|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 10th Октябрь 2012, 23:44 | |
| ОДна моя знакомая говорила: если я устриц не пробовала, то меня на них и не тянет. Ручная обработка теста - это таки да, процесс творческий. Но в ХП - другой, но тоже, поверьте мне те, у кого этого агрегата еще нет! Когда доводишь до кондиции колобок, а он как живой, порой напоминает эмбриончик, из которого должен вырасти умопомрачительный хлебушек - это что-то! А иногда колобок пытается удрать из ведерка, как-то замесила на пиве - так он и вел себя, как пьяненький. Однажды от основного колобка отпочковался маленький и они начали друг за другом гоняться. А вот это настроение, когда то и дело заглядываешь, как там ОНО - уже поднялось? Выпекается? Крыша не упала? - Это вам не обычная ежедневная готовка, это таки творчество. Так что - не отказывайтесь от него, в жизни все надо попробовать. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Октябрь 2012, 16:24 | |
| Свекруха, Наташа, хотела спросить насчет хлебушка с сыром "Косичка". У нас продается он довольно-таки твердый, как в хлебе ощущения? Он размягчается хоть чуть-чуть? ( А может, у вас там другой сыр продают...) |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Октябрь 2012, 20:12 | |
| Не-е-е, Анечка, домашний с сыром "косичка" - пышный, структура воздушная и вкус обалденный! А запах! Пробуй обязательно! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 05:10 | |
| - Мисс Марпл пишет:
- как в хлебе ощущения? Он размягчается хоть чуть-чуть?
Сыр в хлебе помягче становится, как орешки. На корочке хлеба - твердый. Только порежь его мелко.
Последний раз редактировалось: tzvelena (15th Октябрь 2012, 07:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 07:01 | |
| - Свекруха пишет:
- домашний с сыром "косичка" - пышный, структура воздушная и вкус обалденный
Наташ, хлеб, конечно, я не сомневаюсь, что будет суперр! Я про сыр! ( Прошу прощения за сумбурно поставленный вопрос!!) - tzvelena пишет:
- Сыр в хлебе не помягче становится, как орешки.
Поняла, шеф!! Спасибо!! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 07:18 | |
| Мисс Марпл, Ань, я исправила: ПОМЯГЧЕ! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 07:27 | |
| tzvelena, Ага, смысл совсем поменялся теперь! Но это лучше, естественно! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 09:12 | |
| Как вы тут вкусно обо всем пишите.... - tzvelena пишет:
- я исправила: ПОМЯГЧЕ!
ну вот. - Спойлер:
Пропустила что-то интересное
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Октябрь 2012, 11:21 | |
| Те, что остаются в хлеюной корочке - да, тверденькие, как семечки. У меня тот, который внутри буханочки - так совсем расплавляется и придает мякушке изумительный вкус. Но это именно копченый сыр "косичка". Если нарезать меленько просто сулугуни - я пробовала, невестка попросила - будет просто пышный легкий хлеб с легким сырным привкусом. Есть варианты, когда просто твердые сыры нарезают кубиками где-то в 1 см, тогда они плавятся, но не очень сильно, получаются такие себе сырные каверны в мякише, тоже вкусные. А как-то я дала вместо косички мягкий плавленый сыр "медовый" - типа Янтаря - получилось вроде кулича, правда, не очень сладкого. Словом, сыр в хлебе - самое то!
|
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Октябрь 2012, 13:59 | |
| Тыквенный хлеб с сыром и лукомДля опары:0,5 ст. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ст.л. муки Для теста:1 ст. печёной тыквы 100 г копчёного колбасного сыра 1 луковица 1 яйцо 550 г муки 2 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. соли Приготовление:В тёплом молоке развести сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст.л. растительного масла, буквально пару минут. Лук должен стать слегка прозрачным, не более. Подошедшую опару вылить в хлебопечку, добавить кусочки тыквы, яйцо, растительное масло, порезанный кубиками сыр, всыпать отмеренную и просеянную муку, в последнюю очередь добавляем соль. Режим "Белый хлеб", корочка средняя, 3 часа 50 минут. Очень вкусный хлеб! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Октябрь 2012, 20:20 | |
| - larissa пишет:
- Тыквенный хлеб с сыром и луком
Ларсиа, какой красивый хлеб получился! А с луком видать еще и очень ароматный |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Октябрь 2012, 21:13 | |
| SeraFima, Да, хлеб очень ароматный и душистый не только от лука, ещё и от сыра. От тыквы в хлебе присутствует красивый цвет и слегка влажный мякиш. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Октябрь 2012, 21:42 | |
| |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
| | | Тема: Re: Хлебная тема 24th Октябрь 2012, 09:43 | |
| - larissa пишет:
- Тыквенный хлеб с сыром и луком
Ух ты! Красавец какой. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 27th Октябрь 2012, 10:32 | |
| Хлеб пшенично-ржаной с концентратом квасного сусла Вкусный полезный хлеб красивого коричневого цвета. - 1,5 ст. пшеничной муки в/с (просеять), - 1 ст. ржаной муки (просеять), - 1 ст.л. с горкой сухих б/д дрожжей, - 1 ст.л. концентрата квасного сусла, - 2 ст.л. раст. масла б/з, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 1 ст. теплой воды. Стакан граненый – 250 мл. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки, дрожжи и сахар, залить теплой водой, отставить на 15 мин. 2. Добавить к дрожжам сусло, перемешать до полного растворения. 3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, соль, раст.масло, хорошо вымесить тесто (будет немного липким). 4. Накрыть миску п\э пакетом и поставить в теплое место подниматься на 30-40 мин. Обмять, дать подняться еще раз. 5. Колобок теста обмять, как следует обвалять в ржаной муке, выложить в форму для расстойки (у меня корзинка) , поставить ее в просторный п/э мешок , убрать в теплое место . 5. Аккуратно перевернуть тесто из формы на смазанный лист и выпекать при Т 180-200 град. до светло-коричневой корочки (примерно 40 мин). 6. Вынуть, дать остыть на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 27th Октябрь 2012, 12:26 | |
| Хлеб «Картофельный» Очень вкусный пышный хлеб с ароматом жареного картофеля. - 3,5 ст. пшеничной муки в/с (просеять), - 1 ст. картофельного пюре (у меня осталось со вчерашнего дня), - 2-3 веточки укропа (мелко порубить), - 1 ст.л. с горкой сухих б/д дрожжей, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 1 ст. теплой воды. Стакан граненый – 250 мл. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки, дрожжи и сахар, залить теплой водой, отставить на 15 мин. 2. В миску всыпать муку, добавить картофельное пюре, укроп, дрожжи, соль, хорошо вымесить. 3. Накрыть миску п\э пакетом и поставить в теплое место подниматься на 30-40 мин. Обмять, дать подняться еще раз. 4. Снова обмять, обвалять в муке, выложить в форму для расстойки (у меня корзинка) , поставить ее в просторный п/э мешок , убрать в теплое место . 5. Аккуратно перевернуть тесто из формы на смазанный лист и выпекать при Т 180-200 град. до светло-коричневой корочки (примерно 40 мин). 6. Вынуть, дать остыть на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 27th Октябрь 2012, 20:46 | |
| - tzvelena пишет:
- Хлеб «Картофельный»
- tzvelena пишет:
- Хлеб пшенично-ржаной с концентратом квасного сусла
Лена, ударница ты наша Какие хлебА напекла! Одно умиление |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 28th Октябрь 2012, 11:57 | |
| tzvelena, Лена, какая красота и вкуснота!! И без всяких хлебопечек, ручками и с душой!! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 28th Октябрь 2012, 18:12 | |
| SeraFima, Мисс Марпл, Буду экспериментировать дальше! Хлеб у нас все любят. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Хлебная тема 30th Октябрь 2012, 08:19 | |
| fanta, спасибо, Саша! Сначала кажется, что это долго, а на самом деле, не так уж и трудоемко. Главное - замесить и быть дома! Столько дел успеваю переделать, пока тесто поднимается и печется. Я обычно делаю хлеб утром. Замешиваю тесто (10 мин), ставлю на расстой в кухне где потеплее (на плиту рядом с комфоркой, зимой - на батарею: кладу х/б полотенце в несколько слоев и на него). Пока готовлю завтрак-обед, тесто успевает 3 раза подняться и испечься. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 14:50 | |
| Еще раз извиняюсь за молчание – разгрести завалы, образовавшиеся за время отсутствия, все никак не удается. На почте более сотни непрочитанных! Кашшмар! Но зато – вот моя очередная находка, вкуснюШШий – пальчики оближешь. Пробуйте. Мука ржаная - 100 гр мука пшеничная - 100гр пшеничная цельнозерновая - 190 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1,5 ч.л. дрожжи 1 ч.л. вода - 290 гр концентрат кваса - 1 ч.л. имбирь сухой - 1 ст. л. тмин - 1 ч.л. постное масло - 1 ст.л. Яблоки сушеные - 10 гр (я дала больше, мелко порезала) Режим основной. Как видите, по цвету и ноздреватости этот хлеб близок к бородинскому — ну разве чуток светлее. Но по вкусу превосходит намного. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 20:05 | |
| Хлеб "Гороховый"Хлеб получается тяжелый, пористый, богат не только углеводами, но и белками. Вкус и запах гороха чувствуется достаточно ярко, если есть хлеб без дополнений. Вприкуску с другими продуктами (сыром, мясом, овощами и пр.) не ощущается. - 1 ст. горохового пюре (горох замочить, сварить до мягкости, перемолоть блендером), - 4 ст. муки в/с (просеять), - 1 ст. теплой воды, - 1 яйцо, - 1 ст.л. сливочного масла, - 1 ст.л. б/д дрожжей, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки, дрожжи и сахар, залить теплой водой, отставить на 15 мин. 2. В миску всыпать муку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить лопаткой. Тесто будет липким. 3. Переложить тесто в п/э пакет и поставить в теплое место подниматься на 30-40 мин. Обмять прямо в пакете, дать подняться еще раз. 4. Снова обмять, обвалять в муке, выложить в смазанную форму или на лист, опрыскать водой и убрать в теплую духовку (50 град.) на 20 мин. Когда поднимется, увеличить Т до 180 град и выпекать 35-40 мин. 5. Вынуть, дать остыть на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. Можно нарезать.
Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Ноябрь 2012, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 20:13 | |
| Хороший хлебушек!! Только я туплю - что такое - б/д дрожжей ? |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Ноябрь 2012, 20:18 | |
| begi, быстродействующих)) |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|