Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 14th Декабрь 2012, 16:03
SeraFima пишет:
вика сегодня муж купил шпинат чтото он мне не нравится-такие большие широкие листья.я думаю какойто он перезревший.пойдет такой для фатаир ?. и еще вопрос-его сначало жарить не нужно?
Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 14th Декабрь 2012, 16:51
Если листья шпината жестковаты, то можно просто их обдать кипятком.
КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 15th Декабрь 2012, 15:22
Asima om Kreem пишет:
.я думаю какойто он перезревший.пойдет такой для фатаир ?
если листья большие - не страшно.Легче будет управиться и все помыть-порезать. Обычно они (листья шпината) мягкие и на вкус не влияет их размер. Если есть желтизна, тогда такие лучше выбросить.
Asima om Kreem пишет:
. и еще вопрос-его сначало жарить не нужно?
я не жарю. Перечитай рецепт. Там все приготовится в духовке, при выпечки пирожков. Но одна из моих невесток готовит по-другому. Она обжаривает лук, чеснок и туда кладет промытый и порезаный шпинат. Готовит все вместе. Лимонный сок не добавляет, но кладет суммак (он с кислинкой), Тоже очень вкусно. Но у меня все привыкли есть именно так как готовлю всегда: смотри основной рецепт. И удачи.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Начинка для фатаер. 21st Декабрь 2013, 22:45
Вик, подскажи, как приготовить начинку для фатаер под названием "кишек"? Это на вид и на вкус бургуль (пшеничная крупа) напитавшая в себя лябан. Заранее спасибо)!
wesam новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-10-29 Возраст : 41 Желаю : мир во всём мире....и на родине тоже...
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 22nd Декабрь 2013, 21:47
wesam
Цитата :
подскажи, как приготовить начинку для фатаер под названием "кишек"? Это на вид и на вкус бургуль (пшеничная крупа) напитавшая в себя лябан
к сожалению, я сама не ела кишек и по этой же причине и не готовила его. Но могу только дать ссылку
ТЫЦ:
на рецепт крымчанки вот он
Надеюсь поможет.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 18th Январь 2014, 11:12
Вик... СПАСЛА!!!! Тебе спасибо за ссылочку....Крымчанке за рецептик! Это то, что нужно!!!!!
wesam новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-10-29 Возраст : 41 Желаю : мир во всём мире....и на родине тоже...
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 19th Январь 2014, 17:43
Рада, что смогла помочь.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 28th Январь 2014, 14:56
все делала по рецепту ..спасибо большое, вкусно...только у меня вверх фатаера твердый...а пробовала у других хозяюшек...мягкое-мягкое...что я не так делаю?
innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 39 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 28th Январь 2014, 18:42
Скорее всего передержали в горячей духовке. Духовка газовая или электро?
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 28th Январь 2014, 18:44
Горячие пирожки можно слегка сбрызнуть из пульвелизатора и закрыть в полиэтиленовый пакет. Пирожки помягчеют.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 31st Январь 2014, 17:37
спасибо за совет! попробую ....а вот плита у меня самая обычная - газовая
innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 39 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 1st Февраль 2014, 02:00
innata0210 пишет:
что я не так делаю?
SeraFima пишет:
Горячие пирожки можно слегка сбрызнуть из пульвелизатора и закрыть в полиэтиленовый пакет. Пирожки помягчеют.
Я вам посоветую(мой проверенный способ) еще гарячими смазать растопленным сливочным маслом.И будут пирожочки еще дольше мягонькими.
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 1st Февраль 2014, 16:41
Спасибо, Леана. Опробуем твои совет
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 12th Февраль 2014, 10:18
МуШ притарабанил копну свежего шпината и заказал пирожки. Ексь... Сення буду как золушка перебирать шпинат, мыть-резать и потом мутить начинку и тесто.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня 26th Январь 2017, 18:09
Поздравляю. Теперь у нас и видео-рецепт есть
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья