| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Азербайджанская кухня 4th Апрель 2011, 12:10 | |
| По случаю открытия нового конкурса на нашем форуме надеюсь что количество соответствующих рецептов у нас будет немаленьким Так что.........Добро пожаловать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 4th Апрель 2011, 12:47 | |
| Сулу-хингал (бараний суп с горохом и лапшой)Азербайджанская кухня. Сулу-хингал принято готовить в глиняных горшках (питишницах) или в порционных кастрюльках емкостью 0,8 л. Нут (горох, 1 ст.) замочить на ночь, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Приготовить тесто для лапши: смешать муку (400 г), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч.л.), воду (сколько возьмет мука), хорошо вымесить, убрать в п/э пакет на 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на прямоугольники 2 х 3 см. Лук (1 шт.) мелко порубить, пассеровать на курдючном сале (2 ст.л.). Баранину (700 г грудинки, лопатки или корейки) разрубить на куски (2 куска на порцию) и варить до готовности (не менее часа). Добавить нут, лапшу, лук, соль, варить до готовности лапши, заправить нашинкованной зеленью кинзы и укропа, черным перцем, перемешать. Суп должен получиться густой. Подавать, посыпав сушеной мятой, отдельно подать винный уксус. - Вместо курдючного сала я использовала топленое масло. - Для удобства, мясо сняла с костей, кости выкинула, а мясо положила обратно в суп. - Лапши получается больше чем надо, можете для нее взять оъбем продуктов в два раза меньше. Рецепт брала в книге «Советская национальная и зарубежная кухня», А. И. Титюнник Ю. М. Новоженов, М. «Высшая школа», 1981 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 5th Апрель 2011, 06:57 | |
| Шор-гогал По обычаю шор -гогал готовят в праздник "Новруз".Шор гогал несладкая выпечка, слоеная булочка с соленой начинкой. Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, перец, шафран, мускатный орех, тмин, фенхель, мак, зира,вода.Приготовление: Из 700 гр. муки, 100 гр. масла, дрожжей и воды готовим безопарное тесто. Отставляем на 25 минут. Готовим начинку из 300 гр. муки, 100 гр. растопленного масла, соли и прянностей. Только мак и зира отложим для присыпки. Тесто раскатываем тонким слоем 1-1,5 мм и наносим начинку, от 1/3 до ¾ от общего количества. Закатываем рулетом и разрезаем на куски. Каждый кусочек перекручиваем, и слегка раскатываем. В центре делаем углубление и вкладываем приблизительно чайную ложку начинки и присыпаем маком и зире. Смазав желтком, выкладываем на противень на расстойку на полчаса. Противень выстелить пергаментом. Выпекать в разогретой духовке, 180°-200°, минут 30-40, на средней полке. |
| Яшка63 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 61 Состояние : Расслабленное)))
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 5th Апрель 2011, 19:51 | |
| Салат «Азербайджан»Азербайджанская кухня. Нарезать тонкими кружочками помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.), редис (4-5 шт.), репчатый лук (1 шт.). Зеленый лук (5 хвостов), зелень кинзы и укропа (по 3 веточки) мелко порубить. Выложить край блюда листьями салата, сверху - слой помидор, на него - слой огурцов, на него - слой редиса. В центр выложить сметану (5-6 ст.л.), сверху горкой - зеленый лук. На помидоры выложить репчатый лук. Посыпать солью, перцем, рубленой зеленью и подавать. Рецепт взяла здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 5th Апрель 2011, 21:16 | |
| - tzvelena пишет:
- Салат «Азербайджан»
какая красота - tzvelena пишет:
- Сулу-хингал (бараний суп с горохом и лапшой)
ммм... вкусненько - Яшка63 пишет:
- По обычаю шор -гогал готовят в праздник "Новруз"
как интересно. А другая начинка может быть? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 5th Апрель 2011, 22:06 | |
| Конечно,в принципе это тоже самое слоеное тесто,только начинка специфическая))).А с любой другой начинкой получится вкусная слойка. |
| Яшка63 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-04-13 Возраст : 61 Состояние : Расслабленное)))
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 7th Апрель 2011, 09:23 | |
| Дюшбара - суп с пельменями по-азербайджанскиАзербайджанская кухня Так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что дюшбара готовит хозяйка, у которой много времени, - так как блюдо это требует терпения и кропотливого труда. Бульон: мякоть баранины отделить от костей. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, добавить надсеченную луковицу и сварить бульон. В конце варки добавить зелень кинзы, петрушки, укропа, эстрагона (по 2 веточки), мяту и куркуму (по щепотке), черный перец, соль. Прокипятить 3 мин., снять с плиты, дать настояться 15-20 мин, процедить. Тесто: смешать муку (320 г), яйца (2 шт.), соль (1/2 ч.л.), раст. масло (1 ст.л.), вода (50 г), хорошо вымесить, убрать в п/э пакет на 20 мин. Фарш: мякоть баранины (540 г) пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком (1 шт.), добавить мелкорубленую зелень кинзы (2-3 ст.л.), соль, черный перец (1/2 ч.л.), воды (50 г.), хорошо перемешать руками и отбить. Сформировать дюшбара: раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на квадраты 3 х 3 см, в центр каждого выложить «горошину» фарша, сложить треугольником, залепить края, нижние углы отвести назад и слепить. Готовые дюшбара отварить в бульоне как обычные пельмени. Подавать порционно с бульоном – на одну порцию 16 -20 шт. и 150-200 г бульона, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком. Мои замечания: - Чем концентрированнее бульон, тем вкуснее и полезнее. - Раст. масло добавила в базовый рецепт от себя для эластичности теста и прозрачности бульона (не надо много муки при раскатке теста, которая замутняет бульон). - Тесто раскатывайте небольшими порциями и накрывайте влажным полотенцем или п/э пленкой, т.к. оно быстро подсыхает, а пельмени лепятся медленно. - Часто в бульон кладут обжаренные кубики курдючного сала и добавляют его в фарш. Я этого не делала. - На 125 пельмешек теста ушло с теннисный мячик, а фарша - ½ ст. Дюшбара в народной медицине часто используют при простудах, как потогонное средство. Основной рецепт брала в книге «Советская национальная и зарубежная кухня», А. И. Титюнник Ю. М. Новоженов, М. «Высшая школа», 1981 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 7th Апрель 2011, 12:07 | |
| Салат "Бахар"Азербайджанская кухня Отварить яйца (2 шт.), остудить, очистить, разрезать на дольки. Белый редис (4 шт. , крупные) очистить от кожицы. Зелень укропа и петрушки (по 2 веточки) мелко порубить. Листья салата (3-4 шт.) вымыть и обсушить. Нарезать тонкими кружочками редис белый и красный (4 шт., крупные), огурец (1/2 шт.), морковь (1/2 шт.). Смешать редис и зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной (1/2 ст.), перемешать. Выложить «горкой» в центре блюда. Украсить огурцом, морковью, яйцами, листьями салата, зеленью и сразу подавать. - Я использовала терку Бёрнера. Получается быстро, красиво и все пластики одной толщины. - Если салат будете подавать не сразу, то сметану подайте отдельно (иначе редис даст сок и под "горкой" салата образуется лужица). Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 9th Апрель 2011, 11:11 | |
| Кюфта из рыбыАзербайджанская кухня Кюфта – тюркское блюдо, которое получило широкое распространение в кухнях народов , переживших тюркское влияние. По своей сути - это тефтели , приготовленные с различными растительными соусами, часто в составе мясных и рыбных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы). Нут (2/3 ст.) замочить на ночь в воде, промыть. Рис ( ½ ст.) промыть, отварить почти до готовности. Сушеную алычу (20 шт., у меня чернослив – 10 шт.) промыть, замочить на несколько часов, удалить косточки. Рыбу (у меня кета весом 1,8 кг) распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Снять кожу , филе срезать с костей. Голову, кости и кожу залить водой (чуть больше 2 л ), добавить надсеченную луковицу , сварить рыбный бульон, процедить. Картофель (6-7 шт., небольших) почистить. Филе рыбы (взять прим. 600 г) и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить рис, рубленую зелень кинзы., соль, черный перец. Все хорошо вымесить. Сформировать кюфту - шарики величиной с теннисный мячик, в середину каждого шарика поместить алычу - по 2 шт. (у меня чернослив – по 1 шт.) . Получилось 9 шариков. Положить в бульон нут и варить 30 мин., добавить кюфту, целый картофель, рубленый лук (1 шт.), соль, настой шафрана (у меня ½ ч.л. куркумы), варить 20 мин. на слабом огне. Заправить черным перцем, рубленой зеленью кинзы, эстрагона, майорана, варить еще 10 мин. При подаче, в каждую тарелку положить 1-2 шарика кюфты, посыпать рубленой зеленью. - Традиционную рыбную кюфту готовят из осетрины или севрюги. - При формировании кюфты не забывайте смачивать руки в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. - Яйца добавлять в фарш не надо, если шарики сделаете плотными, они прекрасно держат форму. Основной рецепт брала здесьhttp://www.azercook.com/ru |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 12:00 | |
| Кюрза с мясомАзербайджанская кухня Кюрза (кюрзе) - род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Тесто: смешать муку (320 г), соль (1/3 ч.л.) и воду (сколько возьмет мука). Вымесить крутое тесто (как для пельменей), убрать в п/э пакет на 20 мин. Начинка: мелко порубить курдючный жир (50 г) и лук (1 шт.). Обжаривать жир 5 мин. на раскаленной сковороде, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить бараний фарш (500 г). Обжаривать его, разминая вилкой, пока не выпарится жидкость. Заправить солью, красным жгучим перцем, корицей (1/2 ч.л.), куркумой (1/2 ч.л.). Все хорошо перемешать. Формовка: раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см, выложить на каждый начинку, защипнуть края косичкой. Посмотрите здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовые кюрза отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, посыпать оставшейся начинкой и корицей, или просто - полить растопленным маслом и подавать. Отдельно подают сюзьму с чесноком и рубленой зеленью. - Есть еще один способ готовки кюрза, когда их не защипывают полностью, а оставляют с одного края маленькое отверстие. Затем, выкладывают в сотейник вертикально, отверстием вверх, прижимая друг к другу. Заливают подсоленным кипятком почти до верха и варят на слабом огне до готовности. - Получилось 67 шт. - Вместо курдючного жира я использовала топленое масло, а вместо сузьмы – йогурт. Основной рецепт брала в книге «Советская национальная и зарубежная кухня», А. И. Титюнник Ю. М. Новоженов, М. «Высшая школа», 1981 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 12:13 | |
| Цвелена!!!нет это уже совсем не смешно!!! Ты не просто на конкурс,а в гнигу рекордов России решила попасть?Или Азербайджана?Какая вкуснотища,знаешь,я просмотрела их рецепты ну совсем онименя не впечатлили,а на твою готовку смотрю и руки прям чешутся!!!Молодец!!!Браво!Нет слов! |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 44 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 12:15 | |
| Салат по-шекинскиСвоим названием салат обязан городу Шеки, который расположен на севере Азербайджана. Нарезать очень мелким кубиком огурцы (2 шт.), плотные помидоры (2 шт.), сладкий перец (1 шт.). Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика (по 5-6 веточек), зеленого лука (4-5 «хвостов»). Заправить солью, красным и черным перцем, винным уксусом (1-2 ст.л.), перемешать и подавать. Салат едят чайной ложечкой. - Базилика, к сожалению, не нашла, использовала петрушку. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (11th Апрель 2011, 12:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 12:21 | |
| Madam, Спасибо, Анечка! А ты ничего не выбрала для себя на готовку? Там так много несложных и вкусных блюд. - Madam пишет:
- в гнигу рекордов России решила попасть?Или Азербайджана?
Я бы не против. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 14:53 | |
| - tzvelena пишет:
- А ты ничего не выбрала для себя на готовку
пока нет...просто у них почти вся кухня на баранине,мы ее дома не едим,не любим.А остальные рецепты либо трудоемкие,а у меня совсем нет времени,либо там тааакие продукты что боюсь у нас не найду... |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 44 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 16:15 | |
| Цвелена, вот это да!!! Ты однозначно решила победить на конкурсе Такое все аппетитное |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 11th Апрель 2011, 16:50 | |
| - Madam пишет:
- .просто у них почти вся кухня на баранине,мы ее дома не едим,не любим.
Так можно заменить говядиной и в комментариях пометку сделать. Они часто ее в рецептах используют или 50х50 с бараниной. Для меня баранина тоже тяжелая пища, каждый день есть не могу. - odessitochka пишет:
- Такое все аппетитное
Спасибо! Люда, а ты же выпечку часто делаешь. Может сообразишь чего-нибудь азербайджанско-сладкого? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 14th Апрель 2011, 12:25 | |
| Кюфта с сухофруктами и орехами Азербайджанская кухня Рис (1/2 ст.) промыть, отварить до полуготовности. Фарш: мякоть баранины (500 г) и говядины (500 г) прокрутить 2 раза на мясорубке, хорошо выбить до однородной липкой массы (я воспользовалась блендером). Добавить рис, заправить солью (1 ч.л.), черным перцем (1/2 ч.л.), молотой зирой (1/3 ч.л.), рубленой зеленью кинзы (2 ст.л.), хорошо перемешать. Начинка: грецкие орехи, миндаль и арахис (по 1 ст.л.), порубить и обжарить на сухой сковороде. Курагу и чернослив (по 6-7 шт.), изюм (2 ст.л.) замочить на 1 час, промыть, обсушить на полотенце. Курагу и чернослив порубить, добавить изюм, орехи, перемешать. Формовка: смочить руки водой, сформировать из фарша на ладони лепешку, выложить на середину 1 ч.л. начинки, собрать края вместе, скатать в плотный шарик величиной с теннисный мяч. У меня получилось 12 шт. Морковь (2 шт.) и лук (2 шт.) нарезать крупной соломкой, помидоры (3-4 шт.) разрезать на 6 частей. В сотейнике или кастрюле с толстым дном поджарить томатную пасту (2 ст.л.), выложить на нее слой овощей, сверху - слой кюфты. Посыпать остатками начинки, снова – слой овощей и слой кюфты. Сверху выложить остатки овощей, посолить, залить кипятком так, чтобы он чуть покрывал верхний слой и тушить на слабом огне около часа. Подавать в кайсах (пиалах), по 2-3 шт. на порцию, с овощной подливкой и зеленью кинзы. - Я добавила к овощам болгарский перец (1 шт.) и немного сахара, чтобы уравновесить кислинку от томатов. - Для приготовления использовала неширокую кастрюлю диаметром 22 см. Рецепт взяла здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (15th Апрель 2011, 15:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 15th Апрель 2011, 15:42 | |
| Шорба с курицей Азербайджанская кухня Нут (1/2 ст.), замочить на ночь в воде, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сухую алычу или сливы (7-8 шт.), замочить в воде на час. Рис (1/3 ст.) хорошо промыть. Лук (1 шт.), нарезать мелким кубиком, пассеровать на топленом масле (2 ст.л.). Подготовленную курицу (1/2 тушки), разрезать на 4 части, залить водой (1,6 л) и варить до готовности. Курицу вынуть, разрезать на мелкие куски, бульон процедить. Выложить в бульон рис, лук, алычу, шафран (3-4 нити) и варить 10 мин. Добавить нут, соль, красный жгучий перец, варить до готовности риса. Выложить в суп куски курицы, заправить рубленной зеленью кинзы и укропа (по 2-3 ст.л.), довести до кипения и снять с плиты. Подавать в кайсах, посыпав сушеной мятой. - Алычу или сливу можно использовать и свежие. - Вместо шафрана я использовала куркуму (1/2 ч.л.). Рецепт брала в книге «Советская национальная и зарубежная кухня», А. И. Титюнник Ю. М. Новоженов, М. «Высшая школа», 1981 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 17th Апрель 2011, 14:54 | |
| <object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/OhVwX4_Pz-U?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="https://www.youtube.com/v/OhVwX4_Pz-U?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object> |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 17th Апрель 2011, 20:09 | |
| Вика убила на по вал кто тут сказал,рецепты из первых рук,я еще этого чуда не видела стаю по часу мешаю.Вот что на моей Родине происходит ,а я и не в курсе . |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 17th Апрель 2011, 22:20 | |
| - llell пишет:
- я еще этого чуда не видела
Леля, этот агрегат называется термомикс. Но он дорогой зарррррраза. когда я только про него знала, то за него просили 1,5-2 тыс.у.е Но он типа все делает. И враит и жарит и парит, по мнению рекламодателей. Но видимо сильного распространения не получил ввиду высокой стоимости. В интернете можно найти про него инфу. А это я просто нечаянно нашла довгу, приготовляемую в этой чудо-технике. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 18th Апрель 2011, 06:40 | |
| Я родилась и выросла в Баку. Азербайджанская кухня очень вкусная, особенно , если ее готовят правильно. И баранина там совсем другая, вкусная до безумия, т.к. бараны с курдюком . Я сейчас в Канаде живу, здесь такой баранины нет, а я так соскучилась по вкусной барашке И довга очень вкусная, только в нее гатых со сметаной кладут и рис еще :) |
| tigress777 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2011-04-17
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 18th Апрель 2011, 06:43 | |
| - tigress777 пишет:
- И довга очень вкусная, только в нее гатых со сметаной кладут и рис еще :)
tigress, так сделай свой вариант и выстави. Нам будет очень интересно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 18th Апрель 2011, 06:47 | |
| Может как-нибудь и сделаю :)
|
| tigress777 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2011-04-17
| | | Тема: Re: Азербайджанская кухня 19th Апрель 2011, 01:12 | |
| - Цитата :
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салам землячка!!Приятно увидеться на любимом сайте - Цитата :
- Леля, этот агрегат называется термомикс. Но он дорогой зарррррраза.
когда я только про него знала, то за него просили 1,5-2 тыс.у.е Я тоже посмотрела,нет лучше уж по старинке готовить.У довгу не варят такими маленькими порциями Кефирчика не менее 2-х литров,а то ничего не останется набегут желающие.Но понравилось,что Бакинка рекламирует |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|