
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty19th Декабрь 2009, 13:49

Дарья пишет:
В чём загвозка? подскажите...
Даш, я в тесто яйцо не кладу. Точнее скорее не кладу, чем кладу (время от времени, от настроения).
НаШШот тонкости. Все просто, они тонко разминают кусочек теста, кладут начинку, закрывают и еще конкретно придавливают рукой сверху и сразу в духовку.
Так что примудростей нетути, просто прижми от души и тесто разминай в тонкую лепешку.
Удачи.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty19th Декабрь 2009, 17:21

оки...попробую на днях.Про яйцо-так я тоже почти не положила(пропорции больше,чем у тебя в рецепте,да и оно было из мелкого калибра) И я честно тоже тонко разминала-пару порвались даже.Здесь одна девочка удивилась,что я молоко клала-это влияет на сдобность?
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty19th Декабрь 2009, 23:43

Дарья пишет:
Здесь одна девочка удивилась,что я молоко клала-это влияет на сдобность?
нязнаю scratch Мне кажется с молоком тесто мягче и вкуснее, чем без оного. secret
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Апрель 2011, 14:32

ликбез для чайников: а как называются или выглядят ТУТА эти сухие дрожжи? попросила мужа купить...(((( сами понимаете.... спасибочки.
amira
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-01-13

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty8th Апрель 2011, 00:23

amira пишет:
а как называются или выглядят ТУТА эти сухие дрожжи?
girl_haha а так и называются!
Дрожжи - хамИре (как-то свежих тут не втсречала, хотя вполне возможно есть, но встречаются наааааааамного реже,чем у нас на родине).Так что смело спрашивайте "хамИре" в магазине и супермарете. Оно будет в пакетики. Есть маленьие, есть большие.
Берите маленьие, пробуйте - понравится - купите пакетик по-больше.
Ща в наличие у меня нет, а то б сфоткала.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty8th Апрель 2011, 11:28

Дарья пишет:
У меня вопрос возник. Сегодня напекла пирожков.
Всё вкусно,но.. мне нравилось больше как я у своих знакомых пробовала-тесто тоненькое,не поднималось у них. У меня получилось пышное(соответсовенно нетонкое

моя свекровь делает тесто на эти пирожки без дрожжей и я тоже,мне так больше нравится тесто делаешь как на пельмени-вода,соль,мука ,а затем делишь на части и каждую часть тонко раскатываешь при этом смазывая растительным маслом или растопленным жиром ,складываешь все пласты друг на друга ,скатываешь в рулет и режешь поперек ,теперь кладешь эти кусочки срезами вверх и раскатываешь - сверху кладешь начинку мясо или сабаных ( шпинат) ,очень вкусно тыква(потертая на средней терке ,смешанная с нашинкованным луком и приправами ) ,защипываешь ,смазываешь маслом (или яйцом).Из-за большого количества масла тесто получается очень слоененькое и вкусное
iman um karim
новичок
новичок
iman um karim

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-02-11

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty8th Апрель 2011, 12:47

Спасибочки, хозяюшка! буду знать что искать теперячи. я здесь только 3 месяца... сори за глупые вопросы... professor
amira
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-01-13

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2011, 11:00

amira пишет:
сори за глупые вопросы...
вопросы совсем не глупые, тем более вы в Джордан недавно.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте flow
iman um karim пишет:
делаешь как на пельмени-вода,соль,мука ,а затем делишь на части и каждую часть тонко раскатываешь при этом смазывая растительным маслом или растопленным жиром
похоже на самсу eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня
» Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой. Араб.кухня
» Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня
» Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня
» Куллядж. Араб.кухня. Сладости.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-