|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 20:35 | |
| Мисс Марпл, Спасибо, Аня! Это я для быстроты написания сокращаю. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 20:46 | |
| Вот за что я люблю это занятие - хлебопечение - так это за бесколнечное множество рецептов. С гороховой мукой выпекала. С пюре - нет. Спасибо, Цвеленка, обязательно попробую! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 25th Ноябрь 2012, 21:57 | |
| Тонкие лепешки с маслом, лепешки с сыром. Рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Декабрь 2012, 19:45 | |
| Хлеб и булочки с топинамбуром и ржаными отрубямиХлеб из-за отрубей получается тяжелый, но пористый и вкусный. 1 ст. = 250 мл - 2 ст. пшеничной муки в/с (просеять), - 2 ст. ржаных отрубей, - 1 ст. теплой воды, - 1 чашка (200мл) пюре топинамбура (две горсти корнеплодов топинамбура отварить, очистить, измельчить блендером в пюре), - 1 ст.л. быстродействующих дрожжей, - 1 ст.л. концентрата квасного сусла, - 1 ч.л. соли. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки, дрожжи и концентрат, залить теплой водой, отставить на 15 мин. 2. В миску всыпать муку, отруби, соль, перемешать. Добавить активизированные дрожжи и пюре, хорошо вымесить лопаткой. Тесто будет липким. 3. Переложить тесто в п/э пакет и поставить в теплое место подниматься на 40-60 мин. Обмять прямо в пакете, дать подняться еще раз. 4. Снова обмять, разделить на две части. Одну часть хорошо обвалять в муке, выложить в корзину для расстойки, а из второй - сформировать булочки и выложить их сразу на смазанный лист. Накрыть все полотенцем, дать подняться. 5. Аккуратно первернуть тесто из корзины на лист, рядом с булочками. Выпекать при Т 180 град.: булочки 15-20 мин, хлеб - 35-40 мин. 5. Вынуть, дать остыть на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. Можно кушать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 22nd Декабрь 2012, 18:18 | |
| Красивая какая у нас темка. Глаз не оторвать! Тьху-тьху-тьху Умнички! А мне тут недавно на почту пришло письмо,я так понимаю от нашего подпищика. Не знаю по какой причине он сам не смог запостить свой рецепт (именно его он мне прислал), но чтобы работа не пропала даром, вот выкроила время и пощу тут. Думаю пригодится. Цитирую рецепт от Александра: - Цитата :
- Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Декабрь 2012, 16:48 | |
| - SeraFima пишет:
- Сырные лепешки за 15 минут
Какие красивые! Наверное вкусные. Хочется попробовать, но по плану уже стоит выпечка. Если буду их делать, фарш положу вовнутрь или капусту.
Последний раз редактировалось: tzvelena (25th Декабрь 2012, 03:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 24th Декабрь 2012, 23:08 | |
| - tzvelena пишет:
- Если буду их делать, фарш положу вовнутрь или капусту.
удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: фокачча 4th Январь 2014, 11:10 | |
| Вздумалась мне вчера фокачча. Именно ваша фокачча, Фоккача по-итальянски Замечательный рецепт от Лерочки с Хорошей кухни Не знаю уж, каким звукосочетанием отобразить результат... плохой результат... Когда на 400 г муки приходится 150 г масла... Даже во время расстойки масло отходит от собственно теста. Дрожжи (вот бедняжки) не смогли поднять всё это безобразие. Спеклась нелепая плоская лепёшка, со вкусом муки, брынзы и вяленых помидоров +приправа. Но с некоторых пор мои неудавшиеся кулинарные эксперименты стали стали меня оскорблять своим наличием. Пришлось искать проблему и повторять эксперимент. Масло уменьшила до 6 стол ложек (6х5=30 мл). Между двумя лепешками снова наложила смесь брынзы и вяленых помидоров с подс маслом и приправой "12 овощей". Ну што сказать... ВЕЛИКОЛЕПНО! Выпечка после нажатия поднимается в прежнюю форму чуть ли подпрыгивая. ))) Очень вкусно под борщ. ))) |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Декабрь 2014, 19:53 | |
| tattiana - Цитата :
- Не знаю уж, каким звукосочетанием отобразить результат... плохой результат...
- Цитата :
- Ну што сказать... ВЕЛИКОЛЕПНО!
ну так все же под общем знаменателем хорошо или плохо? Масла конечно мне кажется много на такое количество муки ( я не отмеряю в грамах а ползуюсь мл стаканом). Но думаю может стоило задать вопрос автору или тому кто уже пек по этому рецепту? Ну и конечно дрожжи. Может все же было плохое качество дрожжей? Чаще именно из-за этого (или нарушение технологии или растойки теста) бывают проблемы с дрожежвым тестом. Если бы я готовила, то на 3 стакана муки (по 160 мл муки каждый...обычный большой стакан для сока 200-230 мл) я бы добавила только 50 мл масла. Не вешайте нос. Иногда надо самому поробовать, запороть рецепт и вывести уже потом нормальную формулу для себя. Или это будет как раз встряской и как бы пинком к тому чтобы попробовать какой-то другой рецепт. Не останавливайтесь на достигнутом! Удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Февраль 2015, 15:03 | |
| вот хочу хлебопечку! но думаю, после такой вкусноты и пышноты быстро сама запышнею ;) |
| loolla проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-02-05
| | | Тема: Re: Хлебная тема 2nd Сентябрь 2015, 22:47 | |
| Белый хлеб.Вода-300 мл. Соль-2 ч.л. Сахар-2,5 ст.л. Семолина-100гр. Пшеничная мука-400гр. Сухие дрожжи-1,5 ч.л. Масло раст.-2,5 ст.л. Режим- Французский. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Сентябрь 2015, 21:10 | |
| Тоня, это примьера или уже нет? Отличный хлебушек получился. Удачная покупка. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Сентябрь 2015, 21:58 | |
| - Цитата :
- это примьера или уже нет?
Вика,чего? Хлеба? Не пеку уже месяц.Пока совладала,она ж как компьютер,покупала миксы готовые.А пообвыклась сама стала рецепт подбирать. - Цитата :
- Отличный хлебушек получился.
Удачная покупка. Спасибо,хлебушек вкусный получается,корочка хрустящая.Я не покупала хлебопечку,ее мне сотрудница отдала.Ей подарили на свадьбу,а она посмотрела что надо время потратить на то чтобы ее освоить и забросила,интерес пропал.Только место на кухне занимала,говорит.А я довольна,хотя сложный агрегат в использовании,много программ,не понятно пока.Но со временем я ее освою,главное габариты у нее не большие. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 4th Сентябрь 2015, 23:24 | |
| - Цитата :
- .Я не покупала хлебопечку,ее мне сотрудница отдала
Тоня, про сотрудницу помню, ты рассказывала. НО там не совсем поняла, что это именно подарком к тебе дошло. ТО ж еще приятнее в сто раз! Поздравляю! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 8th Май 2016, 00:56 | |
| Sandwich white bread.Хлеб массой 500 г 220 мл воды. 1,5 ст. л. маргарина. 1,5 ч.л. соли. 1,5 ст. л.сахара. 380 гр муки. 1 ч. л. сухих дрожжей. Хлеб массой 750 г 300 мл воды. 2 ст.л. маргарина. 2 ч.л .соли. 2 ст. л .сахара. 500 гр муки. 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Режим Сэндвич |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 4th Сентябрь 2016, 20:49 | |
| Горчичный хлеб.На булку весом в 1 кг 330 г воды, чуть выше комнатной температуры (27С -29 С). 3 ст. л. растительного масла. 2 ст.л. горчичного порошка. 2 ст. л. меда. 1 ч. л. соли. 15 г пресованных дрожжей ( растворить в 20 мл воды, взятой из общего количества). 560 г муки. В хлебопечку все продукты выкладываются по-порядку, как указано в рецепте. Режим выпечки основной. Вес 1 кг. Корочка хлеба - темная Время выпечки - 3 часа 30 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 5th Июль 2017, 23:24 | |
| Рваный чесночный хлеб с зеленью.Тесто: 550 гр. муки. 200 мл теплой воды. 100 мл теплого молока. 50 мл растительного масла. 42 гр. прессованных дрожжей. 2.5 ст.л. соли. 5 ст.л. сахара. Приправы: 120 гр. мягкого сливочного масла. 4 зуб. чеснока. Немного петрушки, укропа. Пару листиков базилика, веточек розмарина и тимьяна. В теплой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи, оставляем постоять в теплом месте 10 - 15 минут. В большую миску наливаем теплое молоко, растительное масло, соль, просеянную муку и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто и 5 - 7 минут хорошо перемнем тесто. По необходимости добавляем еще муку. Получившееся тесто смазываем маслом и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 - 45 минут. Тем временем приготовим приправу. Очистим чеснок, мелко нарежем зелень и чеснок, соединим с мягким сливочным маслом. Рабочую поверхность припудрим мукой и раскатаем тесто. Примерно 0.5 cм толщиной. Поверхность теста смажем смесью сливочного масла и зелени с чесноком. Далее тесто нарежем полосками шириной 5 - 6 cм и сложим гармошкой. Каждую сложенную таким образом ленту теста, кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накроем полотенцем и даем постоять еще минут 10 в теплом месте, для подъема хлеба. Выпекаем в разогретой до 190- 200 C духовке 20 - 30 минут, пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. P.S. Я первые 15 минут накрыла хлеб фольгой, чтобы не подрумянился раньше времени, а затем открыла. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 4th Сентябрь 2017, 15:25 | |
| Кукурузный хлеб.Мука кукурузная — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1 стак. Сода — 3/4 ч. л. Соль — 3/4 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой. Смешать полученную смесь с кукурузной мукой. Вилкой, не взбивая. Тесто получается жидкое. Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом. Я использую керамические порционные формочки. Не стоит выпекать этот хлеб в большой форме. Тесто жидкое, поэтому в небольших формочках пропекается значительно лучше. В подготовленную посуду разлить тесто. Непосредственно перед "разливом" тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке. Корочка должна довольно хорошо загореть. Готовность можно проверить лучинкой. Такой хлеб можно выпекать с добавками, самыми различными. Мясо, ветчина, сыр, овощи, порезанные на кусочки, зелень отлично разнообразят вкус хлеба. Добавив орехи, цукаты и/или сухофрукты, получим десертный вариант. Его можно подать к супу, к бульону, к салату, да и просто с любимым соусом, с вареньем или джемом очень вкусно. P.S. У меня получилось шесть штук. Три с козьим сыром и эстрагономи еще три с ветчиной и базиликом. Подавала на завтрак с паштетом. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 4th Сентябрь 2017, 21:40 | |
| Яичный хлеб.Мука - 375 гр. Яйца - 1 шт. Молоко - 250 мл. Масло сливочное - 35 гр. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Загружаем продукты в хлебопечку согласно инструкции. Вливаем молоко, просеять муку и высыпать в корзину хлебопечки. Добавить сахар и соль. Яйца, масло и дрожжи. Включить программу для выпечки хлеба. Готовый хлеб вынуть, хлеб аккуратно вытряхнуть на решетку и остудить. P.S. У меня режим основной 2,5 часа. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 16th Сентябрь 2017, 18:45 | |
| Хлеб с вялеными помидорами. (вдохновение от Тесса Кирос)250 мл теплой воды. 300 гр. пшеничной муки. 100 гр. муки грубого помола. 7 гр. сухих дрожжей. 3 ст. л. оливкового масла. 1 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. щепотка красного перца. 50 гр. высушенных на солнце томатов в масле. Для хлебопечки: складываем продукты в порядке указанном в инструкции. У меня вода, мука, масло и прочее... Режим - французский, 2,5 часа. Для духовки: раскрошить дрожжи в миску, добавить воду, масло и сахар. Смешать и оставить на 10 минут, пока появится шапочка у дрожжей. Добавьте муку, соль и красный перец, перемешайте тесто руками. До тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение полутора часов. Нарезать помидоры, предварительно слив масло. Добавить в подошедшее тесто помидоры. Сформировать несколько маленьких буханок руками, переложить их в форму для выпечки и дайте подняться в течение получаса под полотенцем. Запекать в печи при температуре 220 градусов в течение 20 до 25 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 16th Январь 2018, 16:39 | |
| Хлеб пшеничный с фиолетовым бататом в хлебопечке.Рецепт сайта hlebopechka.ru Выпечка с бататом вкусна, воздушна, долго не черствеет. Она невероятно красива, потому что цвет при выпечке не теряется, а остается таким же ярким, как и у теста до выпечки. Опара: Мука пшеничная в/сорт 50 гр. Мука пшеничная ц/з 50 гр. Вода 67 гр. дрожжи прессованные 1 гр. Тесто: Опара вся. Пюре из батата 150 гр. Вода 180 гр. Мука пшеничная в/сорт 280 гр. Мука пшеничная ц/з 50 гр. Масло растительное) 2 ч. л. Дрожжи прессованные 8 гр. Соль. Дрожи раскрошить в муку. Добавить воду и замесить тугой комок. Вымешивать не нужно, только до полного объединения муки и воды. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Готовая опара поднялась и заметно стала не такой плотной. Батат почистить, не крупно порезать и сварить на водяной бане. Батат варится быстро. Он готов через 10 минут. Из батата сделать пюре любым доступным способом. Дать пюре остыть. Замес произвести любым доступным способом. Я делала замес в ХП. Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП вылить дрожжевую смесь, добавить опару, порвав ее на кусочки, положить пюре из батата и муку. Начать замес. Через 7 минут влить масло и положить соль. Колобок четкий, тесто не мажет, стенки ведра остаются чистыми. Программа основной режим- 2,5 час. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 25th Апрель 2018, 22:26 | |
| Трехцветный хлеб.Мука пшеничная - 960 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 15 гр. Соль - 1,5 ч. л. Растительное масло - 60 мл. Перец сладкий красный (паприка) - 1/2 шт. Паприка молотая - 1 ч. л. Тыква мускатная - 350 гр. Шпинат - 200 гр. Мак - 5 гр. В большой миске соединить муку, дрожжи, соль и растительное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать и разделить на три равные части. Шпинат измельчить в блендере с водой - 100 мл. Полученную массу добавим в первую сухую часть, из просеянной муки, дрожжей, соли и растительного масла. Для красной части - бланшировать красный перец с водой (120 мл) и смешать со второй частью сухой смеси из муки, дрожжей, соли и растительного масла. Для желтой части добавим пюре из запеченной тыквы и воды (60 - 70 мл). Смешать с сухой мучной смесью. Замесив все три части теста, оставим на 1 час в тепле. Далее берем хлеб - все три части теста и растягиваем каждый кусок в жгут. С одной стороны соединяем жгутики, далее плетем косичку не слишком плотно, скрепляем в другой части жгутики друг с другом. Накрываем сверху полотенцем и даем постоять еще 30 минут. Далее увлажним поверхность водой, присыпаем каждый из трех видов теста семенами мака. Затем ставим в разогретую духовку 220С и выпекаем примерно 30 - 35 минут. После этого достаем готовый хлеб, пусть остынет на решетке. Вкусный, румяный, свежий, ароматный хлеб трехцветный готов. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 17th Июль 2018, 21:52 | |
| Хлеб ржаной с луком.Чашка 250 гр. В чашке : 160 гр. пшеничной муки. 140 гр. ржаной муки. Для буханки на 650 гр. Надо: дрожжей - 7 гр. Теплой воды от варки картофеля - 310 мл. Коричневого сахара - 1 ст.л. Растительного масла - 1 ст.л. Соли - 1,5 ч.л. Ржаной муки - 140 гр. + 30 гр. для присыпки. Обычной муки - от 250 гр. до 320 гр. Лук репчатый - 1 шт. Репчатый лук мелко нарезать. И обжарить, часто помешивая, пока не подрумянится. Снять с огня и немного охладить. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. В оставшейся воде растворить соль и сахар. В миске смешать ржаную муку, дрожжевой раствор, воду с сахаром и солью и 1 ст. л. масла. Все хорошо перемешать. Добавить обычную муку, остывший лук и замесить тесто, округлить. Выложить тесто на присыпанную ржаной мукой поверхность, накрыть и оставить на 10-15 мин. Тесто получается слегка липким. Вымесить тесто до эластичного состояния (месить не долго, прекрасно и легко вымешивается руками), положить в смазанную маслом чашку, накрыть и оставить в теплом месте подходить до увеличения вдвое (от 1 - 1,5 часов). Затем сделать сложение и сформировать круглую буханку, присыпать ржаной мукой, надрезать. Выложить на противень, накрыть и оставить еще на 1 час. Выпекать в духовке 190С 40-50 мин. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Хлебная тема 26th Октябрь 2018, 21:57 | |
| Хлеб с голубикой.Рецепт из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Липкий сладкий хлеб с голубикой лучше съесть в день выпечки.Молоко - 300 мл. Сахар - 25 гр. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Пшеничная мука - 500 гр. Сливочное масло - 145 гр. Коричневый мягкий сахар - 100 гр. Голубика - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Соль -1 ч.л.1. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. 2. Соединить в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить до появления пены — это займет около 20 минут. 3. В большую миску просеять муку и соль. Добавить масло и растереть пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделать в центре углубления и влить молоко с дрожжами. Ложкой вымешать до образования теста. 4. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородного мягкого состояния. Переложить тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое. 5. Когда тесто поднимется, достать его из миски и слегка обмять, затем немного помесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 30 х 38 см. Острым ножом разрезать тесто вдоль на четыре равные по ширине полосы. 6. Слегка смазать каждую полосу размягченным маслом. Посыпать светло-коричневым сахаром, затем голубикой, слегка вдавив ягоды в тесто. Аккуратно поднять полосы теста и сложить их одну на другую, затем разрезать на шесть равных квадратиков. Аккуратно поднять каждую «башенку» и выкладывать в форму разрезом вверх — помещать каждую «башенку» рядом с предыдущей, чтобы плотно заполнить всю форму. Если при сборке выпали отдельные ягоды голубики, их можно добавить к тесту на этом этапе. 7. Накрыть форму с тестом пленкой и снова дать расстояться в тепле 3-40 минут, до увеличения в объеме вдвое. 8. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать верх поднявшегося теста яйцом и посыпать светло-коричневым сахаром. выпекать 30-45 минут, до золотистой корочки. Слегка остудить и подавать теплым. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|