|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 19:32 | |
| Очень вкусный и сытный тортик. Шоколадный чиз-кейкВсе продукты комнатной температуры!- 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза- 200 гр шоколада - 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл) - 1ч.л ванилина - 250 гр сливок 28%-33% - 4 ст.л с горкой какао (50 мл) - 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйцаДля украшения:- 50 гр шоколада - 2 ст.л сливок - 1-1,5 стакана резаных фисташек - клубника - 1 стакан взбитых жирных сливокДля основы: - 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл) - 65-75 гр масла - 1 ст.л сахара - щепотка ванилина - 1 ст.л ледяной водойФорму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне. Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды. Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку. Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С Остудить. Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности. Поставить в форму бОльшими объемом: Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка). На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах. Добавляем какао и крахмал. Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке. Выливаем массу на выпеченую основу. Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки) Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму. Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком. Воды должна быть на 1/2 высоты формы... Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку. От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 смДверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че.... Выпекаем 45-55 минут. Воды будет побулькивать слегка. При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо! Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20. Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры. Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму Теперь за неименеем нужной подстаФки для тортоФ соорудила данную конструкцию...из перевернутой высокой кастрУльки, газетки и самого кейка. На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором Я крошу шоколад, кладу в полиэтиленовый пакет и держу в горячей воде до растворения. ЗАтем добавляю сливки, перемешиваю. Пакет завязываю. Делаю корнетик из бумаги, отрезаю уголок в пакетике и вставляю его в корнетик и выдавливаю...Отдельно взбиваем стакан жирных сливок (28-33%)и обмазываем бока торта Я использовала пакет "увипинг крема"Затем берем резаные фисташки горсточка за горсточкой прижимаем к бокам торта И в конце украшаем топ торта произвольно. Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом. После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой... Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Март 2008, 22:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 19:55 | |
| SeraFimaУра,я первая рецепт увидЯла и скопировала. Возникло два вопросика - Цитата :
- 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру)
-а можно сразу готовую сахарную пудру и если да ,то сколько ?(у меня нет кофемолки,не имею чем измельчить) - Цитата :
- кукурузного крахмала
-у нас такого нет,а картофельный пойдет? Я на выходные точно буду делать,все зависит как успею сделать "самопальный" чиз-кейк Молодец,так толково объяснила,аж мне все понятно!
Последний раз редактировалось: нава (24th Март 2008, 19:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 19:55 | |
| Будет для меня сказка на ночь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:05 | |
| нава Картофельный и кукурузный крахмалы отличаются. Картофельного нужно больше, а вот сколько не помню (где-то на ГК встречала, там с картофельным плохо держалось).
SeraFima Вика, а как ты чиз-кейк доставала из формы? У тебя съемные бортики? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:09 | |
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:21 | |
| SeraFima, спасибо! Теперь в выходные буду делать. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:25 | |
| наваЯ тебя уберегла. - Цитата :
- Картофельного нужно больше
У меня счас ужин впереди. Как освобожусь пошукаю. Где-то встречала пропорции. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:31 | |
| КошкаСильваВот,спасибо! ЖДУ,ЖДу,Жду,жду И на счет сахарной пудры как?Мне надо быстренько разобраться,а то toferet-Линда без очереди на готовку лезет |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 20:38 | |
| наваЗначит так...прЭсс-конФФиренция.... - Цитата :
- а можно сразу готовую сахарную пудру и если да ,то сколько?(у меня нет кофемолки,не имею чем измельчить)
НатУлька.... Дело в том, что я отмеряла сахар и потом измельчала в пудру. Поэтому так и написала. Знаю, что сахарной пудры будет больше. Наверное тогда чуть меньше чем стакан, но больше 3/4. ДА!!!! Шас допишу там...стакан с пудрой (по 200 мл) Короч пробуй на вкус! ЛУчше всего! - Цитата :
- у нас такого нет,а картофельный пойдет?
Я как и Надюша читала где-то про крахмар. Действительно грят кукурузный чуть другой. НО.... Кидаешь какой имеешь и точка! Его кладут для подстрахоФки! ПОэтому не дреФь! КошкаСильва - Цитата :
- как ты чиз-кейк доставала из формы? У тебя съемные бортики?
Да. По другому его не достать без потерь! Форму опкупала тута по приезду сразу...Мэйд ин Джермани Еще дополнения: вместо какао с барского плеча можно впихнуть еще 150-200 гр шоколадУ (кому не жалко) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 21:02 | |
| SeraFima-Ну кто ж как не ты успокоишь мою грешную душеньку Пришла и поставила все точки над И.Полюбляю я тебя за это! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 21:09 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 21:46 | |
| Мммдааа , наверно , я тоже сделаю :bounce: Спасибо СераФимушка (ничё , что я кирилицей ? ) Осталось поискать крим-чиз . : |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 22:45 | |
| SeraFimaВика, а йогурт подойдет тот, который у нас продается в литровых упаковках? Он же какой-то полусладкий. Ой, Викусик, спасибо, что так подробно расписала. На выходных тоже попробую приготовить. Конечно такую красоту я не сделаю, но может что-нибудь получится. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 23:01 | |
| наваНатуся, не убивай меня. Я перелопатила кучу страниц, но пропорций не нашла. К тому же Вика права,крахмал для подстраховки. Счас смотрела чиз-кейки, есть рецепт с крахмалом, с мукой, и без них. Так что дерзай. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 23:16 | |
| Marumaудачи! Галина - Цитата :
- а йогурт подойдет тот, который у нас продается в литровых упаковках? Он же какой-то полусладкий.
Галь, я честно не представляю че ты имеешь ввиду, но если он и в самом деле йогурт, то можешь попробовать. ТОлько тогда сахара клади меньше! по вкусу елси йогурт полусладкий. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 24th Март 2008, 23:28 | |
| Вика, ну вот что-то вроде этого |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 25th Март 2008, 00:09 | |
| Галь... а тебе не накладно получиЦЦа? Думаю такой дороже обычного натурального йогурта |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 25th Март 2008, 22:27 | |
| SeraFima - Цитата :
- а тебе не накладно получиЦЦа?
Да нее, это я просто картинку такую нашла и поэтому спросила, что такого типа подойдет. Конечно можно и подешевле найти. Я поняла, что главное чтобы не сладкий был. :wasco: |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 25th Март 2008, 22:33 | |
| Галина Галь, а тебе не легче просто крем-чиз купить? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 25th Март 2008, 22:41 | |
| КошкаСильва Конечно легче, но я его никогда не видела. Он хоть в каких товарах лежит - в молочных продуктах или где? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 25th Март 2008, 23:01 | |
| ГалинаГалюня, в молочном отделе. Крем-чиз - это нежный сливочный сыр (маскорпоне, филадельфия). У нас просто они не везде есть, вот мы и выдумываем. Вот что я тебе нашла - Цитата :
- Но в России это сыры можно купить только в столичных дорогих супермаркетах ( в Питере: в Бабилоне или Супер-Сиве)
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 26th Март 2008, 03:50 | |
| Ну вот, заглянула на свою голову 8). Как же я спать теперь буду??? Такой роскошный чизкейк, да еще и с самодельным творогом!!! |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
|
| |
Тема: Re: Шоколадный чиз-кейк 26th Март 2008, 13:06 | |
| Ой, Вика, ну прям убила наповал этим тортиком Вот тот кусочек так и просится ко мне на тарелочку Придётся сделать :D (шоб порадовать себя любимую) Спасибо за рецептик |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
|